Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Вот вот про вежливость, я поинтересовался у вас насчет калибровки монитора, вы так и не соизволили ответить ! Я только за вежливость :D руками и ногами.

Впрочем, если у Вас iMac 27” Retina 5K display, то возможно Вам и не нужна калибровка дисплея, так как у Вас моноблок от Apple. Apple достаточно бережно работает с цветом. Если у Вас отдельно комп. и дисплей , то калибровка желательна.
Re[dimanes]:
Djidai.
Вы писали.

Калиброванный монитор, простите а калиброваный под что ? Давайте так , для чегоо вообще калибруют монитор?

Коротко напишу, если у Всех на этом форуме будут iMac 27” Retina 5K display, то про калибровку можно будет забыть.

А так, если действительно интересна эта тема, то интернет даёт много инфы.
Re[Vladimir_W]:
Нет просто раз тема заезженная, то для чего вы начали говорить о калибровке монитора.
Ну а далее по порядку, если речь идет о хорошем мониторе то проблем с ним нету, у тогоже мака есть присеты чего за глаза и уши, но калибровка требуется под принтер плотер и тд.
Дело в том что в связи с рядом особенности и тонкостей печатного дела, вы начнете печатать качественный снимок с привальными цветами по вашему монитору ,а принтер будет печатать к примеру красный что-то типа морковного, или зеленый будет пропечатывать с делтизной и тд, вариаций много, так вот чтобы избежать таких косяков монитор калибруется в соответствии с CMYK палитрой печатного устройства, конкретного на котором будет происходить печать, чтобы вы получали на выходе с печати ровно то что видите на экране.А не черти пойми какую сюреалистичную картинку ) В общем какао так.
Re[djidai]:
Мне нравятся Ваши фото!
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Нет просто раз тема заезженная, то для чего вы начали говорить о калибровке монитора.
Ну а далее по порядку, если речь идет о хорошем мониторе то проблем с ним нету, у тогоже мака есть присеты чего за глаза и уши, но калибровка требуется под принтер плотер и тд.
Дело в том что в связи с рядом особенности и тонкостей печатного дела, вы начнете печатать качественный снимок с привальными цветами по вашему монитору ,а принтер будет печатать к примеру красный что-то типа морковного, или зеленый будет пропечатывать с делтизной и тд, вариаций много, так вот чтобы избежать таких косяков монитор калибруется в соответствии с CMYK палитрой печатного устройства, конкретного на котором будет происходить печать, чтобы вы получали на выходе с печати ровно то что видите на экране.А не черти пойми какую сюреалистичную картинку ) В общем какао так.

Подробнее

Я про то, что если 2 человека откалибруют свои мониторы обычным калибратором Datacolor Spyder под RGB, то они увидят одно и тоже фото практически одинаково на своих компьютерах. Обрабатывать фото на не калиброванном мониторе достаточно сложно.
Re[Vladimir_W]:
Насчет интернетов, инфо много, да. Нет предела человеческому безумию. В основном знаете как происходит один гик говорит другому слыш Вася я себе Моник откалибровал, а Вася сидит быламает глазенками говорит а нафига, ну и тут ему начинат лить вась ды ты че дремучий , света чтоб били правильные и тд.
Производители зашивают изначально пресет в монитор, обычный монитор средней руки имеет пресет пространства sRGB. Не берем во снимание косяки производителей к примеру как было у самсунга на Галакси с3 к примеру где экран телефона наглухо лупил в зелень. Обычный Моник вполне сносно передает цвета и калибровка тупо не нужна. ОН показывает то что может, все, если монитор шлак то там хоть польку станцуй с шаманскими бубнами. Но в действительности для чего нужна калибровка так это для того что я написал ранее, иначе на печати будут вылазить очень смешные картинки. И там пофигу 5к мак или что-то еще, там принтер папа и печатает так как печатает а вы отплясывайте под него.
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Насчет интернетов, инфо много, да. Нет предела человеческому безумию. В основном знаете как происходит один гик говорит другому слыш Вася я себе Моник откалибровал, а Вася сидит быламает глазенками говорит а нафига, ну и тут ему начинат лить вась ды ты че дремучий , света чтоб били правильные и тд.
Производители зашивают изначально пресет в монитор, обычный монитор средней руки имеет пресет пространства sRGB. Не берем во снимание косяки производителей к примеру как было у самсунга на Галакси с3 к примеру где экран телефона наглухо лупил в зелень. Обычный Моник вполне сносно передает цвета и калибровка тупо не нужна. ОН показывает то что может, все, если монитор шлак то там хоть польку станцуй с шаманскими бубнами. Но в действительности для чего нужна калибровка так это для того что я написал ранее, иначе на печати будут вылазить очень смешные картинки. И там пофигу 5к мак или что-то еще, там принтер папа и печатает так как печатает а вы отплясывайте под него.

Подробнее

Эта тема не для этой ветки. Принтер тоже калибруется. Под каждый вид бумаги создается свой профиль. Пора завязывать. Получается ездит человек на ауди Q7 и удивляется, зачем на жигулях ручная коробка передач .
Re[dimanes]:
Я не теоретик, я практик.
Re[Vladimir_W]:
я вам сказал как есть в действительности а там как знаете. :D
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
я вам сказал как есть в действительности а там как знаете. :D

Любая теория должна подкрепляться практикой. Как есть на самом деле, не знает никто.
Re[dimanes]:
Предлагаю обсуждать 80Д и показывать её возможности. К сожалению камера у меня недавно и снимков с неё мало. Постараюсь наверстать.
Re[Vladimir_W]:
Практика практике рознь, ну и как на самом деле знают многие люди, у меня жена просто истерически начинает ржать когда люди заводят разговор о калибровке мониторов ) , о том как это круто и правильно особенно те кто вообще от сахи на время ) :D
Что касается 80, то что в ней наверстывать, снимает себе , жрать не просит )
сказка ведь а не камера )

IMG_0262.JPG
Re[djidai]:
Стоило из-за достаточно корректной фразы поднимать всю эту бадягу.
Я писал-

Спорить не буду, что максимальное качество можно получить, если умело обработать RAW на хорошем (желательно, откалиброванном) мониторе.

Всё.
Re[dimanes]:
Также можно ржать над теми, кто ездит на жигулях.
Re[dimanes]:
Если монитор не калиброван, то, иногда лучше вообще ничего не крутить в раве. Я не так давно брал в командировку 80д, пофотографировал коллег на фоне золотой осени. Вечером на рабочем лаптопе фуджитсу посмотрел - чего то красок осени мало. Пасмурно, блекло. Свернул баланс белого, теней добавил, шарпа. Людям отдал. Потом дома по посмртрел - мама родная. Рожи красные, буйство красок. Хрень полная.
Но, давайте действительно с этой темой завязывать.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если монитор не калиброван, то, иногда лучше вообще ничего не крутить в раве. Я не так давно брал в командировку 80д, пофотографировал коллег на фоне золотой осени. Вечером на рабочем лаптопе фуджитсу посмотрел - чего то красок осени мало. Пасмурно, блекло. Свернул баланс белого, теней добавил, шарпа. Людям отдал. Потом дома по посмртрел - мама родная. Рожи красные, буйство красок. Хрень полная.
Но, давайте действительно с этой темой завязывать.

Подробнее

Зато у нас получился +1 активный пользователь в этой ветке. :D
Re[Полесов]:
Согласен на хреновом экране такова можно накрутить что капец.
Re[Полесов]:
Кстати в камере какой тип простоанства выбран srgb или adobe rgb??
Re[djidai]:
sRGB
Re[dimanes]:
Подкину вот такой вопрос: при съемке светлыми фиксами (35/2.0 IS USM и 50/1.8 STM) прямо бросилось в глаза, что кадр на выходе чуть ли не на стоп ярче, чем с темнозумами. Съемка была в режиме Av. Тестировал резкости разных стекол и попутно заметил этот феномен.
Оно понятно, что светлое стекло на то и светлое, но камера экспозицию не по паспортным ттх ставит, а по замерам датчика за объективом?
Сейчас повторить эксперимент не могу за неимением тех фиксов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.