Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
мне уже выписали 2 жёлтые карты за то что ссылки на ебей выкладывал :)

Ого... Я и не знал, что тут все так запущенно...

мыло мой_ник_на этом_форуме@ukr.net
И чтоб не быть совсем оффтопером задам вопрос по существу, стоит ли брать полярик Green.L CPL ?
Вроде на видео эффект не плохой, а цена более чем смешная - 11$ если у нас и 6 если с ебая с бесплатной доставкой.
Re[Алексей Потемкин]:
ога, и моя почта kreslo@mail.ru
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По ходу, такую только за границей, Дим.. За 60 долларей я б тоже купил.. всё не 10000 руб, как родная стоит..
А так вот в плеере есть АкмеПовер..за 4000 руб

Ребят, на ебее наберите в поиске Battery Grip for Canon 7D replace BG-E6 + 2pcs LP-E6 и вот она за 59 баксов :) :D
Думаю что не удалят модеры...
Re[Kameleo]:
Kameleo, Maksimiks, отправил сылку на ящики
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Ого... Я и не знал, что тут все так запущенно...

мыло мой_ник_на этом_форуме@ukr.net
И чтоб не быть совсем оффтопером задам вопрос по существу, стоит ли брать полярик Green.L CPL ?
Вроде на видео эффект не плохой, а цена более чем смешная - 11$ если у нас и 6 если с ебая с бесплатной доставкой.

Подробнее

Бери! Я купил 67мм фирмы JAKAR - за 3 фильтра 67mm UV+PL+FD FILTER - отдал 21$, есть у меня и ХОЯ - ничем не отличается. А за Хою отдал порядка 35$
Причём и спец чехол кожанный под эти 3 фильтра, очень удобно - Даволен как слон.

Ещё из чайновских - очень качественные фирмы citiwide .
Re[XAZAR]:
Цитата:
от: XAZAR
Столкнулся с несколькими нюансами:
...
Кто-то сталкивался с подобным?

В продолжение темы. Камеру вернули из сервиса.
Из за вертикальных полосочек на малых исо заменили матрицу. Только во смущает, по первым пробам, эффект никуда не делся, а лишь стал где-то вполовину менее явным.
Вспышка не выкидывалась из-за "загрязнения" в узле вспышки, так что пыле-влаго защищенность это миф. А чистка блока вспышки - за денежку. Что в сервисе отдельно подтвердили.
Кнопочку поменяли на такую, что её нажатие даже слышно.
Re[XAZAR]:
про пыле-влагу смешно - с чего вы взяли что встроенная вспышка защищена? защищено нутро аппарата от попадания влаги и пыли. а от комков грязи на внешних узлах вас только бокс защитит - смекаете?)))
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
с чего вы взяли что встроенная вспышка защищена?

Внешне, следов пыли или грязи при открытой вспышке нет. Остальное справедливо считать "нутром"... Смекаете?
Re[XAZAR]:
смекнул, нмв встроенная вспышка вообще самый уязвимый элемент любой камеры. так что предпочел бы видеть семерку без этого украшения.

вы же должны понимать что любые выдвижные части потенциально пылесосы?
Re[XAZAR]:
неоднократно снимая в дождь обращал внимание что влага скапливается под встр вспышкой.
Re[XAZAR]:
Цитата:
от: XAZAR

Вспышка не выкидывалась из-за "загрязнения" в узле вспышки, так что пыле-влаго защищенность это миф. А чистка блока вспышки - за денежку. Что в сервисе отдельно подтвердили.

Содрали деньги ни за что. Интересно - сколько?
Пылевлагозащита тут не при чём. Это известная проблема 7D - там в башмаке залипает микропереключатель, камера думает, что стоит внешняя вспышка. Обычно такое происходит после пользования этой самой внешней. Лечится шевелением этого переключателя чем-нибудь типа зубочистки.
Другое дело, что башмак действительно практически не защищен от влаги, даже в случае использования всепогодных фирменных кэноновских вспышек - там защита полноценно работает только со специальным башмаком, который стоит на единичках. Так что в дождь снимать со вспышкой лучше не стоит. 8)
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
смекнул, нмв встроенная вспышка вообще самый уязвимый элемент любой камеры. так что предпочел бы видеть семерку без этого украшения.

вы же должны понимать что любые выдвижные части потенциально пылесосы?

Подробнее

В 7D вспышка выдвижная? Ну надо же! :D
Re[Irgis]:
шутник? выкидная тебе приятней? откидная? как еще?
Re[t90]:
Цитата:
шутник? выкидная тебе приятней? откидная? как еще?

На брудершафт с вами не пил.
Шутник, видимо, вы, раз у вас откидная вспышка - пылесос. :P
Re[Irgis]:
ок. я шутник. ты гуру.

сорри, Вы - гуру
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Содрали деньги ни за что. Интересно - сколько?

Пока не содрали. Просто в акте написана рекомендация "Чистка блока вспышки", далее в примечании указывается что причина по которой иногда не открывается вспышка "загрязнение датчика". Последняя формулировка вообще вгоняет в ступор. Зато другой дефект, вроде бы исправлен, но в акте об этом ни слова: ведомые от встроенной иногда не срабатывали. Пробовал на 430II, вроде без единой осечки. Так что буду надеяться, что всё теперь ок.

Да и речь шла не об экстремальных условиях. Просто достаёшь камеру из кофра, нажимешь кнопку выброса вспышки. А она пару раз пожужжит моторчиком и выкидывает ошибку. И все. Потом слегка нажимаешь на вспышку сверху, и она без проблем открывается
Re[Irgis]:
а Гуру, не объяснит как на датчик "откидной" (она же встроенная) вспышки попадает грязь если вспышка не пылесос?
Re[t90]:
Цитата:
как на датчик "выкидной" (она же встроенная) вспышки попадает грязь

Лучше пусть это Кэнон объяснит. Почему внутрь "защищённой" камеры попадает пыль.

Меня ещё как бы смутило что в СЦ обнаружили едва заметную царапину/пылинку на фокусировочном экране, и это при том, что за всё время владения, ни я и никто другой внутрь (это всё что за кольцом байонета) не залезал и ничего не чистили и не продували. Разумеется, в рекомендации появилась строчка о замене ФЭ, что стоит ок 1400 руб.
пылевлагозащита
Несмотря на наличие уплотнителей под кнопками, многие части семёна защищены недостаточно хорошо. У меня было 2 случая некорректного поведения камеры из-за попадания влаги под джойстик и под диск выбора режимов. К счастью оба раза работа камеры восстанавливалась после просушки.
Re[Алексей Потемкин]:
Как бы речь о том, что загрязнение внутренностей камеры, равно как и неисправности от "воздействий окружающей среды" это случай гарантийный т.к. "Корпус из магниевого сплава с защитой от воздействий окружающей среды "

И пыль и вода, это факторы окружающей среды. Так ведь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.