Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Горизонтальные серые линии на фоне увидел... так задумано? А харизма точно Васькина ))

Это Горизонтальный БАНДИНГ :D :D :D
Выбор новичка
Привет всем форумчанам.

В данный момент определяюсь с выбором первой зеркалки - посоветовавшись с другом, который более-менее в этом вопросе разбирается, последовал его совету, остановившись на canon eos 7d.
У меня вопрос - не слишком ли "жирно" для начала ?
Если уж брать, то думаю лучше всего только body.

И очередные муки выбора - какой лучше всего объектив (учитывая, что в-основном фотографии уличные, каждую пору дня, основное хобби - путешествия). Опять-таки друг настаивал на серии L от canon при этом раскритиковав sigma и схожих произв-ей. Цена тоже значение имеет - не думаю, что L серия обойдется менее 1000у.е.

Помогите нубу разобраться в данной проблеме.

Re[ergoproxy]:
Ну вот, ещё один страдалец.

В вашем вопросе непонятны два принципиальных момента:

1. Почему именно 7D? Только потому, что "друг посоветовал"?
1а. Почему это "только боди"?

2. Что такое "уличные фотографии"? Под этим словосочетанием может скрываться что угодно - от стрита до съёмок архитектуры.
Re[Irgis]:
Как я понял - покупка 7d это как купил сейчас, научился более-менее фотографировать, появляются запросы и 7d с лихвой соответствует этим запросам (куча функций, которые вначале новичку трудно освоить).

Насчет боди - думаю, лучше докупить отдельно объектив, чем покупать аппарат с китом, который может быть более-менее, но не более того.

Уличные, подразумевается и здания, сооружения, памятники, т.д. до тех же прохожих на улицах, зелень, всякая живность, поэтому "уличные фотографии" все, что может попасться на улице.
Re[ergoproxy]:
Цитата:
от: ergoproxy
...У меня вопрос - не слишком ли "жирно" для начала ?...

Как говорится: "Если любить, то королеву, если воровать, то миллион".
Re[ergoproxy]:
Цитата:
от: ergoproxy

Насчет боди - думаю, лучше докупить отдельно объектив, чем покупать аппарат с китом, который может быть более-менее, но не более того.

китовый 15-85 один из лучших тревел зумов...
Re[ergoproxy]:
"С лихвой соответствует запросам" например и 60D.
Который помимо того, что дешевле, имеет откидной экран, который может быть весьма полезен для "съёмок людей на улице".
Я пока не вижу, почему вам нужен именно 7D (кроме морального удовлетворения - "купил самое крутое из того, что продаётся").

Опять-таки непонятно, что вам приоритетнее в съёмке, а ведь от этого зависит выбор объектива. Пока исходя из ваших общих слов ничего более подходящего, чем 15-85 предложить нельзя (17-55, конечно, на голову лучше, но вам вряд ли хватит его фокусного расстояния). А именно 15-85 имеет смысл покупать в китовом комплекте (если найдёте), так выйдет значительно дешевле, чем по отдельности.

Ну или универсальные зумы типа 18-135 или какого-нибудь тамрона 18-270, но это компромисс. С другой стороны, вполне нормальный компромисс на первое время, а там вас самому видно будет.
Re[_Alek]:
DELETED
Re[ergoproxy]:
DELETED
Re[d.neofitov]:
Поражают такие советчики.
Как может "перекрыть все потребности" объектив даже без намёка на ШУ?
Да и сама логика потрясает : "деньги есть - бери 7D". А с какого бодуна именно 7D а не 5DII? Вот он с тем же 24-105 уж точно "для начала перекроет все потребности". :))))
Re[Irgis]:
DELETED
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
А с какого бодуна именно 7D а не 5DII? Вот он с тем же 24-105 уж точно "для начала перекроет все потребности". :))))

Не, все потребности перекроет 7D + 5DII + 24-105L + (тут еще много чего впечатать)
Тут и навороченность 7D и ФФ 5D :)

И кстати, а почему вспышку 580? Я для начала себе взял 380 - пока (для себя) хватает...
Расскажите, зачем мне хотеть 580, это не стеб...
Re[Maksimiks]:
DELETED
Re[d.neofitov]:
Да мнение может высказать кто угодно, хорошо бы как-то аргументировать подобные советы (например по поводу полтинника на кроп, ага).
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Не, все потребности перекроет 7D + 5DII + 24-105L + (тут еще много чего впечатать)

Речь шла о "первоначальных потребностях".
ФФ со штатником уж точно их перекроет, а там уже человек сам сообразит, надо ли ему что-нибудь ещё.
А вот 7D (да и вообще кроп) со штатником для ФФ уж точно не может ничего такого "перекрыть" - человеку с универсальными пока запросами.
Re[ergoproxy]:
Цитата:

от:ergoproxy
Как я понял - покупка 7d это как купил сейчас, научился более-менее фотографировать, появляются запросы и 7d с лихвой соответствует этим запросам (куча функций, которые вначале новичку трудно освоить).

Уличные, подразумевается и здания, сооружения, памятники, т.д. до тех же прохожих на улицах, зелень, всякая живность, поэтому "уличные фотографии" все, что может попасться на улице.

Подробнее

Правильно. Берите 7д. Помимо хорошей камеры, вам достанется еще и "моральное удовлетворение", а это не менее важно (ибо удовлетворение есть лучше, чем недовольство). Я взял с 18-135, чтоб не надоесть участникам ветки даю сцылку на фото http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7366599.
Правда я сразу взял вспышку 430 ЕХ, все таки для помещений темноват 18-135. И пару фиксов прикупил, чуть позже.
Re[Irgis]:
Цитата:
Да мнение может высказать кто угодно, хорошо бы как-то аргументировать подобные советы (например по поводу полтинника на кроп, ага).

Полтинник на кроп хорош, в первую очередь, своей ценой. Во вторую весом
Полтинник на кроп хорош, в первую очередь, осознанием того, что такое светосильная оптика, а касательно фокусных, то ножками позуммирует. Ну об остальных плюсах полтинника (как первого светосильного фикса), выше зачеркнуто.
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Ну об остальных плюсах полтинника (как первого светосильного фикса), выше зачеркнуто.

Осознание того, что такое светосильная оптика, логичнее осуществлять с более приближенными к углу человеческого зрения объективами (это если, конечно, чисто портретные цели перед собой не ставить). А значит - на кропе это будет, извините, не полтинник. 8)
Но вообще учиться можно с любым объективом, конечно, только вот причём тут 7D? :D
Re[Irgis]:
DELETED
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis
Осознание того, что такое светосильная оптика, логичнее осуществлять с более приближенными к углу человеческого зрения объективами (это если, конечно, чисто портретные цели перед собой не ставить). А значит - на кропе это будет, извините, не полтинник. 8)

Подробнее

Ну не 50мм же ограничиваться...

Цитата:
Но вообще учиться можно с любым объективом, конечно, только вот причём тут 7D? :D

Ну человек уже выбрал 7D... Спрашивает совета, что для начала ему нужно из обвеса. Эльки фиксы, уж точно, для учебы брать не будет, а полтинничек - самое оно вторым объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.