Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Алексей Потемкин]:
Правильно! Тоже считаю что на 1600 выходит терпимая картинка. Но в в чем конвертирует Ботик, у меня в лайтруме по умолчанию, шумы задавливаются без особых потерь...да еще при таком даунсайзе до 8 ми мп. Там можно и 3200
Re[Алексей Потемкин]:
Изучаю семерку. Эти снимки сделаны на ИСО 100. Диафрагма минимальная для 15-85, выдержка 8-15 с. Обработка минимальная в ACR. Небольшой кроп и ресайз. Для таких снимков очень хорошая вещь - электронный уровень.

Re[NavMNS]:
Охренеть!!!
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я считаю, что где-то до ИСО 1600 картинку семёна вообще нельзя трогать шумодавами. Мне лично нравится когда сохраняется некоторая естественная зернистость картинки, а не размазывается всё это шумодавами.

ИСО 1600, без малейшего шумодава, конвертация в JPG из RAW в RPP (осторожно около 8 Мб без ресайза):

Подробнее

нормуль
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
... шумы задавливаются без особых потерь...да еще при таком даунсайзе до 8 ми мп.

Там нет даунсайза. 8 МБ получился размер файла JPG, а сама картинка полные 18 мегапикселей. Просто конвертнул RAW и сохранил в JPG для вэба (я там даже дописал "без ресайза").
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Как владелец камеры с предустановленной 1.2.5 могу сказать, что прочитал эту ветку с первой страницы, часто натыкался на понятие "бандинг", но поэкспериментировав, в разумных пределах, я его не увидел, да и забыл о данном явлении как о классе. Но недавно, выпала возможность "пострелять" из 5dm2, вставил свою карточку, сделал пару десятков снимков, и каково же мое удивление было, когда на одном из первых снимков, который вышел чрезвычайно темным, при попытке его вытащить в лайтруме я обнаружил именно тот самый vertical banding. Обнаружил, как явление, впервые, чему безмерно рад, и особенно рад тому, что обнаружил его не на своей камере, а на пядваке :)

Подробнее

Спасибо, камрад! Мне, как владельцу 7D, это прямо бальзам на душу! :)
Re[Botik]:
там где велик, свет нормальный, судя по выдержке, поэтому ок. а так мне лично нравится как лайтрум с дэфолтными настройками шум убирает из рава. снижения детализации вообще не вижу. как и мыла и т.п. чуть похоже делается на монохромный шум никонов.
Re[t90]:
Убирать шум или не убирать и насколько убирать зависит, конечно, и от движка конвертора, то есть от его демозаика. Разные демозаики выдают разную "нулевую" исходную картинку после конвертации, поэтому и дальнешая обработка сильно зависит от этой "нулевой" картинки.

Вот, например, два кропа одной и той же картинки с ИСО 12800, все настройки всех ползунков сброшены в ноль (яркость, контрастность, шумодавы, резкость...). Оставлен только ББ с параметром "As Shot".

Первый кроп - ACR (он же Лайтрум),  второй - RPP (Raw Photo Processor).  Вот разная у них структура шума! После RPP мне и шум давить приходится меньше, да и детализация картинки выше. На низких ИСО я картинку после RPP вообще не шумодавлю, мне нравится сохранять её некоторую зернистость.

Re[Botik]:
фигасе. наглядно. сенкс.
Re[Алексей Потемкин]:
Полтос родной 1,4.. Прикрыт до 2,2..

Re[Алексей Потемкин]:
EF 50/1.4 на 2,5

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Полтос родной 1,4.. Прикрыт до 2,2..

Подробнее

Топор - Бритва :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Топор - Бритва :D

Да.. и размытие мне нравится весьма..
Re[Алексей Потемкин]:
Кстати хочу тут хвасты оставить:
Недавно мне пришла Баттарейная ручка для семёна, не родная, но качественная фирмы TRAVOR
Так вот, кароче слилась с семёном, не очень тяжёлая, т.к. пластмасс, вместе с ручкой шли сразу 2 баттареи , правда не 1800 ма\ч, а 1600 мАч, но всё вместе вышло всего 58 баксов.
Самое интересное что в Семёне реализованы независимые индикаторы "Battery Info", в меню реально показывает на какой аккумуляторе реально сколько заряда в процентах., самое интересное даже показывает на какой баттареи сколько отстреляно кадров. В 450д такого не было, я так понимаю в 450д аккумуляторы просто были запараллелены.

В общем Ручкой даволен, хват удобный, все кнопки управления работают чётко, скоро буду выкладывать сюда шедевры с Семёна :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да.. и размытие мне нравится весьма..

Да боке хорошее, а мне вот со дня на день придёт 100мм 2.0, у нас тут праздники, блин в понедельник только получу его, уже не могу ждать
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Кстати хочу тут хвасты оставить:
Недавно мне пришла Баттарейная ручка для семёна, не родная, но качественная фирмы TRAVOR
Так вот, кароче слилась с семёном, не очень тяжёлая, т.к. пластмасс, вместе с ручкой шли сразу 2 баттареи , правда не 1800 ма\ч, а 1600 мАч, но всё вместе вышло всего 58 баксов.
Самое интересное что в Семёне реализованы независимые индикаторы "Battery Info", в меню реально показывает на какой аккумуляторе реально сколько заряда в процентах., самое интересное даже показывает на какой баттареи сколько отстреляно кадров. В 450д такого не было, я так понимаю в 450д аккумуляторы просто были запараллелены.

В общем Ручкой даволен, хват удобный, все кнопки управления работают чётко, скоро буду выкладывать сюда шедевры с Семёна :D

Подробнее

сбросьте ссылку в личку где купить, пожалуйста
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Да можно и не в личку - мне вот тоже интересно :)
Re[Maksimiks]:
мне уже выписали 2 жёлтые карты за то что ссылки на ебей выкладывал :)
Лучше мыло своё дайте, скину на ящики, а то даже в личные сообщения ссылку не скинешь, заблокировано :))) Политика Фото РУ, ничего тут не поделаешь.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

По ходу, такую только за границей, Дим.. За 60 долларей я б тоже купил.. всё не 10000 руб, как родная стоит..
А так вот в плеере есть АкмеПовер..за 4000 руб
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По ходу, только за границей, Дим.. За 60 долларей я б тоже купил.. всё не 10000 руб, как родная стоит..

В Плеере.Ру родная ручка стоит около 6,5, второй родной аккумулятор около 2,5. Брал там неделю назад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.