Цитата:от:PhiloSSof
Вы правы, про 60D также много читал разных обзоров, сравнений и тем. Поворотный экран - да, плюс, но и минусы есть в немалом количестве - более хрупкий корпус и по каким то ТТХ он уступает даже 50D. Знакомый фотограф сказал, что лучше искать б.у. 50D, чем новый 60D. Поэтому его я отмел. Просмотрел много видеороликов с Семена, не говоря о фотографиях. Очень понравилась замедленная съемка в дождь. Плюс у Семена два процессора - выше скорость обработки, 19 точек фокусировки - это некоторые из доводов для меня в пользу именно Canon 7D. Думаю потенциала Семена хватит еще на долго.Подробнее
Оооо...
"Более хрупкий корпус"? Там прочный дюраль на скелете и поликарбонатный корпус (т.е. весьма прочный), это вам так критично? Сколько вы знаете людей, раскокавших корпус подобной камеры?
Ну если бы вы сказали, что для вас важна пылевлагозащита, это было бы ещё понятно, хотя осмелюсь заметить, что в таком случае нужен и соответствующий объектив, а с этим уже совсем не просто.
По каким таким " каким-то ТТХ"? "Знакомый фотограф" это вообще жесть, я вам могу привести мнения десяька "знакомых фотографов" в любом диапазоне, от "кэнан фуфло" до "только ФФ".
Два процессора вы хоть представляете для чего? Зачем вам скорость обработки? Вы собираетесь заниматься спортивным репортажем? С полтинником? Наверное, и суперскоростную карту памяти тогда будете брать за не одну сотню баксов? :)
19 точек фокусировки вам необходимы? Напомню - вы собираетесь покупать "первую зеркалку", и даже понятия не имеете что с этими точками делать. Куча профессиональных фотографов вообще снимает по центральной точке.
Про видео - да, в 7D видео лучше, но - для тех, кто в этом понимает и кто этим собирается серьёзно пользоваться. Мне почему-то кажется, что любитель особой разницы не увидит.
Ну и наконец - "посмотрели фотографии", это, извините, жесть. Фотографии делает фотограф. Качество картинки в линейке 600D-60D-7D практически не отличается (там одна матрица), если уметь снимать, если не уметь - 7D тут точно не помощник, эта камера не для новичков.
Я всё это к чему - не вижу в ваших критериях ничего, что однозначно говорит о необходимости
для вас покупки более дорогого и более тяжёлого и большого дивайса.
Ну кроме психологического желания "взять самое-самое".
На сэкономленные деньги лучше взять оптику или штатив или вспышку - пользы будет резко больше, чем от суперпуперсемёна с полтинником. 8)