Собственно всё в теме , собирался взять 60d, но вот вдруг вышел 650D вроде по параметрам , матрице это почти одно и тоже, а по начинке даже потехнологичнее (на взгляд любителя), но цена почти одна и та же, а в некоторых местах 650D и стоит дороже.
Вообщем что выбрать??? :D
Canon EOS 650D против Canon EOS 60D и всё остальное до 35-40 т.р
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 650D против Canon EOS 60D
Re[marti10]:
от:marti10
Собственно всё в теме , собирался взять 60d, но вот вдруг вышел 650D вроде по параметрам , матрице это почти одно и тоже (на взгляд любителя), но цена почти одна и та же, а в некоторых местаз 650D и стоит дороже.
Вообщем что выбрать??? :DПодробнее
Канон 5Д3
- тоже только вышел
- тоже дороже
- фф
- намного лучше обоих сабжей :D
Re[учусь]:
Не смешно.......)))))
Он стоит как они оба вместе взятые, я например насчёт этого трезв, у меня ещё не тот уровень съемки для того чтобы снимать такой камерой как 5-й марк.
Лучше бы что нибудь по теме написали раз такой профи :D
Он стоит как они оба вместе взятые, я например насчёт этого трезв, у меня ещё не тот уровень съемки для того чтобы снимать такой камерой как 5-й марк.
Лучше бы что нибудь по теме написали раз такой профи :D
Re[marti10]:
Я за 60Д.
Плюсы: хорошие снимки, эргономика, емкий аккумулятор, ресурс должен быть выше, два дисплея, скорость работы.
Посмотрел картинки с 650 - абсолютно никакого прогресса: ДД узкий, фото практически не отличаются от 550Д, ну может запас по светочувствительности выше. А все эти новомодные встроенные "игрушки"
далеко не каждому нужны. Проще купить смартфон и развлекаться.
На мой взгляд выигрыша у 650Д по качеству изображения нет.
Плюсы: хорошие снимки, эргономика, емкий аккумулятор, ресурс должен быть выше, два дисплея, скорость работы.
Посмотрел картинки с 650 - абсолютно никакого прогресса: ДД узкий, фото практически не отличаются от 550Д, ну может запас по светочувствительности выше. А все эти новомодные встроенные "игрушки"
далеко не каждому нужны. Проще купить смартфон и развлекаться.
На мой взгляд выигрыша у 650Д по качеству изображения нет.
Re[marti10]:
Если только для фото, то однозначно 60Д у него корпус, эргономика, сборка, местами настройки все получше будут чем 650Д. Но если важно съемка видео, то тут стоит задуматься, ведь 650Д пока первая камера EOS с AF servo movie! Для меня постоянного следящего фокуса на видео очень не хватает, хотя ролики снимаю редко 8)
Re[marti10]:
от:marti10
Не смешно.......)))))
Лучше бы что нибудь по теме написали раз такой профи :DПодробнее
Дадите знать как уже нужен будет "5-й марк"? Всегда интересен этот момент у тех кто пишет "много тратить на технику не хочу, я не профессионал" или "не тот уровень съемки...". Нет, сейчас не надо, и так понятно из написанного, просто хочется момент не упустить

Re[marti10]:
А что тут выбирать-то? Камеры разных классов. Если бы 650 был лучше 60, то он назывался бы 65Д. А цена высокая на 650 - так он только появился.
Re[miric]:
от:miric
Дадите знать как уже нужен будет "5-й марк"? Всегда интересен этот момент у тех кто пишет "много тратить на технику не хочу, я не профессионал" или "не тот уровень съемки...". Нет, сейчас не надо, и так понятно из написанного, просто хочется момент не упуститьПодробнее
Вы и в правду считаете, что новичок должен сразу покупать ФФ? А если человек покупает кроп зеркалку, да еще с китовым объективом то он полный ЛОХХ?

Re[NikAn]:
от:NikAn
Если только для фото, то однозначно 60Д у него корпус, эргономика, сборка, местами настройки все получше будут чем 650Д. Но если важно съемка видео, то тут стоит задуматься, ведь 650Д пока первая камера EOS с AF servo movie! Для меня постоянного следящего фокуса на видео очень не хватает, хотя ролики снимаю редко 8)Подробнее
+1
Re[Altivar]:
от: Altivar
Вы и в правду считаете, что новичок должен сразу покупать ФФ? А если человек покупает кроп зеркалку, да еще с китовым объективом то он полный ЛОХХ?
Я вовсе так не считаю, а почему вы спрашиваете? Я на будущее поинтересовался.
Re[Altivar]:
Скажем так, лучше покупать ту камеру, которой будет снимать. Потому что потом перепривыкать, что хуже, чем просто привыкать. Даже между двумя ХХд нужно перепривыкать, а что говорить от ХХд и Хд !
В остальном 5д или даже 1д мало чем отличается по сложности освоения от других камер и 1000д в том числе. Кто этого не понял, тот ещё не освоил НИЧЕГО. Ну настроек на парочку больше. Ну менюшка чуть иная. Это ничего принципиально не меняет. А вот перепривыкать - вот потом геморрой !
Так что нет смысла бать то, что потом заменится. Потраченные деньги только. Лучше сразу самое-самое, если на это есть деньги. Просто как правила фраза "сейчас не хочу, ведь новичок" означает, что денег нет. Всего навсего...
Re[Altivar]:
Вы и в правду считаете, что новичок должен сразу покупать ФФ?
Не только - он ДОЛЖЕН покупать ФФ, а к нему ещё несколько мануальных фиксов.

Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Не только - он ДОЛЖЕН покупать ФФ, а к нему ещё несколько мануальных фиксов.![]()
А еще лучше взять сразу Hasselblad, чего мелочиться :cannabis:
Re[Prometej]:
от: Prometej
Скажем так, лучше покупать ту камеру, которой будет снимать. Потому что потом перепривыкать, что хуже, чем просто привыкать.
Наверно не более половины из тех, кто купил начальную зеркалку, в дальнейшем продолжают свое увлечение, а из тех кто продолжает процентов 20 переходят на ФФ.
Заранее очень сложно предугадать, как будет лучше.
Ща на любом мероприятии чуть ли не каждый второй с зеркалкой на шее ходит.
И представьте, что все ходят с пятаками и D800

Жуть! )
Re[Altivar]:
от:Altivar
Наверно не более половины из тех, кто купил начальную зеркалку, в дальнейшем продолжают свое увлечение, а из тех кто продолжает процентов 20 переходят на ФФ.
Ща на любом мероприятии чуть ли не каждый второй с зеркалкой на шее ходит.
И представьте, что все ходят с пятаками и D800![]()
Жуть! )Подробнее
Зато какая маржа будет у Canon'а...

Re[marti10]:
Если видео с автофокусом не нужно и основной приоритет фотосъемка, то однозначно 60D.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Так что нет смысла бать то, что потом заменится. Потраченные деньги только. Лучше сразу самое-самое, если на это есть деньги. Просто как правила фраза "сейчас не хочу, ведь новичок" означает, что денег нет. Всего навсего...Подробнее
Когда у меня было денег только на 350D, но хотелось 5D, я говорил: "Хочу 5D, но у меня нет денег", а не "сейчас не хочу, ведь новичок". :)
А насчет брать сразу самое-самое, что вы к человеку прицепились, пусть берет то, на что настроился, вдруг не пойдет и продаст вообще. Я написал просто ради прикола. Иногда попадаются пишущие такое, вот и интересно когда-нибудь поймать момент, когда "станет пора". А вообще, когда станет пора и появится возможность, надо просто брать и покупать то, к чему стремился, а не писать опять же "я считаю, что вырос из моей нынешней камеры", иначе можно нарваться на просьбы доказать заявляемое своими снимками. Публика тут такая, палец в рот не клади.

Re[Altivar]:
Ну, помимо тех кому действительно нужен ФФ, много надеющихся что с переходом на более высокую ступень количество шедевров возрастёт. Иногда для этого меняют и байонет, надежда всегда остаётся.
Качество фото безусловно вырастет, а вот остальное зависит от навыков фотографа, безусловно.
Качество фото безусловно вырастет, а вот остальное зависит от навыков фотографа, безусловно.
Re[Altivar]:
Согласен. Но зачем себя специально ограничивать на ровном месте, да ещё и на первом же шаге.
miric, речь не о Вас и не о всех. Я говорю о наиболее частом варианте, когда люди просто стыдятся своего маленького бюджета. Но это всё не важно. Так просто подметил.
Re[marti10]:
Тоже задавался таким вопросом. Выбрал 650D. Привезли 2 часа назад. Отзыв и причины выбора быстро вряд ли напишу, т.к. через 4 часа - на поезд, потом самолет в ОТПУСК. Пока садил аккумулятор (видео режимом) - понравилась фокусировка в видео (причем на 18-55 is II). Кстати, сенсорный экран- первое впечатление хорошее. Инструкция на диске, читать некогда, хотел залезть в стили изображения (правда снимаю в RAW+jpeg)- куда лезть не знаю, а на экране нажал и всё быстро получилось.
Написал сумбурно, убегаю....
Написал сумбурно, убегаю....