Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 65701 - 65720
Re[Денис Сорокин]:
Я подозреваю, что 6дм2 будет такой))) Не знаю почему, но так кажется)) Может такой модели вообще не будет
Re[mishuter]:
от: mishuter
Я подозреваю, что 6дм2 будет такой))) Не знаю почему, но так кажется))
и цена уже будет - очень народная!
Re[mishuter]:
от: mishuter
Будете смеяться, но из-за размера тушки))
Не буду. Вопрос эргономики важен для многих. В т.ч. и для меня. Но лично я учитывая разницу в цене всё же купил бы 650/700Д. :D
Re[chplashin]:
от: chplashin
Извиняюсь. Выразился не совсем правильно. Но речь не об этом. Интересно услышать Ваше мнение про 6Д vs 7Д1 vs 7Д2 как реального пользователя. :D
7D1 здесь заведомо сильно проваливается по шумам. шумит изрядно. в остальном - отличная камера.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
7D1 здесь заведомо сильно проваливается по шумам. шумит изрядно. в остальном - отличная камера.
Я бы сказал что проваливается по "тянучести" рава и требовательности к "правильной" экспозиции. А по шумам разница аккурат в два стопа. Что не так уж и критично если работает голова и объект съёмки не есть негры в подвале.
Re[chplashin]:
Не буду. Вопрос эргономики важен для многих. В т.ч. и для меня. Но лично я учитывая разницу в цене всё же купил бы 650/700Д. :D
По эрго - 50D круче, ИМХО. Да АФ там весьма нарядный с крестиками:)
Re[Matem]:
Re[chplashin]:
... А по шумам разница аккурат в два стопа. ...Разумеется ИМХО. Основанное на личном опыте, а не на данных авторитетных сайтов со снимками ниток и пр. бижутерии .... :D
Нет там 2 стопов. На мой взгляд, 1.1, скорее, но сравнивал с 70D, она схожа по шумам с 7D.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
у меня отец, прям мечтает, можно сказать спит и видит, чтобы появился "народный" ФФ с поворотным экраном![]()
прям так и заявляет: хочу полнокадровый 60D :D
Зы. может в 2016г? :roll2:Подробнее
У так у вас семейный подряд! :D Так это ты у пахана всему научился?
Re[Justin]:
от: Justin
У так у вас семейный подряд! :D Так это ты у пахана всему научился?или он у тебя... Интересно глянуть на его фоты.
не, он "комнатный" фотограф :)
и больше по портретам. Он спрашивает частенько меня по обработке, но у него это всё на таком уровне, что...
Но то что я его не учил фотографировать, это точно. И он меня не учил. Цифровую камеру купил первый я (550D), потом через годик, отец купил 60D.
А фотографировать он начинал, когда меня ещё на свете не было. На Зенит.
Re[Justin]:
от: Justin
У так у вас семейный подряд! :D Так это ты у пахана всему научился?или он у тебя... Интересно глянуть на его фоты.
Лучший вопрос столетия!
Добавить нечего. :D
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
не, он "комнатный" фотограф :)
и больше по портретам. Он спрашивает частенько меня по обработке, но у него это всё на таком уровне, что...
Но то что я его не учил фотографировать, это точно. И он меня не учил. Цифровую камеру купил первый я (550D), потом через годик, отец купил 60D.
А фотографировать он начинал, когда меня ещё на свете не было. На Зенит.Подробнее
Первый зенит мне тоже пахан подарил. Было это правда очень давно..
Re[Matem]:
от: Matem
По эрго - 50D круче, ИМХО. Да АФ там весьма нарядный с крестиками:)
Был 50D до 5D и 6D - только положительные эмоции. По исо конечно не ахти, радовал цепкий и точный автофокус.
Re[Юрий Игнатовский]:
от: Юрий Игнатовский
Ну и как впечатления после Семена ? Я тоже сейчас в раздумье на эту тему....7Дм2 или 6Д ? :?:
Ну не знаю как Вам объяснить)). Они совсем разные.
7Д1 мне понравился автофокусом, эргономикой и отсутствием лага затвора. Неплохая цветопередача. ИСО примерно на 2 стопа ниже, чем у 6Д.
7Д2 вообще новый уровень. Есть все преимущества 7Д1, но при этом шикарный камерный джипег. Совершенно другой уровень обработки изображения. Можно вообще не обрабатывать руками. Пишу на одну карту РАВ, а на вторую джипег. Но я все чаще пользую только джиег и только чуть поправляю отсечки или глаза и сжимаю фотки. ИСО примерно на 0,5-1 стоп ниже. Может управлять внешними вспышками с группами, каналами, компенсациями и балансом мощностей.
На свадьбе снимал двумя камерами. Поставил 24-70/4 на 7ДМ2, а на 6Д - 85/1.4. Очень нормально получилось.
Очень хорошо работает с 17-40 )) - убирает все его огрехи по краям. Прям новую жизнь обрел старикан 17-40. А я его хотел продать ))
Не знаю - можно ли так ставить вопрос - 7ДМ2 или 6Д? Я для себя это не решил.
Если сравнивать по ИСО (как здесь любят), то до 3200 картинка 6Д и 7ДМ2 абсолютно одинакова. На 6400 - ну почти одинакова. Дальше 7ДМ2 отстает - чем дальше, тем больше.
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
только криво и неровно ))) почему?
потумушта четверг! завтра в тяпницу всё выровнеется. :D
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
только криво и неровно ))) почему?
может левак
Re[V-K]:
от: V-K
Хороша Яна!
З.Ы. Если не ошибаюсь, по классическим правилам портрета - нос не должен выходить за контуры лица? Это так, мысли вслух, ни в коем случае не придирка - портрет более чем приятный.
Вы совершенно правы насчёт носа - это мой косяк и я зная это правило, всё равно не усмотрел. Пока ещё опыта маловато чтобы всё держать под контролем, не столб из головы , так нос за контуры лица
Здесь например лицо краснит? (фото при закатном свете).

Yana