Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[VlaDiker]:
полистай ветку, Botik подробно делился опытом, а вообще есть такая книжка - мануал, рекомендую
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
а вообще есть такая книжка - мануал, рекомендую
а про што там пишут?интересный сюжет?
типа: встречаются два студента.что читаешь?-да вот про артеллиристов.пушкин.- а написал то кто?-да вот еврей какойта,детгиз )))
Re[EvgBar]:
пока привыкаю к семёну, на 450ом было как то детализованней картинка чтоли, или просто Семён со своей матрицей в 18 мп. меня ещё не приучил...
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
пока привыкаю к семёну, на 450ом было как то детализованней картинка чтоли, или просто Семён со своей матрицей в 18 мп. меня ещё не приучил...
Re[VlaDiker]:
на 450ом было как то детализованней картинка чтоли
Продал 450D. Купил бодьку 7D - примерял оптику с 450D и понял, что на семерочку нужна оптика более высокого класса... Продал всю оптику, вернул боди и взял кит 15-85, теперь надо копить на 70-200.
В теме не раз проскальзывало 7D к оптике чувствителен очень...
Re[Maksimiks]:
считаю что ресайз до тех же 12ти мегапукселей всё решает, у семёна на порядок лучше цвето передача и ББ, об экспозамере молчу он отрабатывает выше всех похвал!
А вообще последнее время конверчу до 6ти Мп, и легче для просмотра и весу меньше.
А вообще последнее время конверчу до 6ти Мп, и легче для просмотра и весу меньше.
Re[Алексей Потемкин]:
цвет, хорош...

:)

:)
Re[VlaDiker]:
это был Камерный джипег., вот кручу коврик в руках, цвет что на мониторе, что на коврике, практически одно и тоже.
Re[VlaDiker]:
это был Камерный джипег., вот кручу коврик в руках, цвет что на мониторе, что на коврике, практически одно и тоже.
На глаз — это не наш метод. По колорчекеру нужно делать профиль своей камеры и применять при конвертации к RAW. Вот кусок моего сообщения с другого форума:
"Выкладываю пример того, о чём я упоминал выше - создание профиля камеры для конверторов, умеющих работать с профилями камер (DCP и ICС профили. С ними умеют работать ACR, LightRoom, C1, RPP). Вверху снимок тестовой таблицы, внизу этот же снимок, но с применением профиля, построенного конвертором по снимку этой же таблицы. На мой взгляд, разница особенно заметна по предпоследнему горизонтальному ряду, где идут чистые цвета (точнее привычные нам по названию чистые цвета и их смеси) — Blue, Green, Red, Yellow, Magenta, Cyan. Там же хорошо видно насколько красный цвет становится более насыщенным после профилирования, с камеры он выходит намного розовее, чем надо". Ну, а по мелочи профилем правятся почти все цвета в той или иной степени.:

Re[Botik]:
от: Botik
На глаз — это не наш метод....
Может еще такая картинка кому понадобится (попросил - прислали почтой с храйт, бо на сйте такой инфы не нашел)

Вопрос, конечно, оффтопный, но колорчеккер - очень полезная весЧ :!: И для Семена в том числе... :D
Re[AlexMilyayev]:
Тут ещё надо знать что за величины на ней указаны и для какой температуры. Я глянул, они не совсем совпадают с моими значениями из аналогичной таблицы, что шла в комплекте к моему X-Rite ColorChecker. На моей указано, что её табличные значения sRGB указаны для Iluminate D65, а Cie L*a*b значения - для Iluminant D50. Хотя, мне за два года пользования колорчекером эти табличные значения ни разу и не понадобились, для построения профиля они не нужны, там всё делает ПО.
Re[]:
C наступающим!!!!
16-35mm

16-35mm

Re[Алексей Потемкин]:
как считаете семён по цветопередаче уступает д80?
там ссд, а тут кмоп.
там ссд, а тут кмоп.
Re[VlaDiker]:
как считаете семён по цветопередаче уступает д80?
там ссд, а тут кмоп.
такое ощущение, что вы семена нашли или купили "по случаю"... такие вещи выясняются до покупки...
Re[Kameleo]:
украл :), теперь разбираюсь...
Re[VlaDiker]:
Re[VlaDiker]:
так шутить не надо, на этих форумах к жулью отношение однозначное.