Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[CHICAGO]:
просто офигеть
Re[gzuka]:
от: gzuka
просто офигеть
Re[CHICAGO]:
ну да, снимал то на открытой 1,8, вот и получилось, что девочка перед ГРИП, а мама за.
Потому и пришлось несколько размывать, чтобы хоть как то скрыть разницу
Потому и пришлось несколько размывать, чтобы хоть как то скрыть разницу
Re[Алексей Потемкин]:
По поводу разных объективов - идея хорошая. Я пока снимаю тремя - EF-S 17-85, для помещений-широких углов или под что подвернется :-), если концерт или пространства побольше - беру 70-200L f/4. для души и если время есть поковыряться мне понравился гелиос 44-2, остался мне от Зенита Е, много чего им наснимал в свое время, он приятно софтит, в меру резкий, очень приятный глазу рисунок, без дерматологии но с детализацией, я совершенно не понимаю как это у него получается :-). люблю его также под видео. Примеры в моих предыдущих постах, не буду повторяться. Видео на днях снимал гелиосом в ночном клубе - картинка просто сказка, помонтировал, сейчас выкладывается на ВЫ ТРУБА, :-) будет готово - скину сюда ссылку.
Семерик у меня недавно, но я его неожиданно для себя - полюбил. :-). причем - очень! Дико радуюсь что не переплатил совсем не лишние 1000 зеленых за ФФ (КРАМОЛА! :-) ), особенно помогают этому мастерские фотографии участников форума, за что им отдельное спасибо. Воистину - кто плачет по ФФ - купите плёнку, там и ДД повыше и глубина и тд в общем все необходимые религиозные атрибуты для уверовавших ВЪ.
А мне пока семеныч - в дикий кайф. Чего и остальным желаю !
С Новым Годом, друзья-коллеги! С Рождеством!
Семерик у меня недавно, но я его неожиданно для себя - полюбил. :-). причем - очень! Дико радуюсь что не переплатил совсем не лишние 1000 зеленых за ФФ (КРАМОЛА! :-) ), особенно помогают этому мастерские фотографии участников форума, за что им отдельное спасибо. Воистину - кто плачет по ФФ - купите плёнку, там и ДД повыше и глубина и тд в общем все необходимые религиозные атрибуты для уверовавших ВЪ.
А мне пока семеныч - в дикий кайф. Чего и остальным желаю !
С Новым Годом, друзья-коллеги! С Рождеством!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Столб в центре кадра немного мешает.. Он делит кадр ровно пополам..
Увы, да. Но дождь, слегка подмерзающий на граните, дал, согласитесь, интересные контрасты.
Re[yz]:
от: yz
Увы, да. Но дождь, слегка подмерзающий на граните, дал, согласитесь, интересные контрасты.
Контрасты интересные, без сомнения.
Re[gzuka]:
да никогда не снимайте на открытой групповые фото, как правило всех в линию не построить :)
На вашей фоте почти все вне ГРИПа.
Посмотрел ваш сайт, снимали на 500д, как вам семён после пятисотника? Именно по картинке.
На вашей фоте почти все вне ГРИПа.
Посмотрел ваш сайт, снимали на 500д, как вам семён после пятисотника? Именно по картинке.
Re[VlaDiker]:
знаю я про открытую ))), по запарке забыл настроить, Новый год отмечали )))
семеном доволен как слон. Но он более требователен, как к объективам, так и к фотографу. Фокус гораздо лучше, это одно из первых, что понимаешь сразу.
на 500d картинка как бы по бледнее что ли (я не в буквальном смысле). На семене она более живая ИМХО.
семеном доволен как слон. Но он более требователен, как к объективам, так и к фотографу. Фокус гораздо лучше, это одно из первых, что понимаешь сразу.
на 500d картинка как бы по бледнее что ли (я не в буквальном смысле). На семене она более живая ИМХО.
Re[gzuka]:
А мне всё ясно стало, когда проявлял первые RAW'ы в лайтруме, то что меньше надо сидеть над снимками, информации RAW с семёна несёт больше, тянется легче, цвет - это да, на порядок лучше 450го., ну а ББ в 95% всё ОК, даже не надо догонять пипеткой.
Правда после 450го пришлось перекручивать свои пресеты и профили под семён!
Правда после 450го пришлось перекручивать свои пресеты и профили под семён!
Фокусировка присъёмке видео
А кто-нибудь подскажет, почему при съёмке видео, если фокусироваться без остановки съёмеи кнопкой Af-on, во время фокусировки камера осветляет картинку, а после, снова возвращает к нормальной экспозиции? Мож я инструкцию не дочитал? Как с этим бороться?
Re[Сэнсей]:
от:Сэнсей
А кто-нибудь подскажет, почему при съёмке видео, если фокусироваться без остановки съёмеи кнопкой Af-on, во время фокусировки камера осветляет картинку, а после, снова возвращает к нормальной экспозиции? Мож я инструкцию не дочитал? Как с этим бороться?Подробнее
Не думаю, что в инструкции, а тем более в Кэноновской, об этом что-то было, но фактически - при фокусировке диафрагма по умолчанию открывается на максимум, а при съемке закрывается до установленной. И вряд ли с этим можно что-то поделать.
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день, уважаемые участники. Читаю ветку с телефона на работе около месяца с первой страницы, только сейчас наконец дочитал. Во-первых большое спасибо за инфу про сабж и связанные темы, узнал много нового. Опыта в фотографии кроме мыльницы нет никакого, через месяц, даст Бог, появится возможность приобрести первую зеркальную камеру, на 99% это будет Canon 7D. Интересует, как новичка, практически все - любые сюжеты, главное научиться обращаться с фотоаппаратом и получать результат. Ради творческого отдыха от суеты не помешает возможность видео-съемки. Все эти навыки пригодятся для астрофотографии, которой я давно мечтаю заниматься. Параллельно с изучением форума в свободное время смотрю видеокурс про Семена на английском языке, из трех с лишним часов удалось посмотреть пока чуть больше часа. Все нравится, и в частности фотографии некоторых участников - жаль, что Espozito ушел на ФФ и тут больше не появляется, Chicago - весьма радуют Ваши работы, и многие другие ребята - спасибо за эстетическое удовольствие. На данный момент мне нужно определиться с местом покупки и тем, в каком виде его брать. Сегодня почему то закрутилась мысль, что надо брать тушку и полтинник, а не кит, для учебы наверное самое то. Друзей-профи рядом нет, правильно ли ехать за комплектом одному? Вообщем теория - теорией, но как только он попадет ко мне в руки, вопросы все равно появятся - так что вы это... не разбегайтесь пожалуйста! :)
Re[PhiloSSof]:
А можно поинтересоваться - зачем вам именно 7D?
Для первой зеркалки вообще-то в освоении будет тяжеловата. Это если мягко сказать.
Чем не устраивает например 60D?
Для первой зеркалки вообще-то в освоении будет тяжеловата. Это если мягко сказать.
Чем не устраивает например 60D?
Re[PhiloSSof]:
Не надо брать полтинник в качестве единственного объектива на кроп. Если хотите "фиксить", берите стекло около 30мм. От 28 до 35. Но лучше начать с зума 15-85, будете на него снимать 90% кадров, даже при наличии фиксов, по крайней мере у меня так (только кит 24-105). :P
Re[Irgis]:
Вот уже не первый раз звучит в теме о каких-то сложностях в обращении с семёном. Никак не могу в толк взять в чём сложность-то, в моментальной фокусировке или в высокой точности экспозамера?
Как-то с 450кой договориться сильно сложнее было, а тут хоть в жипег снимай, корректировки почти не требуется.
Re[Irgis]:
Вы правы, про 60D также много читал разных обзоров, сравнений и тем. Поворотный экран - да, плюс, но и минусы есть в немалом количестве - более хрупкий корпус и по каким то ТТХ он уступает даже 50D. Знакомый фотограф сказал, что лучше искать б.у. 50D, чем новый 60D. Поэтому его я отмел. Просмотрел много видеороликов с Семена, не говоря о фотографиях. Очень понравилась замедленная съемка в дождь. Плюс у Семена два процессора - выше скорость обработки, 19 точек фокусировки - это некоторые из доводов для меня в пользу именно Canon 7D. Думаю потенциала Семена хватит еще на долго.
Re[Perka]:
от:Perka
Вот уже не первый раз звучит в теме о каких-то сложностях в обращении с семёном. Никак не могу в толк взять в чём сложность-то, в моментальной фокусировке или в высокой точности экспозамера?Как-то с 450кой договориться сильно сложнее было, а тут хоть в жипег снимай, корректировки почти не требуется.
Подробнее
Например скорость фокусировки и экспозамер в 60D значительно хуже? Очень интересно.
7D требует более кропотливой обработки ввиду особенностей матрицы хотя бы.
Для "съемок в жипег" вообще непонятно зачем 7D, 600D уж не хуже, зато дешевле.
Я, собственно, потому и спросил: человек берёт первую зеркалку да ещё зачем-то с полтинником, так зачем ему за такую цену сложный аппарат?
И это при том, что у 60D по сравнению с 7D есть и плюсы даже для вполне опытного фотографа.
У 7D конечно есть качества, которые его цену оправдывают - но понимает ли их товарищ и нужны ли они ему, вот в чем вопрос?
Re[cepreu777]:
Спасибо! Но я просто думал, что полтинник легче освоить, и уже потом переходить на зум. Вообщем я просто хочу по уму вме сделать, чтобы постепенно, но верно двигаться к цели :)
Re[Irgis]:
от: Irgis
Например скорость фокусировки и экспозамер в 60D значительно хуже? Очень интересно.
Вы берётесь утверждать обратное?
Ну и да, наличие функций, которые нужны не всем не делает камеру "сложной", такое у меня ИМХО.