Можно попытаться сэкономить, если Вы дружите с Ebay. Есть неплохая альтернативная фирма Dste LP-E17 литий-ионный аккумулятор для Canon 77Д. Стоит 8$.
И для 80Д - Dste LP-E6 стоит 10$.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[Nikita123]:
Re[Nikita123]:
от:Nikita123
Всем привет,недавно приобрел для себя и жены canon 77d,пока лежит под елкой,дожидается 1 января,поэтому фото выложу позже)
А пока решил выбрать доп.батарею,кто-нибудь ставил батарею стороннего производителя,например Fujimi LP-E17? Стоят в районе 1000,идут со своим зарядным устройством,тк родной зарядкой от canon не заряжаются.
Может кто посоветует другую не родную батарейку,или стоит раскошелится и за ~4000 оригинальную батарею взять?Подробнее
Если вам не лень,то почитайте мои отзывы об "левых" аккумуляторах к Canon 77d.
Re[dimanes]:
я взял родную доп к 800Д. Если не очень заоблачные цены, я всегда стараюсь брать родные, они по факту всегда в итоге, а особенно через 6 месяцев, год, работают лучше.
Re[Nikita123]:
от: Nikita123
В
А пока решил выбрать доп.батарею,
Дополнительная батарея не всегда нужна. А точнее НИКОГДА не нужна. У меня не было фотодня, что б не хватало батареи на весь день съемки. А это 1000-1500 кадров. Разряжается только тогда, когда забываешь (или нет возможности) зарядить, т.е. на 2-й, 3-й день. Естественно ИМХО и для 70Д.
А если брать запасную, то конечно оригинал.
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Дополнительная батарея не всегда нужна. А точнее НИКОГДА не нужна.
Ну не знаю, не знаю. С 650-м мне не хватало двух батарей на один день. Приходилось их подзаряжать по очереди. Если велась съёмка видео, то час и батареи нет.
С 80-м я уже проводил эксперимент по разрядке аккумулятора. Правда только для фото. Первые 30 фотографий разряжают батарею примерно до 70%, но потом чем дальше, тем медленнее идёт разрядка. В итоге я более 700 кадров нащёлкал и ещё процентов 30 заряда оставалось. Думаю фотоаппарат 1000 кадров на одном заряде осилит. Естественно это не в лайввью. Как будет там и как в видео, пока не тестировал.
Re[SvetoZar]:
Каждый судит по себе.
Мне к примеру очень нужна.Рассматриваю варианты.Оригинал либо за эту цену три китайца.
Имел ли кто дело с DSTE как они в работе?Заявлена более высокая ёмкость 1300 по сравнению с оригиналом 1040
Re[Jri]:
от: Jri
Каждый судит по себе.
Мне к примеру очень нужна.
А у Вас какая камера?
Да, посмотрел в профиле. 77Д. Тогда действительно нужна доп. батарея.
А я сужу не по себе, а по камере. Извините за невнимательность :)
Re[SvetoZar]:
А у Вас какая камера?
77D
АКБ LP-E17 производителем заявлено 600 кадров
Re[Jri]:
от:Jri
Каждый судит по себе.
Мне к примеру очень нужна.Рассматриваю варианты.Оригинал либо за эту цену три китайца.
Имел ли кто дело с DSTE как они в работе?Заявлена более высокая ёмкость 1300 по сравнению с оригиналом 1040Подробнее
Нa 650 пользовался ACME - 1200 mA, разницы с родной каноновской - 1120 mA не замечал. (тестов, конечно, не проводил) Кстати, родная сделана в Kитае, а ACME made in Japan/ Правда не знаю, была ли она дешевле :D А почему такое предпочтение родным? Китайцы космический корабль запустили, думаю батарейки-то уж не хуже японцев делают.
Re[Jri]:
Jri, Минск?
Ну вы тут наворотили
Насчет акб, сильно китайские опасно брать, фирмовая стоит около 100 евро, то что вам пытаются впарить за 4000р получается значительно дешевле, что наталкивает на мысли о том что это контрафакт. Я ранее пробовал акб и доступных дюрасел, сдал обратно в магазин то как они черти как работали. Сейчас пользую спарку hanhel. Работают хорошо недавно замерял емкость все норм.
Насчет того что писали о том что родного окб 1 хватает на долго, это так но при использовании легкой оптики и тд и тп, если снимать видео или по лайвью, то акб тает на глазах.
Насчет оптики еф и ефс, то просто полно оптики под ефс также как и под еф, таже сигма тотже тамрон, к примеру таже сигра в новых линейках понаделала кучу крутых стекал для кропов, оптики как грязи, кенону нет смысла лезть в эти сигменты рынка то как они давно заняты, взять тотже кенонский 18-55 2.8 да они его сделали но с ценником около штуки евро его никто не покупает, ибо нахрена в ценовом диапазоне тысяча есть вагон оптики, причем более интересной, насчет фронта и бек фокуса то я ранее писал, но повторюсь для тех кто в танке, покупаете стакан что к сигме что к тамрону он есть и правите фокус под вашу тушку.
Так что говорить о дефицыте в оптике под кроп вообще не приходится, в отличии от фф у нас вообще раздолье.
Насчет того что писали о том что родного окб 1 хватает на долго, это так но при использовании легкой оптики и тд и тп, если снимать видео или по лайвью, то акб тает на глазах.
Насчет оптики еф и ефс, то просто полно оптики под ефс также как и под еф, таже сигма тотже тамрон, к примеру таже сигра в новых линейках понаделала кучу крутых стекал для кропов, оптики как грязи, кенону нет смысла лезть в эти сигменты рынка то как они давно заняты, взять тотже кенонский 18-55 2.8 да они его сделали но с ценником около штуки евро его никто не покупает, ибо нахрена в ценовом диапазоне тысяча есть вагон оптики, причем более интересной, насчет фронта и бек фокуса то я ранее писал, но повторюсь для тех кто в танке, покупаете стакан что к сигме что к тамрону он есть и правите фокус под вашу тушку.
Так что говорить о дефицыте в оптике под кроп вообще не приходится, в отличии от фф у нас вообще раздолье.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
В камере есть этот режим съемки, но только в jpg.
Можно снять серию РАВ с брекетингом экспозиции с последующей "склейкой" шдр-а. Правда при склейке все тот же жпег)) Собствено внутрикамерный ШДР. кажется так и делается. Фуджи на S-X1 интересные эксперименты проводила. Там ШДР принципиально иначе делался, правда кадр из 12 мегапикселной матрицы выходил 6 мегапиксельный, зато можно было снимать подвижные объекты - ШДР достигался одним экспонированием. Не знаю. как сейчас у них с этим, жаль если прекратили.
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
Jri, Минск?
Да
Re[Nik_Nikovich]:
Хдр по моему мнению больше для тех кто не дружит с рав, рав с 80 не реально тянучий, поэтому надичие хдр эт так баловство впринцыпе, по сравнению с изначально хорошим равом и то что с ним можно сделать без жуткого изврата в фш , а просто хорощей проявкой.
Re[djidai]:
Согласен полностью. Поэкспериментировал в свое время и теперь тоже предпочитаю РАВ тянуть.
Re[djidai]:
от: djidai
полно оптики под ефс
Полно? Мне выше накидали ссылок на сигмы и тамроны. Но там слишком велико изменение фокусного расстояния, чтобы объектив был качественным. К тому же они тёмные - на длинном конце 6.3. Да и цена у них совсем не EF-Sная.
покупаете стакан что к сигме что к тамрону он есть и правите фокус под вашу тушку.
Охренеть просто как интересно. И личный сервис-центр в придачу. Может тогда проще сразу купить дорогой кеноновский EF объектив? Или настройка каждого объектива под конкретный фотоаппарат это не признак некачественности объектива, а уже де-факто для любого фотографа, мол мы выпускаем дорогой полуфабрикат, а вы дальше сами колупайтесь?
P.S. По поводу полно для EF-S Зашёл я на сайт сигмы. Там к сожалению аббревиатур EF и EF-S нет, но как я понял, EF у них это DG for Full Frame, а EF-S это DC for APS-C. По фильтру DC for APS-C находится всего один зум-объектив 50-100mm F1.8 DC HSM | A с весьма немалой для EF-S ценой в штуку баксов. С учётом, что для него ещё "персональный сервис-центр" нужен для обязательной калибровки, покупка выгодной не выглядит.
Re[dimanes]:
Вчера утренник фоткал с 18-135 и внешней вспышкой Мейке 950...мда....впечатления не очень... Но скажем так до А5 формата еще ниче так.
На исо 640-800 в приоритете выдержки...
Примеры выкладывать не стану, но дай бог здоровья тем программистам, которые придумали ползунок подавление шума.......
На следующий собантуй попрошу у знакомого 24-105...., может хоть мозаики такой не будет
На исо 640-800 в приоритете выдержки...
Примеры выкладывать не стану, но дай бог здоровья тем программистам, которые придумали ползунок подавление шума.......
На следующий собантуй попрошу у знакомого 24-105...., может хоть мозаики такой не будет
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
Или настройка каждого объектива под конкретный фотоаппарат это не признак некачественности объектива, а уже де-факто для любого фотографа, мол мы выпускаем дорогой полуфабрикат, а вы дальше сами колупайтесь?Подробнее
как раз де-факто для любого фотографа, а дорогой кеноновский EF объектив точно так же нужно нести в сервис на юстировку
посмотри отзывы про 50L, какая там качественная полнофабрикантная работа автофокуса
от: vitalik76
зум-объектив 50-100mm F1.8 DC HSM | A с весьма немалой для EF-S ценой в штуку баксов
а ему есть какая-то альтернатива?