Canon EOS 7D

Всего 1209 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
ФЦЫТАТНЕГ!

Просто мне захотелось пятницы уже сегодня, в четверг.
Моя словосочетание "ручной автофокус" была выверена и попала в цель!
Завтра, меня снова, до вечера, будут "мучить" на работе и я не смогу ничего написать до вечера, а вечером, когда я прийду, все уже устанут. :D
Чувствую, что сегодня я в ударе, мне удается многое!
Ёхан, Я вижу, что Вы из России, а значит помните Черномырдина. Помните его знаменитые фразы? На некоторое время от уехал от Вас к нам в Украину послом, и мы смогли насладиться его высказываниями на разные темы. :D
Мне это очень понравилось, хотя я не все понимал сразу, но со временем оценил. :D
Сейчас я понимаю, что в них заложен тонкий смысл.
Заметьте, что я и цитаты из фильмов приводил к месту. Нужно оживить дискуссию, т.к. уверен, что и CANON читает нас, чтобы понять, что мы хотим от CANON 60D?
Вот так ходишь-ходишь на форумы, а потом бах, а вторая смена... :D
P.S. Вот и мой шеф говорит, что самый хороший экспромт-заранее заготовленная домашняя заготовка.

Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Насчет CANON 60D: ситуация становится совсем интересной: что же тогда нужно будет урезать в CANON 7D?

Видоискатель!
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Не могу сказать, что я сильно возмущённый, но грусть присутствует. Так как в магазин топать всё равно придёться. Только не за симаком (расчитывал на фф, по типу малехо обновлённого 5Д-за 2000 зелёных), а за 5Д2, что больше чем на штуку печальнее.

Подробнее

А... ну так эта... В предь будет наука, что не стоит вожделеть халяфки :о)))) Вот бы и не разочаровывались в нереализации своих хотелок дешевого ФФ. :о)))
Но тоже есть ведь варианты... Например, Сони А850... самый дешевый ФФ на даный момент. Но кажись и самый мэдленный. :о)))))))))))))
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
А... ну так эта... В предь будет наука, что не стоит вожделеть халяфки :о)))) Вот бы и не разочаровывались в нереализации своих хотелок дешевого ФФ. :о)))
Но тоже есть ведь варианты... Например, Сони А850... самый дешевый ФФ на даный момент. Но кажись и самый мэдленный. :о)))))))))))))

Подробнее

А если еще представить, что эта черепашка подешевеет через полгода-год баксов эдак на 300-400? ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Нужно оживить дискуссию, т.к. уверен, что и CANON читает нас, чтобы понять, что мы хотим от CANON 60D?

Наивный... :о)))))))))))))))
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Насчет CANON 60D: ситуация становится совсем интересной: что же тогда нужно будет урезать в CANON 7D?

Ну "топовый" буфер урежут до 5 кадров РАВ
Что бы в младшей тушке затвор точно не пострадал Тогда можно будет заявить и 10 кадров в секунду.
Искренне надеюсь что это останется шуткой
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
А если еще представить, что эта черепашка подешевеет через полгода-год баксов эдак на 300-400? ;)

Вот только хорошая оптика на эту черепашку не подешевеет нифига.
У меня много знакомых с Альфами... все на зумах f/3,5-5,6.
Re[Ёхан]:
Цитата:

А хоть один с А900 есть?
Тут надо посмотреть на новенький 28-75/2.8 от тети Сони :?
Если будет не шибко мыльным, то...
Re[niklens]:
С многие А700.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Подробнее

Да уж какая там "наука" и тем более "халяфка" :D
Прозевал я 5Д, благодаря интернету. Магазины сайты не обновляют (во многих и сегодня 5д значится), а когда я припёрся покупать ( месяцев пять назад), то и выяснилось, что нет его давно. А 5Д2 я не готов был тогда купить. И морально тоже. Сегодня уже полегче, да и цена не изменилась. А на Соню не надо меня посылать.. :D
Re[ИгорьЗ]:
а вариант б/у 5Д не рассматривается?
Re[Ёхан]:
Да я бы с радостью, но тут две вещи мешают.
1-не люблю я этого.
2-квитанция нужна на покупку.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
20-24mp ФФ за 2000уе выдал не кенон как вы ожидали а сони?

я ожидал? да мне этот "24МпФФ" нахрен не сдался. Мне даже второй пятак не нужен пока первые оба у меня работают.
Я бы скорее купил нечто вроде EOS 3D (7Д с матрицей 5Д2). А урезанный 5Д2 мне нафиг не сдался. Я и сам 5Д2-то покупать не хочу, для меня лично он ничем полезным от первого пятака не отличается...
Так что мне злиться не на что ;)
И вообще, я считаю 7Д очень приличной камерой (по спекам). Осталось только оценить что она из себя представляет в реальности (скорость, АФ, картинка, замер и т.д.) и сделать вывод.
А тут народ делает выводы по хрен знает чему...
Re[Ёхан]:
Цитата:

Дешевеет наша оптика потихоньку. Может не так быстро, как хотелось бы, но по крайней мере 70-200/2,8 уже не самый дорогой 70-200/2,8. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

К вопросу о названии камеры.

Вы наверняка знаете, что у кэнона чем меньше цифр в названии, тем круче. Соответственно есть серии XXXXD, XXXD и XXD. В пределах этих серий чем больше номер модели, тем новее модель, т.е. 50D новее чем 40D и относятся к одной серии XXD.

Однако у камер с одной цифрой в названии система наименовения моделей отличается. Эта единственная цифра уже определяет серию, а не просто модель, как у многозначных номеров. Соответственно есть серии камер 1D, 5D, 7D. В пределах однозначных серий работает правило - чем меньше число, тем круче серия. Для именования моделей внутри серии придумывают разные суффиксы вроде N, Mark II, V и т. д.

Так что 7D ни в коем случае не является заменой модели 5D (и серии 5D). Она также не заменяет модель 50D, а открывает новую серию камер, которые позиционируются как более слабая серия по отношению к 5D. Это видно и по цене.

Более крутая серия по отношению к 5D будет называться 3D или 4D или 2D. Если будет создана камера такой серии, она также не будет являться заменой для 5D, а откроет новую серию, более навороченную и дорогую.

Замена для 5D это модель 5D Mark II.

Почему камеру 7D не назвали 60D? Потому что кэнон её считает слишком крутой, чтобы быть заменой для 50D. Это значит, что серии XXD (модели 50D, 60D и т. д.) и 7D (модели 7D, 7D Mark II и т. д.) будут существовать параллельно.
Re[turboprinz]:
Цитата:

от:turboprinz
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

К вопросу о названии камеры.

Вы наверняка знаете, что у кэнона чем меньше цифр в названии, тем круче. Соответственно есть серии XXXXD, XXXD и XXD. В пределах этих серий чем больше номер модели, тем новее модель, т.е. 50D новее чем 40D и относятся к одной серии XXD.

Однако у камер с одной цифрой в названии система наименовения моделей отличается. Эта единственная цифра уже определяет серию, а не просто модель, как у многозначных номеров. Соответственно есть серии камер 1D, 5D, 7D. В пределах однозначных серий работает правило - чем меньше число, тем круче серия. Для именования моделей внутри серии придумывают разные суффиксы вроде N, Mark II, V и т. д.

Так что 7D ни в коем случае не является заменой модели 5D (и серии 5D). Она также не заменяет модель 50D, а открывает новую серию камер, которые позиционируются как более слабая серия по отношению к 5D. Это видно и по цене.

Более крутая серия по отношению к 5D будет называться 3D или 4D или 2D. Если будет создана камера такой серии, она также не будет являться заменой для 5D, а откроет новую серию, более навороченную и дорогую.

Замена для 5D это модель 5D Mark II.

Почему камеру 7D не назвали 60D? Потому что кэнон её считает слишком крутой, чтобы быть заменой для 50D. Это значит, что серии XXD (модели 50D, 60D и т. д.) и 7D (модели 7D, 7D Mark II и т. д.) будут существовать параллельно.

Подробнее

turboprinz
Возможно, что есть зерно в Ваших высказываниях.
Просто я поискал еще информации и нашел, что, возможно, CANON 7D будет с новыми китами, которые имеют такие значения светосилы, что на камеру такого высокого уровня их ставить не имеет смысла.
Новый фотоаппарат профессиональной серии с двумя новыми китами EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM и EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS это как нормально, на Ваш взгляд?

Уж лучше они предложили в ките EF 24-105 f/4 IS L USM...

------------------------------------------------------------------------
Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии.
Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
А уж какое вдохновение нужно при съемке фото!!!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Ну "топовый" буфер урежут до 5 кадров РАВ
Что бы в младшей тушке затвор точно не пострадал Тогда можно будет заявить и 10 кадров в секунду.
Искренне надеюсь что это останется шуткой

Подробнее

Sassha777, то, что урезать придется, сомнений нет, однако, при "обрезании модели CANON 60D"нужно учесть и то, чтобы она была повыше уровнем, чем CANON 50D, и пониже уровнем, чем CANON 7D. А это будет непросто сделать!

------------------------------------------------------------------------
Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии.
Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
А уж какое вдохновение нужно при съемке фото!!!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[turboprinz]:
Цитата:

от:turboprinz
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Слабость новоиспеченной камеры (7D) только в размере сенсора. В остальном она рвет оба пятака как тузик грелку (ИМХО).
Но в том ,что это "другая" камера, я с вами согласен.
Re[Gors]:
Грелку не так то просто и порвать. Попробуйте, - поймёте. :D
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
В остальном она рвет оба пятака как тузик грелку (ИМХО).

Да, вот только это "остальное" 90% любителей нужно как зайцу стоп сигнал. А в остатке останется кроп vs. фф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.