от:Adea
Тут снимал не давно, так исо поставилось на автомат (может сам конечно случайно). Пришёл в ужас когда увидел цифры в 3200, хорошо что вовремя заметил. Дома просмотрел вроде не так уж и страшно. Даже обработал пару-тройку. Под печать пойдёт только так. На автомате лажает исо на 7D.
Вот кадр на 3200
А это уже после...Подробнее
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 8661 - 8680
Re[Adea]:
Re[Goami]:
от: Goami
... попробуйте кому не лень поснимать в тёмном помещении, а потом направить обьектив на, к примеру, включенную лампу - лично я результат слышу сразу...
А какая выдержка у Вас при сьёмке в темноте и какая при сьёмке на свету? При 8 к/с она никак не должна быть длиннее 1/125. Поставьте в мануале, например, 1/200 или короче, и поснимайте на свету и в темноте. Сдаётся мне, что в таком случае разницу в скорости серийной сьёмки Вы перестанете различать на слух (если правильно поотключали все тормозящие параметры в настройках камеры).
Конечно, если снимать сериями в ночном клубе, где выдержка, например, 1/30 - 1/60 для проработки заднего фона, то скорость в 8 к/с при таких выдержках не получить никак. А вот при съёмке спорта, например, где выдержка обычно ставится в мануале(впрочем как и исо, и диафрагма), и при самых плохих условиях обычно не выбирается длиннее 1/320 - 1/400, всё-равно где снимать сериями — на свету, или в помещении (при условии, что света хватает, чтобы автофокус не начинал заметно тупить, или в настройках камеры выставлен приоритет на скорость серии, а не на точность автофокуса).
Re[_Alek]:
от: _Alekздесь и выдержка случайно встала на 1/3200.... после тоже очень короткая, поэтому и ИСО Семён задрал
На выдержку не обратил внимание. Экспозиция нормально стояла :) А потом исо уже сам поставил 1200, так как и нужна была короткая выдержка.
Re[_Alek]:
от: _Alek
По-моему всё логично, длительная выдержка всегда будет растягивать серию...
С выдержкой 1сек, 8 к/с не снять :)
Я бы добавил: "любой камерой" - на всякий случай. :D
проблемы с серийной сьемкой
ну я какбэ удивляюсь здешним вопросам =) естественно я поставил минимальную выдержку =) просто попробуйте сделать так, как я писал в предыдущем посте, вы поймёте о чем идет речь.... если не поймёте - значит у меня что-то с камерой, но не думаю... =)
Re[Goami]:
Попробуйте переключить объектив в мануальный режим и сделать серию в полумраке.
Если будет тупить, то дело в тушке, если не будет, то тупит объектив на автомате.
Если будет тупить, то дело в тушке, если не будет, то тупит объектив на автомате.
проблемы с серийной сьемкой
так-с, давайте расставим всё по местам :) беру вот прямо сейчас камеру, и делаю то же, что и раньше :)
условия сьемки: тушка без обьектива, закрыта, шумодавы отключены, выдержка 1\8000, сьемка в RAW на быструю карту памяти, серийная сьемка в скоростном режиме.
результат: с надетой крышкой камера выдаёт около 3-4 кадров в секунду, без крышки (направлена на окно, на улице день) - стреляет как положено.
большая просьба к обсуждающим этот вопрос - сделать так же и сравнить результаты, чтобы вопрос больше не стоял =) спасибо =)
условия сьемки: тушка без обьектива, закрыта, шумодавы отключены, выдержка 1\8000, сьемка в RAW на быструю карту памяти, серийная сьемка в скоростном режиме.
результат: с надетой крышкой камера выдаёт около 3-4 кадров в секунду, без крышки (направлена на окно, на улице день) - стреляет как положено.
большая просьба к обсуждающим этот вопрос - сделать так же и сравнить результаты, чтобы вопрос больше не стоял =) спасибо =)
Re[Goami]:
Режим был M?
А вообще ходит мнение, что это виноват "новый" 63-зонный ICFL экспозамер, и именно из-за него почему-то в темноте скорость серийной съёмки падает.
Слышал про такие траблы и у 60D, и в инструкции у оного про "незначительное" падение тоже есть. Интересно, если предварительно залочить экспу,
тоже будет падение скорости?
А вообще ходит мнение, что это виноват "новый" 63-зонный ICFL экспозамер, и именно из-за него почему-то в темноте скорость серийной съёмки падает.
Слышал про такие траблы и у 60D, и в инструкции у оного про "незначительное" падение тоже есть. Интересно, если предварительно залочить экспу,
тоже будет падение скорости?
Re[Goami]:
ISO какое выставлено? Приоритет светов?
Re[Алексей Потемкин]:
Есть вопросы! :?: :?: :?:
На стр.120-121 в инструкции описан процесс беспроводного управления с одной внешней вспышкой. На рисунке видно, что вовремя съемки срабатывает только одна вспышка !? На самом деле еще и срабатывает и встроенная вспышка
Так и должно быть или нет?

На стр.120-121 в инструкции описан процесс беспроводного управления с одной внешней вспышкой. На рисунке видно, что вовремя съемки срабатывает только одна вспышка !? На самом деле еще и срабатывает и встроенная вспышка

Видео с Canon 7D
Господа!
Подскажите, пожалуйста, или, если уже обсуждалось - отошлите к первоисточнику! Сегодня оказалась у меня в руках камера кэноновская семерка - включил LiveView - сразу бросились в глаза полосы вертикальные при визировании по экранчику в условиях плохой освещенности - но на снимках полос нет!!! - ладно, успокоился.
Но потом включил экран в режиме видео - давно мечтал испытать легендарное видео с большой матрицы при недостатке освещенности - полосы как при визировании, так и при просмотре отснятого видео на компьютере...
Вот такие - характерный стоп-кадр с видео на компьютере:

Это нормально или как? Что не так я делаю?
Подскажите, пожалуйста, или, если уже обсуждалось - отошлите к первоисточнику! Сегодня оказалась у меня в руках камера кэноновская семерка - включил LiveView - сразу бросились в глаза полосы вертикальные при визировании по экранчику в условиях плохой освещенности - но на снимках полос нет!!! - ладно, успокоился.
Но потом включил экран в режиме видео - давно мечтал испытать легендарное видео с большой матрицы при недостатке освещенности - полосы как при визировании, так и при просмотре отснятого видео на компьютере...
Вот такие - характерный стоп-кадр с видео на компьютере:
Это нормально или как? Что не так я делаю?
Re[konstantin_tr]:
[quote=konstantin_tr]Есть вопросы! :?: :?: :?:
Встроенная только поджигает внешнюю, ее импульс незначительный когда управляет внешней.
Встроенная только поджигает внешнюю, ее импульс незначительный когда управляет внешней.
Re[VGT]:
Шумы собственно должны быть при плохом освещении. У меня полос нет, снимал в AV в основном.
Re[VGT]:
Прошивка какая у Вас стоит?
Re[Goami]:
от: Goami
Подверждаю. стоит только снять крышечко и он начинает тарабанить
Re[Goami]:
от:Goami
так-с, давайте расставим всё по местам :) беру вот прямо сейчас камеру, и делаю то же, что и раньше :)
большая просьба к обсуждающим этот вопрос - сделать так же и сравнить результаты, чтобы вопрос больше не стоял =) спасибо =)Подробнее
Re[Twe@ker]:
от: Twe@ker
Прошивка какая у Вас стоит?
Последняя прошивка, 1.2.5.
Просто я видел в сети ролики с 7Д - ночные при свете костра, например, там темно, даже при ИСО 3200, но полос-то нет.
А приведенный скриншот - это в освещенной комнате со включенной люстрой))) - не ночь еще вовсе)) Камера выставляет ИСО 1000-3200. Но полосы откуда?
При визировании по мониторчику вообще жуть в тенях - именно полосы разноцветные, и они же и на отснятом видео - пробовал и на Р, и на Av, и на "зеленой зоне" - везде такая история.
Камеры с видео до сих пор у меня в руках не было - даже сравнить не с чем...
Re[Adea]:
от: Adea
На выдержку не обратил внимание. Экспозиция нормально стояла :) А потом исо уже сам поставил 1200, так как и нужна была короткая выдержка.
Как вариант, используйте так же Ав и Тв режимы :)
Re[Adea]:
от: Adea
Шумы собственно должны быть при плохом освещении. У меня полос нет, снимал в AV в основном.
Шумы - пусть будут, но полосы... - тут какая-то наводка что-ли? - может, техника какая окружающая наводит поля? :)))
Впервые такое вижу )))
Снимаю в Av, света вобщем достаточно от ламп накаливания, ИСО 1000-1600.
Речь не о фото, уточняю, речь о видео.
Вот еще стоп-кадр ВИДЕО, просматриваемого на компьютере: