Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 65681 - 65700
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Купил тут же у автора книгу Пейзаж в тёмной комнате. 300₽ деньги не большие, почитаем..)

ну, теперь попрёт! :)
Re[Justin]:
Ребят спасибо за ссылки--буду штудировать
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
ну, теперь попрёт! :)

Теперь все пейзажистами станем)))
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Теперь все пейзажистами станем)))

по-любому
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Не понимаю, зачем вам эти мнения и сравнения ФФ vs кроп? Вы на кроп никогда не снимали? Я недавно перешел с кропа на 6д. И могу сказать, что переход прошел плавно и без соплей и слюней радости, потому что я знал, что мне нужно и знал, что я получу. Я это получил, усвоил и успокоился. А спустя несколько съемок на 6д, я провел съемку опять на кропе---и вот этот обратный переход с ФФ на кроп я ощутил в полной мере---тут уже у меня были и сопли, и слюни, и маты! В видоискатель нихрена не видно! Светосильные стекла, которые идеально работают на ФФ, на кропе часто мажут! Максимальное ИСО 1600, по шумам это примерно как на 6д 10000, т.е. если не улица, то вспышку со собой всегда, даже если помещение светлое!!!

Подробнее

Что за страсти какие то рассказываете!!)). Может Ваш кроп сломан?))
Я снимаю и на 6Д и на 7ДМ2 и мне нравится снимать на Семёна. И рабочие ИСО близки - может стоп разницы.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Я снимаю и на 6Д и на 7ДМ2 и мне нравится снимать на Семёна. И рабочие ИСО близки - может стоп разницы.

Вы цену 7DII знаете? тут речь шла о дешёвом кропе.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Вы 7Д2 купили? Вроде же 7Д был от которого Вы были в восторге.
Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken
............мне интересно узнать его мнение - много ли он потерял, перейдя с фф на кроп...

Всё зависит от конкретных задач каждого пользователя. Я вот часто со своим 6D "гуляю" по подмосковью в глуховатых местах. И там часто не нужны ни высокие ISO, ни светлый видоискатель, что там ещё ... Жалко его, уронить, запылить, на лютом морозе застудить (шлейф треснет), отнять могут..... Вот я и купил себе, в дополнение к имеющемуся 400D, б/у кроп Canon 500D. Всего за 10тр, совсем мало юзаный. В нём есть всё, что мне нужно. За 2 дня я уже полюбил его! Качество снимков, сделанных им в дневное время почти не отличимо от сабжа. Это, конечно, не замена, и не переход на кроп, а нужное мне дополнение. Для любительких целей любого современного кропа вполне достаточно для любых целей. Для энтузиастов, гурманов и профи уже ФФ, СФ и т.п. Если есть сомнения, переходить ли на ФФ, то однозначно не стоит! У меня не было сомнений в покупки 6D. Он мне нужен, но только очень редко незаменим!
Re[Justin]:
Разбавлю вашу дискуссию, фото, если не возражаете :D
6D + 24-105L

Yana
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вы цену 7DII знаете? тут речь шла о дешёвом кропе.

Да! Ну пардонте!))
Но наверное нужно сравнивать какие то близкие вещи?
Например я бы сравнил самый дешевый ФФ и самый дорогой кроп.
Стоимость 7ДМ2 наверное представляю )) Кстати, цена 6Д и 7ДМ2 почти равна.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Вы 7Д2 купили? Вроде же 7Д был от которого Вы были в восторге.

Ну-ну!))
Я был им очень доволен (к тому же за те деньги, который я за него заплатил), но не "в восторге". Но предложили по хорошей цене 7ДМ2, а 7Д по хорошей цене продался - ну грех было не за апгрейдится ...))

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Стоимость 7ДМ2 наверное представляю )) Кстати, цена 6Д и 7ДМ2 почти равна.

о том и речь, что народ говорил о более дешёвой замене (100D)
Re[BeginerBY]:
Цитата:
от: BeginerBY
Разбавлю вашу дискуссию, фото, если не возражаете :D
6D + 24-105L

Хорошо, но с небольшим НО. Лицо модели показалось желтоватым.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Ну-ну!))
Я был им очень доволен (к тому же за те деньги, который я за него заплатил), но не "в восторге". Но предложили по хорошей цене 7ДМ2, а 7Д по хорошей цене продался - ну грех было не за апгрейдится ...))

Подробнее

Ну и как впечатления после Семена ? Я тоже сейчас в раздумье на эту тему....7Дм2 или 6Д ? :?:
Re[Justin]:
к пятнице :D
Re[BVI_1]:
Вот опять начались терки между ФФ и кропом. С вышеозвученым высказыванием я согласен, я могу погулять с кропом и поснимать пейзажики--тут вопросов нет. На кропе вполне себе хорошо получаются пейзажи, выезд на природу с друзьями, просто семейные прогулки--это все понятно, тут и кропа за глаза. Но в 99% случаев я снимаю людей, и чаще всего на 85мм, который на кропе вообще не раскрывается, вот не раскрывается и все тут, хоть ты тресни--это был раз. А теперь два---постоянно приходится снимать в помещении--банкеты, свадьбы, загсы. Так вот в помещении мне без пыхи с кропом делать просто нечего, в то время как на 6д я без напрягов снимаю до исо6400 и это гораздо удобнее, т.к. без пыхи картинка остается, как сказать то, живой что ли, с ней потом работать легче. Это все только то, что касается меня и моего дешевого кропа, а именно 1100д, как там с более дорогими тушками я не знаю. Так же до кучи скажу---видоискатель на младших кропах--это полная ж*па! Так же как и хват. Поснимав примерно 10часов на 1100д, я реально натираю мозоль на мизинце, т.к. парень я большой (190см) и пальцы у меня длинные. Плюс еще в пользу 6д скажу, что очень цепкий фокус, в сложных условиях. Снимаю всегда по центральной, привык я так. Так что тут каждому свое! Я знал, что мне надо, я это купил, я доволен на все 100%. А если камера нужна только для прогулок, семьи и путешествий, то наверно да---кропа за глаза, я бы и сам в таком случае наверно купил бы 70д и не парился.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Ну-ну!))

Подробнее

Извиняюсь. Выразился не совсем правильно. Но речь не об этом. Интересно услышать Ваше мнение про 6Д vs 7Д1 vs 7Д2 как реального пользователя. :D
Re[mishuter]:
Цитата:
... , я бы и сам в таком случае наверно купил бы 70д и не парился.

Чисто из любопытства, а почему именно 70Д, а не 100Д или 600Д/700Д/750Д ?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Чисто из любопытства, а почему именно 70Д, а не 100Д или 600Д/700Д/750Д ?

Будете смеяться, но из-за размера тушки)) Сериями я не снимаю, птичек в полете тоже, мне вообще скорострельность ненужна, и супер следящий фокус тоже не нужен. В таком случае для меня любой кроп, он и есть кроп, и для меня нет смысла покупать 7д или 7дм2, т.к. у меня они будут работать с той же нагрузкой, как и ХХХХд тушки. Всякие новомодные свистелки и перделки, типа ВиФи, сенсорный экран, куча режимов и прочее и прочее---это тоже мне не нужно. А вот большая тушка с удобным хватом нужна. Потому и 70д, хотя меня бы из кропов устроил и 60д, просто его больше не делают, поэтому и написал про 70д. Видите, каждому свое, у всех свои потребности. Кто то выбирает тушку для видео. Единственное, что бы из новомодного хотелось иметь--это поворотный экран, для съемок с нижнего ракурса удобен.
Re[mishuter]:
Цитата:
Единственное, что бы из новомодного хотелось иметь--это поворотный экран, для съемок с нижнего ракурса удобен.

у меня отец, прям мечтает, можно сказать спит и видит, чтобы появился "народный" ФФ с поворотным экраном
прям так и заявляет: хочу полнокадровый 60D :D
Зы. может в 2016г? :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.