Canon EOS 7D

Всего 1209 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
а почему производители камер не пойдут проще , забабахают скажем на кроп 40 говнопикселей, а 20 сделают реально рабочими, а остальные под умный шумодав и ресайз, вот и все :D

Подробнее

Чего уж тогда, пусть делают кроп 1.6 с 60-80мп благо недалеко осталось и картинка уже будет 1:1 с нынешним цифромылом...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
Привет Дмитрий!
реально неплохо для ф2.8!

но с конвертером не впечатляет, имхо пикселей густовато:
http://www.pbase.com/liquidstone/image/117175489

эта вообще по моему в корзину:
http://www.pbase.com/liquidstone/image/117169086

Подробнее

Привет, Нурлан :)

Нужно было бы 7Д с этим примером среди фотоохотников обсуждать. Там народ адекватно может соотнести условия освещения, съёмку телеобъективом, телеобъектив с конвертером, ...., и "проработку пера птицы" :D

400/2.8, как и 300/2.8, на 2.8, в отличии от 500/4, на полностью открытой диафрагме даёт резкую картинку с минимальными ХА. На приведённой мной картинке на 2.8 можно смотреть не с точки зрения разрешения объектив, а с точки зрения попадания автофокуса
:)

С 500+1,4 мне тоже картинка не понравилась. Но там, как мне показалось автофокус не попал.
Ещё там в РАВ-конверторе по шарпу "0" стоит. "0" изображение даже на 1Дмарк2 замыливает.
Я на структуру шума смотрел. Шум на фоне после задавливания В DPP похож на шум 1DM2n, но мельче. Не понравилось, что движок в DPP стоит на "5". Я больше "1" на 1ДМ2 не ставлю.

Думаю, что на солнце картинка бы заиграла.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
А в чем героизм? снять на iso200 сидящую птицу на 1/320?

кстати и на ней виден 'адаптивный алгоритм'
черный клюв очерчен четко, белый перья тоже. коричневая область набита шумами (с потерей деталей) но хотя бы выглядят как перья а черная (от глаза к клюву) и белая (над глазом) шумов лишены напрочь.
ровно как и деталей.

так что в тестах 7d ожидаемо будет иметь высокий рейтинг а вот выход будет :( .... впрочем тут зависит от вкуса и пристрастий.

Подробнее

Точно "на вкус и цвет..."

Я сравниваю с 350D и 1D2n.
Меня картинка 7D радует
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Гы, ещё-бы не порадовал - EF 400 f2.8 L IS + удачный свет..

Свет здесь для фотоохоты "не фонтан".
400/2.8 линза конечно хорошая, но ИМХО 300/2.8 с более близкой дистанции может дать несравненно лучшую картинку.
300/2.8 - моя основная линза.
7Д вполне справился с задачей. Видны артефакты на резкой структуре пера, но они есть и у "Единичек".
Re[Дмитрий Калмыков]:
Цитата:
от: Дмитрий Калмыков
Свет здесь для фотоохоты "не фонтан".

Имел в виду не кол-во света коего там дейтвительно не сильно много (похоже на пасмурную погоду), а то под каким углом освещена птичка.. Освещена она почти равномерно + топовый теле-фикс = неплохая картинка даже с мелких пикселей.. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Имел в виду не кол-во света коего там дейтвительно не сильно много (похоже на пасмурную погоду), а то под каким углом освещена птичка.. Освещена она почти равномерно + топовый теле-фикс = неплохая картинка даже с мелких пикселей.. :)

Подробнее

Так и я о том же. Пасмурная погода. Видимо камеру для тестов дали ненадолго. :)

Птичка освещена равномерно. Рассеянный свет структуру оперения ИМХО не подчеркивает. Перо в зоне ГРИП объектива проработалось нормально, хотя сама птица занимает незначительную площадь кадра. Получается, что шумодав камеры/конвертера деталей "ест" не особенно много. При желании такой кадр ещё и кропнуть можно. :)

7Д для макро и теле диапазона я бы потестировал :)
Re[Дмитрий Калмыков]:
Цитата:
от: Дмитрий Калмыков
7Д для макро и теле диапазона я бы потестировал :)

Тут я с вами соглашусь, для фотохоты действительно 7д имеет смысл.. :) Кроп + разрешение + приличный АФ..
Но только при условии хотя-бы более менее вменяемого света и хорошей оптике разумеется..

А для макро уже вопрос.., там ISO-шку частенько нужно задирать да и не так часто нужно там большое разрешение так-же как и мега-АФ который в макро вобще не нужен.. :)
А вот хорпоший ДД и малошумность очень даже нужна..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Тут я с вами соглашусь, для фотохоты действительно 7д имеет смысл.. :) Кроп + разрешение + приличный АФ..
Но только при условии хотя-бы более менее вменяемого света и хорошей оптике разумеется..

А для макро уже вопрос.., там ISO-шку частенько нужно задирать да и не так часто нужно там большое разрешение так-же как и мега-АФ который в макро вобще не нужен.. :)
А вот хорпоший ДД и малошумность очень даже нужна..

Подробнее

Соглашусь с точностью до "наоборот" :)

Для макро исо 100 (штатив+рельсы или макровспышка+отражатели/рассеиватели) в большинстве случаев достаточно.
Для фотоохоты исо критичнее. Тут объекты подвижнее и штатив/стабилизатор не выручают.
Искуственный свет для леса/поляны в кармане не принести...

Это касается как 7Д, так и камер любого производителя. :)
Re[Дмитрий Калмыков]:
Ну тут можно долго спорить об за/против, но вот то-же макро отнюдь не всегда позволяет штатив-рельсы.. :)
Ну к примеру..

Так-же фотохота не всегда в тени леса, на ту-же озёрную птицу или в саване на свафари 7д проканает вполне..

Кароче как себя 7Ды в этой стези покажет увидим, под эти жанры она можно сказить и создана (хотя ихмо изрядное), а вот с остальным как судя по калдрам с неё уже большой вопрос...
Поживём увидим кто прав.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Ну тут можно долго спорить об за/против, но вот то-же макро отнюдь не всегда позволяет штатив-рельсы.. :)
Ну к примеру..

Так-же фотохота не всегда в тени леса, на ту-же озёрную птицу или в саване на свафари 7д проканает вполне..

Кароче как себя 7Ды в этой стези покажет увидим, под эти жанры она можно сказить и создана (хотя ихмо изрядное), а вот с остальным как судя по калдрам с неё уже большой вопрос...
Поживём увидим кто прав.

Подробнее

Так это же не макро. Это та самая фотоохота и есть :)
Моя похожая фотка:

Вот думаю, что 7 д может лучше оказаться.
Хочется проверить
Re[Дмитрий Калмыков]:
Из вашей галереи при просмотре попалось это.

Зачёт !
Так крупно снять жужелицу в полёте да ещё и красиво это однозначно зачёт !!! :D

Мне вот так крупно пока не доводилось, правдо целенаправленно пока за ними не охотился..
Из похожего есть такой (правдо и "зверь" поменьше чуток).

Re:
7D - описание технологий и изменений
http://cpn.canon-europe.com/content/technical/eos7d.do
как говорят англичане, simply amazing
я про объем работы и нововведения.

интересно и тем, что все это перекочует на новые единицы.
Re[Alexander Titov]:
Англичане скорее сказали бы что кенон reinvent the wheel, т.к. в Д300 это всё уже 3года назад было, кроме видео. Да и видео сделали тоже раньше
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Англичане скорее сказали бы что кенон reinvent the wheel, т.к. в Д300 это всё уже 3года назад было, кроме видео. Да и видео сделали тоже раньше

не комплексуйте так. я понимаю, что на шиле не сидится и очень хочется че-нибудь сказать, но лучше английский поучите за пределы 3-го класса школы.

и не врите к тому же
никон д300 появился ровно 2 года назад, а не 3.
3 года назад вы на д70 снимали.
Re[Alexander Titov]:
Ну это конечно всё меняет :D

Третий год уже трёхсотому пошёл как ни крути.. Вообще, я правду как правило говорю, это от вас, кроме образно выражаясь "лизания сапогов" и перехода на личности соскорблением других участников форума как правило ничего нет- классический фанбой. Сдержанней нужно быть ;)
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Ну это конечно всё меняет :D

Третий год уже трёхсотому пошёл как ни крути.. Вообще, я правду как правило говорю, это от вас, кроме образно выражаясь "лизания сапогов" и перехода на личности соскорблением других участников форума как правило ничего нет- классический фанбой. Сдержанней нужно быть ;)

Подробнее

да. это меняет.
"правду как правило" - вы главное себе не врите, а то привыкнете не только на форуме, а и по жизни так себя вести и завретесь до зеленых человечков.
Re[Alexander Titov]:
Что меняет-то? Нет там никаких инноваций, даже боле -пока они полностью не переработают логику управления в этом сегменте камер, ни о каком догонянии Д300 и речи быть не может. С пентаксом К7 можете ещё посоровноваться. В "нововведениях и симплах эмэйзингах"
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Что меняет-то?

суть вранья
Re[Кукловод]:
Та бросте, колеги, об чом спор? опять К против Н?
в любом случае из того что я видел 7Д на революцию не тянет - просто развитие линейки ХХД
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Та бросте, колеги, об чом спор? опять К против Н?
в любом случае из того что я видел 7Д на революцию не тянет - просто развитие линейки ХХД

не, вы все-таки почитайте те 12 страниц об устройстве 7Д и прикиньте, сколько все было разработано нового...

меня, как инженера-конструктора по образованию, это впечатляет, без относительно того, кто чем снимает. выложил бы никон такое же подробное описание - так же уважал бы тех людей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.