Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А каких конкретно функций Вам не хватает в бесплатном ДРР?

Лично мне хватает. Только я никак не могу разобраться почему при попытке устранить бочкообразность в ДРР у меня на фото по факту искажённые вертикальные линии не распрямляются, а просто происходит небольшая выкадровка по краям фото. Либо я чего то не понял, либо не знаю.

Если не принимать во внимание бочкообразность, то даже стандартной проги "Фотографии" из комплекта виндовс 10 вполне достаточно.
Re[topdry]:
Цитата:

от:topdry
Вопрос к знающим, так как опыта использования внешних вспышек нет.
Даст ли преимущество по освещению и качеству вспышка с большим зумом рефлектора, например до 200мм против "до 105 мм" (конечно же при использовании на соответствующем фокусном - более 105 мм)?
Просто с 18-135, при фокусировке более 105 мм ощущалась явная нехватка света, даже при накручивании мощности на вспышке.

Подробнее

Даст прирост ведущего числа в 1/5 ступени экспозиции. Так что на эти цифры лучше не смотреть. :D
Re[topdry]:
по световому пятну можно оценить по http://flashhavoc.com/wp/wp-content/uploads/2014/09/Pixel_MAGO_30a.jpg
а вы не в потолок/стену пыхали?
Re[slav0nic]:
В потолок и иногда с высунутой карточкой
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
у него есть справка на рус языке, pdf с ходу что-то не найду.

Я нашёл справочный pdf к проге digital photo professional 4 на русском языке и кажется эта прога делает не совсем то, что мне нужно. Судя по справке на палитре инструментов "Выполнить коррекцию дисторсии для изображения" можно только задействовать коррекцию для объективов, аналогично как из меню фотоаппарата (там где абберация, искажения, периферийное освещение). Я же спрашивал несколько о другом. А именно, может ли ДРР устранить искажения вертикальных и горизонтальных линий на фото, которые получаются изогнутыми, тогда как должны быть прямыми. Иными словами можно ли силами ДРР из фото как на рисунке справа, сделать, чтобы стало как на рисунке слева?

P.S. В ДРР что-то подобное можно сделать только для объективов рыбий глаз, для которых становится доступно подменю "эффект - настройка съёмки" (для моего объектива 18-135 это подменю залочено).
Re[vitalik76]:
тогда смотрите в сторону https://www.dxo.com/us/photography/photo-software/dxo-viewpoint
гуглите в сторону perspective correction (оно есть в платных проявщиках)
в dpp такого нет
из бесплатных https://rawpedia.rawtherapee.com/Lens/Geometry#Perspective
и https://www.youtube.com/watch?v=U8mINWSIkig

под windows вроде уже оба есть

вообще вам бы было проще raw показать, чтоб не оказалось, что все говорят о разных вещах
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
тогда смотрите в сторону https://www.dxo.com/us/photography/photo-software/dxo-viewpoint
гуглите в сторону perspective correction (оно есть в платных проявщиках)
в dpp такого нет
из бесплатных https://rawpedia.rawtherapee.com/Lens/Geometry#Perspective
и https://www.youtube.com/watch?v=U8mINWSIkig

Подробнее

Попробовал. По первой ссылке прога явно писана ногами. Тем не менее хоть и глюкаво, но заработала. Не могу сказать, что результат работы прямо супер, скорее прога просто отсекла края фото, где искажения наиболее заметны. Интерфейс у проги прямо жесть, непонятно куда она сохраняет отредактированный файл (там нет ни кнопки соханить, ни возможности выбора пути).

По поводу второй проги... А собственно где прога? Это ссылка на какой то хелп, а откуда качть саму прогу х.з.

По поводу чего бы я хотел от проги. Ну вот, первый попавшийся в интернете пример. На верхней картинке фото с дисторсией, а на нижней как должно было быть идеально. Неужто никто из здешних фотографов не сталкивался с подобными искажениями и не пытался их исправить?

Пока из всего, что я нашёл в интернете все совету ведут к Adobe Photoshop и инструменту Lens Correctons.

P.S. Самый простой способ уменьшить дисторсию на моём 80-м это в меню коррекции объектива включить исправление искажений. Это конечно не убирает дисторсию совсем, но существенно улучшает ситуацию. А можно в меню коррекцию не включать, а при съёмке в рав задействовать её потом прямо в фотоаппарате при обработке рав с сохранением результата в новом файле jpg.
Re[dimanes]:
Re[vitalik76]:
Зайдите на любой торрент-трекер. Наберите в поисковой строке Lightroom. Скачайте-установите-пользуйтесь. Разнообразных мануалов (как текстовых, так и видеоуроков) в сети - гигабайты.
Re[topdry]:
Если пыха с еттл и долбить не в отроженку то все норм.
Re[vitalik76 ]:
Цитата:

Такой вопрос. Я до сих пор обычно в рав не фотографировал. Но вот попробовал и встал вопрос, чем его потом редактировать? Для обычных манипуляций типа ресайз и осветление можно не заморачиваться, ибо даже стандартная программа "Фотографии" из комплекта виндовс 10 это умеет делать. Правда с оговорками - результат редактирования сохраняется только в формате jpg, причём выбрать степень компрессии jpg нельзя. Но есть ещё одна задача, с которой данная прога работать не умеет. А именно, исправление бочкообразных искажений на фото. Может кто подскажет софт, который может работать с рав и исправлять бочкообразные искажения? Вероятно фриварным подобные проги не будут, а только что-либо монструозное типа фотошопа, но не уж то в данном случае только из пушки по воробьям придётся бить?

Подробнее

Есть хорошая прога с удобным интерфейсом.Имеет кучу профилей к самым разным объективам.Умеет очень многое позволяя не прибегать к тяжеловесам.Работает с RAW
ACDSee Photo Studio Ultimate 2018
Re[dimanes]:
Всем спасибо, с canon 600d использовал второй аккумулятор acmePower, различий с родным не обнаружил, использовал года 4 все норм.Но он и родной зарядкой заряжался и уровень заряда на фотоаппарате отображался. Не скажу что использовал вторую батарею часто, но в отпуске очень удобно, каждый день не заряжать родной аккумулятор ношу в сумке запасной, несколько раз запасная батарея выручала.
Но с 77d я так понял аккумулятор умнее, и для не оригинала нужна своя зарядка и уровень заряда не отображается,поэтому решил брать оригинальный. В Москве стоимость LP-e17 почти во всех оф.магазинах ~4000.Не сочтите за рекламу, в магазине мобильных "Св*зн**" 3680 - скидка 15 %=3150р по новогодней акции.
Re[vitalik76]:
http://www.darktable.org/
Re[Nikita123]:
Для справки и повторения, оф цена акб около 100 евро. Китайских копий полно, в свое время покупал качественные акб стороннего производителя и платил 50 евро за штуку. Что вам там пытаются впирдалить по новогодней цене решайте сами.
Re[Nikita123]:
Цитата:

от:Nikita123
Всем спасибо, с canon 600d использовал второй аккумулятор acmePower, различий с родным не обнаружил, использовал года 4 все норм.Но он и родной зарядкой заряжался и уровень заряда на фотоаппарате отображался. Не скажу что использовал вторую батарею часто, но в отпуске очень удобно, каждый день не заряжать родной аккумулятор ношу в сумке запасной, несколько раз запасная батарея выручала.
Но с 77d я так понял аккумулятор умнее, и для не оригинала нужна своя зарядка и уровень заряда не отображается,поэтому решил брать оригинальный. В Москве стоимость LP-e17 почти во всех оф.магазинах ~4000.Не сочтите за рекламу, в магазине мобильных "Св*зн**" 3680 - скидка 15 %=3150р по новогодней акции.

Подробнее

У нас скидки только на автомобильные аккумуляторы :D :D :D
Поэтому и купил левый зарядник и аккумулятор для 77D.
Re[djidai]:
Для справки и повторения, оф цена акб около 100 евро. Китайских копий полно, в свое время покупал качественные акб стороннего производителя и платил 50 евро за штуку. Что вам там пытаются впирдалить по новогодней цене решайте сами.

Мне он не нужен, но ради интереса посмотрел цену в Минске на LP-E17. 70 долларов оригинальный Canon и около 30 DSTE.
Re[dimanes]:
Пойдём дальше в Китае DSTE 3штуки + зарядник 25$
Re[Jri]:
Пойдём дальше в Китае DSTE 3штуки + зарядник 25$

На 80Д заказал первый попавшийся нонэйм на Алиэкспрессе за 10$. Пользуюсь иногда. Как запасной "на всякий случай" устраивает полностью. Главное - не ждать от него чудес, а адекватно оценивать возможности.
Re[Yury A. Paulouski]:
Супер китай в лучшем случае собран с нормальными банками, в хужшем на банках типа нокия бл 5с хренового качества, что черевато. Банки на которых собирают норм батареи (к сожалению запамятовал типоразмер) стоят от панасоника или сони порядка 20 $за банку а их там 2. Прелести сраненького не оригинала за 10, может отключится в любой момент, особенно это весело при сьемке видео, очень быстро теряют емкость, да и номинальная емкость очень низкая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.