Canon EOS 7D

Всего 1209 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Ну уж не знаю... а зачем лишний раз по ящеку светицо?

+1

периодически влажу, никто не вырезает, шильдики пока не заклеивал, все никак не соберусь, но с ними камера теряет товарный вид и становится более невзрачной, что лучше для репортажа и жанра, хотя с трубами конечно пофиг, но с ними как правило не работаешь вплотную к народу...
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
простите Игорь но только в этой теме _вы_ начали поливать Сони, какое отношение сони имеет к 7d?

вот именно, какое? накой хрен greymage вывалил "ISO 6400, в темноте" с А550 в теме про 7Д? ;)
я вообще писал вот что: "заканчивайте уже тут срачь. ветка про КАНОН 7Д, а не про пентакс. пентакс идите обсуждать в форум Пентара".
а потом пришел Валера и стал петь про какую-то "агонию". на что я лишь ответил что выпуск соней 230, 330, 380 (которые есть УРЕЗАННЫЕ 200, 300 и 350) и продажа "практически А900" по $2K - это больше смахивает на агонию и распродажу остатков перед закрытием бизнеса.
вопрос: накой в эту ветку приперся Валера и с какого перепугу стал нести про "агонию"? ;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
вот именно, какое? накой хрен greymage вывалил "ISO 6400, в темноте" с А550 в теме про 7Д? ;)
я вообще писал вот что: "заканчивайте уже тут срачь. ветка про КАНОН 7Д, а не про пентакс. пентакс идите обсуждать в форум Пентара".
а потом пришел Валера и стал петь про какую-то "агонию". на что я лишь ответил что выпуск соней 230, 330, 380 (которые есть УРЕЗАННЫЕ 200, 300 и 350) и продажа "практически А900" по $2K - это больше смахивает на агонию и распродажу остатков перед закрытием бизнеса.
вопрос: накой в эту ветку приперся Валера и с какого перепугу стал нести про "агонию"? ;)

Подробнее

за greymage я не отвечаю, что он там вывалил не видел но почему бы и нет 550 и 7d новинки почему бы не сравнить. матрицы у обоих cmos, формат кроп так что..

а вот пинки по соне (оффтопичные по сути) раздавать начали именно вы ("не лишь ответили" а в разных комбинациях повторили дважды или трижды).
уж 230/380 и проч никак к теме не относятся,
и анонсированы весной
и обсосаны со всех сторон
и протестированны и в магазинах лежат на каждом углу.
и матрица у них CCD и фирма другая...
однако ...
пнуть вы их не забыли. что вы злой то такой на сони?

20-24mp ФФ за 2000уе выдал не кенон как вы ожидали а сони? ну так хорошо, радоваться надо. следующий ФФ от кенона должен стоит 1500-1700 на старте...

а вы злитесь.

PS
обсуждать 'обрезанность' 230 реальную и мнимую давайте в другом разделе. .. я на выходных если повезет поснимаю ей на пару с 200, надену розово-гламурную шапочку и погляжу насколько эта урезанность на практике мешает....
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov
Все как будто ослепли, и не видят отличий от других камер.

Наконец-то у Сanon появился ответ камерам Nikon D300 / D300S и это не моё мнение, а план самой фирмы.

Даже с если эта камера вышла с матрицей как у 50D это всё равно была бы совершенно другая камера.

Так как в 7D нормальная система автофокуса (конечно всё покажут тесты как она работает), в 50D автофокус никакой, он совершенно непригоден для репортажа, а особенно для быстродвижущихся объектов.

В камере 7D нормальный профессиональный видоискатель в 100%, а не огрызки как в остальных камерах.

Скорость съёмки в 7D находится на уровне репортажных топ-тушек.

В камере 7D присутствует защита от пыли и влаги, то есть камера приспособлена для нормальных репортажных условий.

Правда вспышка конечно совершенно бесполезна так как этот прибамбас для любителей поигратся.

Даже с матрицей 50D эта камера должна стоить намного дороже чем 50D.

Подробнее

Oleg Frolov
Я бы с Вами охотно согласился, если бы не два НО:
1. Напомню, что сначала вышел CANON 40D, да-да именно "сороковка", которая, по замыслу самого CANON должен был стать ответом на NIKON D300 .
Было много громких заявлений, которые закончились тем, что при сравнении CANON 40D с NIKON D300, преимущество большинство обозревателей отдавали все-таки NIKON D300...
Потом, когда замысел с сороковкой провалился, (не удался), в прошлом году, к фотовыставке PHOTOKINA 2008 вышел CANON 50D, который должен был стать не более-менее, как "убийцей" NIKON D300 (лично читал такие высказывания в интернете, в прошлом году), однако, этого снова не произошло.
Косвенным подтверждением этого стало то, что NIKON не стал обновлять NIKON D300, когда выходил CANON 50D, да после тоже.
Неужели CANON нужно выпустить 3 поколения фотоаппаратов из 3-х моделей, чтобы достойно ответить всего-навсего, на одну модель NIKON D300, которая была выпущена 2 года назад!!!
2. Сами представители CANON, на прошлогодней фотовыставке в Киеве, говорили что приближается предел для кропа с индексом 1.6 . Назывались разные цифры от 16 до 18-20 Мп. Причина-невозможность побороть шумы на высоких ИСО.
И что мы видим? Выходит CANON 7D с этими пресловутыми граничными значениями мегапикселей по шумам!!! Сразу хочется спросить, а почему эта модель не названа CANON 60D?
CANON 7D предполагает, что эта модель приходит на смену CANON 5D с более высокими характеристиками и ничем ей не уступающая. А тут получается, что она приходит на смену CANON 50D, т.к. у нее не полнокадровая матрица!!! А размер матрицы имеет значение, это ясно всем, как аксиома.
Тут я вспомнил фильм, когда главный герой говорил, что лучше не врать, но, если уже врать, то помнить, что ты тогда говорил, когда врал.
Риторический вопрос: когда остановится гонка мегапикселей на фотоаппаратах с кроп-фактором, равным 1.6? На какой все-таки цифре?

Люблю выстраивать простые логические цепочки из известных всем фактов. :D
=======================================
Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии.
Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
А уж какое вдохновение нужно при съемке фото!!!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
ЧО ЗА ИСТЕРИКА??????????

Когда остановится?
ДА НИКОГДА!
Ибо вот:

Canon EOS 5D Mark II
2.4 MP/cm² pixel density

Canon EOS 7D
5.4 MP/cm² pixel density

Canon PowerShot G11
23 MP/cm² pixel density

Canon PowerShot SD960 IS
43 MP/cm² pixel density

Что там у вас вопросы про техпроцесс? Про результат? Да ну!? :о))) Ща только с каким-нить мелким вопросом типа теплоотведения разрулят и дальше поедем :о)))
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Неужели CANON нужно выпустить 3 поколения фотоаппаратов из 3-х моделей, чтобы достойно ответить всего-навсего, на одну модель NIKON D300, которая была выпущена 2 года назад!!!

Подробнее

Я чета запамятовал, сколько лет потребовалось никону, чтобы перестать орать что ФФ- мастдай, а кроп - рулез и хоть как-то ответить на кенон еос 5D?
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
CANON 7D предполагает, что эта модель приходит на смену CANON 5D с более высокими характеристиками и ничем ей не уступающая.

Это с какого перепугу такой вывод можно сделать, говоря о камерах с разным размером матриц? :cannabis:
Re[MekloN]:
Ну типа выпуск 5д был ошибочен.
"ФФ" останутся только 1-ки, 5дмарк снимается с производства ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
ЧО ЗА ИСТЕРИКА??????????

Когда остановится?
ДА НИКОГДА!
Ибо вот:

Canon EOS 5D Mark II
2.4 MP/cm² pixel density

Canon EOS 7D
5.4 MP/cm² pixel density

Canon PowerShot G11
23 MP/cm² pixel density

Canon PowerShot SD960 IS
43 MP/cm² pixel density

Что там у вас вопросы про техпроцесс? Про результат? Да ну!? :о))) Ща только с каким-нить мелким вопросом типа теплоотведения разрулят и дальше поедем :о)))

Подробнее

Ёхан, расслабтесь. :D
Я решил провести аналитические изыскания и выяснить, не выпустил ли, случайно, CANON новую модель, с заранее моральным устареванием.
У меня, по-прежнему, одним из фотоаппаратов остается CANON, поэтому я стараюсь разобраться объективно, без эмоций и с цифрами.
Представьте себе, чтобы началось, если бы в CANON G11 поставили матрицу размером меньше, чем в CANON G10 или CANON G9 ? Аналогично с CANON 7D: считаю, что это чистый маркетинг присваивать номер модели именно 7D (номер старшей модели), когда есть просто CANON 5D и CANON 5D MARK II.

Насчет мегапиксилей: я лично спрашивал насчет максимальное количество мегапикселей на кропе.
Была озвучена цифра, которую я и написал.

----------------------------------------------------------------------

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это с какого перепугу такой вывод можно сделать, говоря о камерах с разным размером матриц?

Сначала, ответьте на мой вопрос: почему именно CANON 7D, а не CANON 60D, если как Вы говорите, речь идет камерах с разным размером матриц? [/quote]?
Была линейка камер: CANON 20D, CANON 30D, CANON 40D, CANON 50D, почему же тогда, следующая камера должна называется CANON 7D?
Объясните, мне пожалуйста, спокойно и без эмоций, с цифрами, почему ?
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вот до сих порн е пойдму на кой в зеркалке видео. Не люблю я когда все в кучу свалено, лучше уж мухи отдельно котлеты отдельно. :)

Просто приятно брать с собой на отдых один фотоаппарат вместо фотоаппарата с видеокамерой.
А процессор способен обработать и фото, и видео.
Я просматривал видео с CANON 5D MARK II, так вот оно выше качеством, чем у моей миниДИВИ видеокамеры.
И в этом аспекте, касающего видео, CANON, на мой взгляд, опережает NIKON. ИМХО.
Кроме того, я частенько делаю фото из видеозаписи, могу выложить пример, если интересно.

----------------------------------------------------------------------
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Да очень просто все.
Я не зря никон помянул с его позицией по отношению к ФФ. Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг. Все, что происходит - от него и ради него! Когда это ВЫГОДНО - меняется точка зрения, обещания, названия и т.д.
Объясните мне пожалуйста, спокойно и без эмоций, какая разница, какие буквы и цифры написаны на корпусе? Вы названием снимаете?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да очень просто все.
Я не зря никон помянул с его позицией по отношению к ФФ. Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг. Все, что происходит - от него и ради него! Когда это ВЫГОДНО - меняется точка зрения, обещания, названия и т.д.
Объясните мне пожалуйста, спокойно и без эмоций, какая разница, какие буквы и цифры написаны на корпусе? Вы названием снимаете?

Подробнее

Для того, чтобы полностью ответить на Ваш вопрос, нужно прочитать целую лекцию на тему "Выпуск продукции с заранее моральным устареванием"
Насчет названия: назвав новую модель именно CANON 7D, Вы заплатите лишние 200-400 долларов только за одно название
Кстати, вот насчет CANON 60D Вам тоже оказалось сложно ответить...

Я заметил, что все сложнее находить реальные отличия в моделях CANON.
Мне приходилось много исследовать различные модели и я не вижу каких либо кардинальных изменений в CANON 7D по сравнению с CANON 50D Разве что, новый 19-точечный автофокус и функция видеосъемки, 2 процессора; ну и больше мегапиксилей. И все?
Вот что я написал ( см. ниже) и выяснил, что искать различия между старшими и младшими CANON моделям становится все сложнее и сложнее...
CANON 50D сравнение и отличие от CANON 40D
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=23:canon-50d-canon-40d&catid=26:-1&directory=3

CANON 450D сравнение и отличие от CANON 40D.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=22:canon-450d-canon-40d&catid=26:-1&directory=3

CANON 450D сравнение и отличие от CANON 1000D
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=30:canon-450d-canon-1000d&catid=26:-1&directory=3

P.S. Выделенный шрифт свидетельствует не о поднятии голоса, а о выделении мною ключевых моментов в моем сообщении. :D :D :D
Даже в научных работах разрешено использовать выделенный шрифт...

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Не, мне не сложно ответить... Я просто не знаю, что отвечать. Мне по барабану, что написано на камере, и какой там номер и что от номера зависит. Я на характеристики смотрю. Ну и на цену конечно :)
На счет лишних денег за название: после анонса Leica S2 меня мало что удивляет
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
есть просто CANON 5D и CANON 7D MARK II.

Вы не могли бы дать ссылочку на описание модельки? ;)

Цитата:
?
Была линейка камер: CANON 20D, CANON 30D, CANON 40D, CANON 50D, почему же тогда, следующая камера должна называется CANON 7D?
Объясните, мне пожалуйста, спокойно и без эмоций, с цифрами, почему ?

А почему бы и нет? АФ гораздо лучше. Скорость выше. Корпус качественней. Два процессора, а такое только у единичек. Так почему ж она должна быть 60Д? 60Д ещё выйдет - наберитесь терпения. ;) А это просто Топовый кроп. 1д не считаем за "топ-кроп", т.к. она чиста репортажка.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, мне не сложно ответить... Я просто не знаю, что отвечать. Мне по барабану, что написано на камере, и какой там номер и что от номера зависит. Я на характеристики смотрю. Ну и на цену конечно :)
На счет лишних денег за название: после анонса Leica S2 меня мало что удивляет

Подробнее

Тут согласен с Вами.
Вы просто не в курсе, что я ездил на отдых и после возвращения оттуда, поменял свои взгляды в свете кризиса.
Помните фразу из фильма "Бриллиантовая рука":
"После возвращения оттуда он стал другим человеком!" :D
В одной из веток я уже писал, что на отдыхе, я много общался с одним свадебным фотографом, после чего, я задумался над своей фототехникой и решил, что, скорее всего, я расстанусь с Leica.
Сразу оговорюсь, что фототехника LEICA очень классная, мнения я своего не меняю о ней, тут все последовательно, но в моем конкретном случае, это нерентабельно. Да и кризис на улице.

В случае с LEICA, нужно вкладываться в оптику, и серьезно, а времена сейчас не те. У дальномерных фотоаппаратов LEICA нет зум-объективов, только фиксы, поэтому, скорее всего, я оставлю за собой только CANON.
LEICA больше для тех, кто не считает деньги, да и мучиться с ручным автофокусом, мне честно говоря надоело.
Помните фразу из фильма: "Формула любви?"
Главный герой говорит: "Во время превращения статуи в живую девушку, я буду думать о Вас, Мария Ивановна, представлять Ваше лицо, ноги, и все такое..." Вот так и я, когда снимаю на LEICA, все время думаю об автофокусе своего CANON...
Можно раздвоение личности получить, поэтому нужно сделать выбор и я его уже сделал.
В CANON 7D я видел замену своему фотоаппарату и ждал полный кадр или хотя бы кроп-фактор 1.3.

Не могу забыть, сколько удовольствия я получил, когда брал для съемки, у знакомого, объектив CANON EF 70-200 F\4 L IS...
Re[]:
Что-то из всех "возмущенных" я реально понимаю только одного человека - Владимира Медведева. Т.к. он ожидал конкретно сформулированных шагов в развитии камеры. Он для своих задач ожидал пару к 5д2 .... и не получил. Его разочарование я понимаю.

А вопли остальных, кто б и так не пошел в гамазин за этой тушкой, вне зависимости от её индекса/названия...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
да и мучиться с ручным автофокусом, мне честно говоря надоело.

ФЦЫТАТНЕГ!
Re[Ёхан]:
Цитата:

А почему бы и нет? АФ гораздо лучше. Скорость выше. Корпус качественней. Два процессора, а такое только у единичек. Так почему ж она должна быть 60Д? 60Д ещё выйдет - наберитесь терпения. ;) А это просто Топовый кроп. 1д не считаем за "топ-кроп", т.к. она чиста репортажка.

Подробнее

Насчет 7D MARK II у меня получилась просто опечатка. :D
Насчет CANON 60D: ситуация становится совсем интересной: что же тогда нужно будет урезать в CANON 7D?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Насчет CANON 60D: ситуация становится совсем интересной: что же тогда нужно будет урезать в CANON 7D?

Скорость и один процессор, который собственно эту скорость и обеспечивает.

Очень надеюсь. что не урежут АФ... хотя с них станется.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Что-то из всех "возмущенных" я реально понимаю только одного человека - Владимира Медведева. Т.к. он ожидал конкретно сформулированных шагов в развитии камеры. Он для своих задач ожидал пару к 5д2 .... и не получил. Его разочарование я понимаю.

А вопли остальных, кто б и так не пошел в гамазин за этой тушкой, вне зависимости от её индекса/названия...

Подробнее

Не могу сказать, что я сильно возмущённый, но грусть присутствует. Так как в магазин топать всё равно придёться. Только не за симаком (расчитывал на фф, по типу малехо обновлённого 5Д-за 2000 зелёных), а за 5Д2, что больше чем на штуку печальнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.