Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
1. Исходя из принципа - вспышку надо брать более яркую, чтоб на все случаи жизни хватило.
2. 580-я используется как ведущая в том числе и для 430-х.

1. Ну да, и самую большую, чтобы не было желания ее доставать. А для съемки "на улице" так совсем просто незаменимо. Еще в дворце спорта с 117 ряда...
-- вообще не покупать, только после того, как прийдет осознание реальной потребности..
2. 7d и сам справится с этой задачей, как будто. Не пробовал.

Общее замечание.
И совсем не прозвучало, а что с этим богатством делать. Печатать 10х15 или смотреть на компе? И там, и там переизбыток. И кто-то должен это оценить, иначе скучно... обидно.

Имхо, смысл затеи в предложенном формате только в двух случаях: либо очень хочется, либо зиждется мысль пробиваться в профи.

На улице без хотя бы 17 мм ногами не назумирешь.

У меня сложилось впечатление, что разумная достаточность как правило оправдана.
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
1. Ну да, и самую большую, чтобы не было желания ее доставать. А для съемки "на улице" так совсем просто незаменимо. Еще в дворце спорта с 117 ряда...
-- вообще не покупать, только после того, как прийдет осознание реальной потребности..

Подробнее

Тем более, что семерка может поджигать вспышки :)
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
2. 7d и сам справится с этой задачей, как будто. Не пробовал.

Общее замечание.
И совсем не прозвучало, а что с этим богатством делать. Печатать 10х15 или смотреть на компе? И там, и там переизбыток. И кто-то должен это оценить, иначе скучно... обидно.

Имхо, смысл затеи в предложенном формате только в двух случаях: либо очень хочется, либо зиждется мысль пробиваться в профи.

На улице без хотя бы 17 мм ногами не назумирешь.

У меня сложилось впечатление, что разумная достаточность как правило оправдана.

Подробнее

Вменяемо.
Только по принципу разумной достаточности мне хватит ВАЗ 2107, а я езжу на Ауди ;)

для ergoproxy посмотрите еще 60Д вполне достойный таппарат. Я тоже сначала его хотел (после отказа от д7000) но включив оба, понажимав на кнопки и посмотрев в видоискатели, больше уже не думал.

Цитата:
от: Ведро_с_глазами

"Шесятка" то же могёт.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
"Вменяемо.
Только по принципу разумной достаточности мне хватит ВАЗ 2107, а я езжу на Ауди

... писал - как правило. А в другом месте - если очень хочется. Вот Вам и Ауди.
Я Смену 7 покупать никому не советовал.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
"Шесятка" то же могёт.

Зачем фраза? G12 тоже могёт, и еще с сотни четыре или более гаджетов, включая мобильные телефоны. Вопрос стартера темы иной. Сравнивать 7D можно хоть с Зенитом, но зачем. Если человек хочет купить ТОП в кропе -то 7D, в ней фич столько, что ни 60D ни D300 не снилось. Единственно, что может породить сомнения в выборе 7D, это на мой взгляд , а не поднапрячся ли на 5D mark ii?
Re[Olelu]:
Цитата:

от:Olelu
Зачем фраза? G12 тоже могёт, и еще с сотни четыре или более гаджетов, включая мобильные телефоны. Вопрос стартера темы иной. Сравнивать 7D можно хоть с Зенитом, но зачем. Если человек хочет купить ТОП в кропе -то 7D, в ней фич столько, что ни 60D ни D300 не снилось. Единственно, что может породить сомнения в выборе 7D, это на мой взгляд , а не поднапрячся ли на 5D mark ii?

Подробнее

Вы меня не поняли. Читайте мой пост внимательней. Это был ответ на цитату, если чо:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами

И раз уж столько умных слов....попробуйте г12 или мобильником и еще сотней гаджетов (исключая 60Д и 7Д) поджечь дистанционно 430 ЕХ или 580 ЕХ. А потом мы вам поаплодируем...если у вас получится.
Вы вообще направление спора не поняли и кто за что, зачем, почему....
Тупо вклинились не разобравшись. Для чего это вам? Нагоняете количество постов? Идите во флудилку...
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
... писал - как правило. А в другом месте - если очень хочется. Вот Вам и Ауди.
Я Смену 7 покупать никому не советовал.

Так моя согласная ;) Написал же "вменяемо"
Re[Алексей Потемкин]:
Сделал на днях очередную сессию с АФ в режиме СЕРВО. Снимал мальчика, тусующегося на санках на большой горке. Экспозамер на высоте. Отбраковка по расфокусу - практически отсутствует. Снимал на 7Д+24-105. Предыдущим камерам (400, 40, 50) такие результаты не снились. Итого - нифига не жалею, что взял семена. Отличная камера.
Re[Olelu]:
Цитата:
от: Olelu
Зачем фраза? G12 тоже могёт, и еще с сотни четыре или более гаджетов, включая мобильные телефоны........
а не поднапрячся ли на 5D mark ii?

--а какой из указанных гаджетов может управлять вспышкой?
--5dm2 да и 7d покупаются осознано, либо очень хочется, либо надо. Может коллега не заболеет бокеффом....
Re[d.neofitov]:
Цитата:

от:d.neofitov
Не хочу быть грубым, но судя по вашим комментам, ваш 7D был куплен в ипотеку и теперь выплачивать ее настолько в тягость, что вы пытаетесь бережно оградить людей неразумных от покупки такой дорогой техники.. боже, о чем вы? откуда у вас столько спеси? 7D для многих по цене вполне приемлем, а семилетний сын моего брата может пересказать мануал с демонстрацией всех премудростей.. падчему не брать 7D? где, блин, сложности в нем, а? или сейчас, сказав что семерку брать рано, сразу причисляешься к классу премудрых профи?

Подробнее

Ну, кстати я понимаю что хочет сказать Irgis. (Хотя сам оч долго борол свою жабу, чтоб купить не так давно пятьдвак). Удовольствие снимать зеркалкой оно появится вообще при съёмке любой зеркалкой. У меня, к примеру, такое пришло 8 лет назад, когда взял в руки canon eos 300 28-70 kit - плёнку ещё. Тётка моя попробовала Nikon d80 (кажется) и сразу "влюбилась". Только я пришёл к ФФ, а тётка снимает в зелёной зоне на том же D80 и счастлива. Это к тому что нубу, для того чтоб понять вообще что это такое, с чем едят, и что вообще нужно для чего, сразу про техника на 99 % не нужна. Это как в авто - никто и никогда не советует сразу учиться ездить на мерседесе. Наоборот, говорят возьми на годик жигуль какой нить, или что нить простенькое, научись, а потом бери мерседес. Потому в случае вопроса новичка, ergoproxy дейсткительно лучше взять наверно что то попроще, типа 600D kit для начала, а когда придёт понимание что реально нужно и нравится, он сам дойдёт до того ЧТО ему нужно.
Re[_Alek]:
DELETED
Re[Алексей Потемкин]:

Re[d.neofitov]:
Автор снимка уже написал, фоном снимка послужил шифер.
7D, 10-22

Re[Алексей Потемкин]:
Еще раз добрый день всем. Я уже не могу читать разные обзоры и форумы о Семерке, голова кругом идет :) И вот что подумал, может стоит подождать февраля, когда будут представлены новые модели Canon? На canonrumors пишут, что это могут быть 70d и 650d, в которых будет стоять digic V и будут значительно улучшены возможности видео-съемки... Вообще каков, по вашему мнению, потенциал у Семерки на будущее? Не хочется просто тратить большие деньги сейчас, чтобы через год увидеть совершенно новые технологии в фото-искусстве... Или альтернативы по соотношению параметров у 7D все равно не будет ближайшие пару лет?
Re[PhiloSSof]:
Цитата:

от:PhiloSSof
Не хочется просто тратить большие деньги сейчас, чтобы через год увидеть совершенно новые технологии в фото-искусстве... Или альтернативы по соотношение параметров у 7D все равно не будет ближайшие пару лет?

Подробнее

Боюсь, что в фото-ИСКУССТВЕ новых технологий уж точно не появится. Максимум если только в фото-технике ;)
Re[Отец Антоний]:
Цитата:

от:Отец Антоний
Ну, кстати я понимаю что хочет сказать Irgis. (Хотя сам оч долго борол свою жабу, чтоб купить не так давно пятьдвак). Удовольствие снимать зеркалкой оно появится вообще при съёмке любой зеркалкой. У меня, к примеру, такое пришло 8 лет назад, когда взял в руки canon eos 300 28-70 kit - плёнку ещё. Тётка моя попробовала Nikon d80 (кажется) и сразу "влюбилась". Только я пришёл к ФФ, а тётка снимает в зелёной зоне на том же D80 и счастлива. Это к тому что нубу, для того чтоб понять вообще что это такое, с чем едят, и что вообще нужно для чего, сразу про техника на 99 % не нужна. Это как в авто - никто и никогда не советует сразу учиться ездить на мерседесе. Наоборот, говорят возьми на годик жигуль какой нить, или что нить простенькое, научись, а потом бери мерседес. Потому в случае вопроса новичка, ergoproxy дейсткительно лучше взять наверно что то попроще, типа 600D kit для начала, а когда придёт понимание что реально нужно и нравится, он сам дойдёт до того ЧТО ему нужно.

Подробнее

Если деньги позволяют, то начинать нужно с хорошего. Камеры типа 600д созданы чтобы изнасиловать моск новичку и навсего выбить мысли из его головы, что он фотограф. Сам когда-то снимал на 400д. Когда снимал этой камерой, на выходе (по моим меркам) выходил шлак. Уже поставил на себе крест, мол говнофотограф и точка. Года 3 воевал с камерой, потом плюнул и все продал. Год не снимал. Потом открыл альбом где я еще на зенит снимал, и тут меня осенило, блин руки сцуко же не из жопы растут. Купил семена, Л оптику, а потом спустя полгода и пядвачка. И тут пришла радость. Мучения ушли в пошлое, а съемочный процесс приносит лишь удовольствие.
Re[Отец Антоний]:
Да, я не удачно выразился, в фото-технике конечно :) Хотя с ее развитием и искусство, чем черт не шутит, может измениться :) И все же?
Re[PhiloSSof]:
Вы что конкретно хотите снимать и какого качества снимков ждете от камеры?
Re[foxhound]:
Я только учусь, полный новичок, хочу на фото-курсы пойти. Объекты для съемки - любые, которые понравятся, путешествия, праздники и т.п. А качества жду четкого, без размытия и зерен... Как-то так )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.