Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
он вроде уже не производится и отсутствует даже на сайте, из топовых кроп стёкол у сигмы ещё есть 50-100/1.8(1к $) к 18-35/1.8 , ну и 50-150/2.8, как довесок 17-50, но отзывы не ахти (хотя если не спорт, то возможно и сойдет).

Подробнее

К сожалению он не производится, это точно. По отзывам он лучше чем Сигма 50-150/2,8 , легче и меньше. На Ebay его можно взять в хорошем состоянии, но вслепую как-то боязно.
Re[Vladimir_W]:
староват он для моих предубеждений, стекло 2006 года, аф шумный и медленны, про следящий - можно забыть, отсюда не сильно вижу в нем смысл. Для портретов разве что.
Да и токина в последнее время ничем выдающимся не отмечается. Из интересного - только ширики светосильные.
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
староват он для моих предубеждений, стекло 2006 года, аф шумный и медленны, про следящий - можно забыть, отсюда не сильно вижу в нем смысл. Для портретов разве что.
Да и токина в последнее время ничем выдающимся не отмечается. Из интересного - только ширики светосильные.

Подробнее

Я его и рассматривал для портретной съёмки.
Re[ЛЕОН]:
Цитата:
от: ЛЕОН
18-135 имеет слишком большой диапазон, не верю я в качественные объективы с увеличением в 7.5. раза.

Никто и не говорил, что он качественный. Я бы сказал, что он из худших лучший. EF объективы разумеется лучше, но у них и цена совершенно другая.

Цитата:
от: Полесов
смешно

Особенно если посмотреть на цену. И ведь покупает же кто-то, если фирма такую цену нарисовала и до сих пор не разорилась.

Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
EF объективы разумеется лучше, но у них и цена совершенно другая.

Вы похоже так и не последовали совету подучить матчасть, перед вступлением в бурные дискуссии ;)
В нашем мире все относительно, байонет не влияет на качество стекла, EF-стекло на aps-c и FF - 2 разные вещи.

На тему цены - логично что в EF размер стекол физически больше, это как минимум не может не сказываться на ценах.
Re[vitalik76]:
vitalik76, если говорить не об еф и еф-с стеклах вообще, а рассматривать конкретно 18-135 и 24-105L как ближайший L- аналог по фокусным (а других и нет), то несколько страниц назад я выкладывал свои сравнения - 24-105 лучше по краям, но хуже в центре. Скажем так - он равномерно мутный на кропе. Больше, тяжелее, хобот вываливается, диапазон уже, дороже. Чем он лучше? Только мифической цифрой 4 в диафрагме, которая по факту 5.1?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
vitalik76, если говорить не об еф и еф-с стеклах вообще, а рассматривать конкретно 18-135 и 24-105L как ближайший L- аналог по фокусным (а других и нет), то несколько страниц назад я выкладывал свои сравнения - 24-105 лучше по краям, но хуже в центре. Скажем так - он равномерно мутный на кропе. Больше, тяжелее, хобот вываливается, диапазон уже, дороже. Чем он лучше? Только мифической цифрой 4 в диафрагме, которая по факту 5.1?

Подробнее

Полностью поддержу.
EF - стёкла на 80Д выбирать надо достаточно осторожно. Обязательно делать тестовую съёмку, а потом решать, покупать или нет.
Re[slav0nic]:
Это всё чудесно, но рынок говорит об обратном. Фотоаппаратов кенон EF-S много, а объективов EF-S мало. Выше фокусного расстояния 250 вообще нет ни одного. Ассортимент фотоаппаратов EF невелик, зато объективов EF любых завались.
Re[vitalik76]:
а больше 250 вам зачем?
в canon не совсем дураки работают, смысл им создавать внутреннюю конкуренцию и лепить 2 одинаковых объектива с разным байонетом
и да, мы тут вроде про оптические качества говорили и "лучше"
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
а больше 250 вам зачем?

Затем, что по данному параметру даже мыльницы обогнали EF-S зеркалки. И да, иной раз лично мне приближения 250 не хватает.

Цитата:

в canon не совсем дураки работают, смысл им создавать внутреннюю конкуренцию и лепить 2 одинаковых объектива с разным байонетом
и да, мы тут вроде про оптические качества говорили и "лучше"

Подробнее

Странно, а "два одинаковых" фотоаппарата с разным байонетом они почему то делают.
Re[vitalik76]:
Виталий, мне больно вас читать) как вы думаете, дырка объектива (круглой формы) для покрытия матрицы разного размера (прямоугольной формы) должна быть больше? байонет может быть тем же? В стекло EF прямоугольник кропа легко вписывается, а вот "вписать" наоборот - не выйдет, отсюда и 2 байонета, даже 3 для БЗК (+там другое расстояние от линзы то сенсора, вот EF переходник и нужен чтоб вернуть все на свои места)

на тему мыльниц, если б вы сказали про светосильные мыльницы с aps-c сенсором, я ж ещё промолчал, а так - вы на sony rx10 намекаете? за 1.7к$

не все что большой зум - хорошо, у вас какие-то странные вкусы и выводы.
Re[vitalik76]:
вам мало 200? Покупайте 200-400, 1200, можете по спец заказу 5200 взять.
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
вам мало 200? Покупайте 200-400, 1200, можете по спец заказу 5200 взять.

Так нет их.
Re[vitalik76]:
сигмы с тамронами на кроп 600 есть. Если сильно надо.
Re[vitalik76]:
давайте заканчивать ...

делать ef и ef-s версии многим не выгодно, хотя ef-s будет меньшего размера и веса.
зумов и так полно
https://www.sigmaphoto.com/100-400mm-f5-63-dg-os-hsm-c
https://www.sigmaphoto.com/lenses/telephoto-lenses/50-500mm-f45-63-apo-dg-os-hsm
https://www.sigmaphoto.com/lenses/telephoto-lenses/150-600mm-contemporary-tc-1401-teleconverter-kit

ef-s http://www.tamron.eu/lenses/18-400mm-f35-63-di-ii-vc-hld/

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
сигмы с тамронами на кроп 600 есть. Если сильно надо.

Это не то. Большой вопрос насколько полноценно они будут работать с фотоаппаратом. Даже у кеноновских объективов сплошной фронт и бек фокус (как мы уже выясняли в данной теме), а тут уже и фирма другая.
Re[vitalik76]:
а вы че, когда кэнон покупали, не знали, что на него нет линз, а те, что есть - плохие?
И как дальше жить?
Re[Полесов]:
очевидно переходить на powershot sx линейку, с такими запросами
Re[dimanes]:
Всем привет,недавно приобрел для себя и жены canon 77d,пока лежит под елкой,дожидается 1 января,поэтому фото выложу позже)
А пока решил выбрать доп.батарею,кто-нибудь ставил батарею стороннего производителя,например Fujimi LP-E17? Стоят в районе 1000,идут со своим зарядным устройством,тк родной зарядкой от canon не заряжаются.
Может кто посоветует другую не родную батарейку,или стоит раскошелится и за ~4000 оригинальную батарею взять?
Re[Nikita123]:
я брал к 70Д родную батарею (еще без "N") в 2014 г, по тогдашним ценам. Она перешла запасной к 80Д. Пользую поочереди - разницы с новой не замечаю. Думаю, что на этом не сэкономишь, только геммороя заработаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.