Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 66981 - 67000
Re[Justin]:
Re[Vitaliti]:
от: Vitaliti
Портрет, что не так? Опишите, не обижусь, просто хочу уловить мысль.
Вот давайте по порядку. Ствол дерева очень большой, и расположен там, как раз где должна находится модель, да еще он и страшный, он перетягивает на себя взгляд, хотя взгляд должна притягивать на себя модель. Это очень утяжеляет кадр. Было бы лучше расположить модель у миниатюрного кустика присыпанного снегом--это было бы правильнее. Далее, кадрирование! У вас получился и не плечевой портрет и не погрудный, т.е. нужно или обрезать с низу или добавить--было бы лучше. Маленькая ветка со снегом на переднем плане--она вообще не в тему. Расположена не в том месте и лучше бы ее больше размыть, что бы просто создавала типа засветки, но без форм. Едем дальше---нос не должен выступать за край лица. Вы слишком много повернули голову модели. Это правило очень редко можно нарушать. Для примера, вставлю фото, на котором нос модели тоже вылезает за границы лица, но в этом варианте этот способ оправдан, т.к. динамика и голова полностью закинута. Вот собственно и все. Не обижайтесь, просто это действительно бросается в глаза. Чуть побольше поучить портретную съемку и все ошибки вы будете избегать на автомате)) А вот пейзажи мне у вас нравятся!

Re[Justin]:
И что, всё что ли? Вся критика? Не, так дело не пойдёт! На правах начавшейся пятницы внесу свои 5 коп.
Где то мною было услышано что хорошая фотография должна содержать в себе три вещи: композицию, сюжет (ну или хотите идею), и грамотное исполнение ...
Отбросив всякую никому не нужную билеберду типа золотых сечений и правил третей просто посмотрим на снимок обывательским взглядом и увидим на нём женщину. Всё, композиция есть. Профит! Ну, особо пытливые конечно же начнут разглядывать кору на дереве и непонятную белую хрень маячущую на переднем плане. Но такой зритель нам не интересен, поскольку он поразглядывает и через секунду забудет этот снимок. А вот о тех кто наивно полагает что хоть что то понимает в фотографии, (а именно о себе) я хотел бы поговорить. Что увидят они?
Прежде всего совсем не понятно снимался пейзаж, или портрет? Благодаря кадрированию не понятно на чём сосредоточить внимание. Я конечно (в силу личностных характеристик) на даму прежде всего сосредотачиваюсь. Но есть и натуралисты которые прежде всего увидят кору ... Опять же таки наклон дерева, и то как модель удерживает его рукой говорит мне что вот-вот, и этот массивный ствол придавит бедную ... Всё таки если снимался портрет то лично я предпочёл бы такое кадрирование:

Разумеется без белой хрени на ПП и с несколько другим поворотом головы.
Вторую часть "хорошей фотографии" я пожалуй опущу (хотя лично бы я поставил её на первое место) поскольку пятница только начинается, а это совсем уж космические дебри ....
И плавно переходим к третьей части, а именно к техническому исполнению. Тут я ничего даже не хочу писать, поскольку Вам самому достаточно пристально посмотреть на своё фото, и на другие фотографии в сети. Желательно на авторитетных фоторесурсах. Хочется только пожелать научиться ресайзить под web и отметить баланс белого. Нет, я конечно же понимаю что зима, и холодно, и авторская задумка имеет место быть может быть ... Но мне модель жалко ей Богу. Стоит и держит в этом холодном мире с синим скинтоном падающее на неё дерево. Один тык пипеткой, и (хоть и далеко от идеала) но ей уже держать дерево намного теплее! Но хотя, да, это вкусовщина несомненно. :D

И подведя итог. Честно признаться мне безразлично обидетесь на меня за этот пост, или нет, но вот если отнесётесь к нему со здоровым скепсисом, и будете дальше сами к своим работам относиться так же скептично, сравнивая их с работами "получившими признание" то я уверен что добьётесь успехов гораздо быстрее чем просто слушая чью то критику. И тогда моё время потраченное на сей пост не пропадёт даром.
С ув. искренне Ваш, чебурашин.
Где то мною было услышано что хорошая фотография должна содержать в себе три вещи: композицию, сюжет (ну или хотите идею), и грамотное исполнение ...
Отбросив всякую никому не нужную билеберду типа золотых сечений и правил третей просто посмотрим на снимок обывательским взглядом и увидим на нём женщину. Всё, композиция есть. Профит! Ну, особо пытливые конечно же начнут разглядывать кору на дереве и непонятную белую хрень маячущую на переднем плане. Но такой зритель нам не интересен, поскольку он поразглядывает и через секунду забудет этот снимок. А вот о тех кто наивно полагает что хоть что то понимает в фотографии, (а именно о себе) я хотел бы поговорить. Что увидят они?
Прежде всего совсем не понятно снимался пейзаж, или портрет? Благодаря кадрированию не понятно на чём сосредоточить внимание. Я конечно (в силу личностных характеристик) на даму прежде всего сосредотачиваюсь. Но есть и натуралисты которые прежде всего увидят кору ... Опять же таки наклон дерева, и то как модель удерживает его рукой говорит мне что вот-вот, и этот массивный ствол придавит бедную ... Всё таки если снимался портрет то лично я предпочёл бы такое кадрирование:

Разумеется без белой хрени на ПП и с несколько другим поворотом головы.
Вторую часть "хорошей фотографии" я пожалуй опущу (хотя лично бы я поставил её на первое место) поскольку пятница только начинается, а это совсем уж космические дебри ....
И плавно переходим к третьей части, а именно к техническому исполнению. Тут я ничего даже не хочу писать, поскольку Вам самому достаточно пристально посмотреть на своё фото, и на другие фотографии в сети. Желательно на авторитетных фоторесурсах. Хочется только пожелать научиться ресайзить под web и отметить баланс белого. Нет, я конечно же понимаю что зима, и холодно, и авторская задумка имеет место быть может быть ... Но мне модель жалко ей Богу. Стоит и держит в этом холодном мире с синим скинтоном падающее на неё дерево. Один тык пипеткой, и (хоть и далеко от идеала) но ей уже держать дерево намного теплее! Но хотя, да, это вкусовщина несомненно. :D

И подведя итог. Честно признаться мне безразлично обидетесь на меня за этот пост, или нет, но вот если отнесётесь к нему со здоровым скепсисом, и будете дальше сами к своим работам относиться так же скептично, сравнивая их с работами "получившими признание" то я уверен что добьётесь успехов гораздо быстрее чем просто слушая чью то критику. И тогда моё время потраченное на сей пост не пропадёт даром.
С ув. искренне Ваш, чебурашин.

Re[Justin]:
Как сказал бы Рашап - это просто баба у дерева(никого обидеть не хочу не в коем случае, смотрите его стримы) Чалдрян чуть мягче скажет, ваша знакомая Света Иванова(имена вымышленные) просто стоит опёршись на дерево, ну или рассматирвает белочку на дереве.
Женский портрет без хоть какой либо ретуши, выкладывать моветон. Там всякие пятнышки от туши и вообще на коже надо править.
Скрасить эту картинку, может небольшая модная тонировочка, аля лиловая ваниль.
Вот человек знает свое дело http://www.youtube.com/watch?v=rHEwM6mkLMs
Там много у него всяких интересных уроков.
Женский портрет без хоть какой либо ретуши, выкладывать моветон. Там всякие пятнышки от туши и вообще на коже надо править.
Скрасить эту картинку, может небольшая модная тонировочка, аля лиловая ваниль.
Вот человек знает свое дело http://www.youtube.com/watch?v=rHEwM6mkLMs
Там много у него всяких интересных уроков.
Re[Justin]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
от: S. Hrc
Ребят продал 6д и купил 5дм3. Небо и знмля скажу я вам. Быстрота работы и количество точек фокусировки решают. Ну и кнопочка для бб - мне её не хватало.
и все? это и так известно было)) а самое главное то? картинка и выходной материал то?
Re[Dimrekat]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Ребят продал 6д и купил 5дм3. Небо и знмля скажу я вам. Быстрота работы и количество точек фокусировки решают. Ну и кнопочка для бб - мне её не хватало.
Несказаннейше рад за Вас!
Но для себя 5Д3 считаю полумерой. Думаю брать Dx. Там, по слухам, помимо кнопочки "ББ" (без которой я тож кстати каждый раз 6Д беру и плачу) есть ещё кнопочка "Ш".
Re[S. Hrc]:
И ощущения от камеры и от съёмки совершенно другие, в положительную сторону.
Я Вам рекомендую попробовать взять красивую бабу модель, бутылочку хорошего коньяка, выехать в тёплый летний вечер на берег чудесного озера ....
Ощущения от съёмки будут - ууууу .... Можно даже удочки камеру не брать ! из машины не выходить
Re[chplashin]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
(Хотя зум этот отвратный, я трижды пожалел что купил - коплю на второй 24-70 2,8L).
не стоит ждать многого от 24-70, он лучше во всём 24-105(согласен что он отвратный, но и универсальный), но это просто зум, там нет прорыва по картинке как на 70-200II.
Re[chplashin]:
от:chplashin
Я Вам рекомендую попробовать взять красивую бабу модель, бутылочку хорошего коньяка, выехать в тёплый летний вечер на берег чудесного озера ....
Ощущения от съёмки будут - ууууу .... Можно даже удочки камеру не брать ! из машины не выходитьПодробнее
Действительно, на хрена камера?
Re[S. Hrc]:
Поздравляю конечно! Возникает несколько вопросов. Не вы один, уже перешли на более высокий уровень, хотелось бы знать, сколько сейчас стоит такой переход?
То есть за сколько продали б/у 6D и купили новый 5D3(я ж правильно понимаю, что купили новый)
А что не дождались новых 6D2 или 5D4?
Насчёт непопаданий 24-105. Может дело было в точной юстировке этогостекла под камеру? Например ещё в начале начале темы была ссылка на программу Focal, с помощью которой я подогнал идеально все свои стёкла, с тех пор особых проблем не испытывал.
Всем кому на хватает кнопочки ББ, вы снимаете в джпег? Что-то не возникало такого желания подправлять ББ на лету. Уж если надо точно, то рад стрельнул по серой карте, выставил ББ и стреляй серию дальше, но с возможностями современных рав конвекторов всегда хватало и авто ББ.
На олики 4 программные кнопки и туда можно настроить всё что хочешь, так вот ББ что-то не возникло желание ставить на горячую кнопку, есть штуки м по вкуснее.
А вот GPS в путешествиях может не хватить.
Re[Justin]:
от: Justin
А что не дождались новых 6D2 или 5D4?
Вот почему из темы в тему многие думают, что выйдет 6д2, кто вам сказал или где это написано, даже интересно стало ?
Re[caramba1]:
Принимайте поздравления! Теперь точно попрет
Re[S. Hrc]:
(Хотя зум этот отвратный, я трижды пожалел что купил - коплю на второй 24-70 2,8L).
Абсолютно согласен! 24-105 недоразумение а не объектив. ОБС что их даже не выпускают давно, а на линии этой делают термокружки для кофе 1:1 как 24-105. и некоторые хитрожо, умудряются кружки под видом объективов впаривать в китовых комплектах! а новички снимают и не все замечают разницу. вот насколько он плох что хоть на него хоть на кружку снимай, результат один и тот же.
а 24-70 II ну хорош конечно, резок, точен и всё такое ... Но по сути "сухой репортажник" не для настоящего творчества. Подумайте трижды, что бы потом опять трижды не жалеть. Я бы рекомендовал 85/1,2L II и 35/1,4L II. Да, фиксы. Да, не так удобно. Да по деньгам дороже. Но лучше сразу окунуться в творчество с головой, чем потом жалеть, продавать теряя, ну т.п. ...
Разумеется всё ИМХО почёрпнутое на инфо с фото.ру.
Re[caramba1]:
от: caramba1
Вот почему из темы в тему многие думают, что выйдет 6д2, кто вам сказал или где это написано, даже интересно стало ?
Считаете что выйдет 4Д ? Или 8Д ? Ну как бы по аналогии с пятоками и еденичками разумно предположить что будет (когда нибудь) 6Дм2. Ну не 6Дс жеж ей богу ...
Re[chplashin]:
от:chplashin
Абсолютно согласен! 24-105 недоразумение а не объектив.
а 24-70 II ну хорош конечно, резок, точен и всё такое ... Но по сути "сухой репортажник" не для настоящего творчества. Подумайте трижды, что бы потом опять трижды не жалеть. Я бы рекомендовал 85/1,2L II и 35/1,4L II. Да, фиксы. Да, не так удобно. Да по деньгам дороже. Но лучше сразу окунуться в творчество с головой, чем потом жалеть, продавать теряя, ну т.п. ...Подробнее
полностью поддерживаю, сам к этому пришёл, начав как раз с 24-105, 24-70II - быстро надоест... когда распробуете светлые фиксы, не обязательно даже эли.
Re[chplashin]:
от: chplashin
Считаете что выйдет 4Д ? Или 8Д ? Ну как бы по аналогии с пятоками и еденичками разумно предположить что будет (когда нибудь) 6Дм2. Ну не 6Дс жеж ей богу ...
не знаю хорошо или плохо, но думаю 6д повторит путь 7д, канон выжмет из него все соки до последнего, прежде чем обновить, когда тот уже почти потеряет свою актуальность. нигде даже намёком не писали, что канон будет обновлять, не в 2016 году точно.
по поводу 4д и 8д - что-то типа того, только зеркала там уже не будет, первый блин так сказать выплюнут ради конкуренции, ну и чтобы своему дслру не сильно угрожать.