Всем доброго времени суток,может кто помнит что после тогго как я понастраивал автофокус в камере 80д начала фигня твориться с качеством фото.я следуя советам на форуме понастраивал камеру,но в конечном итоге вчера сбросил все до заводских настроек,сегодня сходил пофоткать и тоже самое,прикладываю фото с сегодня.мож кто что поможет понять.и кто знает,по умолчанию приоритет первого и второго кадра по дефолту должен быть на середине)просто когда обнулил настройки он на приоритете автофокуса.фото на яндекс диске в раве,с 2000 фоток ни одной годной.я понимаю что руки конечно не оч у меня,но до этого времени меня все устраивало)))),буду благодарен за любую помощь
https://yadi.sk/d/fsv9gtZKItpo0g
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 8661 - 8680
Re[dimanes]:
Re[dm.carpov2017]:
от:dm.carpov2017
Всем доброго времени суток,может кто помнит что после тогго как я понастраивал автофокус в камере 80д начала фигня твориться с качеством фото.я следуя советам на форуме понастраивал камеру,но в конечном итоге вчера сбросил все до заводских настроек,сегодня сходил пофоткать и тоже самое,прикладываю фото с сегодня.мож кто что поможет понять.и кто знает,по умолчанию приоритет первого и второго кадра по дефолту должен быть на середине)просто когда обнулил настройки он на приоритете автофокуса.фото на яндекс диске в раве,с 2000 фоток ни одной годной.я понимаю что руки конечно не оч у меня,но до этого времени меня все устраивало)))),буду благодарен за любую помощь
https://yadi.sk/d/fsv9gtZKItpo0gПодробнее
C другим объективом не пробовали?
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
C другим объективом не пробовали?
как раз думал об этом,но нету другого и взять негде.но с этого и планирую начать
Re[sanek-ilim]:
от: sanek-ilim
когда снимаю танец допустим, надо ли переключаться на 1-ю шторку? )
Почитайте про использование вспышки при съемки движения. Использование вспышки по 1-ой шторке и по 2-ой.
Основное -
при использовании вспышки по 1-ой шторке - резкий объект, а перед ним размазанное изображение этого объекта (степень размытия зависит от выдержки).
по второй шторке - все наоборот, резкий объект, а за ним размазанное изображение этого объекта.
При работе со вспышкой исто 800-1200 в норме.
Вспышка в потолок и подсветка переднего плана от лопуха, установленного на вспышке.
Re[dimanes]:
На деле получается что вторая шторка передает приятную плавность изображению, а не плоскость как при первой, ладно буду эксперементировать смотреть ) . Спасибо за дельные советы!
Re[dm.carpov2017]:
Ничего сверхъестественного, объектив без стабилизации, а фокусное почти 200, и выдержка 1000, это всё микросмаз, попробуйте со штатива поснимать с проводным пультом, будете очень удивлены разницей.К тому же у данного объектива (эх хвалёная L серия) до диафрагмы 5,6-8, пятно резкости в центре, а края в мыле.
Re[negodun]:
минимум на 22 резкий по всему полю))) Хороший объектив, даже на 2.8. а вот с шевеленкой соглашусь. особенно если побегать с ним и лупить на 200mm, то не поможет и 1.1000.
Re[dm.carpov2017]:
в настройках стоит зональная фокусировка? выбрал ALL SERVO ?
скорей всего еще и стаба нет, тогда точно штатив нужен, какой у вас объектив?
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
минимум на 22 резкий по всему полю))) Хороший объектив, даже на 2.8. а вот с шевеленкой соглашусь. особенно если побегать с ним и лупить на 200mm, то не поможет и 1.1000.
Не сочтите за грубость,нго я в первом сообщении писал что до того как я начал настраивать настройки автофокуса,все было хорошо,и фокус меня устраивал и шевеленка,после настройки чуствительности слежения и еще пару пунктов в этомже меню стал мазать автофокус,я сбросил все настройки до заводских,но проблему не решило,я заметил что автофокус примерно в 70 процентах случаев сфокусировавшись всеравно дергается на месте,это и слышно и видно,такого раньше не было.
Re[sanek-ilim]:
в настройках стоит зональная фокусировка? выбрал ALL SERVO ?
скорей всего еще и стаба нет, тогда точно штатив нужен, какой у вас объектив?
в сообщении на одно выше я написал основное,на ваше сообщение хочу ответить что я фотографировал в основном по одной точке,все устраивало и резкости для меня хватало.конечно алл серво.объектив 70-200 л без стаба,но еще раз повторюсь что мне резкости и всего остального хватало и без стаба и на 200мм,поэтому стаб тут точно не причем к рысканию автофокуса.
Re[dm.carpov2017]:
Не сочтите за грубость,нго я в первом сообщении писал что до того как я начал настраивать настройки автофокуса,все было хорошо,и фокус меня устраивал и шевеленка,после настройки чуствительности слежения и еще пару пунктов в этомже меню стал мазать автофокус,я сбросил все настройки до заводских,но проблему не решило,я заметил что автофокус примерно в 70 процентах случаев сфокусировавшись всеравно дергается на месте,это и слышно и видно,такого раньше не было.Подробнее
И кстати он на 2.8 вполне резкий как вы и говорите,но на 3.2 вообще супер резкий уже
Re[negodun]:
от:negodun
Ничего сверхъестественного, объектив без стабилизации, а фокусное почти 200, и выдержка 1000, это всё микросмаз, попробуйте со штатива поснимать с проводным пультом, будете очень удивлены разницей.К тому же у данного объектива (эх хвалёная L серия) до диафрагмы 5,6-8, пятно резкости в центре, а края в мыле.Подробнее
вы пробывали футбол или легкую атлетику снимать со штатива и с проводным пультом?думаю тоже будете очень удивлены результатом).по поводу хваленой L серии и диафрагмы на которой вы достигаете резкости я с вами позволю себе не согласиться
Re[dimanes]:
IMG_10000 by дмитрий Гребнев, on FlickrВозможно я не очень чувствителен к качеству фото,но мне уже такая резкость вполне устраивает,это было до моих настроек автофокуса
Re[dimanes]:
Кстати может кто есть из Питера?Было бы здорово попробывать другой объектив,просто у меня он пока один.
Re[dimanes]:
Я бы прикрыл диафрагму на 7,7 - 8 и работал всетаки по зональной точке, так как подобное уже снимал и по одной точке часто промахивался по движущимися объектам, с зональной проблем не возникало.
Re[sanek-ilim]:
Я бы прикрыл диафрагму на 7,7 - 8 и работал всетаки по зональной точке, так как подобное уже снимал и по одной точке часто промахивался по движущиеся объектам, с зональной проблем не возникало.
Я пробывал,проблему не решало.у меня не в фокусе получается не только в ал серво,но и в он шот,и статичные объекты.обьектив фокусируется но как будто трясется на месте,на улице не темно,контраст хороший чтоб фокус фокусировался,мож такое стечение обстоятельств и чтото с объективом но пока нет возможности вторым проверить.
Re[dm.carpov2017]:
возможно объектив неисправен.
Re[dm.carpov2017]:
Сброс до заводских настроек вроде как не сбрасывает подстройку АФ.
Re[sanek-ilim]:
возможно объектив неисправен.
тоже такая мысль,знакомых в питере нету с фотиками так схожу в комиссионку примерю)
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Сброс до заводских настроек вроде как не сбрасывает подстройку АФ.
Даже и мысли не допускал что так может быть,надо пробывать тогда дальше настраивать,хуже не будет.просто в сервисный цент нести так и отпуск закончится пока все посмотрят .странно,фокус когда сфокусируется,почемуто какбудто дрожит ,может нужно запретить в настройках фокусироваться если не сфокусировался?)