от: caramba1
особенно когда объект двигается.
стаб нужен для статичных съёмок.
Как так? Только недавно записывал что стаб помогает от смаза!
особенно когда объект двигается.
стаб нужен для статичных съёмок.
от: Justin
В меню фотоаппарата есть пункт, где выставляется минимальная выдержка при авто исо.
У вас какая там выставлена?
от: chplashin
Как так? Только недавно записывал что стаб помогает от смаза!
В меню фотоаппарата есть пункт, где выставляется минимальная выдержка при авто исо.
У вас какая там выставлена?
от: dmihel
Стаб не способен стабилизировать объект съемки, он стабилизирует только фотографа
от:S. Hrc
Не первый раз слышу это дикое заблуждение, что при репортаже малая грип не нужна. Откуда жто взялось? При репортаже ты точно так же выделяешь объект съёмки. Конечно, 1.2 при репортаже не нужно, но 2.8 самое то - все свои репортажи на него снимал. Ни о каких f/5-6 и речи быть не может - плоская неинтресная картинка.Подробнее
от: giora
[quot]1/500 если 135L [/quot]
при авто ИСО можно только 1\250
от:chplashin
Хоть вопрос и не мне, но можно я отвечу, можно ???![]()
1/125 если снимаю на 24-105 (стаб отключаю у него)
1/500 если 135L
разумеется речь о "репортаже" т.е. каком либо событии где присутствует хоть какое либо движение. включая случаи съёмки "говорящих голов".Подробнее
Ретушью можно так на доджэндбёрнить
Не первый раз слышу это дикое заблуждение, что при репортаже малая грип не нужна. Откуда жто взялось? При репортаже ты точно так же выделяешь объект съёмки. Конечно, 1.2 при репортаже не нужно, но 2.8 самое то - все свои репортажи на него снимал. Ни о каких f/5-6 и речи быть не может - плоская неинтресная картинка.Подробнее
Не знаю как на 6д, на 5д3 ставлю ограничение в 1600.
Ну не нравиться картинка на исо выше, как не экспонируй, тут уже похоже прорыва даже с дыксом вторым не будет (
от:Justin
Стаб оключаешь? Это по джедайски, еще скажи, что штатив всегда с собой таскаешь. :)
У меня стоит 1/60 и ограничение по автоисо 3200 и я практически забыл про смазы. А если вижу динамический сюжет, то тут же переключаю на С1 где забиты параметры для динамичной съёмки.Подробнее

от:chplashin
А штатив то для репортажа зачем? :D
Стаб я действительно отключаю поскольку (уже писал об этом) с ним в большинстве случаев у меня появляется шевелёнка да же при условиях где её быть не должно. Х.з. брак объектива это или так и должно быть, мне вполне не кисло живётся и без стаба. Был бы вариант 24-105 без стаба стоящий дешевле, купил бы его. Да и при ограничении в 1/125 он уже вроде как бы и не нужен, да же на 105.
1/60 мне всё же длинно. опять же я говорю о случаях съёмки какого либо события. когда есть хоть какое то пусть даже минимальное движение.
А если речь о статике, или о позировании, то и 1/50 на 135 достаточно бывает.Подробнее
от:Justin
1/50 на 135 без стаба, поздравляю у тя железные руки!
Кстати хорошее фото, только чуточку бы ниже скандировать чтобы волосы вошли и ноги по коленкам не резать. :!: А проще было бы сделать шаг назад, но полагаю с 135 кой в комнате не особо развернешься.
А шевеленку можно словить даже на штативе, если предподъем зеркала не включить.Подробнее