Canon EOS 7D

Всего 1209 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
в статье есть ключевые слова: При этом в силу объективных физических законов, простое увеличение "многопиксельности" матрицы не приводит к такому же по величине увеличению разрешения. Так, реальное разрешение матрицы D300 составляет: 2300 LPH (линий) по горизонтали и 2250 LPH по вертикали, разрешение 50D - 2450 LPH по горизонтали и 2350 по вертикали , и разрешение 7D одинаковое и по горизонтали, и по вертикали - 2500 LPH (для всех камер – данные dpreview). В процентном отношении имеем: 100%, 107%, 109%.

т.е. увеличение с 12 до 15 мп, не принесет адекватного увеличения разрешения...В.Коган писал об этом несколько лет назад и успешно использовал свой Д2н для съемки птиц...но спор и ныне там

Подробнее

Самое интересное что это на ч/б мирах и зажатом полтосе, в реальных условиях будет вообще интересно 8)

У меня был 10Мп кроп 1,5, так даже его хорошие стёкла со скрипом разрешали, а 15-18Мп кроп это ИМХО вообще цирк на квадратных колёсах
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
У меня был 10Мп кроп 1,5, так даже его хорошие стёкла со скрипом разрешали, а 15-18Мп кроп это ИМХО вообще цирк на квадратных колёсах

прошивочку 5Д2 напомнить еще раз? или опять рассуждаем о том, в чем ничего не понимаем?
Re[Alexander Titov]:
Двадцать одно можете расслабить, я сегодня в добродушном настроении :)
Re[1beer]:
Цена на Семку ниже будет только после выхода дешевой полнокадровой камеры и соответствующей реакции конкурентов.
Re[Кукловод]:
В нормальных магаз сейчас цена Семечку привязана к USD-курсу... , а стоимость его заявленная вроде 1700-1800 , вроде соответсвует... Исключая лавки которые спекулируют и барыжат свежим брендом...
Re[xSwatoYx]:
Цитата:
от: xSwatoYx
Исключая лавки которые спекулируют и барыжат свежим брендом...

Особенно в этой лавке : http://www.foto.ru/
Re[Кукловод]:
Я долгу ищу и у нас на Украине такой комплекс, 7Д кит 15-85 IS USM, Кенон 50 mm f 1,4 USM, Кенон пыха 430 ЕХ||, я нашей за 3500$ (2820$, 380$, 300$ - соответственно)! Всё только ОФ! Как ни пытаясь, дешевле найти не могу! Если цена заявленна дешевле, никогда нет в наличии!
Re[dima_sh]:
Две недели назад умер сорокет, прожив около 16 тыс. кадров (1,5 года). (Err99). Так как гарантия еще была, то отнес в магазин где покупал, и после экспертизы, мне вернули деньги. Сразу возник вопрос что взять. Рассматривал только два варианта 50D vs 7D. (40 тыр vs 60 тыр.).
Плюсы семерки перевесили. Читая форумы давно уже научился фильтровать реплики и выводы разных людей. По характеристикам Семерка устраивала полностью, а также возможность управлять внешними пыхами без доп. приблуд. Как тока камера пришла, тут же в бой. Поснимал презентацию, в зале на исо 1250. Сравнил примерно с такой же съемкой на 40D, на исо 800. Кадры реально лучше. Я не сравнивал попиксельно 100% кропы между двух камер. Просто смотрел превью в обычном просмотрщике после экспорта из рава. Остался доволен. Из снятых 200 кадров все были четко в фокусе, там где надо. Исключение кадров 10-15 шевеленка как из-за рук так и из-за объекта.
Минусы, это карты стали в два раза меньшего размера. Придется докупать 32 гиг. Звук затвора приятный. ЖК экран по сравнению с сорокетом, это чума. Убрали не нужные режимы (спорт, пейзаж, портрет .....). В меню очень много настроек. Пока все очучения.
Re[Ковалев Сергей]:
А на что снимал-то? На 70-200/2,8 ?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Угу.
Re[Ковалев Сергей]:
Fishmann_Vic писал(а):

Угу.
А можно на фотки взглянуть то???
Re[Mark3]:
Цитата:
от: Mark3

А можно на фотки взглянуть то???

С собой нет, завтра выложу. Или вечером.
Re[Ковалев Сергей]:
По причине Err99, у тушки Canon 40d, пришлось взять деньги назад за некачественный товар. Ну собственно так и появился у меня Canon 7D. Друзья сразу начали интересоваться, и причем тока один вопрос всех волнует - ISO!
Привожу кроп из двух фотографий снятых на одной и той же экспозиции и исо. И вырезан кусок там где цвета очень похожи. Судите сами, что получилось.
От себя сразу добавлю обмен получился удачным. Пришлось конечно доплатить, но не жалею.

тут покрупней

Думаю в плане картинки 40d, 50d и 7d, примерно одинаковые. Если бы не случай, яб не стал специально брать 7D. Ну так случилось.Что скажу:

+ ЖК экран в отличие от сорокета, это песня. Это реальный плюс.
+ Видоискатель- что видишь, то и на кадре получается. Сетку можно в видоискателе включить. Очень удобно, процент завалов уменьшается однозначно, а тем самым меньше кадрируешь.
+ Кнопка вкл.выкл. то что бесило в сорокете, здесь прям кайфуешь.
+ Убрали ненужные режимы типа (спорт, потрет, пейзаж...).
+ Информация о батарее, очень продуктивная. По моему по 25% рисует на батарейке в жк экранчике, и можно глянуть в меню, показывает точные проценты. И показывает когда вообще следует купить новую батарею.
+/- Кнопки нажимаются как-то плавно. Возможно результат пыле-влаго защиты.
+ Пока не пробовал, но есть функция дистанционного управления вспышками. Это тоже считаю огромный плюс. Купить такой передатчик отдельно стоит тоже денег.
+ В жк экране есть функция включить электронный уровень. Показывает как на самолетах горзонт и линию.
+ ЗВУК ЗАТВОРА - НУ ПЕСНЯ!
+ В тушку сразу можно вколотить информацию об авторских правах.
+/- юстировка объективов (для фиксов мне кажется +, для телевиков пофигу)
+/- 19 точек фокусировки. (пока не знаю зачем, пользуюсь пока тока центральной) и вообще там очень много наворотили, какие-то зоны фокусировки, объединение соседних точек фокусировки и т.д.
- все таки кол-во мегапикселей. Большой объем фотографии стал до 30 метров. Следственно грядет покупка больших карт памяти.
+ вроде картинка подетальней стала (по ощущениям)
+ 8 кадров в секунду.
+ видео

Ну пока все, что хотел сказать.
Re[Ковалев Сергей]:
ПО функциональности все и не так плохо то... Но можно было бы взглянуть фотки с этой камеры, что нить из пейзажика, портретика????
Re[Кукловод]:
Раз есть эта камера, значит ей будут снимать. Я её немного потрогал. Автофокус

Сергею Ковалёву рекомендую снимать не только по одной центральной точке, а и по автовыбору всех 19-ти точек. Можно будет композицию выбирать.

С другой стороны, имея 1D MarkIIN, особо нет смысла в 7D и больших карточках ).
Re[dima_sh]:
Цитата:

от:dima_sh
Я долгу ищу и у нас на Украине такой комплекс, 7Д кит 15-85 IS USM, Кенон 50 mm f 1,4 USM, Кенон пыха 430 ЕХ||, я нашей за 3500$ (2820$, 380$, 300$ - соответственно)! Всё только ОФ! Как ни пытаясь, дешевле найти не могу! Если цена заявленна дешевле, никогда нет в наличии!

Подробнее

Подождем-с пока тушка опустится до 1000$
Re[Кукловод]:
Цитата:
от: Кукловод

Сергею Ковалёву рекомендую снимать не только по одной центральной точке, а и по автовыбору всех 19-ти точек. Можно будет композицию выбирать.

Согласен полностью
Цитата:
Но можно было бы взглянуть фотки с этой камеры, что нить из пейзажика, портретика????

Да толком еще и не снимал

Вчера были попытки снять что-нить художественное, вечер, туман(имхо)
"Mystic"

Re[Mark3]:
Цитата:
ПО функциональности все и не так плохо то...

По функциональности написал свои ощущения после сорокета.
Re[Ковалев Сергей]:
Можете меня поздравить,я купил 7д) + еще много обьективов. теперь буду тренироваться.
Ето моя первая дзеркалка.
Re[Aserafyn]:
Цитата:
от: Aserafyn
Можете меня поздравить,я купил 7д) + еще много обьективов. теперь буду тренироваться.
Ето моя первая дзеркалка.

C удачной покупкой! А какие объективы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.