Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 67001 - 67020
Re[Justin]:
Огромное спасибо за критику,уделили свое время на меня,спасибо. С кадрированием и расположением носа модели полностью соглашусь,буду учиться. А вот баланс белого чисто на любителя. Смотря многие фото вижу что многие меняют баланс белого для приданию красоте кадру, а не его натуральности. Это как кому то нравиться брюнетки а кому то блондинки,сугубо индивидуально. Вот с компоновкой кадра я пока не дружу,но и сбалансом белого тож не очень. Еще раз спасибо за критику,бубу учиться. Позже выложу еще парочку кадров на обсуждение. А вот как на счет шумности кадров пейзажных? Многое зависит от монитора,так как по мне вроде кадр норм,но есть сомнения.
Re[Justin]:
Да, Ваш баланс белого придал мягкости и людской теплоты,КЛАСС!!
Re[chplashin]:
[удалено]
Re[Vitaliti]:
от: Vitaliti
Да, Ваш баланс белого придал мягкости и людской теплоты,КЛАСС!!
Надо сперва научиться по-гештальтно обрабатывать любую картинку, то есть эталонно, с идеально выверенной гистограммой без какого либо паразитного оттенка по ББ, и т.д., а уже потом накладывать творческие идеи, в виде тонировок, ретуши, виньеток и т.п.
Но сперва, и это самое главное, надо придумать креативную идею, сюжет если хотите, и вот с этим справляется далеко не каждый.
Re[S. Hrc]:
от: S. Hrc
Кстат на 70мм вполне приличные портреты, зря вы так.
Не, не постигли Вы дзэн. Всё ещё впереди.
Re[Justin]:
Я вот только тех.параметры камеры познал, теперь надо творческую жилку развивать,а потом и пост обработку. В общем учиться и учиться. 6д моя первая зеркалка
Re[S. Hrc]:и
от:S. Hrc
Я любитель и часто снимаю именно репортажи: мои дети дома, на прогулке, в детском саду утреники всякие, летом на даче собаку снимаю. Как дети катаются на велосипеде. Снимаю иногда, пытаюсь, как ребята на маунтин байках катаются.
К сожалению, я попробовал 24-70 2.8L II. Почему "к сожалению" - потому что понял что он шикарен и стоит своих денег каждой копейки ф а он недешев. Быстр точен и бритва на всех фокусных. Я влюбился в этот объектив и я понял, почему про репортажники берут его как основной. 24-105 мало того что мажет, так еще и медленный и начал сосать пыль: на годовом объективе уже три жирных пылинки видно спереди.
Я вспомниаю свои мысли про 24-105 типа стаб есть типа фокусного больше. О нет, дешево и хорошо бывает только в сказках - да и там не бывает. Несколько дней, которые я провел с 24-70 2.8L II убедили меня, что стаб не нужен, а 2.8 отличается от 4.0 как небо и земля. Кстат на 70мм вполне приличные портреты, зря вы так. Конечно не 85л но вполне пристойно, с плоской картинкой 24-105 не сравнить.Подробнее
Плоскую картинку делает не объектив, а свет. Ретушью можно так на доджэндбёрнить, что и не скажешь, что это был за обектив и какой стоял свет.
Выше я давал видео на уроки Юрия Илюхина, посмотрите что он творит с фотографиями.
Но кто-бы спорил 24-70 второй версии, очень хороший объектив. Был бы со стабом давно бы купил.
Re[Justin]:
[удалено]
Re[Justin]:
от: Justin
Плоскую картинку делает не объектив, а свет. Ретушью можно так на доджэндбёрнить, что и не скажешь, что это был за обектив и какой стоял свет.
Ну, для этого нужно свет "ловить". Ретачить не один час. А стекло за 2 килозелёныхрубля, по дефолту даёт объём!
И увеличивает член на 5см.
Re[Justin]:
Скинтон да поправить можно, но только по маске оставив голубоватый налёт на снегу. ЧБ снег тоже не айс смотрится.
от: chplashin
Один тык пипеткой, и (хоть и далеко от идеала) но ей уже держать дерево намного теплее!
Я как бы на тру обработку в "один тычок" и не претендую)
Re[S. Hrc]:
от:S. Hrc
Интресно в какой ситуации на 24-70 2.8L II нужен стаб? В сумерках снимать без вспышки? Ну это глупость - для этого на брать что то ближе к f/1.2 и снимать. Я снимал в помещениях со вспышкой и без вспышки, на улицах и в детском саду. Банкет у друга на юбилее в темном зале снимал со вспышкой в потолок - шикарно.
Потом сел и подумал: ну и зачем мне стаб в 24-105? Компенсировать его темноту и убогость?Подробнее
В репортаже стаб очень помогает. Чтобы снимать спокойно на 1/30 - 1/60 нужны железные руки, которые легко заменяет стаб, а вкупе по эксповилке даже перекрывает свою темноту.
Re[Justin]:
Вообще съемка на снегу проблема по балансу белого,потому как индивидуализм света у всех разный да снег бывает отражается по разному. То небо серое,то синее,то снег грязный..
Re[Justin]:
от: Justinвот только смысл от этого тогда вообще ... во всём нужно знать меру.
Ретушью можно так на доджэндбёрнить, что и не скажешь, что это был за обектив и какой стоял свет.
В репортаже стаб очень помогает.
особенно когда объект двигается.
стаб нужен для статичных съёмок.
Re[chplashin]:
от: chplashin
Я как бы на тру обработку в "один тычок" и не претендую)
Сейчас заново постигаю С1, на курсе у Саши Света, который мне все никак не давался.
В последних версиях он так подрос, что для быстрой обработки и даже ретуши Фотошоп может и не понадобится, а учитывая что он делает неразрушающую обработку в слоях и работает с полным массивом данных рава, выводит его на очень высокий уровень. Плюс также отличный каталогизатор. В общем, отличный тру редактор оказывается.))
Re[caramba1]:
от: caramba1
особенно когда объект двигается.
стаб нужен для статичных съёмок.
В меню фотоаппарата есть пункт, где выставляется минимальная выдержка при авто исо.
У вас какая там выставлена?
Re[Justin]:
в репортажке скорее 2,8 поможет)
Re[Justin]:
С 2.8 будет маленький грип,что для репортажки не попадет в резкость много чего. Лучше 5,6-6.3 +стаб.
Re[Vitaliti]:
от: Vitaliti
С 2.8 будет маленький грип,что для репортажки не попадет в резкость много чего. Лучше 5,6-6.3 +стаб.
А ещё лучше пыхой в лоб! Тогда совсем ништяк. Угу ...
Re[Justin]:
[quot]Плоскую картинку делает не объектив, а свет[/quot]
переиначу фразу: объемной картинку делает не только свет, но объектив
у меня была возможность плотно сравнить объективы с одим и тем же ФР, но со светосилой 2.0 и 2.8
с 2.0 получить объем гораздо проще чем с 2.8 и даже на прикрытых диафрагмах
если 2.0 еще и с плавающим задним линзоблоком , то и говорить не о чем
вот так ;)
переиначу фразу: объемной картинку делает не только свет, но объектив
у меня была возможность плотно сравнить объективы с одим и тем же ФР, но со светосилой 2.0 и 2.8
с 2.0 получить объем гораздо проще чем с 2.8 и даже на прикрытых диафрагмах
если 2.0 еще и с плавающим задним линзоблоком , то и говорить не о чем
вот так ;)