Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 67021 - 67040
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
особенно когда объект двигается.
стаб нужен для статичных съёмок.

Как так? Только недавно записывал что стаб помогает от смаза!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
В меню фотоаппарата есть пункт, где выставляется минимальная выдержка при авто исо.
У вас какая там выставлена?

на 27-70 ставлю 1/125, либо авто.
на 135 ставлю 1/125-1/250
на 85 ставлю авто, хватает и 1/50-1/60 для статики, даже бывает 1/30 (сам от себя не ожидал, вернее от стекла)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Как так? Только недавно записывал что стаб помогает от смаза!

Стаб не способен стабилизировать объект съемки, он стабилизирует только фотографа
Re[Justin]:
Цитата:
В меню фотоаппарата есть пункт, где выставляется минимальная выдержка при авто исо.
У вас какая там выставлена?

Хоть вопрос и не мне, но можно я отвечу, можно ???
1/125 если снимаю на 24-105 (стаб отключаю у него)
1/500 если 135L
разумеется речь о "репортаже" т.е. каком либо событии где присутствует хоть какое либо движение. включая случаи съёмки "говорящих голов".
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Стаб не способен стабилизировать объект съемки, он стабилизирует только фотографа

Да я как бы в курсе. Тут просто недавно фотографирователь корпоротивов в очередной раз отжигал.
Re[Vitaliti]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Цитата:

от:S. Hrc
Не первый раз слышу это дикое заблуждение, что при репортаже малая грип не нужна. Откуда жто взялось? При репортаже ты точно так же выделяешь объект съёмки. Конечно, 1.2 при репортаже не нужно, но 2.8 самое то - все свои репортажи на него снимал. Ни о каких f/5-6 и речи быть не может - плоская неинтресная картинка.

Подробнее

+1
Ну за исключением случаев когда репортажишь аудиторию и в грип надо уложить с первого по последний ряд. или групповой исторический снимок стоящих в три ряда учавстников попойки мероприятия. хотя да же в этом случае что то мне подсказывает что на 24мм при f2.8 в рип влезут все ....
Re[chplashin]:
[quot]1/500 если 135L [/quot]
при авто ИСО можно только 1\250
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]1/500 если 135L [/quot]
при авто ИСО можно только 1\250

Точно! Очипятался. Извиняйте.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Хоть вопрос и не мне, но можно я отвечу, можно ???
1/125 если снимаю на 24-105 (стаб отключаю у него)
1/500 если 135L
разумеется речь о "репортаже" т.е. каком либо событии где присутствует хоть какое либо движение. включая случаи съёмки "говорящих голов".

Подробнее

Стаб оключаешь? Это по джедайски, еще скажи, что штатив всегда с собой таскаешь. :)
У меня стоит 1/60 и ограничение по автоисо 3200 и я практически забыл про смазы. А если вижу динамический сюжет, то тут же переключаю на С1 где забиты параметры для динамичной съёмки.
Re[Justin]:
Не знаю как на 6д, на 5д3 ставлю ограничение в 1600.
Ну не нравиться картинка на исо выше, как не экспонируй, тут уже похоже прорыва даже с дыксом вторым не будет (
Re[Justin]:
Цитата:
Ретушью можно так на доджэндбёрнить

Re[S. Hrc]:
Цитата:

Не первый раз слышу это дикое заблуждение, что при репортаже малая грип не нужна. Откуда жто взялось? При репортаже ты точно так же выделяешь объект съёмки. Конечно, 1.2 при репортаже не нужно, но 2.8 самое то - все свои репортажи на него снимал. Ни о каких f/5-6 и речи быть не может - плоская неинтресная картинка.

Подробнее

Так и не ответили во сколько переход обошёлся? Думаю многим интересно. ;)
Re[S. Hrc]:
Цитата:

Подробнее

Вы опровергли одну догму и тут же выдвинули свою. :D К чему такая прямолинейность?
На телевике иной раз и f11 к месту ;)
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Не знаю как на 6д, на 5д3 ставлю ограничение в 1600.
Ну не нравиться картинка на исо выше, как не экспонируй, тут уже похоже прорыва даже с дыксом вторым не будет (

Вот, теперь считаем эксповилку, при которой 2,8 сыграет решающую роль.
Берём 1600 исо, 1/125, какой должна быть дырка для съёмки с рук в сумерках(ладно пусть в облачный день) чтобы нормально проэкпонировать, аналогично параметрам 3200 и 1/60 со стабом?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Стаб оключаешь? Это по джедайски, еще скажи, что штатив всегда с собой таскаешь. :)
У меня стоит 1/60 и ограничение по автоисо 3200 и я практически забыл про смазы. А если вижу динамический сюжет, то тут же переключаю на С1 где забиты параметры для динамичной съёмки.

Подробнее

А штатив то для репортажа зачем? :D
Стаб я действительно отключаю поскольку (уже писал об этом) с ним в большинстве случаев у меня появляется шевелёнка да же при условиях где её быть не должно. Х.з. брак объектива это или так и должно быть, мне вполне не кисло живётся и без стаба. Был бы вариант 24-105 без стаба стоящий дешевле, купил бы его. Да и при ограничении в 1/125 он уже вроде как бы и не нужен, да же на 105.
1/60 мне всё же длинно. опять же я говорю о случаях съёмки какого либо события. когда есть хоть какое то пусть даже минимальное движение.
А если речь о статике, или о позировании, то и 1/50 на 135 достаточно бывает.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
А штатив то для репортажа зачем? :D
Стаб я действительно отключаю поскольку (уже писал об этом) с ним в большинстве случаев у меня появляется шевелёнка да же при условиях где её быть не должно. Х.з. брак объектива это или так и должно быть, мне вполне не кисло живётся и без стаба. Был бы вариант 24-105 без стаба стоящий дешевле, купил бы его. Да и при ограничении в 1/125 он уже вроде как бы и не нужен, да же на 105.
1/60 мне всё же длинно. опять же я говорю о случаях съёмки какого либо события. когда есть хоть какое то пусть даже минимальное движение.
А если речь о статике, или о позировании, то и 1/50 на 135 достаточно бывает.

Подробнее

1/50 на 135 без стаба, поздравляю у тя железные руки!
Кстати хорошее фото, только чуточку бы ниже скандировать чтобы волосы вошли и ноги по коленкам не резать. :!: А проще было бы сделать шаг назад, но полагаю с 135 кой в комнате не особо развернешься.

А шевеленку можно словить даже на штативе, если предподъем зеркала не включить.
Re[Justin]:
тут ничего считать не надо: в сумерках - будет шлак по умолчанию, если выдержка длиннее и исо выше, а обычный облачный день - это вообще идеальные условия для готовой картинки и исо 1600 мне там трудно представить.
Если речь исключительно про репортаж - опять же не вижу о чём спор - без 1/250-1/500 - на 24-70 или 24-105 будет шляпа в 90%, на 24-105 - 99,99% потому как ещё темнее.
Re[Justin]:
Плохо то что, я сейчас сижу читаю и пушу тут на форуме, когда на работе надо работать. А работать не кому, или не с кем. Тишина, людей нет, как 1-но января. Кризис ёпта.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
1/50 на 135 без стаба, поздравляю у тя железные руки!
Кстати хорошее фото, только чуточку бы ниже скандировать чтобы волосы вошли и ноги по коленкам не резать. :!: А проще было бы сделать шаг назад, но полагаю с 135 кой в комнате не особо развернешься.
А шевеленку можно словить даже на штативе, если предподъем зеркала не включить.

Подробнее

Руки у меня ни к чёрту. Снимал со штатива. Кадрировать по другому незя было. Упёрся в стену как ты правильно предположил. Мы сейчас о чём вообще говорим? О желательности стаба в репортажном 24-70/2,8II насколько я понимаю? Так вот, сугубо моё имхо, для репортажа на таких фокусных стаб нафиг не нужен. Ибо на выдержках длиннее 1/125-1/250 смаз получить как нефиг-нафиг. Смаз!!! Не шевелёнку!!! Я 1/125 ставлю что бы избежать смаза! И то это порой длинновато получается. Ну про шевелёнку на таких выдержках уже можно забыть. Хотя на 105 вполне реально.
Вот для 70-200 стаб уже не роскошь, а необходимость. По той же логике что на 200мм при выдержке 1/125 мы словим ещё и шевелёнку помимо смаза.
Ну а так - да, для съёмки постановки, статики, стаб конечно же бы пригодился. Но лично я 24-70/2,8 всё же вижу прежде всего репортажным объективом. Ну это моё имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.