Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Botik]:
Второй кадр сильно провалился в тенях и завышен контраст, можно было подкрутить. И у Вас странный Шарп, или Кроп.
Re[PhiloSSof]:
Тогда лучше брать 2 пятачек. Цена на него щас самая адекватная. В новом пятачке будет улучшена электроника, по картинке принципиально лучше он не будет. Второй пятачек по картинке очень в лучшую сторону отличается от 7ки. Исо даже 6400 радует. 7ка - это газетно-репортажная камера, создана быть быстрой и очень удобной, но жертвует качеством картинки. ИХМО если снимаете для души берите пятерку, кадры будут только радовать.
Снимать хорошие кадры можно и на 7ку, (Недавно знакомой распечатывали А2 фотку с семена, получилось очень хорошо), но из-за матрицы камера накладывает ограничения. Например недавно снимал в кафе при естественном освещении. Со вспышкой было бы не то, а тут ИСО 3200 поставил и не беспокоишься за качество снимков.
Re[foxhound]:
Да я понимаю, что лучше, что полный кадр ... но пока я не готов на такие траты... Максимум - 60, ну край 65к
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
Если деньги позволяют, то начинать нужно с хорошего. Камеры типа 600д созданы чтобы изнасиловать моск новичку и навсего выбить мысли из его головы, что он фотограф. Сам когда-то снимал на 400д. Когда снимал этой камерой, на выходе (по моим меркам) выходил шлак. Уже поставил на себе крест, мол говнофотограф и точка. Года 3 воевал с камерой, потом плюнул и все продал. Год не снимал. Потом открыл альбом где я еще на зенит снимал, и тут меня осенило, блин руки сцуко же не из жопы растут. Купил семена, Л оптику, а потом спустя полгода и пядвачка. И тут пришла радость. Мучения ушли в пошлое, а съемочный процесс приносит лишь удовольствие.

Подробнее

Хм. То есть хотите сказать, что 400D или 600D сильно хуже зенита? (ну не беря в рассчёт конечно то, что зенит - плёнка, механика, и полный мануал так что думать учит - и вообще совсем другое отношение к съёмке - сам снимал и на смену 2 и на фэд 5 ещё)? Это получается 3 года на 400D. + год без камеры + полгода на 7D + 5дм2 + L = 4.5 года. Что то, кажется мне что дело всё таки не в качестве аппатртуры а именно в Вашем опыте (В конце концов различия в камерах существенные, но не принципиально - не позволяющие камерами начального уровня добиваться приемлемых и даже достойных результатов). Мастерами не рождаются, но становятся.

Впрочем, естественно, что если по деньгам вообще нет никаких вопросов и нет нужны их считать в принципе, так лучше будет вообще взять 1Dx сразу и не париться ;) Но если человек денег не считает, он скорее всего про "не "жирно" ли для начала" вообще спрашивать не будет.

P.S. Представилось, если ученику начальных классов муз школы,по классу скрипки выдать для обучения скрипку страдивари, возрастёт ли мастерство исполнительское ученика после сего? :)
Re[Отец Антоний]:
ИХМО если человек хочет понять что ему надо - лучше купить ультра зум, и стоит недорого и все функции что в зеркалках начального уровня есть. Кнопки выучит, поймет что к чему тогда можно и нормальное брать, а не научится, в хозяйстве все пригодится.
Re[PhiloSSof]:
Цитата:
от: PhiloSSof
Да я понимаю, что лучше, что полный кадр ... но пока я не готов на такие траты... Максимум - 60, ну край 65к
Мне кажется, если речьидёт о бюджете в 60к, то стоит помсотреть Вам на вариант 60D/50D (в соседней ветке вон никак не определятся что же лучше) + какое нить хорошее стекло типа 24-105L 4, а там разберётесь уже что вам больше нравится.

P.S. Я сам в своё время пока не знал получится ли 5д2 или хотя бы 7, рассматривал вариант 60d/50d и мне больше импониромал именно 50 всё таки. Мм такое ощущение что полупро ветку 20/30/40/50 разделили на более про 7 и более любительскую 60.
Re[Отец Антоний]:
Цитата:
от: Отец Антоний

P.S. Представилось, если ученику начальных классов муз школы,по классу скрипки выдать для обучения скрипку страдивари, возрастёт ли мастерство исполнительское ученика после сего? :)

Насчет мастерства не знаю, но понятие о хорошем "звуке" у него несомненно появится. Вы как думаете, важно это или нет? ;)
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
ИХМО если человек хочет понять что ему надо - лучше купить ультра зум, и стоит недорого и все функции что в зеркалках начального уровня есть. Кнопки выучит, поймет что к чему тогда можно и нормальное брать, а не научится, в хозяйстве все пригодится.

Подробнее

Вполне возможно и так. Хотя всё таки разница ощущения от мыла и зеркалки она вот есть. И дело даж не в функциональности и качестве, а в ощущениях. Собсно сам в своё время купил canon eos 300v плёнку, не осознанно, а просто потому, что разбил мыльницу, и захотелось (просто захотелось) чего точуть больше чем мыльница, чтоб попробовать. (В далёкие советские годы были коенчно смена и фэд и увеличитель и тёмная комната. Но когда плявилась мыльница, это всё давно забылось уже.) И вот уже на простом зеркале вдруг появилось понимание, что им "ХОЧЕТСЯ" снимать. Ну и дальше пошло поехало ...

Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Насчет мастерства не знаю, но понятие о хорошем "звуке" у него несомненно появится. Вы как думаете, важно это или нет? ;)

Понятие о хороешм звуке конечно же важно. Но...
1. Достаточно хороший звук выдаёт далеко не только страдивари. И пожалуй, даже Ученику, у которого умение слушать не развито, важнее тут удобный инструмент с качественным "НЕ ПЛОХИМ" звуком.
2. Всё таки ГОРАЗДО большее влияние на понятие о хорошем "звуке" у ученика вырабатывается при прослушивании качественного исполнения хорошей музыки мастерами.
3. Особенно вставляет "мозги" в плане понятия хорошего "звука", созерцание и слушание мастерского исполнения на том же инструменте (далеко не страдивари), на котором учишься сам - приходит понимание, что хороший "звук" он больше не от инструмента зависит, но от "звукоизвлечения".
Re[Отец Антоний]:
Да, и я думал об этом тоже, но 50d новый уже не купишь, 60d многие считают шагом назад, а т.к. хотелось бы с нуля купить и учитывая сказанное - то ни то, ни другое... Как альтернатива Семерке - подождать новинок в феврале... А с бюджетом в 60-65 можно купить кит с 18-135 и еще останется на сумку, бленду и карту памяти... :)
Re[Алексей Потемкин]:
Вопчем для мучающихся выбором (я уже писал в нескольких ветках эти слова, но ладно, повотрю еще раз)

Если покупка камеры загонит вас в долговую яму, или вы лишите своих детей одежды на целый сезон, не покупайте. Купите УЗ, как уже было сказано, в большинстве случаев их возможностей хватит с лихвой.

Если вы спокойно можете себе позволить сразу истратить на увлечение 3000-4000 длл. (именно увлечение, профи сами знают что им надо...надеюсь) то берите: хорошую (как вы хотите) камеру, объектив (объективы) и обязательно внешнюю вспышку.

З. Ы. Фикс иметь желательно, на нем поймете на что способна ваша камера.
Re[VlaDiker]:
Что это вы всю технику распродаете? За границу намылились? В Никонию, прости Господи?
Re[PhiloSSof]:
Цитата:

от:PhiloSSof
Да, и я думал об этом тоже, но 50d новый уже не купишь, 60d многие считают шагом назад, а т.к. хотелось бы с нуля купить и учитывая сказанное - то ни то, ни другое... Как альтернатива Семерке - подождать новинок в феврале... А с бюджетом в 60-65 можно купить кит с 18-135 и еще останется на сумку, бленду и карту памяти... :)

Подробнее

50D естественно БУ, так можно и БУ купить в хорошем состоянии. Зато стекло 24-105L ИМХО всё таки получше будет чем 18-135, что в большой степени будет отражаться на конечных результатах.
Re[PhiloSSof]:
Цитата:

от:PhiloSSof
Еще раз добрый день всем. Я уже не могу читать разные обзоры и форумы о Семерке, голова кругом идет :) И вот что подумал, может стоит подождать февраля, когда будут представлены новые модели Canon? На canonrumors пишут, что это могут быть 70d и 650d, в которых будет стоять digic V и будут значительно улучшены возможности видео-съемки... Вообще каков, по вашему мнению, потенциал у Семерки на будущее? Не хочется просто тратить большие деньги сейчас, чтобы через год увидеть совершенно новые технологии в фото-искусстве... Или альтернативы по соотношению параметров у 7D все равно не будет ближайшие пару лет?

Подробнее

По слухам, преёмник 7D будет лучше по шумам на один-два стопа.
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
По слухам, преёмник 7D будет лучше по шумам на один-два стопа.

Ну дык давно известно что на 7д, 60д, 600д разные сенсоры стоят.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

А вроде наоборот говорят, что их все дядюшки Люй делает, только разный скотч наклеивает с лицевой стороны.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Где такие вещества берёте? Поделитесь!
Re[Irgis]:
Цитата:

Больше читайте и не тролльте
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669
Re[Irgis]:
Цитата:

ТАКИЕ, эт в смысле РАЗНЫЕ ?
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Я тоже сначала его хотел (после отказа от д7000).

Объясните почему отказались от его покупки???????????????????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.