Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 5101 - 5120
Re[Алексей Потемкин]:
Вчера вечером, аэропорт Харьков. Погода - просто жуть. ИСО 2500, с рук, 15-85

Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Вы целились по глазам, а потом перевели (не приседая, а просто стоя, тоесть не перпендикулярно плоскости), тем самым на лице фокус ушёл, а на "животе" вылез... Сталкивался с этим не раз на дырках 2,8 в погрудых портретах.Подробнее
Неужели для семена актуально перекадрирование??? Снимаете одной центральной точкой? Правая, крайняя зона фокусировки (даже в расширенном режиме) вполне достаточна. Именно с семкой я перестал пользоваться только центром.
Re[NavMNS]:
от: NavMNS
Вчера вечером, аэропорт Харьков. Погода - просто жуть. ИСО 2500, с рук, 15-85
Нормалек. И не в такой туман летали :)
Re[Timurzyan]:
да согласен! Или так, но я по старинке не могу отвыкнуть от 450д, там в основном по центру фокусировался, на семёне через отдельную кнопульку можно быстро выбрать ту которую надо!
Совершенно верно, можно и по крайней фокусироваться. но речь то шла о Центральной!
Совершенно верно, можно и по крайней фокусироваться. но речь то шла о Центральной!
Re[Sonny68]:
Работаю с Лайтрумом. Заметил ту же тенденцию. Обработка в минимале (бб, экспозиция, шарпинг).Уходит намного меньше времени! Семушка рулит!
Re[VlaDiker]:
Признаюсь, понятия не имею что это за профайл и где он находится. :D Всё просто, Лайтрум версия 3.4.1, просто открыл в нем РАВ как он есть из камеры и сразу получил такие цвета, за исключением портрета разумеется. В профиле выбрал стиль Landscape, дальше немного поиграл с тенями и светами, чуть вправо экспозицию и конвертацию в TIFF. Потом PC CS5, ресайз, по желанию немного уровни потрогал и шарп. Всё. Портрет в Плагине AlienScin. Выбрал CrossProcessing и поэксперементировал с разными режимами смешивания.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
С чего вы взяли?
от:Twe@ker
Вот и мои пара новогодних фото. Попутно сразу вопрос. С фокусом вроде все в порядке, целюсь по глазам, но что то резкости не хватает. Проявляю в ЛР. Подскажите какие у кого ползунки резкости в ЛР.Подробнее
Или вы посмотрели использованные точки в конвертере?
Re[VlaDiker]:
По поводу резкости надо уметь готовить лр.
На выходе шарп лучше отключить.
https://foto.ru/forums/topics/590065&page=1#listStart - в факе по 60D добавлено уже что и как.
Очень выручает, понижение радиуса и получение масочки с помощью детайл и маскинг.
Можно с головой и 3200 шарпить неплохо :)
А аутпут шарп больше перхоти чем толку дает.
На выходе шарп лучше отключить.
https://foto.ru/forums/topics/590065&page=1#listStart - в факе по 60D добавлено уже что и как.
Очень выручает, понижение радиуса и получение масочки с помощью детайл и маскинг.
Можно с головой и 3200 шарпить неплохо :)
А аутпут шарп больше перхоти чем толку дает.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
семеноводы! у кого имеется полтинник 1.8 а лучше 1.4 родной, или сигма, покажите снимки, желательно портретного характера
пожалуйста 50mm 1.4 Canon
http://club.foto.ru/gallery/photos/1905632
http://club.foto.ru/gallery/photos/1905631
http://club.foto.ru/gallery/photos/1905634
одна с обработкой в лайтруме
Re[nok73]:
спасибо, дэушки хороши! ))
Re[Timurzyan]:
спасибо, сигмополтосом давно снимаете?
Re[Алексей Потемкин]:
Позавчера в Жулянах. Этот самолет тоже фотограф. Воздушный. Его главная задача - аэрофотосъемка больших площадей в картографических целях.

Re[Kameleo]:
спасибо, сигмополтосом давно снимаете?
Нет, он у меня был несколько дней...сейчас на юстировке уже почти два месяца. Обещали что все будет норм. либо замена.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Нет, он у меня был несколько дней...сейчас на юстировке уже почти два месяца. Обещали что все будет норм. либо замена.
вот это и пугает... а что, поправками в тушке не получилось поправить?
Re[Алексей Потемкин]:
Ну так какой фишай можно купить для кэнона 7д?)
Re[Kameleo]:
Заметили, на снимке самая открытая...поправка +17, но если снять, даже на 2.8 метров с трех...все улетало в бэк. Без конца поправлять под разные расстояния...увольте. Отдал юстировать. Но рисунок мне его очень понравился. Какие вещи он творит на 5д, вапче круть. С родным полтинником сравнивать не довелось, но у меня есть 85 1.8, с него картинка более, скажем так, сухая. Вряд ли с полтосика интересней. Жду свою сигму и уповаю.
сорри за оффтоп, это с пять дэ. Куча технических огрехов, не самый лучший антураж...но рисунок!!!
Re[Kameleo]:
Что-то мне подсказывает, что в Томске юстировать Сигму будет негде.. Поправь меня, Дим, если я не прав.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Что-то мне подсказывает, что в Томске юстировать Сигму будет негде.. Поправь меня, Дим, если я не прав.
Сурезно? У нас тоже негде...но я покупал (дистанционно) в столице и отправил на юстировку к ним же назад. Говорят, поехал в ОАЭ на юстировку. Ребята серьезные. Ждать только долго. Но обещания свои выполняют, обычно. В России с этим тяжко???
Re[Kameleo]:
Полтос родной 1,2.. Дали разок щёлкнуть на выставке..