Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
Re[EvgBar]:
Да, и мегатурбоускоритель. И наверное ещё что-то- он не посвящает меня в тайны своего мастерства :D
Re[mitant]:
от: mitant
Вайрлесс, но не TTL :D использовались вспышки 580 II и старая 430-я. И камера и вспышки в ручном режиме.
А как вайрлесс ТТЛ отрабатывает? Наверно криво, т.к. вспышки можно же и близко к объекту съёмки поставить, а можно и на приличном расстоянии через зонты., как вообще тут фотоаппарат понимает на какой пыхе дать какой мощьности ПЫХ? Кстати строенная при этом надо чтоб была поднята?, поджиг организовывается без неё?
Re[VlaDiker]:
Да нет, почему криво? Если используется TTL согласование, то камера оценивает по предпыху мощность вспышек, необходимую для освещения сцены, ведущая вспышка издаёт управляющий импульс, который сообщает ведомым пыхам, с какой мощностью необходимо лупить, а потом поджигающий. При этом в меню аппарата (или ведущей пыхи) можно задавать соотношение мощностей пых- то есть общая освещённость сцены не меняется, просто если одна группа пыхает сильнее, то соответственно другие слабее, позволяя управлять световым рисунком.
Управлять ведомыми вспышками можно и через меню аппарата встроенной (в этом случае она будет ведущей и естесственно должна быть поднята), или ведущей внешней, которая соответственно должна быть установлена на аппарате.
Лично мне когда условия съёмки не меняются проще работать в ручном режиме- выдержка, как правило, равная выдержке синхронизации, диафрагма 5,6-8, опытным путём подбираю мощность вспышек для нормальной экспозиции и в процессе съёмки, ориентируясь по гистограмме, значением диафрагмы изменяю общую яркость снимка, а регулируя мощность каждой вспышки управляю световым риснком.
Управлять ведомыми вспышками можно и через меню аппарата встроенной (в этом случае она будет ведущей и естесственно должна быть поднята), или ведущей внешней, которая соответственно должна быть установлена на аппарате.
Лично мне когда условия съёмки не меняются проще работать в ручном режиме- выдержка, как правило, равная выдержке синхронизации, диафрагма 5,6-8, опытным путём подбираю мощность вспышек для нормальной экспозиции и в процессе съёмки, ориентируясь по гистограмме, значением диафрагмы изменяю общую яркость снимка, а регулируя мощность каждой вспышки управляю световым риснком.
Re[Алексей Потемкин]:
Мне показалось, что в мануальном вайрлессе встроеная пыха дольше "напыхивает" мощности ведомым, чем в ТТЛ. А вот снимать в ТТЛе понравилось именно удобством - несколько пристрелочных кадров на расположение и компенсацию источников, и готово. Дальше только снимай, хочешь на 5.6, хочешь на 11, можно поставить полтос и тут же снимать на 1,8. И пыхи уже сами отрабатывают нужную экспозицию, ничего настраивать не надо, только крути диафрагму на нужный ГРИП
Re[Perka]:
Не понял, что значит "дольше напыхивает" - Вы имеете ввиду, что кадр переэкспонирован? Экспозиция в данном случае изменяется мощностью вспышек, измением значения диафрагмы или чуствительности. TTL тоже удобен, не спорю, но иногда он может выкидывать сюрпризы, если в кадр попадает сильно отражающая поверхность, присъёмке предметов, сильно отличающихся от серого приходится вводить поправки и т.д. Ручной режим в этом плане стабильнее- соседние кадры не отличаются по экспозиции.
Re[mitant]:
"дольше напыхивает" - я говорил о сервисных пыхах от встроеной вспышки, которыми она передаёт инфу ведомым. Типа пыха "В" должна отработать на 1\64. С компенсациями да, согласен, нужны, но как то не напрягает. Можно и в полном мануале, но это уже наигрался. С появлением семёрки радиосинрами почти не пользуюсь, ТТЛ рулит 8)
Баловался вот с предметами, ТТЛ только в радость

Баловался вот с предметами, ТТЛ только в радость

Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
А как вайрлесс ТТЛ отрабатывает? Наверно криво, т.к. вспышки можно же и близко к объекту съёмки поставить, а можно и на приличном расстоянии через зонты., как вообще тут фотоаппарат понимает на какой пыхе дать какой мощьности ПЫХ? Кстати строенная при этом надо чтоб была поднята?, поджиг организовывается без неё?Подробнее
В ТТЛ фотик измеряет суммарную освещённость сцены вспышками, а вот конкретным соотношением мощностей вспышек между группами хоть в ТТЛ режиме, хоть в ручном, может управлять фотограф, всё зависит от того какую схему освещения он хочет получить. Я довольно часто пользуюсь управлением внешними вспышками с помощью внутренней 7D. Как раз таки с зонтиками. На внутренней можно отключить пых, а оставить только управление внешними вспышками. Управлять с меню камеры внешними вспышками удобно, и режими переключать, и мощности регулировать по всем трём группам (что в ТТЛ режиме, что в ручном), к стойкам даже подходить не приходится. Для помещения такого управления хватает, на улице я не пробовал, для улицы у меня радиосинхронизаторы.
Re[Алексей Потемкин]:
Подниму...

7Д 24/105

7Д 24/105
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Подниму...
7Д 24/105
Цветно так.. В чём проявляли?
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Цветно так.. В чём проявляли?
В Лайтрум - да вот ни как не могу избавиться от детской болезни фотографа такой как излишняя насыщенность:-)

7Д 24-105
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
В Лайтрум - да вот ни как не могу избавиться от детской болезни фотографа такой как излишняя насыщенность:-)
Не знаю, я вот в этих конкретных снимках не вижу излишней насыщенности.
Re[Irgis]:
от: Irgis
Не знаю, я вот в этих конкретных снимках не вижу излишней насыщенности.
+1 Согласен абсолютно!!
Re[EvgBar]:
Перешарп малость есть на пейзаже. Девушка хороша!
Re[EvgBar]:
зачем руку завиньетили? Как то стрёмно выглядет, а вообще не хватает контрасту и яркости повеселей, лето всё таки...
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Где же там перешарп? Звеняще ясный осенний день, оно и в жизни ровно так. На этих снимках как раз очень хорошо передана атмосфера.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
да, на беседке заметно...
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
зачем руку завиньетили? Как то стрёмно выглядет, а вообще не хватает контрасту и яркости повеселей, лето всё таки...
Да в тени она стояла что-бы глаза не щурить - вот темненькой и получилась:-).

Re[EvgBar]:
Ужас, стало ещё хуже, не то крутите в lr, не пзорьте семёна :)))
Дисплей 7д
Вспомнил, что хотел спросить у участников форума, я заметил что на 7д шикарный дисплей, причём кадры отличаются и очень даже прилично (по цветопередачи) при просмотре на ЖК мониторе и на дисплее фотоаппарата, кто что может сказать по этому поводу? У меня монитор обычный samsung SN 920n, настроен на глаз и на тестовые таблицы, после пост-обработки фото сравниваю кадры на ноутбуке и на LCD телевизоре.
Кадры на семёне выглядят шедеврами, а на мониторе не так всё весело :)
Кадры на семёне выглядят шедеврами, а на мониторе не так всё весело :)