Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 4821 - 4840
Re[XAZAR]:
дело в том что камера защищена от пыли и влаги, а не от воды например. поэтому СЦ думаю вам ответит что это не гарантийный случай так как никто не сможет за вас поручиться что вы сгоняли с этой камерой в парочку сафари.
Re[Алексей Потемкин]:
А я снимочек пока выложу цветной.. ;)
7Д и 10-22/3,5-4,5
город Бесалу..

7Д и 10-22/3,5-4,5
город Бесалу..

Re[Алексей Потемкин]:
К примеру Козырев говорит что после командировок в Ирак каждый раз отдавал камеру в чистку и каждый раз из нее выгребали кучу песка.
это при том что он снимает топовыми камерами.
это при том что он снимает топовыми камерами.
Re[XAZAR]:
от:XAZAR
Пока не содрали. Просто в акте написана рекомендация "Чистка блока вспышки", далее в примечании указывается что причина по которой иногда не открывается вспышка "загрязнение датчика". Последняя формулировка вообще вгоняет в ступор. Зато другой дефект, вроде бы исправлен, но в акте об этом ни слова: ведомые от встроенной иногда не срабатывали. Пробовал на 430II, вроде без единой осечки. Так что буду надеяться, что всё теперь ок.
Да и речь шла не об экстремальных условиях. Просто достаёшь камеру из кофра, нажимешь кнопку выброса вспышки. А она пару раз пожужжит моторчиком и выкидывает ошибку. И все. Потом слегка нажимаешь на вспышку сверху, и она без проблем открываетсяПодробнее
Ну если жужжит, тогда может действительно что-то другое.
Микропереключатель под правой пружинкой (если смотреть от видоискателя), в общем случае достаточно эту пружинку чуть отогнуть вверх.
Re[t90]:
от:t90
дело в том что камера защищена от пыли и влаги, а не от воды например. поэтому СЦ думаю вам ответит что это не гарантийный случай так как никто не сможет за вас поручиться что вы сгоняли с этой камерой в парочку сафари.Подробнее
А это как бы не волнует, если окружающая среда - песок, значит должно выполняться условие защиты от песка. И потом, песок частица куда более крупная, чем пыль.
Суть в том, что если пыль попала внутрь корпуса, причём не в зону, где сменяется объектив, значит, что заявление производителя не выполнено.
Пардон, если при не экстремальных условиях использования такое происходит, то в сафари я бы не рискнул брать эту камеру в качестве единственной.
Re[t90]:
от: t90
а Гуру, не объяснит как на датчик "откидной" (она же встроенная) вспышки попадает грязь если вспышка не пылесос?
Если вы так пытаетесь продолжать шутить, то получается неостроумно.
Датчик вообще-то в башмаке, а не в "пылесосе" (обоги, кому и зачем я это говорю?).
Re[XAZAR]:
А это как бы не волнует, если окружающая среда - песок, значит должно выполняться условие защиты от песка. И потом, песок частица куда более крупная, чем пыль.
Суть в том, что если пыль попала внутрь корпуса, причём не в зону, где сменяется объектив, значит, что заявление производителя не выполнено.
Пардон, если при не экстремальных условиях использования такое происходит, то в сафари я бы не рискнул брать эту камеру в качестве единственной.Подробнее
Однако если на байонете например незащищенный объектив, то пыль и песок еще как набьётся даже без перестегиваний (вы просто не сталкивались никогда с пустынными пыльными ветрами, там просочится сквозь что угодно).
Ну и 7D, конечно, ни разу не чемпион по погодозащищённости.
Re[XAZAR]:
это старая путаница понятий. уже в этой теме кажется было. существуют различные степени защиты от воздействий окружающей среды. они маркируются в спецификациях, лениво искать если честно, так как меня самого это мало запаривает. так вот у фотоаппаратов эта защита самая низкая из всех возможных. больше других олимпусы топовые вроде как защищены.
со своей я где только не снимал, так что мне защиты пока хватает, тьфу-тьфу, как говорится. впрочем запасная камера на важных съемках тоже полезная вещь. потому что кроме погоды еще много что может случиться. (поэтому сам держу три камеры, одна из которых ждет сервис в настоящий момент
)
со своей я где только не снимал, так что мне защиты пока хватает, тьфу-тьфу, как говорится. впрочем запасная камера на важных съемках тоже полезная вещь. потому что кроме погоды еще много что может случиться. (поэтому сам держу три камеры, одна из которых ждет сервис в настоящий момент
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
7Д и 10-22/3,5-4,5
город Бесалу..Подробнее
Отличная картинка! Съемка с фильтром?
Re[Irgis]:
"Корпус из магниевого сплава с уплотнением для защиты от погодных условий, эквивалентный известному EOS-1N"
В Москве и Подмосковье такие ветра встречаются? Речь о том, что при довольно простых условиях загрязнилось то, что по логике не должно было.
В Москве и Подмосковье такие ветра встречаются? Речь о том, что при довольно простых условиях загрязнилось то, что по логике не должно было.
Re[XAZAR]:
пляжи есть в подмосковье? пыль и песок гадкая штука для техники, а вам просто не повезло. плюньте, отремонтируйте. вряд ли повторится. камера-то снимает?)
Re[t90]:
это старая путаница понятий. уже в этой теме кажется было. существуют различные степени защиты от воздействий окружающей среды. они маркируются в спецификациях, лениво искать если честно, так как меня самого это мало запаривает. так вот у фотоаппаратов эта защита самая низкая из всех возможных. больше других олимпусы топовые вроде как защищены.
со своей я где только не снимал, так что мне защиты пока хватает, тьфу-тьфу, как говорится. впрочем запасная камера на важных съемках тоже полезная вещь. потому что кроме погоды еще много что может случиться. (поэтому сам держу три камеры, одна из которых ждет сервис в настоящий момент)
Подробнее
это у Димы Чикаго поспрашивайте, у него как раз е-3 имеется
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
7Д и 10-22/3,5-4,5
город Бесалу..Подробнее
действительно цветное фото :!: :!:
Re[XAZAR]:
"Корпус из магниевого сплава с уплотнением для защиты от погодных условий, эквивалентный известному EOS-1N"
В Москве и Подмосковье такие ветра встречаются? Речь о том, что при довольно простых условиях загрязнилось то, что по логике не должно было.Подробнее
Что значит "не должно"?
Верите официальным релизам? Ну они не говорят всей правды, всякие уплотнения может и "эквивалентны" (хотя скорее всего и это преувеличение), а вот башмак просто не защищен. В отличие от единичек. Формально даже не врут - башмак не корпус. :)
Хотите настоящей защиты - тогда только олимпус или пентакс.
Re[Shayen]:
от: Shayen
Отличная картинка! Съемка с фильтром?
Нет, фильтра не было. Просто широкоугольник делает, как правило, небо погуще.. Ну, и ещё я его в отдельном слое немножко притемнил.. Спасибо!! ;)
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
действительно цветное фото :!: :!:
Ага, Дим!! Спасибо!! ;)
Re[Алексей Потемкин]:
про пыль

снимал сочинскую стройку года полтора назад, все нормально с защитой у семерки.

снимал сочинскую стройку года полтора назад, все нормально с защитой у семерки.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
это у Димы Чикаго поспрашивайте, у него как раз е-3 имеется
Ну.. с Е-3 под дождиком, на морозе и в пустыне я снимал.. но для него у меня есть объектив с таким же классом защиты. А семён у меня для более-менее цивильной съемки, хотя под мелким дождиком снимать тоже случалось. Но мой 17-55/2,8 плохо приспособлен для экстремальной погоды (мороз не в счет - в минус 30 снимал, работает как часы), поэтому я не особо рискую с ним под воду идти.
Re[Алексей Потемкин]:
и цветной кадр тоже выложу)

Re[t90]:
и цветной кадр тоже выложу)Подробнее
Хорошо!!