Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[Heavyc]:
Спасибо за ссылки artkom911. Теперь надо учиться.
Сегодня снимал на очередной ёлки ребёнка чисто интуитивно. Понимаю, что можно
качество улучшить, но требуется навыки.

Периодически вспышка начинает давать короткие импульсы, думаю случайно на что-то нажимаю.
И ещё никак не могу поставить авто-зум. Хотя когда пыхаешь в потолок особой разницы
между 50 и 80 мм не чувствуется.
Не могу понять в чём разница между 1-й и 2-й шторкой, буду читать пособие.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
разница между 1-й и 2-й шторкой

разница будет когда выдержка фотоаппарата длиннее выдержки вспышки (по умолчанию 1/200)
Re[Heavyc]:
Новогодние зарисовки :) пыха на камере.

Re[Heavyc]:
Всех с наступившим :) ГУМ, елочка Лейка :)
Re[Vertun]:
Разница в импульсе. При 1 шторке вспышка пыхает сразу, при второй может давать два пыха(один сразу и второй в момент закрытия зеркала) или один пых в конце выдержки. Особенно это заметно при выдержках длиннее 0,5 сек
Re[Heavyc]:
ну у меня только летние с камеры, но думаю никто не против... ;)

18-135
Re[Heavyc]:
камешек

18-135
Re[Heavyc]:
новогоднего нету, так что как обычно - портрет

всех с Новым Годом
Re[Heavyc]:
У меня зимнее. Граница солнечной активности. На улице -31`C.

А вообще у всех стали интересные и качественные снимки.
Не могу заметить каких-либо серьёзных просчётов. Думаю пора переходить на обсуждение построения
композиции кадра и технической обработки фото.
Возможно это тема для другого форума и наверняка они уже возникали на фото.ру, кто читал - пошлите по ссылке.
У меня возникли технические вопросы по нашей камере.
Раньше не обращал на это внимание, но раз есть такие кнопочки, то хочу о них знать:
1. Как всё-таки делать предподъём зеркала для снимков с длинной выдержкой со штатива?
Вкл. "Пользовательские функции" в меню камеры, находим 5 пункт "Автофокус/режим драйва. Блокировка зеркала", ставим "разрешена".
Устанавливаю камеру на штатив, композирую, навожу резкость, ставлю снимок через две секунды - тихонько дотрагиваюсь до экрана и всё-равно,
во время срабатывания затвора, слышно клацанье зеркала. Так как же его поднять физически?
2. Маленькая труднонажимаемая кнопочка под кнопкой снятия объектива.
Кнопка предварительного просмотра глубины резкости. Умом понимаю, что нажав на неё должен видеть, что попадает в зону резкости, а что нет.
Но на практике ничего не вижу. Это особенность моего зрения или я не знаю, что надо видеть? Кто пользуется данной функцией подскажите пожалуйста.
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Разница в импульсе. При 1 шторке вспышка пыхает сразу, при второй может давать два пыха(один сразу и второй в момент закрытия зеркала) или один пых в конце выдержки. Особенно это заметно при выдержках длиннее 0,5 сек

Подробнее

Не вводите в заблуждение.В любом из режимов с предпыхом(E-TTL,I-TTL,P-TTL)на любой системе всегда два пыха.То что Вы не видите суслика
не значит что его нет.

От 1-й или 2-й шторки это не зависит.Просто когда стоит по 2-й Вы видете
сначала предпых затем ПЫх.По 1-й сливаются но суслик тут же.

http://photo-element.ru/ts/12bugs/12bugs.html
Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
Красиво!

Всем привет,наконец то добрался до инета,как тут все оживилось.
    AVGAN
Re[Kee_Real]:

Хорошее фото,только очень маленькое.
Re[Vertun]:

Вот эта очень понравилась.
Re[Heavyc]:
удалено
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Не вводите в заблуждение.В любом из режимов с предпыхом(E-TTL,I-TTL,P-TTL)на любой системе всегда два пыха.То что Вы не видите суслика
не значит что его нет.

От 1-й или 2-й шторки это не зависит.Просто когда стоит по 2-й Вы видете
сначала предпых затем ПЫх.По 1-й сливаются но суслик тут же.

http://photo-element.ru/ts/12bugs/12bugs.html

Подробнее

Вроде никто и не спрашивал про предпыхи, я и написал что основной пых идет при открытии(1) или при закрытии(2) шторки. В ручном режиме вроде никаких предпыхов нет
Re[Heavyc]:
апнуть нечем :( , елка на павелецком вокзале на блинчик
Re[sstalker64]:
А игрушки сперли :?: :)
Re[Vertun]:
Цитата:

И ещё никак не могу поставить авто-зум.

1) Короткие нажатия на кнопку Zoom переключают режимы авто и значения 24-105
2) В меню камеры - управление внешней вспышки.
Цитата:

разница между 1-й и 2-й шторкой.

Вечер... Улица... Снимаем улицу с машинами и зданием на заднем плане (может и человеком на переднем...).
Режим AV. Получается что-то вроде мультиэкспозиции. Вспышка коротким импульсом заморозит некий рисунок (здания, проезжающее авто). Но выдержка заданная в AV (длиннее импульса) наложит еще и смазанное авто.
Первая шторка - четкое изображение авто (от вспышки) и смазанные следы фар уходящие вперед по движению авто. Это фары запечатлелись после импульса, пока еще был открыт затвор.
Вторая шторка - тоже самое, но смазанные фары позади машины. Т.е. открылся затвор и фары начали оставлять след на матрице, потом вспышка замораживает авто (уже сместившееся вперед) и остальное окружение (куда дотянулась).
Как-то так...
Re[Heavyc]:

Всех с наступившим!.. Удачи, хороших кадров, успеха!)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
А игрушки сперли :?: :)

сколько в Мск снега - столько и игрушек ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.