дайте уже человеку купить L-ку, может поумнеет =)
его не переубедить
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[EGD]:
Re[vitalik76]:
Итае, давайте начнем с начала, светолисьная оптика и дешево вообще не совместимые слова, они могут стоять вместе лиш при указании цены, типа вот сигма выкатила дешовый всетосильный обьектив 24-70 2.8 который стоит аж на целую штуку евро дешевле кенона, но при этом ничем не уступает, както так. В остальном глубако пофигу еф это стекло или ефс, светолисьная оптика не может стоить дешево если это не 50мм 1.8' привел ведь пример кенонского 18-50 или 55 он с дыркой 2.8 с ценой под штуку и это стекло чисто под кром, вот и нахрена его покупать если можно купить оптику для еф за сравнимый ценник. Насчет юстировки, так а где гарантия что вы купите к примеру 24-70 is 2 и его также не придется отдать на юстировку, но в отличии от кенона, сигма и с некоторых пок тамрон позволяют пользователю делать это с помощью стакана в любое время в любом месте. Насчет оптики для апсц то есть 30мм арт он чисто кроп стекло но как показывает практика люди и на фф снимают, 50-100 это вообще бешанная штука, я кагда брал свлй 24-70 в доволь набаловался с ним, это типа аналог 70-200 для кропа но с дыркой 1.8, реально дикое стекло, которое привело меня просто в восторг, 17-50 есть сигма из старой линейки тож кроп стекло.
А вы чего хотели оптику с ценой 500 евро и чтоб оно было 10-600мм ф 1.4, но было чисто ефс? Я просто причин для возмущения не понимаю и не вижу.
А вы чего хотели оптику с ценой 500 евро и чтоб оно было 10-600мм ф 1.4, но было чисто ефс? Я просто причин для возмущения не понимаю и не вижу.
Re[EGD]:
от: EGD
а ему есть какая-то альтернатива?
К сожалению Канон 50/1,2 Л даже в хорошем сервисе настроить не могут.
Фраза звучит так - скажите с какой диафрагмой Вы собираетесь снимать и под эту диафрагму мы настроим объектив ( у этого объектива шифт фокус).
Re[EGD]:
как раз де-факто для любого фотографа
Тогда вопросов нет. Надо выбирать вариант, при котором объектив + "персональный сервис-центр" обойдётся дешевле всего. А что за "стаканы" для юстировки объективов сигма о которых тут говорили и где об этом можно почитать подробнее?
а ему есть какая-то альтернатива?
Речь не об альтернативе. Просто здесь выше писали, что "полно оптики под ефс", вот я и зашёл на сайт сигмы и по фильтрам "DC for APS-C", "Canon", "Zoom" решил посмотреть, так сказать, весь спектр предложений, который оказался наредкость коротким.
от: slav0nic
дайте уже человеку купить L-ку, может поумнеет =)
его не переубедить
Переубедили. Раз все "взрослые" объективы представляют собой конструктор "настрой меня в сервисе", тогда разумеется я их покупать не буду. За такую цену да полуфабрикат. Спасибо, обойдёмся тем что есть.
Такой вопрос. Я до сих пор обычно в рав не фотографировал. Но вот попробовал и встал вопрос, чем его потом редактировать? Для обычных манипуляций типа ресайз и осветление можно не заморачиваться, ибо даже стандартная программа "Фотографии" из комплекта виндовс 10 это умеет делать. Правда с оговорками - результат редактирования сохраняется только в формате jpg, причём выбрать степень компрессии jpg нельзя. Но есть ещё одна задача, с которой данная прога работать не умеет. А именно, исправление бочкообразных искажений на фото. Может кто подскажет софт, который может работать с рав и исправлять бочкообразные искажения? Вероятно фриварным подобные проги не будут, а только что-либо монструозное типа фотошопа, но не уж то в данном случае только из пушки по воробьям придётся бить?
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
К сожалению Канон 50/1,2 Л даже в хорошем сервисе настроить не могут.
Маленький вопросик. Если даже у самых дорогих объективов при съёмке через видоискатель сплошные фронт и бек фокусы, тогда накой он вообще нужен этот фазовый автофокус через видоискатель? Контрастный автофокус в лайввью вроде и в темноте более цепкий, и возможностей больше, и фронт/бек фокусов в нём нет. Или это просто рудимент от тех времён, когда зеркалки не имели лайввью, и могли снимать только через видоискатель, который поддерживается чисто для совместимости с железом прошлых лет?
P.S. Но физически снимать через видоискатель конечно удобнее.
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
Может кто подскажет софт, который может работать с рав и исправлять бочкообразные искажения? Вероятно фриварным подобные проги не будут, а только что-либо монструозное типа фотошопа, но не уж то в данном случае только из пушки по воробьям придётся бить?Подробнее
начните с официальной бесплатной DPP4
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-80d.aspx?type=software&softwaredescriptionid=tcm:203-1328049&os=&language=
дальше уже тонкости, аля capture one, lightroom, dxo , on1
на тему оптики давайте закроем тему, уже приелось, вам уже дали понять что EF опткиа в разы крупнее, дороже + есть нюансы с большее меньшей матрицей aps-c и часть света идет мимо матрицы и много чего ещё. Я уже вам предлагал подтянуть матчасть в данном вопросе, а вы продолжаете свою неаргументирвоанную лирику. (единственное, с чем могу согласиться - f/4 и светосильных теле-зумов на ef-s нет, но таже сигма 50-100/1.8 не имеет аналогов на ef)
Re[topdry]:
от:topdry
Вчера утренник фоткал с 18-135 и внешней вспышкой Мейке 950...мда....впечатления не очень... Но скажем так до А5 формата еще ниче так.
На исо 640-800 в приоритете выдержки...
Примеры выкладывать не стану, но дай бог здоровья тем программистам, которые придумали ползунок подавление шума.......
На следующий собантуй попрошу у знакомого 24-105...., может хоть мозаики такой не будетПодробнее
Объясните, как смена 18-135 на 24-105 влияет на какую-то мозаику? Вы имеете ввиду сможете на стоп ИСО уменьшить и шумы? Это смотря на каком фокусном
Re[vitalik76]:
Маленький вопросик. Если даже у самых дорогих объективов при съёмке через видоискатель сплошные фронт и бек фокусы, тогда накой он вообще нужен этот фазовый автофокус через видоискатель? Контрастный автофокус в лайввью вроде и в темноте более цепкий, и возможностей больше, и фронт/бек фокусов в нём нет. Или это просто рудимент от тех времён, когда зеркалки не имели лайввью, и могли снимать только через видоискатель, который поддерживается чисто для совместимости с железом прошлых лет?
P.S. Но физически снимать через видоискатель конечно удобнее.Подробнее
Vitalik Вы меня не поняли. Я писал не про фронт и бек фокус. Я писал про шифт фокус, которым обладает 50/1,2 Л. Советую в интернете почитать.
Re[vitalik76]:
Понаписали хором всякой белеберды.
Дорогие родные стекла, на дорогих родных тушках ведут себя как пай мальчики, а если отбиваются от рук то не столь часто. У меня на старых единицах на которых нет в меню подстройки АФ, с родными(и не родными тоже) никогда не было проблем с бэк фронт. Вангую, с родными стеклами и у любительского 80Д не будет неразрешимых проблем. А вот с использованием неродных на любительских камерах последних поколений Канон защищается.
Искать EF-S на сайтах сигмы или тамрона???
EF-S это только родные стекла Канон. Никакая сигма их не делает. Сигма делает DG или DC. Все стекла сторонних производителей под Канон- EF. Даже если они под кроп, Вы можете их надеть на любую камеру Канон.
Что такое L от Канон, читайте здесь.
http://evtifeev.com/6432-canon-3.html
Для любителя это в первую очередь большая надежность и ресурс, а не сказочка про картинку.
Не извиняюсь, и не благодарите :)
Дорогие родные стекла, на дорогих родных тушках ведут себя как пай мальчики, а если отбиваются от рук то не столь часто. У меня на старых единицах на которых нет в меню подстройки АФ, с родными(и не родными тоже) никогда не было проблем с бэк фронт. Вангую, с родными стеклами и у любительского 80Д не будет неразрешимых проблем. А вот с использованием неродных на любительских камерах последних поколений Канон защищается.
Искать EF-S на сайтах сигмы или тамрона???
EF-S это только родные стекла Канон. Никакая сигма их не делает. Сигма делает DG или DC. Все стекла сторонних производителей под Канон- EF. Даже если они под кроп, Вы можете их надеть на любую камеру Канон.
Что такое L от Канон, читайте здесь.
http://evtifeev.com/6432-canon-3.html
Для любителя это в первую очередь большая надежность и ресурс, а не сказочка про картинку.
Не извиняюсь, и не благодарите :)
Re[vitalik76]:
купите себе бзк без фазового - поймете зачем=) фазовй в бзк обычно идет в топовых моделях за много денег. Тот же следящий контрастный на sony a7s, начальные olympus - полная печаль, хотя есть и свои плюсы.
PS: он более быстрый и обычно имеет место быть в топовых бзк, хотя нельзя отрицать прогресс контрастного (фазовый по сути тоже базируется на замере контраста).
PS: он более быстрый и обычно имеет место быть в топовых бзк, хотя нельзя отрицать прогресс контрастного (фазовый по сути тоже базируется на замере контраста).
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
начните с официальной бесплатной DPP4
А не подскажете как конкретно в ней устранять бочкообразность? Или по крайней мере где об этом можно почитать?
от: Vladimir_W
Vitalik Вы меня не поняли. Я писал не про фронт и бек фокус. Я писал про шифт фокус, которым обладает 50/1,2 Л. Советую в интернете почитать.
Я не о том, просто чисто интересно, если съёмка через видеоскатель сопряжена с такими трудностями, и любой объектив нуждается в юстировке, зачем тогда фотографы этим заморачиваются? Казалось бы бери да снимай в лайввью как на мыльнице (если фотоаппарат позволяет), и никаких проблем с юстировкой не будет.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
А не подскажете как конкретно в ней устранять бочкообразность? Или по крайней мере где об этом можно почитать? .
у него есть справка на рус языке, pdf с ходу что-то не найду.
http://support-th.canon-asia.com/contents/TH/EN/8202840200.html смотрите ползунок дисторсии, только профили линз не забудьте подгрузить
по DPP есть отдельаня тема на форуме
Re[vitalik76]:
Я не о том, просто чисто интересно, если съёмка через видеоскатель сопряжена с такими трудностями, и любой объектив нуждается в юстировке, зачем тогда фотографы этим заморачиваются? Казалось бы бери да снимай в лайввью как на мыльнице (если фотоаппарат позволяет), и никаких проблем с юстировкой не будет.Подробнее
К сожалению, эффект шифт фокуса не устраняется с лайв вью. Это я про 50/1,2 Л .
И не любой объектив нуждается в юстировке.
Re[dimanes]:
Vitalik, Ваши познания и фотографии, говорят о том, что Вы не готовы к использованию Л - оптики. Ваши утверждения и пожелания, что все объекты в фотографии должны быть резкими, как раз и говорят об этом.
Re[vitalik76]:
Лайтрум ставьте точно непрогадаете, без понятия что у вас за стекла, но лайтрум позволяет делать очень многое с фото в отличии от родного дпп.
Re[slav0nic]:
от:slav0nic
у него есть справка на рус языке, pdf с ходу что-то не найду.
http://support-th.canon-asia.com/contents/TH/EN/8202840200.html смотрите ползунок дисторсии, только профили линз не забудьте подгрузитьПодробнее
В русской версии программы этот ползунок я так понимаю называется не дисторсия, а "Искажение" и находится на вкладке "Выполнить коррекцию дисторсии на изображении". Однако в примере в руководстве видно как на фото кирпичики из выпуклых распрямляются, а у меня почему то так не выходит, т.е. изогнутые бочкообразностью вертикальные кривые, не распрямляются, а просто всё фото как бы обрезается по краям, словно просто тупо кадрирование сделано.
от: djidai
Лайтрум ставьте точно непрогадаете, без понятия что у вас за стекла, но лайтрум позволяет делать очень многое с фото в отличии от родного дпп.
Посмотрел цены. Так он даже по нормальному не покупается, а предлагается только подписка с оплатой от 600 руб/месяц. Что-то как то по-моему чересчур. Хотя для тех кто приобретает тушки за 200000 руб и объективы за 100000руб, может и нормально.
Re[vitalik76]:
А каких конкретно функций Вам не хватает в бесплатном ДРР?
Re[vitalik76]:
Если жаба душит то , Намекну, торенты вам в помощь. Есть еще програмка dxо тож платная, но лайтрум лично мне как то ближе ну и он в среде пакета адоб и тд и тп.
Re[Полесов]:
Да.
Re[dimanes]:
Вопрос к знающим, так как опыта использования внешних вспышек нет.
Даст ли преимущество по освещению и качеству вспышка с большим зумом рефлектора, например до 200мм против "до 105 мм" (конечно же при использовании на соответствующем фокусном - более 105 мм)?
Просто с 18-135, при фокусировке более 105 мм ощущалась явная нехватка света, даже при накручивании мощности на вспышке.
Даст ли преимущество по освещению и качеству вспышка с большим зумом рефлектора, например до 200мм против "до 105 мм" (конечно же при использовании на соответствующем фокусном - более 105 мм)?
Просто с 18-135, при фокусировке более 105 мм ощущалась явная нехватка света, даже при накручивании мощности на вспышке.