Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis

Верите официальным релизам?

Не важно верю я им, или нет. Важно, что можно ткнуть в них пальцем и сказать, что "вот, ваше обещание"...

А вот ещё вопрос, в аттаче 100% кроп с фотографий ISO100 на старой и новой матрицах. Странное ощущение, что полосы ушли, а вот шумов добавилось.

Полная тут
Re[XAZAR]:
Цитата:
от: XAZAR
Не важно верю я им, или нет. Важно, что можно ткнуть в них пальцем и сказать, что "вот, ваше обещание"...

Пресс-релизом - нельзя.
Можно ткнуть инструкцией или гарантийным соглашением. А там вы ничего подобного не найдёте. :)
Re[Irgis]:
Пресс-релиз это тоже официальный документ.
О ресурсе затвора, в инструкции и ГС тоже ничего не сказано.
Re[XAZAR]:
Цитата:
от: XAZAR
Пресс-релиз это тоже официальный документ.
О ресурсе затвора, в инструкции и ГС тоже ничего не сказано.

Правильно, не сказано. Потому-то вам затвор (как и всё остальное) поменяют только пока аппарат на гарантии, а не из-за "ресурса".
И то не факт: http://podakuni.livejournal.com/603156.html
Re[Алексей Потемкин]:
Вот буржуйские стандарты пылевлагозащиты.

Первый индекс – класс защиты корпусов электронного оборудования от проникновения внутрь посторонних тел:
0 Защита отсутствует
1 Защита от проникновения внутрь оболочки большого участка поверхности человеческого тела, например рук, и от проникновения твердых тел диаметром более 50 мм
2 Защита от проникновения внутрь корпуса пальцев или предметов длиной более 80 мм и от проникновения твердых тел диаметром более 12 мм
3 Защита от проникновения внутрь оболочки инструментов, проволоки, твердых тел и т.п. диаметром или толщиной более 2.5 мм
4 Защита от проникновения внутрь оболочки проволоки и твердых тел диаметром более 1 мм
5 Проникновение внутрь корпуса пыли не предотвращено полностью, однако количество проникающей пыли не может нарушить работу изделия
6 Проникновение пыли предотвращено полностью

Второй индекс – класс защиты корпусов электронного оборудования от воздействия воды::
0 Защита отсутствует
1 Капли воды, вертикально падающие на оболочку, не должны оказывать вредного воздействия на изделие
2 Капли воды, падающие на оболочку под углом до 15 градусов от вертикали, не должны оказывать вредного воздействия на изделие
3 Дождь, падающий на оболочку под углом 60 градусов от вертикали, не должен оказывать вредного воздействия на изделие
4 Вода, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении, не должна оказывать вредного воздействия на изделие
5 Струя воды, выбрасываемая в любом направлении на оболочку, не должна оказывать вредного воздействия на изделие
6 Сильная струя воды (100 л/мин при давлении 100 кПа) или волны воды не должны вызывать попадание в оболочку воды в количестве, достаточном для повреждения изделия
7. выдерживает погружение в воду на 1 метр в течении часа
8/ Изделие пригодно для длительного погружения в воду при условиях, устанавливаемых производителем.

Так какой класс у семерки?
;)

Может у нее класс 42? А может и 52, кто ж знает... Ну явно не 10. :) (Первая цифра - пылезащита, вторая - влаго.)
Re[Ярослав Михайлин]:
53... или 54.
7-ку можно смело кинуть в сугроб и там забыть на пару часов. или оставить на штативе под умеренным снегопадом - ничего ей не будет... под осенним дождем - тоже. в ливень - не проверял.
Re[Alexander Titov]:
Я уже успел попробовать во время ливня ;)
У меня был 7д+100-400 IS. У второго корреспондента 5д мk2 с телевиком типа 70-200. Он прятал второй пятак под самодельную накидку. Я большую часть съёмки провёл под прямым дождём, ближе к концу съёмки спрятал оптику под пакет.В итоге обе камеры заглючили. После этого не эксперементирую

Так работали более грамотные видеокамерщики:

А этот товарищ, эпизодически снимал на видео на пядвак c 70-200 2.8L IS и продержался до конца.

Re[Сергей Сидоров]:
сколько раз приходилось снимать под дождем или мокрым снегом, специально камеру не купаю, но если движуха - снимаю. снимать нечего - убраю под одежду, ничего не глючит.
просто не вижу смысла держать камеру на пузе под дождем и бессмысленно купать пока нечего снимать.
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Alexander Titov
53... или 54.
7-ку можно смело кинуть в сугроб и там забыть на пару часов. или оставить на штативе под умеренным снегопадом - ничего ей не будет... под осенним дождем - тоже. в ливень - не проверял.

Совершенно неясно, причем тут влагозащита. Такой фокус можно проделывать с любой камерой, я лично это пробелывал с никак незащищенным оликом 510.

Цитата:

от:Сергей Сидоров
Я уже успел попробовать во время ливня ;)
У меня был 7д. У второго корреспондента 5д мk2. Он прятал второй пятак под самодельную накидку. Я большую часть съёмки провёл под прямым дождём, ближе к концу съёмки спрятал оптику под пакет.В итоге обе камеры заглючили. После этого не эксперементирую

Подробнее

В таких случаях хорошо бы указывать, какой объектив был накручен. Ибо...
Re[Irgis]:
Вода попала под диск выбора режимов съёмки, после чего камера начала их неадекватно переключать (ставишь один, получаешь совсем другой), так что линза не причём.

t90
Одно дело 10 минут поснимать - другое пару часов. Второй глюк, связанный с водой - частичный отказ джойстика, произошёл после того как камеру окропили во время съёмки в церкви. Хотя до и после указанного случая камеру окропляли часто и всё было ок.
Re[]:
Под дождём не снимал. Но под мокрым снегом приходилось. На камере при этом стоял 24-70L. Снег налипал на камеру и замерзал, на дисплейчике образовался слой льда. Ничего, дома камера оттаяла, протёр потом сухой тряпочкой и всё.
Re[Irgis]:
Ну тут всего два варианта, либо 7D сертифицирована по стандарту IPX-какой-то номер (не помню ;)), но он один такой у буржуинов, его классы я указал выше, либо вообще не сертифицируют, а делают все по какой-либо внутренней инструкции Кэнон, нам, простым смертным, не ведомой.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Вода попала под диск выбора режимов съёмки, после чего камера начала их неадекватно переключать (ставишь один, получаешь совсем другой), так что линза не причём.

Понятно. Хвалёная высокая защита (вы не один с такими рассказами). И это при том, что пентаксисты и олиководы камеры, бывает, просто споласкивают под краном. :)

Цитата:

от:Ярослав Михайлин
Ну тут всего два варианта, либо 7D сертифицирована по стандарту IPX-какой-то номер (не помню ;)), но он один такой у буржуинов, его классы я указал выше, либо вообще не сертифицируют, а делают все по какой-либо внутренней инструкции Кэнон, нам, простым смертным, не ведомой.

Подробнее

Нет тут никаких вариантов. Если бы они были сертифицированы по IPX, об этом бы во всех пресс-релизах было бы метровыми буквами.
8)
Re[Сергей Сидоров]:
у вас часто десятиминутные съемки? у меня тоже не очень. я про то пишу что под дождем необязательно постоянно купать камеру.

или вы все два часа не отрываете глаз от видоискателя, если не отрываете, то респект.
Re[Алексей Потемкин]:
у одного фотокора видел зонт закрепленный на монопод. вот это влагозащита.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
и цветной кадр тоже выложу)

Подробнее

притомились единоросы! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Kameleo]:
Интересно, а олимпийские объекты такими же кривыми будут, как новостройка, в которой я живу? Судя по лицам, ее одни и те же люди строили. :cannabis:

P. S. t90, фотография зачетная.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

от:Ярослав Михайлин
Интересно, а олимпийские объекты такими же кривыми будут, как новостройка, в которой я живу? Судя по лицам, ее одни и те же люди строили. :cannabis:

P. S. t90, фотография зачетная.

Подробнее

нашяльника, зачем крифой обуект? я в дудка смо- отрел, смо-отрел, новостройке сильно прямо выпирать! :cannabis: :cannabis:
Re[t90]:
t90
Мы тогда снимали репортаж (реконструкция проходит долго), а с прогнозом сильно ошиблись. Оптики было много, зонты/плащи не взяли. Спрятать технику в поле негде.
Мочили камеру капитально. Особенно было страшно за объектив-тромбон - думал не переживёт.

Irgis
Думаю показательно помочить камеру под струёй не страшнее пару часов съёмки под ливнем ;) В любом случае лишний раз рисковать не стоит.
Re[Алексей Потемкин]:
Что-то тема совсем "провалилась". Что, 60D лучше 7D? Люди, ау? Вы что , разочаровались в "семерке"? ;) А то я тут ее как бы покупать надумал, может поторопился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.