Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[CHICAGO]:
просто офигеть
Re[gzuka]:
Цитата:

от:gzuka
экспериментировал с 85 1,8

]

Подробнее

Жаль, что фокус не на всех.. Девочки практически выпали из снимка из-за отсутствия резкости. ИМХО..
Re[gzuka]:
Цитата:
от: gzuka
просто офигеть

Re[CHICAGO]:
ну да, снимал то на открытой 1,8, вот и получилось, что девочка перед ГРИП, а мама за.
Потому и пришлось несколько размывать, чтобы хоть как то скрыть разницу
Re[Алексей Потемкин]:
По поводу разных объективов - идея хорошая. Я пока снимаю тремя - EF-S 17-85, для помещений-широких углов или под что подвернется :-), если концерт или пространства побольше - беру 70-200L f/4. для души и если время есть поковыряться мне понравился гелиос 44-2, остался мне от Зенита Е, много чего им наснимал в свое время, он приятно софтит, в меру резкий, очень приятный глазу рисунок, без дерматологии но с детализацией, я совершенно не понимаю как это у него получается :-). люблю его также под видео. Примеры в моих предыдущих постах, не буду повторяться. Видео на днях снимал гелиосом в ночном клубе - картинка просто сказка, помонтировал, сейчас выкладывается на ВЫ ТРУБА, :-) будет готово - скину сюда ссылку.
Семерик у меня недавно, но я его неожиданно для себя - полюбил. :-). причем - очень! Дико радуюсь что не переплатил совсем не лишние 1000 зеленых за ФФ (КРАМОЛА! :-) ), особенно помогают этому мастерские фотографии участников форума, за что им отдельное спасибо. Воистину - кто плачет по ФФ - купите плёнку, там и ДД повыше и глубина и тд в общем все необходимые религиозные атрибуты для уверовавших ВЪ.
А мне пока семеныч - в дикий кайф. Чего и остальным желаю !
С Новым Годом, друзья-коллеги! С Рождеством!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Столб в центре кадра немного мешает.. Он делит кадр ровно пополам..

Увы, да. Но дождь, слегка подмерзающий на граните, дал, согласитесь, интересные контрасты.
Re[yz]:
Цитата:
от: yz
Увы, да. Но дождь, слегка подмерзающий на граните, дал, согласитесь, интересные контрасты.

Контрасты интересные, без сомнения.
Re[gzuka]:
да никогда не снимайте на открытой групповые фото, как правило всех в линию не построить :)
На вашей фоте почти все вне ГРИПа.

Посмотрел ваш сайт, снимали на 500д, как вам семён после пятисотника? Именно по картинке.
Re[VlaDiker]:
знаю я про открытую ))), по запарке забыл настроить, Новый год отмечали )))

семеном доволен как слон. Но он более требователен, как к объективам, так и к фотографу. Фокус гораздо лучше, это одно из первых, что понимаешь сразу.
на 500d картинка как бы по бледнее что ли (я не в буквальном смысле). На семене она более живая ИМХО.
Re[gzuka]:
А мне всё ясно стало, когда проявлял первые RAW'ы в лайтруме, то что меньше надо сидеть над снимками, информации RAW с семёна несёт больше, тянется легче, цвет - это да, на порядок лучше 450го., ну а ББ в 95% всё ОК, даже не надо догонять пипеткой.

Правда после 450го пришлось перекручивать свои пресеты и профили под семён!
Фокусировка присъёмке видео
А кто-нибудь подскажет, почему при съёмке видео, если фокусироваться без остановки съёмеи кнопкой Af-on, во время фокусировки камера осветляет картинку, а после, снова возвращает к нормальной экспозиции? Мож я инструкцию не дочитал? Как с этим бороться?
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей
А кто-нибудь подскажет, почему при съёмке видео, если фокусироваться без остановки съёмеи кнопкой Af-on, во время фокусировки камера осветляет картинку, а после, снова возвращает к нормальной экспозиции? Мож я инструкцию не дочитал? Как с этим бороться?

Подробнее

Не думаю, что в инструкции, а тем более в Кэноновской, об этом что-то было, но фактически - при фокусировке диафрагма по умолчанию открывается на максимум, а при съемке закрывается до установленной. И вряд ли с этим можно что-то поделать.
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день, уважаемые участники. Читаю ветку с телефона на работе около месяца с первой страницы, только сейчас наконец дочитал. Во-первых большое спасибо за инфу про сабж и связанные темы, узнал много нового. Опыта в фотографии кроме мыльницы нет никакого, через месяц, даст Бог, появится возможность приобрести первую зеркальную камеру, на 99% это будет Canon 7D. Интересует, как новичка, практически все - любые сюжеты, главное научиться обращаться с фотоаппаратом и получать результат. Ради творческого отдыха от суеты не помешает возможность видео-съемки. Все эти навыки пригодятся для астрофотографии, которой я давно мечтаю заниматься. Параллельно с изучением форума в свободное время смотрю видеокурс про Семена на английском языке, из трех с лишним часов удалось посмотреть пока чуть больше часа. Все нравится, и в частности фотографии некоторых участников - жаль, что Espozito ушел на ФФ и тут больше не появляется, Chicago - весьма радуют Ваши работы, и многие другие ребята - спасибо за эстетическое удовольствие. На данный момент мне нужно определиться с местом покупки и тем, в каком виде его брать. Сегодня почему то закрутилась мысль, что надо брать тушку и полтинник, а не кит, для учебы наверное самое то. Друзей-профи рядом нет, правильно ли ехать за комплектом одному? Вообщем теория - теорией, но как только он попадет ко мне в руки, вопросы все равно появятся - так что вы это... не разбегайтесь пожалуйста! :)
Re[PhiloSSof]:
А можно поинтересоваться - зачем вам именно 7D?
Для первой зеркалки вообще-то в освоении будет тяжеловата. Это если мягко сказать.
Чем не устраивает например 60D?
Re[PhiloSSof]:
Не надо брать полтинник в качестве единственного объектива на кроп. Если хотите "фиксить", берите стекло около 30мм. От 28 до 35. Но лучше начать с зума 15-85, будете на него снимать 90% кадров, даже при наличии фиксов, по крайней мере у меня так (только кит 24-105). :P
Re[Irgis]:
Вот уже не первый раз звучит в теме о каких-то сложностях в обращении с семёном. Никак не могу в толк взять в чём сложность-то, в моментальной фокусировке или в высокой точности экспозамера? Как-то с 450кой договориться сильно сложнее было, а тут хоть в жипег снимай, корректировки почти не требуется.
Re[Irgis]:
Вы правы, про 60D также много читал разных обзоров, сравнений и тем. Поворотный экран - да, плюс, но и минусы есть в немалом количестве - более хрупкий корпус и по каким то ТТХ он уступает даже 50D. Знакомый фотограф сказал, что лучше искать б.у. 50D, чем новый 60D. Поэтому его я отмел. Просмотрел много видеороликов с Семена, не говоря о фотографиях. Очень понравилась замедленная съемка в дождь. Плюс у Семена два процессора - выше скорость обработки, 19 точек фокусировки - это некоторые из доводов для меня в пользу именно Canon 7D. Думаю потенциала Семена хватит еще на долго.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Вот уже не первый раз звучит в теме о каких-то сложностях в обращении с семёном. Никак не могу в толк взять в чём сложность-то, в моментальной фокусировке или в высокой точности экспозамера? Как-то с 450кой договориться сильно сложнее было, а тут хоть в жипег снимай, корректировки почти не требуется.

Подробнее

Например скорость фокусировки и экспозамер в 60D значительно хуже? Очень интересно.
7D требует более кропотливой обработки ввиду особенностей матрицы хотя бы.
Для "съемок в жипег" вообще непонятно зачем 7D, 600D уж не хуже, зато дешевле.
Я, собственно, потому и спросил: человек берёт первую зеркалку да ещё зачем-то с полтинником, так зачем ему за такую цену сложный аппарат?
И это при том, что у 60D по сравнению с 7D есть и плюсы даже для вполне опытного фотографа.
У 7D конечно есть качества, которые его цену оправдывают - но понимает ли их товарищ и нужны ли они ему, вот в чем вопрос?
Re[cepreu777]:
Спасибо! Но я просто думал, что полтинник легче освоить, и уже потом переходить на зум. Вообщем я просто хочу по уму вме сделать, чтобы постепенно, но верно двигаться к цели :)
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Например скорость фокусировки и экспозамер в 60D значительно хуже? Очень интересно.

Вы берётесь утверждать обратное?

Ну и да, наличие функций, которые нужны не всем не делает камеру "сложной", такое у меня ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.