Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis
Например скорость фокусировки и экспозамер в 60D значительно хуже? Очень интересно.
7D требует более кропотливой обработки ввиду особенностей матрицы хотя бы.
Для "съемок в жипег" вообще непонятно зачем 7D, 600D уж не хуже, зато дешевле.
Я, собственно, потому и спросил: человек берёт первую зеркалку да ещё зачем-то с полтинником, так зачем ему за такую цену сложный аппарат?
И это при том, что у 60D по сравнению с 7D есть и плюсы даже для вполне опытного фотографа.
У 7D конечно есть качества, которые его цену оправдывают - но понимает ли их товарищ и нужны ли они ему, вот в чем вопрос?

Подробнее

Вопрос, это точно. Но как я могу это понять, если ни разу в руках не держал зеркалку? :) Тот же знакомый фотограф сказал так, сможешь купить марка - покупай, это полный кадр, нет - тогда Семена.
Re[PhiloSSof]:
Цитата:

от:PhiloSSof
Вы правы, про 60D также много читал разных обзоров, сравнений и тем. Поворотный экран - да, плюс, но и минусы есть в немалом количестве - более хрупкий корпус и по каким то ТТХ он уступает даже 50D. Знакомый фотограф сказал, что лучше искать б.у. 50D, чем новый 60D. Поэтому его я отмел. Просмотрел много видеороликов с Семена, не говоря о фотографиях. Очень понравилась замедленная съемка в дождь. Плюс у Семена два процессора - выше скорость обработки, 19 точек фокусировки - это некоторые из доводов для меня в пользу именно Canon 7D. Думаю потенциала Семена хватит еще на долго.

Подробнее

Оооо...
"Более хрупкий корпус"? Там прочный дюраль на скелете и поликарбонатный корпус (т.е. весьма прочный), это вам так критично? Сколько вы знаете людей, раскокавших корпус подобной камеры?
Ну если бы вы сказали, что для вас важна пылевлагозащита, это было бы ещё понятно, хотя осмелюсь заметить, что в таком случае нужен и соответствующий объектив, а с этим уже совсем не просто.

По каким таким " каким-то ТТХ"? "Знакомый фотограф" это вообще жесть, я вам могу привести мнения десяька "знакомых фотографов" в любом диапазоне, от "кэнан фуфло" до "только ФФ".

Два процессора вы хоть представляете для чего? Зачем вам скорость обработки? Вы собираетесь заниматься спортивным репортажем? С полтинником? Наверное, и суперскоростную карту памяти тогда будете брать за не одну сотню баксов? :)
19 точек фокусировки вам необходимы? Напомню - вы собираетесь покупать "первую зеркалку", и даже понятия не имеете что с этими точками делать. Куча профессиональных фотографов вообще снимает по центральной точке.

Про видео - да, в 7D видео лучше, но - для тех, кто в этом понимает и кто этим собирается серьёзно пользоваться. Мне почему-то кажется, что любитель особой разницы не увидит.

Ну и наконец - "посмотрели фотографии", это, извините, жесть. Фотографии делает фотограф. Качество картинки в линейке 600D-60D-7D практически не отличается (там одна матрица), если уметь снимать, если не уметь - 7D тут точно не помощник, эта камера не для новичков.

Я всё это к чему - не вижу в ваших критериях ничего, что однозначно говорит о необходимости для вас покупки более дорогого и более тяжёлого и большого дивайса.
Ну кроме психологического желания "взять самое-самое".
На сэкономленные деньги лучше взять оптику или штатив или вспышку - пользы будет резко больше, чем от суперпуперсемёна с полтинником. 8)
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis

Для "съемок в жипег" вообще непонятно зачем 7D, 600D уж не хуже, зато дешевле.

Для спорта, для репортажа.
Что за поклонение раву такое, я не понимаю :(
Re[PhiloSSof]:
Цитата:
от: PhiloSSof
Вопрос, это точно. Но как я могу это понять, если ни разу в руках не держал зеркалку? :) Тот же знакомый фотограф сказал так, сможешь купить марка - покупай, это полный кадр, нет - тогда Семена.

Очень просто:
конкретные плюсы 7D:
1. Пылевлагозащита (но с объективами засада, все пылевлагозащищённые объективы для кэнона - на ФФ, так что...). Да и то, если нужна серьёзная защита, то нужно смотреть на другие камеры.
2. Скорость серийной съемки - да это круто, если это надо. (но тут надо тратиться и на очень недешёвые карточки памяти).
3. Лучший следящий автофокус во всей линейке кэнона (кроме только что вышедшего флагмана). Но... Это не волшебная палочка, надо понимать, зачем он, в каких сюжетах он необходим. При том, что в том же 60D автофокус тоже вполне себе неплох.
4. Для кого-то - эргономика: ну есть люди, которым чем больше хват - тем лучше, и наплевать на вес и размер. Но тут надо самому конкретно щупать. Может действительно у вас рука такая большая, что 60D для вас будет неудобен. Но и тут всякие тонкости: если вы будете реально много снимать, да еще и в вертикальном положении, то лишний вес 7D очень даст о себе знать.

И да

5. Ресурс затвора, в 7D он больше, но: вы точно собираетесь столько снимать?
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Для спорта, для репортажа.
Что за поклонение раву такое, я не понимаю :(

Не понимаете - и ладно.
Не вся фотография исчерпывается спортом и репортажем, да и названные вами жанры на том же 60D вполне себе нормальны. Для любителя.
Если речь о профессионалах - тут разговор вообще другой, но это к данному случаю как бы не относится.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Вы берётесь утверждать обратное?

Ну и да, наличие функций, которые нужны не всем не делает камеру "сложной", такое у меня ИМХО.

Да что вы, не берусь, но вы-то наверное знаете, что значительно хуже? Очень был бы рад, если бы вы привели результаты конкретных тестов, сделанных по корректной методике. Не сомневаюсь, что они у вас есть! :D
Re[Irgis]:
Мысль понятна. Но не все сразу же покупать - будут и стекла хорошие, штатив и вспышка и фильтры и пр. Разница между Семеном и 60/600 есть ведь? В лучшую сторону? Не хочу потом жалеть, что купил не то, что нельзя это, нельзя то, поэтому и стремлюсь к лучшему из того, что могу реально себе позволить.
Re[Irgis]:
Цитата:

Да что вы, не берусь, но вы-то наверное знаете, что значительно хуже? Очень был бы рад, если бы вы привели результаты конкретных тестов, сделанных по корректной методике. Не сомневаюсь, что они у вас есть! :D

Подробнее

Вы взялись сравнивать модели, ввели понятие "значительно", вам и карты в руки :cannabis: Я упомянул в своём посте 450ку, надеюсь тут сомнений нет?

ЗЫ. Может какую свою фоточку выложите, с семёрки, а то пока только форумно-теоретическое ля-ля-ля от том кому и что нужно.
Re[Irgis]:
Цитата:

Не понимаете - и ладно.
Не вся фотография исчерпывается спортом и репортажем, да и названные вами жанры на том же 60D вполне себе нормальны. Для любителя.
Если речь о профессионалах - тут разговор вообще другой, но это к данному случаю как бы не относится.

Подробнее

Ну не надо так грубо, у джепега своя роль есть, я это хотел сказать ,а не то, что не понимаю зачем нужен рав.
И 60д, мое мнение, на названных мною жанрах, покажет себя хуже. Но, действительно, не об этом речь.
Re[Perka]:
Цитата:

от:PhiloSSof
Мысль понятна. Но не все сразу же покупать - будут и стекла хорошие, штатив и вспышка и фильтры и пр. Разница между Семеном и 60/600 есть ведь? В лучшую сторону? Не хочу потом жалеть, что купил не то, что нельзя это, нельзя то, поэтому и стремлюсь к лучшему из того, что могу реально себе позволить.

Подробнее

Разница есть, но не по картинке.
Я ж вам и толкую, что вот это "в лучшую/худшую сторону" зависит много от чего.
Ну например (навскидку): увлечётесь вы макросъёмкой (в природе, а не на домашнем спецстоле), и тут без поворотного экрана совсем туго придётся.
И поймите: нет вот этого "нельзя это, нельзя то" применительно к камерам такого класса. И 60D и 7D (да даже и 600D) позволит вам снимать "и то, и это", и ещё и вон то. :)
А хорошая оптика изначально намного важнее, чем вот эти вот "возможности", бОльшую часть которых вы и использовать-то может не будете.
Тут же расклад простой: нет вопросов по финансам - тогда почти без вопросов 7D, прекрасная камера. А вот если есть финансовые вопросы, то логичнее вложить то, что есть, поразумнее. Как-то так.

Но самое главное: в фотографии очень важна психология, всякие технические показатели и логические доводы меркнут перед иррациональными вещами: "вот не нравится мне эта камера и всё тут", или "хочу вот эту". И тут наверное лучше пойти на поводу у себя, снимать-то будет не логика а вы. То есть - если уж очень хочется вам 7D - то берите. 8)

Цитата:

от:Perka
Вы взялись сравнивать модели, ввели понятие "значительно", вам и карты в руки :cannabis: Я упомянул в своём посте 450ку, надеюсь тут сомнений нет?

ЗЫ. Может какую свою фоточку выложите, с семёрки, а то пока только форумно-теоретическое ля-ля-ля от том кому и что нужно.

Подробнее

Понятно. Подтверждений не будет. Почему-то я и не сомневался :D
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Ну не надо так грубо, у джепега своя роль есть, я это хотел сказать ,а не то, что не понимаю зачем нужен рав.
И 60д, мое мнение, на названных мною жанрах, покажет себя хуже. Но, действительно, не об этом речь.

Подробнее

Да есть, конечно, никто же не спорит.
И конечно покажет себя хуже. Теоретически. Но вопрос-то в том, насколько хуже, и стоит ли это "лучше" для конкретного человека конкретных денег?
Не говоря уже о прописной истине: кто-то и на 600D репортаж и спорт снимет гораздо лучше, чем кто-то - на единичку. 8)
Re[Irgis]:
Цитата:

Да есть, конечно, никто же не спорит.
И конечно покажет себя хуже. Теоретически. Но вопрос-то в том, насколько хуже, и стоит ли это "лучше" для конкретного человека конкретных денег?
Не говоря уже о прописной истине: кто-то и на 600D репортаж и спорт снимет гораздо лучше, чем кто-то - на единичку. 8)

Подробнее

Ну это да, я на 550д снимаю спорт, и буду брать 7Д исключительно ради управления, автофокуса и скорострельности. И кнопки "видео" под пальцем :)
Re[yz]:
Цитата:

от:yz
Не думаю, что в инструкции, а тем более в Кэноновской, об этом что-то было, но фактически - при фокусировке диафрагма по умолчанию открывается на максимум, а при съемке закрывается до установленной. И вряд ли с этим можно что-то поделать.

Подробнее

Дело в том, что снимал я на открытой, или почти открытой дыре. Возможно, кроме диафрагмы, камера так же и выдержку изменяет? О ней я неред началом съёмки не подумал (делал просто пробные клипы) и она осталась 1/250с. Только вопрос: а зачем так сделали?
Кстати, в инструкции действительно этого не написано...
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей
Дело в том, что снимал я на открытой, или почти открытой дыре. Возможно, кроме диафрагмы, камера так же и выдержку изменяет? О ней я неред началом съёмки не подумал (делал просто пробные клипы) и она осталась 1/250с. Только вопрос: а зачем так сделали?

Подробнее

Что бы контрастный автофокус работал увереннее.
Re[Ведро_с_глазами]:
Ясно. Но могли бы хоть предупредить! Ведь качество виде портится от таких скачков экспозиции!
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Ну это да, я на 550д снимаю спорт, и буду брать 7Д исключительно ради управления, автофокуса и скорострельности. И кнопки "видео" под пальцем :)

Ну так об чом и речь, вам он конкретно нужен, вы понимаете, зачем его берёте. Тут и вопросов нет.
Re[Сэнсей]:
Цитата:
от: Сэнсей
Ясно. Но могли бы хоть предупредить! Ведь качество виде портится от таких скачков экспозиции!

Да это вообще жестяк, этот кэноновский автофокус в видео, когда за съемку взялся, сразу мануальный фокус включил, ибо толку от "афтофокуса в видео" нет вообще.
Ну разве что, например, когда снимаешь интервью, перенес штатив во время паузы, автофокусом настроился и дальше снимаешь. Но, блин, мануально быстрее :Д
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей
Кстати, в инструкции действительно этого не написано...

Подробнее

Мысли вслух:
1. Диафрагма "открытая" и "почти открытая" могут отличаться на стоп, а это будет очень заметно на картинке. При автофокусе она точно будет открываться на всю.
2. Выдержка при фокусировке, как мне кажется, вообще ни при чем, значит, меняться и не должна. Кстати, снимали в приоритете выдержки или диафрагмы? Если первое, то диафрагма реально будет плавать при нажатии кнопки перефокусировки - там, если только не перестроили через меню, будет и экспозиция заново оцениваться.
Re[yz]:
Цитата:

от:yz
Мысли вслух:
1. Диафрагма "открытая" и "почти открытая" могут отличаться на стоп, а это будет очень заметно на картинке. При автофокусе она точно будет открываться на всю.
2. Выдержка при фокусировке, как мне кажется, вообще ни при чем, значит, меняться и не должна. Кстати, снимали в приоритете выдержки или диафрагмы? Если первое, то диафрагма реально будет плавать при нажатии кнопки перефокусировки - там, если только не перестроили через меню, будет и экспозиция заново оцениваться.

Подробнее

Снимал в мануале с автоизо. Дырка могла отличаться максимум на 1/3 стопа, т.е. вместо 2,8 - 3,2. не критично.
Re[Алексей Потемкин]:
Коллеги подскажите в чем загвоздка? В ручном режиме кручу диск выбираю выдержку, кручу колесо диафрагма не изменяется. Если зайти в меню быстрого выбора "Q" диафрагма тем же колесом выбирается. Раньше вроде было все нормально. Мож что в настойках намудрил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.