Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Goami]:
Цитата:

от:Goami

результат: с надетой крышкой камера выдаёт около 3-4 кадров в секунду, без крышки (направлена на окно, на улице день) - стреляет как положено.
большая просьба к обсуждающим этот вопрос - сделать так же и сравнить результаты, чтобы вопрос больше не стоял =) спасибо =)

Подробнее

Проверил и получил аналогичный Вашему результат.
Re[Goami]:
Такой вопрос: Зачем снимать без объектива и с закрытой крышкой, да еще пытаться получить скорость серийной съемки 8 кадров в секунду? :D

з.ы. к слову сказать, объектив снимать не обязательно, достаточно закрыть крышкой.
Re[Pavel"Myth"]:
С крышкой - экстремализм, но это моделировании ситуации съёмки в плохих
световых условиях, и скорость серии падает - это странно и не хорошо.
Re[Lems]:
Если бы меня заставили копать без лопаты, я наверное 100 пудово бы тормозил.
Re[Алексей Потемкин]:
Дворик

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

забавно уже
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas

сильно сказано!
Re[Алексей Потемкин]:
взял погонять 100/2.0 неплохое стекло, на кропе длинновато, конечно.. но понравилось )) тренировался традиционно )):
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas

+1
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

С крышкой - это моделирование ситуаций... хм... полной темноты видимо. :) Даже интересно, что вы собираетесь снимать в полной темноте, черную кошку в черной комнате? :)

К слову, раз уж крышку закрываете для "моделирования", каким местом Ваша фотокамера делает экспозамер?

Я недавно снимал в плохих световых условиях без вспышки и ничего, снимок сделал. АФ не мог никак сфокусироваться, объекты съемки были достаточно подвижны, да и окружающие тоже.
Тамрон 17-50 (без стаба), конверт из RAW и ресайз без шарпа.

Тот же тамрон, но уже поднял вспышку, т.к. без подсветки было вообще ничего нельзя снять, да на ходу и вдали от уличных фонарей.

Вы просто пойдите и по-снимайте в таких реальных условиях, чтобы иметь представление как это и что это.
Re[Pavel"Myth"]:
Ооо! Товарищ Немцов )))
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Ассистент держал на Моноподе Синхра YN602+вспышка 560+Софт 50*50.

интересно, а можно ли было при этом обойтись без синхры и поджечь 560ую от семёна?
проблемы с серийной сьемкой
тут вообще помоему никто из рьяно стебущих так и не понял в чём суть вопроса :) вы, граждане знатоки, перечитайте для начала предыдущие посты, просто таких умных там уже несколько было, которые советовали перевести обьектив в мануальный режим, отключить шумодавы, снимать на мануале - вобщем всё то, что было сделано еще до их очень умных советов... обьектив снят с камеры лишь для моделирования темноты, и для демонстрации того, что речь тут не в автофокусной системе... вы можете его и одеть впринципе, и попробывать поснимать с ним, результат отличаться не будет, если соблюдать формальные условия сьемки - недостаточное освещение...
может этот вопрос вас не интересует - мне же напротив интересно, отчего даже моя старая пятидесятка не имеет подобных ограничений, и чем можно обьяснить такое поведение камеры, если во время сьемки ей даже замерять ничего не приходится, поскольку ну просто ВСЁ переведено на мануал или отключено
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Ооо! Товарищ Немцов )))

Не знаю, какой он "товарищ", но Немцов - точно. )))
Второй - Яшин. Это в последний день существования протестного лагеря на Чистопрудненском бульваре.
Re[Goami]:
Объясните пожалуйста, как профессионал любителю: а зачем?
На мой взгляд, это вполне логичный вопрос.

Конечно, сама по себе такая техническая особенность любопытна, но практическая необходимость делать 8 к/сек в темноте, лично мне, весьма сомнительна.

З.Ы. Полтинник просто средняя любительская камера - полтинник попроще, ему можно. ))) шутка. :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы. после З.Ы. Позавчера купил поляризационные очки от солнца и возникла идея, сделать "фотофанские" очки из поляриков. Не знаю зачем, но идея пока кажется прикольной... :D пойду покурю.
Re[Twe@ker]:
Цитата:
от: Twe@ker
[quote=konstantin_tr]Есть вопросы! :?: :?: :?:

Встроенная только поджигает внешнюю, ее импульс незначительный когда управляет внешней.
Все понятно, спасибо. А что посоветуете почитать на эту тему, чтобы более понятно было описано, о работе с внешней вспышкой? Конкретно чтобы был описан сам процесс от А до Я :?: У меня 580ЕХ II, читаю, перечитываю инструкции,но что то не все понятно :?:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
С крышкой - это моделирование ситуаций... хм... полной темноты видимо. :) Даже интересно, что вы собираетесь снимать в полной темноте, черную кошку в черной комнате? :)

Что именно я собираюсь снимать, блуждающие фотоны, любовь тараканов, бег негров на перегонки с рюкзаками угля в подвале, или мох в том же подвале - это дело десятое, речь не о сюжетах, а об аппарате.
Цитата:
К слову, раз уж крышку закрываете для "моделирования", каким местом Ваша фотокамера делает экспозамер?

Экспу можно залочить предварительно, особенно если условия повторяются.
К тому же есть быстрые вспышки с ETTL если уж полный аут.
Цитата:
Я недавно снимал в плохих световых условиях без вспышки и ничего, снимок сделал. АФ не мог никак сфокусироваться, объекты съемки были достаточно подвижны, да и окружающие тоже.

Причём здесь фокусировка? Её же тоже можно залочить. И я не вижу примера СЕРИЙНОЙ съёмки. Или это кадр из серии с 8к/с?
Цитата:
Вы просто пойдите и по-снимайте в таких реальных условиях, чтобы иметь представление как это и что это.

В реальных тёмных условиях тот 7D, которым я снимал, снизил скорость серии с 8к/с до 4,1к/с. Не на 1-1.5 кадра, а в 2 раза. Вот мне и интересно узнать у реальных владельцев, это общая проблема для этой модели Кэнона или нет.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

З.Ы. после З.Ы. Позавчера купил поляризационные очки от солнца и возникла идея, сделать "фотофанские" очки из поляриков. Не знаю зачем, но идея пока кажется прикольной... :D пойду покурю.

Подробнее

за стоимость одного хорошего полярника можно купить пару поляризационных очков, а за стоимость второго прикольного курева :cannabis:
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
В реальных тёмных условиях тот 7D, которым я снимал, снизил скорость серии с 8к/с до 4,1к/с. Не на 1-1.5 кадра, а в 2 раза. Вот мне и интересно узнать у реальных владельцев, это общая проблема для этой модели Кэнона или нет.

Подробнее

Ага, та же тема. Наверное из-за шумодава для низких исо?
Re[konstantin_tr]:
Нет, съёмка была в RAW, улучшайзеры в 0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.