Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Подкину вот такой вопрос: при съемке светлыми фиксами (35/2.0 IS USM и 50/1.8 STM) прямо бросилось в глаза, что кадр на выходе чуть ли не на стоп ярче, чем с темнозумами. Съемка была в режиме Av. Тестировал резкости разных стекол и попутно заметил этот феномен.
Оно понятно, что светлое стекло на то и светлое, но камера экспозицию не по паспортным ттх ставит, а по замерам датчика за объективом?
Сейчас повторить эксперимент не могу за неимением тех фиксов :)

Подробнее

Про этот феномин сказать ничего не могу. Но новые объективы Канон ( такие как 24-70/2,8 Л 2 версия) работают с обратной связью с камерой. Короче обратная связь на новых объективах ( как она работает я не знаю) есть.
Re[dimanes]:
По поводу калиброванных мониторов. Не надо заострять внимание на этом.
Проблема в синячих мониторах с выбитыми светами и корявыми цветами - это в большинстве своем сраные ТН матрицы. БОльшинство ИПС мониторов - норм из коробки, на них все можно крутить. Калибровать нужно только в том случае, если вам нужно печатать с этого монитора цвет в цвет на принтер. И соответственно подстраивать их друг к другу. Это еще учитывая, что выйдя из здания с отпечатком на улицу - он уже будет по-другому выглядеть. А потом дождик начнется - вообще третья картинка.
Главное, что бы на мониторе была умеренно-средняя картинка с невыбитыми светами и тенями, ибо вы то откалибруете свой монитор под... чтото такое, чего ни у кого нет и что будет на выходе? Какой смысл? Видеть все это будете только вы.
Re[Ведро_с_глазами]:
Задача - чтобы все на своих мониторах видели одинаковое. Клуб любителей калиброванных так и будет видеть. Остальные пусть видят то, что видят
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
у меня жена просто истерически начинает ржать когда люди заводят разговор о калибровке мониторов ) , о том как это круто и правильно особенно те кто вообще от сахи на время ) :D

Калиброванный монитор на выходе (экране) выдаёт тоже, что и на входе. Смысл калибровать его под какой-то принтер, если можно просто применить цветовой профиль устройства вывода к заведомо точному монитору?
Но я в этом, конечно же, ничего не понимаю.
Re[Полесов]:
Клуб этот слишком мал, сымысла под него подстраиваться нет.
Re[EGD]:
Все не так просто. Особенно с принтером
Re[dimanes]:
Один вопрос, у кого есть калибратор?
Re[EGD]:
Принтеру класть глубако на ваши настройки он набирает любой цвет из4 цветов, вы хоть обнастраивайтесь с этим принтером, поэтому для получения нужной политры на выходе калибруют монитор под печатный агригат.
Re[dimanes]:
Раскажу реальный случай.

Приходит клиент с USB флешкой. Говорит - хочу напечатать фотографии без всякой коррекции, как есть. Печатаем. Притензия - они у Вас темные и пожухлые. У меня дома на мониторе они светлые и яркие.

С этой темой предлагаю завязать. Кто хочет общения на эту тему - пожалуйста в личку.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

есть, и?) благо сейчас они по 70-150ye
последнее время мало желания влипать в дискуссии на форуме, теоретикам рекомендую открыть фото и глянуть с дефолтным icc и с откалиброванным.
Re[Полесов]:
Цитата:

Подкину вот такой вопрос: при съемке светлыми фиксами (35/2.0 IS USM и 50/1.8 STM) прямо бросилось в глаза, что кадр на выходе чуть ли не на стоп ярче, чем с темнозумами. Съемка была в режиме Av. Тестировал резкости разных стекол и попутно заметил этот феномен.
Оно понятно, что светлое стекло на то и светлое, но камера экспозицию не по паспортным ттх ставит, а по замерам датчика за объективом?

Подробнее

Тут вообще ничего не скажу, тв ав и прочее , ваще не пользуюсь эти. Автоматике не доверяю , любит она чудить.
Re[dimanes]:
1.Сперва калибруют монитор. 2. Потом создают профиль для принтера (для каждой бумаги отдельно и чернилы тоже влияют). Это две независимые операции.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
есть, и?) благо сейчас они по 70-150ye
последнее время мало желания влипать в дискуссии на форуме, теоретикам рекомендую открыть фото и глянуть с дефолтным icc и с откалиброванным.

Кому интересно, может посмотреть это ( в одном флаконе и монитор и принтер).
Неплохая вещь, но не дешевая.
https://www.xritephoto.ru/products/5
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Принтеру класть глубако на ваши настройки он набирает любой цвет из4 цветов, вы хоть обнастраивайтесь с этим принтером, поэтому для получения нужной политры на выходе калибруют монитор под печатный агригат.

Подробнее

Зачем Вы людей вводите в заблуждение. Принтер, как и любое другое устройство отображения, калибруется и профилируется под свои чернила и используемую бумагу, если Вы конечно хотите получать адекватные изображения, для того что бы примерно посмотреть будущие изображения на своем мониторе существует понятие цвета пробы (софт пруфинга), естественно только примерно, так как принтер обычно имеет другой цветовой охват, а условия просмотра отпечатков, определяемые источником света (яркость и цветовая температура), могут быть какие угодно, если конечно Вы не используете специальное просмотровое место.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Покупать калибратор накладно. Я сделал проще - сперва запустил cltest, чтоб проверить
монитор на "серость".Потом зашёл на сайт скачал калиброванные профили для своего
монитора.На сайте не только профили но и установки значения RGB.Профиля было два от
"паука" и от x- rite pro.Все, монитор при тесте выдаёт равномерно серое поле.
Re[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst
Покупать калибратор накладно. Я сделал проще - сперва запустил cltest, чтоб проверить
монитор на "серость".Потом зашёл на сайт скачал калиброванные профили для своего
монитора.На сайте не только профили но и установки значения RGB.Профиля было два от

Подробнее

Вы сделали просто по другому.
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Стоп это многовато (тут надо бы равки глянуть), а разница имеет несколько возможных причин, и не важно светлые/темные объективы. Во первых, кроме геометрической диафрагмы/света пропускание f-stop, объективы имеют оптическое света пропускание t-stop, т.е. допустим 2,8 на одном объективе не равно по экспозиции на 2,8 на другом при одинаковой выдержке и диафрагме. Во вторых, камера делает замер экспозиции на открытой диафрагме и если снимок будет сделан на отличной от открытой, то пересчитывает в режиме Av какая потребуется выдержка при ее закрытии до нужной, тут несколько моментов, точность отработки привода закрытия диафрагмы, шаг изменения экспозиции камеры (понятно, что 1/2 стопа может дать большую разницу чем 1/3).
Re[goshavpl]:
Склоняюсь ко второму. Насчет стопа, наверное, я загнул, но приличная разница
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

На старой единице 50СТМ у меня тоже почти на стоп светлил и маленько цвета холодил Не понравился.
Re[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst

Подробнее

Ну смотрите, что собственно есть калибровка для мониторов без доступа в LUT самого монитора.
1. Настройка точки белого (регулировка контраста), точки черного (яркость) под целевую энергетическую яркость, рекомендуется от 80 до 120 к/м2.
2. Настройка цветовой температуры под целевую при помощи канальных регуляторов, обычно 6500 К. Можно и под другую, есть нюансы, главное ее измеренное значение прописать в будущий профиль
3. Задать целевую гамму, обычно 2.2, опять же она должна быть объявлена в профиле.
С самим монитором ничего то больше и сделать нельзя.
4. Откорректировать по каналам отклонения гаммы от целевой при помощи LUT видеокарты, что частично и показывает ClTest.
5. Построить собственно профиль монитора для пересчета в его фактическое цветовое пространство.
Это я к тому, что гамму вы конечно подровняли, а остальное, может быть конечно, что с завода температуру и выставили боль мень нормально и именно такую как в скачанном Вами профиле (тут же как и с ББ, если не то, то все цвета поплывут), яркость, контраст, градиенты можно конечно проверить и глазками, тестов для этого хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.