Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[d.neofitov]:
Цитата:
от: d.neofitov
ну кроп, и что теперь? 1.8 - это три обеда в макдоналдсе, вместо которых получаешь вполне адекватный светосильный фикс..
и черт с ним с кроп-фактором :?

Ага, а ещё можно взять прекрасный светосильный гелиос за стоимость половины обеда в макдональдсе, и чёрт с ними со всеми - и с кроп-фактором, и с автофокусом, и с 7D. 8)
Re[Irgis]:
DELETED
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Ну человек уже выбрал 7D... Спрашивает совета, что для начала ему нужно из обвеса. Эльки фиксы, уж точно, для учебы брать не будет, а полтинничек - самое оно вторым объективом.

Подробнее

1. Пока не видно что "уже" выбрал. Хотя местный хор, конечно, ничего другого не предложит. 8)
2. Оставляем в стороне вопрос - нужен ли вообще фикс (кому нужен а кому и даром не нужен), снова интересуюсь - да отчего же на кроп полтинник? 30-35 - не логичнее?
Re[d.neofitov]:
Цитата:

от:d.neofitov
Не хочу быть грубым, но судя по вашим комментам, ваш 7D был куплен в ипотеку и теперь выплачивать ее настолько в тягость, что вы пытаетесь бережно оградить людей неразумных от покупки такой дорогой техники.. боже, о чем вы? откуда у вас столько спеси? 7D для многих по цене вполне приемлем, а семилетний сын моего брата может пересказать мануал с демонстрацией всех премудростей.. падчему не брать 7D? где, блин, сложности в нем, а? или сейчас, сказав что семерку брать рано, сразу причисляешься к классу премудрых профи?

Подробнее

Ну раз уж вы перешли на личности, то вы, видимо, как раз покупали из соображений "шоб было самое крутое".
Да, 7D отличная камера, и почти во всем (именно почти - ибо не во всём) лучше более "младшей". Но вот эти лучшести - они стоят денег, и вообще-то предназначены для конкретных вещей, каковые 90% купившим её (по крайней мере судя по этой ветке) людям в жизни не понадобятся.
А советы (бесполезные, судя по всему) я пытаюсь давать людям, которые спрашивают, как лучше распорядиться деньгами. И с моей (и не только моей, а многих более чем компетентных людей) точки зрения гороаздо лучше взять не "самое лучшее", а "чуть попроще", но не поскупиться на оптику, от этого толку будет больше. Тем более, что по картинке никакой существенной разницы между всемй кроп-линейкой кэнона нет.
Re[Алексей Потемкин]:
Поделюсь ссылочкой. Кто пользуется Лайтрумом, приятно удивятся новым возможностям программы http://dmitry.shamin.spb.ru/post/15625871700/adobe-lightroom-4-beta
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis
Ну раз уж вы перешли на личности, то вы, видимо, как раз покупали из соображений "шоб было самое крутое".
Да, 7D отличная камера, и почти во всем (именно почти - ибо не во всём) лучше более "младшей". Но вот эти лучшести - они стоят денег, и вообще-то предназначены для конкретных вещей, каковые 90% купившим её (по крайней мере судя по этой ветке) людям в жизни не понадобятся.
А советы (бесполезные, судя по всему) я пытаюсь давать людям, которые спрашивают, как лучше распорядиться деньгами. И с моей (и не только моей, а многих более чем компетентных людей) точки зрения гороаздо лучше взять не "самое лучшее", а "чуть попроще", но не поскупиться на оптику, от этого толку будет больше. Тем более, что по картинке никакой существенной разницы между всемй кроп-линейкой кэнона нет.

Подробнее

Откуда столько желчи и спеси? Человек не спрашивал, как лучше распорядится деньгами. Он спрашивал какой объектив лучше всего подойдет, что бы можно было снимать в широком диапазоне. Не более.

Цитата:

от:ergoproxy
Привет всем форумчанам.

В данный момент определяюсь с выбором первой зеркалки - посоветовавшись с другом, который более-менее в этом вопросе разбирается, последовал его совету, остановившись на canon eos 7d.
У меня вопрос - не слишком ли "жирно" для начала ?
Если уж брать, то думаю лучше всего только body.

И очередные муки выбора - какой лучше всего объектив (учитывая, что в-основном фотографии уличные, каждую пору дня, основное хобби - путешествия). Опять-таки друг настаивал на серии L от canon при этом раскритиковав sigma и схожих произв-ей. Цена тоже значение имеет - не думаю, что L серия обойдется менее 1000у.е.

Помогите нубу разобраться в данной проблеме.

Подробнее

Выискивать в его сообщении жабу не стоит...жаба она на то и жаба, что бы ее давить.

Re[Timurzyan]:
Ну так сами ж внимательно перечитайте то, что процитировали :D
Не, ну я конечно понимаю, что на фото ру да еще в ветке, где владельцы 7D, иного подхода ждать глупо :)))
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Ну так сами ж внимательно перечитайте то, что процитировали :D
Не, ну я конечно понимаю, что на фото ру да еще в ветке, где владельцы 7D, иного подхода ждать глупо :)))

А я внимательно прочитал...я ж вам не зря про жабу сказал ;) сидит, тихая квакнуть боится, шевелится потихоньку, а вы, с криком: "я нашел!" наружу ее тащите. Зачем? Тем более в ветке 7Д (что тут делают ее владельцы?)

Цитата:
от: Irgis
иного подхода ждать глупо :)))

Тонко подмечено.
Вернемся к теме
Я разве написал, что уже окончательно выбрал именно 7d ?
Смотря по некоторым комментариям даже боюсь спросить - является ли Nikon D7000 альтернативой, конкурентом данному Canon'у ?
Между делом что почерпнул - если и брать 7d, то с китом.
Re[ergoproxy]:
Не является. Это разные ниши. Аналог D7000 - кэноновский 60D.

7D позиционируется как полупро камера и заточена под вполне определённые функции (прежде всего репортаж), отсюда её особенности ("продвинутый" следящий автофокус, скорострельность, пылевлагозащита, металлический корпус, ресурс затвора, использование CF и т.п.), отсюда и цена. При этом надо понимать, что для обычного любителя многие из этих вещей могут не понадобиться никогда в жизни. К тому же всё это имеет не только денежную цену - за это плата, например, ещё и в весе и размерах, кому-то это может быть важно.

При этом в очередной раз вынужден повторить: по картинке весь нынешний кроп кэнона (600D, 60D, 7D) - практически одинаков (есть нюансы, но это именно нюансы). Различия - в эргономике и вот этих дополнительных возможностях, которые нужны при конкретных задачах.
Re[ergoproxy]:
Цитата:
от: ergoproxy
Между делом что почерпнул - если и брать 7d, то с китом.

Киты вроде разные у него.
С 15-85 реально имеет смысл, у него в рознице цена завышена.
Re[Irgis]:
[quot]С 15-85 реально имеет смысл, у него в рознице цена завышена. [/quot]

15-85 f/3.5-5.6 IS USM этот я так понимаю, ну при перерасчете откуда я беру, около 1800-1900у.е. Это ведь неплохая цена за такой набор ?
Страна произв-ва имеет значение или такие детали уже в прошлом ? (made in Japan солиднее звучит)
Re[ergoproxy]:
Могу ошибаться, но вроде бы 7D собирают только в Японии.
А этот объектив - на тайванской фабрике.
Но в целом разницы по нынешним временам нет, разве что "шильдик" будет греть душу.

Цена, мягко говоря, очень ничего так. :)
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis

Подробнее

ё
Re[klod]:
Зато ветка в топе :D И не только на этом форуме
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
ё

Именно. Очень точное замечание. 8)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Это Горизонтальный БАНДИНГ :D :D :D

Ага, вот оно что ))... на ветке читал разговор, но примеров не видел, спасибо :)
Re[d.neofitov]:
Цитата:
от: d.neofitov
Фоном является шифер, причем достаточно повидавший времена. В левом нижнем углу штампом убран белый пеноблок.
И все же, какие вы линии имеете ввиду, я так и не понял

Равномерные серые горизонтальные полосы просматриваются, как наш офисный принтер выдаёт ))... шифер :?:
Re[ergoproxy]:
Цитата:

от:ergoproxy

В данный момент определяюсь с выбором первой зеркалки - посоветовавшись с другом, который более-менее в этом вопросе разбирается, последовал его совету, остановившись на canon eos 7d.
У меня вопрос - не слишком ли "жирно" для начала ?
Если уж брать, то думаю лучше всего только body.

И очередные муки выбора - какой лучше всего объектив (учитывая, что в-основном фотографии уличные, каждую пору дня, основное хобби - путешествия). Опять-таки друг настаивал на серии L от canon при этом раскритиковав sigma и схожих произв-ей. Цена тоже значение имеет - не думаю, что L серия обойдется менее 1000у.е.

Помогите нубу разобраться в данной проблеме.

Подробнее

В прошлом ноябре решал примерно этот же вопрос... D7000, D300s, 60D, 7D Сколько камер, столько тысяч и мнений... Удовольствие снимать и учиться чему-то возникло как взял в руки 7D. Боди и 24-105L. На Новый год мой Семён принял изрядно на грудь шампанского (случайно нас залили)... выключил и вытащил батарею... утром аккуратно промыл кисточкой почти под краном, вытер и просушил феном... проблем в работоспособности нет. Теперь его ещё больше уважаю! Учусь снимать и получаю удовольствие... а что ещё нужно :D
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Не, все потребности перекроет 7D + 5DII + 24-105L + (тут еще много чего впечатать)
Тут и навороченность 7D и ФФ 5D :)

+ 1 :)

Цитата:
от: Maksimiks
И кстати, а почему вспышку 580? Я для начала себе взял 380 - пока (для себя) хватает...
Расскажите, зачем мне хотеть 580, это не стеб...

1. Исходя из принципа - вспышку надо брать более яркую, чтоб на все случаи жизни хватило.
2. 580-я используется как ведущая в том числе и для 430-х.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.