от: turboprinzУра! Даешь 5000DMarkVIII!!!!!!
Для именования моделей внутри серии придумывают разные суффиксы вроде N, Mark II, V и т. д.
Или еще круче 1000000DMarkXXXLVIII :cannabis:
от: turboprinzУра! Даешь 5000DMarkVIII!!!!!!
Для именования моделей внутри серии придумывают разные суффиксы вроде N, Mark II, V и т. д.
от: Mike_
Да, вот только это "остальное" 90% любителей нужно как зайцу стоп сигнал. А в остатке останется кроп vs. фф.
от:Gors
1.Изменена в сравнении с предидущими любительскими камерами система АФ.
2.Скорость съемки 8к/с.
3.Пылебрызгозащита.
4.Управление выносными вспышками с камеры(передатчик).
5. Изменен видоискатель.
Этого достаточно,чтобы выкинуть 50D :) ,если конечно добавленные 3 Мп не улучшат картинку до безобразия. Появится в продаже - попробуем ...Подробнее
от: Mike_
про 50д согласен, но вы то говорили что он оба пятока "рвет как тузик грелку"))
от: Кола Бриньон
Грелку не так то просто и порвать. Попробуйте, - поймёте. :D
от:Ёхан
Что-то из всех "возмущенных" я реально понимаю только одного человека - Владимира Медведева. Т.к. он ожидал конкретно сформулированных шагов в развитии камеры. Он для своих задач ожидал пару к 5д2 .... и не получил. Его разочарование я понимаю.
А вопли остальных, кто б и так не пошел в гамазин за этой тушкой, вне зависимости от её индекса/названия...Подробнее
от:viedmin
Я бы пошёл. Меня очень сильно не устраивает АФ и скорость пятака.
Но в этой камере шум явно будет поболе. Ну и кроп 1.6 это всё-таки перебор(в плане картинки). Поэтому не пойду и буду копить на Марк3.Подробнее
от:turboprinz
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
К вопросу о названии камеры.
Вы наверняка знаете, что у кэнона чем меньше цифр в названии, тем круче. Соответственно есть серии XXXXD, XXXD и XXD. В пределах этих серий чем больше номер модели, тем новее модель, т.е. 50D новее чем 40D и относятся к одной серии XXD.
Однако у камер с одной цифрой в названии система наименовения моделей отличается. Эта единственная цифра уже определяет серию, а не просто модель, как у многозначных номеров. Соответственно есть серии камер 1D, 5D, 7D. В пределах однозначных серий работает правило - чем меньше число, тем круче серия. Для именования моделей внутри серии придумывают разные суффиксы вроде N, Mark II, V и т. д.
Так что 7D ни в коем случае не является заменой модели 5D (и серии 5D). Она также не заменяет модель 50D, а открывает новую серию камер, которые позиционируются как более слабая серия по отношению к 5D. Это видно и по цене.
Более крутая серия по отношению к 5D будет называться 3D или 4D или 2D. Если будет создана камера такой серии, она также не будет являться заменой для 5D, а откроет новую серию, более навороченную и дорогую.
Замена для 5D это модель 5D Mark II.
Почему камеру 7D не назвали 60D? Потому что кэнон её считает слишком крутой, чтобы быть заменой для 50D. Это значит, что серии XXD (модели 50D, 60D и т. д.) и 7D (модели 7D, 7D Mark II и т. д.) будут существовать параллельно.Подробнее
от: Владимир Медведев
Да так и есть;) Тока вот хиловата камерка для 7д. Была-б она хотя-бы немного лучше 300д - это было-бы разумно, а она хуже... вообще фигня выходит.![]()
от:Владимир Медведев
Да так и есть;) Тока вот хиловата камерка для 7д. Была-б она хотя-бы немного лучше 300д - это было-бы разумно, а она хуже... вообще фигня выходит.![]()
7д должна была быть APS-H вот это была-бы камера, даже если оставить все остальные недостатки(о которых я уже не раз писал тут).
Второй вариант (не очень хороший) она должна была быть во всём как 1дМ3, кроме размера матрицы - 1,6.
А они пошли путём, который мог привести только к 60д, да и то далеко, камерка была-бы так себе: Сделили и матрицу 1,6, оставили кучу минусов, не решившись даже намекать на сходство с серией 1д, и ещё 18Мп туда запихали - камеру испортили как только могли. (Подробнее
от:Кир-350
Не знаю, в чём подвох... Но на высоких ISO 7-ка гораздо луче 50D и D300.
Не ожидал :)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=747578Подробнее
от:Кир-350
Не знаю, в чём подвох... Но на высоких ISO 7-ка гораздо луче 50D и D300.
Не ожидал :)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=747578Подробнее

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Ёхан,Ваше право считать, как угодно, но я считаю, что форумы все-таки читаются фотопроизводителями и вот Вам доказательство.
Когда я зимой опубликовал одну свою статью на нашем форуме, мне захотелось ее опубликовать ее и в печатном журнале. Я обзвонил несколько журналов и предложил ее напечатать. Мне сказали, что они уже в курсе этой публикации, но в журнале печатать никто не будет, т.к. это значит испортить себе отношения с рекламодателем...
В конце концов, CANON внес изменения на своем сайте, которые касаются видоискателя, именно после публикации моей статьи!!!
Речь шла о пентапризме и пентазеркале у CANON 450D.
Но вышел CANON 500D и снова на форумах начались сомнения, какой там видоискатель: "пентапризма или пентазеркла?"
Ко мне посыпались вопросы, поэтому пришлось делать римейк своей статьи. :D
Внимание! Грубые ошибки в русских инструкциях к CANON 450D, 500D!
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=26:2009-07-15-17-18-47&catid=26:-1&directory=3Подробнее
от:Gors
1.Изменена в сравнении с предидущими любительскими камерами система АФ.
2.Скорость съемки 8к/с.
3.Пылебрызгозащита.
4.Управление выносными вспышками с камеры(передатчик).
5. Изменен видоискатель.
Этого достаточно,чтобы выкинуть 50D :) ,если конечно добавленные 3 Мп не улучшат картинку до безобразия. Появится в продаже - попробуем ...Подробнее
от: Ёхан
Этого уже как минимум достаточно, чтоб не покупать инфракрасный трансмиттер...