Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
украл :), теперь разбираюсь...

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Re[VlaDiker]:
Цитата:
украл :), теперь разбираюсь...

ЕСЛИ В КРЫМУ ТО ЭТО МОЙ ! ВЕРНИ ЗАРАЗА, хрен с тобой за вознаграждение!!!!!
Re[Любитель 63]:
шутю, я новый на ебае брал :)
1400 родимых абам отдал...
сейчас пристреливаю новый аппарат, скоро пойдут шедевры... ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
шутю, я новый на ебае брал :)
1400 родимых абам отдал...
сейчас пристреливаю новый аппарат, скоро пойдут шедевры... ;)

На ебэе, тока ворованное сомалийскими пиратами, продают. И зря вы стреляете в фотоаппарат, он щедевры может без насилия выдавать.
Re[Irgis]: О кэноновских пыхах
Цитата:
от: Irgis
Даже я, вспышкой не пользующийся, и то знаю, что приоритет диафрагмы у кэнонов для полноценной работы со вспышкой не предназначен. 8)

А я как-то уже год на приоритете диафрагмы снимаю, причём с тремя кэноновскими пыхами одновременно и полон счастья... И работает всё ПОЛНОЦЕННО.
Re[Сергей Федоренко]:
У каждого своё горе.
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня гулял по городу - тестировал китайский полярик, за 6 баксов...

вот что видит лайтрум без настроек... :(

А по клику (камерный джипег, полноразмер) - вполне симпатичное небо...

Проявлять чем то другим, чтоль?
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
У каждого своё горе.

Так а в чём горе-то? ETTL II работает отлично - нареканий нет. Да и Knight NR232 ETTL II тоже неплохо получается - на 100 метров не пробовал, а на 50-60 бьёт без проблем. Может старые вспышки плохо работали, а сейчас ни в какую погоду без вспышки ни ногой - единственно только разные беру от условий.
Re[Сергей Федоренко]:
В данном случае горе, видимо, в разном понимании слова "полноценно".
Но вообще вы либо особо толсто троллите, либо я уж не знаю что :D
Re[]:
удалено
Re[VlaDiker]:
Вы уж лучше не пишите ниичего ,а то с каждым постом все хуже и хуже Лучше фото качественное без текста!
Re
Коллеги! Не подскажете - что это может быть?

Полноразмер:

Просто не первый год фотографирую подобные установки. Среди них несколько светодиодных. И первый раз вижу такое!!!
P.S. Буквы "Ростелеком" подсвечены белыми светодиодами.
Re[ALexander V-P]:
Муар?
Re[ALexander V-P]:
Снято не на семёна, а на 550D. Хотел приколоться и сказать, что на семёне такого не бывает, ... но не стану кривить душой. :D .

Очень похоже на "муар".
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
...
Монитор и правда лажа - не IPS-S:-)
...

Я, кстати, недавно себе обновлял - старый сдох. Погонял поставленные рядом аппараты, и в конце концов выбрал S-PVA, хоть он и дороже стоил, чем IPS...
Но я не об этом хочу сказать - о своих привычках. :) Откалибровать-то в нашем деле не всё можно. Самый главный инструмент, увы, не калибруется - глаз. Поэтому у меня выработались 3 привычки, которые я нахожу крайне полезными.
1. Всегда держать в поле зрения гистограмму. Глаз с тенями и светами, к примеру, ошибётся (да и мало ли какое освещение рабочего места бывает) - а гистограмма всегда поправит.
2. Держать какую-нибудь программу, какой-нибудь вьюер с функцией автокоррекции цветов или автовыравнивания уровней (их полно, они разные и не все корректно работают. Лучше подобрать по своему вкусу). Это нужно для того, чтобы какое-то время посмотреть на снимок со "стерильными" цветами. Они такие не нужны на снимке. Но, посмотреть на это - мне помогает не промахнуться с цветами, когда глаз замыливаться начинает.
3. Чтобы не ошибиться с насыщенностью и шарпом, я даю обработанному ЖПЕГу отлежаться сутки, и тогда ещё раз его оцениваю на этот предмет. (Или сбрасываю приятелю по Скайпу, и прошу его оценить).
Вот так сразу ясно становится что крутить и куда. И только после этого уже удаляю полуфабрикат в виде ТИФФа.
Re[Алексей Потемкин]:
Кто-нибудь С1 для проявки равов использует тут? Каким пользуетесь цветовым профилем?
Re[ALexander V-P]:
белые светодиоды человеческий глаз видит как белые а матрица немного иначе. я при съемке интерьеров с этим несколько раз сталкивался. деталей не скажу потому что не знаю) думаю дело в разнице устройства человеческого глаза и электроники
Re[Алексей Потемкин]:
Вот недавно, пару дней назад, был споттинг. Сыро, темно. Но что-то все-таки получилось. Объектив Canon 70-300 IS USM
Re[NavMNS]:
Классный кадр!
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
Коллеги! Не подскажете - что это может быть?

Просто не первый год фотографирую подобные установки. Среди них несколько светодиодных. И первый раз вижу такое!!!
P.S. Буквы "Ростелеком" подсвечены белыми светодиодами.

Подробнее

Думаю, камера запечатлела то, чего не видит человеческий глаз.

Мы смотрим на экран монитора и не видим его мерцания, берем камеру и делаем серию снимков - вуаля...
На экранах все зависит от частоты развертки, чем ниже частота, тем больше шансов человеческому глазу увидеть.
Видимо источники света не горят постоянно, а мерцают с определенной частотой. По сути, каждая буква это лед-экран. Снимите видео подобрав частоту кадров и увидите, как эти полосы будут бежать по буквам.

Та же засада с лампами дневного света - они тоже мерцают разным цветом (цвет зависит от ламп) помимо того, что сами дают желтый цвет, например. Заходишь в зал, делаешь снимок для ББ, получаешь - часть снимка желтая, а часть фиолетовая - поймал границу волны. ))

Плазменный экран, для наглядности. Первый снимок с выдержкой 1/30, остальные - серия на самой короткой. Можно еще поснимать обычную лампочку, она тоже мерцает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.