Canon EOS 7D

Всего 1209 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
По шумам хорошо это тот-же обкатыный на мыле шумодав яснодело, там уже давно насобачились шумодавить без радикальной потреи детализации с одновременным при оцифровке сигнала "подтягиванием" побитых цветов..
Не буду вдаваться в техноспор просто по кадрам очень похоже.

Подробнее

дело в том, что "обкатанный на мыле шумодав" никогда на мыле не существовал. по той просто причине, что мыло кенон делает в основном на CCD, а 7Д - это кмоп, а там совершенно разная кухня, как вы понимаете.

кмоп-мыло от кенона типа SX1, или как там его, на самом деле, еще очень слабо по шумам и сливает хорошим камерам на CCD-матрицах. происходит скорее обратный процесс - кенон пытается адаптировать технологии с зеркалок к мылу, и пока первый блин у него, кхм, вызывает легкое несваренье.

если все-таки посмотреть днг-ки в С1, у которого весьма четкий дебайер, то мне лично, как владельцу 5Д2, картинка 7Д представляется правильной.

что касается высоких исо или неидеального света - никто не мешает скачать равы с имаджинг-ресорс, скачать последний адоб днг конвертер и посмотреть самим, что там происходит с детализацией.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Опять детализация етить... :)
Да не в кропах и детализации дело а в том КАК ВЫГЛЯДЯТ кадры с 7д ! Другие хотя-бы в этой теме посмотрите, примеров накидали предостаточно..

угу. потому что меня интересует, есть ли там вообще с чем работать. остальное меня не колышит, как и кривые семплы - я сам буду разбираться и строить рабочий процесс с камерой.

мне вот самому интересно "раскусывать" потенциал камер. многому научило общение со старым кодаком, на распространенных семплах с которого вы не найдете и половины тех деталей, чистых и с прекрасными цветами, что удается получить нынешними методами. попробуйте подготовить фото к печати на А2 еще с первого 5Д, полных четких деталей и чистых от шумов, даже для придирчивого взгляда, и без засветок/провалов - это ведь все чему-то учит... а ведь старый 5Д при всех его достоинствах, хоть и весьма творческая камера - далеко не подарок в некоторых моментах.

а прежде всего нужно - не верить всяким семплам, а пытаться разбираться самому. чем я и предлагаю заняться в итоге, вместо пустых криков на форумах...
Re[Alexander Titov]:
Лепить из г..на конфетку не надоело ещё? Чем больше трудностей тем слаще результат?

Нуна, через тернии к звёздам это лозунг для дурачков и иже с ними.
ВАЗ тоже автомобиль, ага, если приложить руки и голову. Но проще и умнее не тратить своё время и сразу приобрести качественную вещь, а не что-то выстраданное в муках на которое без слёз не взглянешь
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Мндя..
Вижу что там (исходинк) судя по этому фото есть разрешение, но при этом даже на этом ужатыше кашу из лисьев и травы.., цвета тоже вижу, при этом спаленые нахрен малейшие яркостные переходы и полутона (см. на крыши домов) и побитое небо с невнятно каким цветом..
Про проработку теней вобще молчу..

Вобщем получаем от кропнутых мелкопуселей то что ожидали.., картинка при растущем разрешении все больше похожа на мыльничную..

Подробнее

вы уверены что фото по которому так рьяно критикуете не обрабатывалось??? на нем же ясно видно что контраст задрали. вы бы по равам судили, а не по этому. и про дд, вы считаете что у всех полупро тушек, кроме тех которые фф, дд херовый? а то ведь 7д в кропнутых полупро на самом верху, тоесть если уж у него все плохо, то и в младших моделях все еще хуже, судя по вашим рассуждениям?
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Лепить из г..на конфетку не надоело ещё? Чем больше трудностей тем слаще результат?

Нуна, через тернии к звёздам это лозунг для дурачков и иже с ними.
ВАЗ тоже автомобиль, ага, если приложить руки и голову. Но проще и умнее не тратить своё время и сразу приобрести качественную вещь, а не что-то выстраданное в муках на которое без слёз не взглянешь

Подробнее

это вы себя спросите, что г..но а что ценная вещь.

мне кажется, вам есть над чем подумать...

а заодно и поучиться кой-чему.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
дело в том, что "обкатанный на мыле шумодав" никогда на мыле не существовал. по той просто причине, что мыло кенон делает в основном на CCD, а 7Д - это кмоп, а там совершенно разная кухня, как вы понимаете.

Подробнее

в физике да. в алгоритмической обработке сигнала почти одно и тоже судя по эффектам-артефактам.
да и по уровням первичного шума и прочего cmos большошго размера и ccd мелкого-матрично-мыльничного дают (с отдельно взятого сенсора) очень похощий с точки зрения обработки сигнал.
Re[mike_n]:
Цитата:

от:mike_n
вы уверены что фото по которому так рьяно критикуете не обрабатывалось??? на нем же ясно видно что контраст задрали. вы бы по равам судили, а не по этому. и про дд, вы считаете что у всех полупро тушек, кроме тех которые фф, дд херовый? а то ведь 7д в кропнутых полупро на самом верху, тоесть если уж у него все плохо, то и в младших моделях все еще хуже, судя по вашим рассуждениям?

Подробнее

он "на самом верху" только с точки зрения маркетолога.
с точки зрения результата коим я считают напечатанный снимок он уступает многим младшим моделям, особеннно "старым" (даже того же производителя).

единственное в чем может быть улучшение это автофокус, ну для его тестирования на фото ру есть отдельные герои...
Re[Кукловод]:
Вот этот пример с 7D мне понравился:

http://www.pbase.com/image/117244323

7D порадовал.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

с точки зрения результата коим я считают напечатанный снимок он уступает многим младшим моделям, особеннно "старым" (даже того же производителя).

хм, вы уже видели напечатанные с 7Д снимки? где-на чём?

кстати как вы в связи с 7Д оцениваете А550.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хм, вы уже видели напечатанные с 7Д снимки? где-на чём?

кстати как вы в связи с 7Д оцениваете А550.

в два раза дешевле :) причем не только я.

я пока не видел с a550 примеры активного "додумывающего" шумодава. c 7d видел.
в конце концов сенсоры на 7d в 1.4 раза меньше.. они меньше чем у зеркалок 4/3 (над которыми глумятся фанаты кенона) они даже меньше чем у ep1.. а при этом ни олимпус ни панасоник
"не додумывались додумывать" детали или цвета на снимках.
Re[Дмитрий Калмыков]:
Привет Дмитрий!
реально неплохо для ф2.8!

но с конвертером не впечатляет, имхо пикселей густовато:
http://www.pbase.com/liquidstone/image/117175489

эта вообще по моему в корзину:
http://www.pbase.com/liquidstone/image/117169086
Re[Alexander Titov]:
любопытный факт
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=33218550
и отрадная новость для тех кто считал неприемлемым количество кадров в RAW до заполнения буфера

итак: ставьте UDMA6 карточку и получите 20+ кадров raw+джипег в серии. напомню - с обычной карточкой кажись 6 или 8.

интересно сколько будет просто в raw - порядка 30 наверное.

неплохо.
Re[Дмитрий Калмыков]:
Цитата:
от: Дмитрий Калмыков

7D порадовал.

А в чем героизм? снять на iso200 сидящую птицу на 1/320?
:)

кстати и на ней виден 'адаптивный алгоритм'
черный клюв очерчен четко, белый перья тоже. коричневая область набита шумами (с потерей деталей) но хотя бы выглядят как перья а черная (от глаза к клюву) и белая (над глазом) шумов лишены напрочь.
ровно как и деталей.

так что в тестах 7d ожидаемо будет иметь высокий рейтинг а вот выход будет :( .... впрочем тут зависит от вкуса и пристрастий.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
пакажи. вообще откуда информация что он "додумывает" что-то? или это догадки и собственные ощущения?
давай доказательства того о чем утверждаешь.
вот это:
Цитата:

от:dimav
кстати и на ней виден 'адаптивный алгоритм'
черный клюв очерчен четко, белый перья тоже. коричневая область набита шумами (с потерей деталей) но хотя бы выглядят как перья а черная (от глаза к клюву) и белая (над глазом) шумов лишены напрочь.
ровно как и деталей.

Подробнее
не катит. ченибуть посущественней.
Re[dimav]:
для 2,8 о.к.,

а вот исо 400 на фонах ожидалось бы чище(другие фото)
Re[dimav]:
Цитата:

в два раза дешевле :) причем не только я.

в конце концов сенсоры на 7d в 1.4 раза меньше.. они меньше чем у зеркалок 4/3 (над которыми глумятся фанаты кенона) они даже меньше чем у ep1.. а при этом ни олимпус ни панасоник
"не додумывались додумывать" детали или цвета на снимках.

Подробнее

давайте мух от котлет отделим.

1. где примеры "активного додумывающего шумодава" на тех файлах, что я выложил? уже предлагал выложить кропы и обвести пальцем эти самые места. заодно будет понятно, о чем речь.

2. если уж вы упоминаете олимпус, так качните равы с имаджинг ресорс и сравните сами - я это уже сделал. в 7Д на кадре мы видим попиксельную четкость. по-моему, олимпусу в сравнении тут и делать нечего.

за исключением может тех матриц, что стоят в микро-4/3 панасониках, там еще все более-менее.

так что вопросы - к олимпусу...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

где примеры "активного додумывающего шумодава" на тех файлах, что я выложил? уже предлагал выложить кропы и обвести пальцем эти самые места.

во, во я о том-же. рассказать можно чего угодно.
Re[Дмитрий Калмыков]:
Цитата:
от: Дмитрий Калмыков

7D порадовал.

Гы, ещё-бы не порадовал - EF 400 f2.8 L IS + удачный свет..
Re[mike_n]:
Цитата:

от:mike_n

Подробнее

Дело не в про или не про а конкретной камере, у которой для её сенсора слишком много мегапукселей..

Цитата:

он "на самом верху" только с точки зрения маркетолога.

единственное в чем может быть улучшение это автофокус

Подробнее

+ 1

В точку !

И кстати о старых и насчёт и "у младших, что ещё хуже ?".. Есть у меня старенький Сапог 350ды и только потому что он бюджетнее некуда он не снимает хуже, в том числе и 7Ды.. По разрешению да, естественно в пролёте..
Но вот по остальному...
Городская г-фотка на вскидку. ;)

Re[Воин Каск]:
тоесть по вашему технологии у канона не развиваются, а деградируют чтоли? и камеры клепают там у них идиоты совсем??? смешно...

ах да... забыл совсем, злобые маркетологи обманываю фотогрофав, и чуть ли не вымагают у них денег. :laugh:
слово "маркетологи" здесь встречается уже чаще чем "фото". не странно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.