Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
я не знаю что там пишут, по-моему большинство просто не может пользоваться стеклом на открытой и проблема не в стекле. Я купил удаленно, ничего не выбирая - пришел идеальный экземпляр.

Интересно, а как надо пользоваться стеклом? По инструкции?
Я вот покрутил Canon 50/1.4 в магазине. Понимаю, что сложное освещение,
но недолёт фокуса постоянен.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

.. Понимаю, что сложное освещение,

Угу, а коррекции фокуса на наших нет...

Цитата:

по-моему большинство просто не может пользоваться стеклом на открытой и проблема не в стекле.

А у кого есть коррекция и если этого диапазона хватило... то боковые съезжают...
промелькнула метода кому то "подменили? " профиль стекла на Сапог 35 1.4 и всё стало прекрасно... Я до конца не вкуривал как это... походу про войну с конкурентами правда - просто мониторю ветку, т.к. стекло интересное... а Сапог апгрейдить 35-ку не спешит...
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
Был бы у мну ФФ взял бы давно... А на 650-м .., меня терзают смутные сомнения что не испытаю радость покупки.. Да и с подстройкой фокуса как пишут...

Все кроп Каноны снимают в среднем по больнице одинаково.Может это даже хорошо.Покупая 650Д со стеклом СТМ Вы приобретаете фотовидеокомбайн с хорошим АФ современной электроникой небольших габаритов на который к тому же можно поставить почти любой мануальный зеркалочный фикс без того чтобы за него зеркало шаркало.
Причем недорого :!:
Остальное в Ваших руках
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Все кроп Каноны снимают в среднем по больнице одинаково.Может это даже хорошо.Покупая 650Д со стеклом СТМ Вы приобретаете фотовидеокомбайн с хорошим АФ современной электроникой небольших габаритов на который к тому же можно поставить почти любой мануальный зеркалочный фикс без того чтобы за него зеркало шаркало.
Остальное в Ваших руках

Подробнее

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Остальное в Ваших руках

Подробнее

это вы к чему написали?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

без картинок но скажу! было почти так же, только перелет, целишься в бровь, а попадаешь в глаз! (на 6д этого эффекта не стало с тем же стеклом)

я готов встретиться и дать тебе потестить мой 50/1.4, очень интересно, что получится, давай? если у тебя есть EF стекло, то я его бы мог заодно погонять...
Re[f1rst]:
Работа.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

вышлиб на улицу и проверили при дневном свете, то что я вижу больше похоже на потерю деталей от шума, чем промах по фокусу.
Re[f1rst]:
Я тоже промаха не вижу.Просто шарф более фактурный детали на нем крупнее вот и смотрится резче.
Re[Heavyc]:
никогда не снимайте на 650д только жепеги... это ужас... что-то из них вытянуть - нереально
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Я тоже промаха не вижу.Просто шарф более фактурный детали на нем крупнее вот и смотрится резче.

Мне тоже кажется небольшой бэкфокус. Можно по шапочке заметить, воротнику, поясу...
Лицо немного расфокусировано.
Хотя вполне возможно что проблема не в объективе, а в тушке...
Все - imho.
Re[Heavyc]:
ребят, может я не понимаю чего то.. но объясните мне, какой смысл брать светлые фиксы и зажимать дырку до 3,5-4 ? т.е. на более открытых имеет место мыльцо + отсутствие стаба
Re[Heavyc]:
Вероятно вы все правы. На улице надо проверить, при нормальном свете.
Вот Sigma 18-250 тогда же.

У меня раньше было стойкое ощущение, что тушка мажет, но в СЦ отказались
на месте юстировать (продержав у себя 2 недели), сославшись на нерабочую
программу по юстировки Canon и предложили отправить в другой город. Может
кто помнит эту историю, я описывал весной. Отказался. С тех пор кое что
начало получаться и, на мой взгляд, некоторые снимки более менее приемлемые.
Остальное списываю на нестабильность кривых рук (или вернее стабильность).
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
ребят, может я не понимаю чего то.. но объясните мне, какой смысл брать светлые фиксы и зажимать дырку до 3,5-4 ? т.е. на более открытых имеет место мыльцо + отсутствие стаба

светлую стекляху всегда можно поджать ибо не всегда нужна малая глубина резкости, а вот темную открыть сильнее не получится.
Re[f1rst]:
я вот тоже так думаю, но читаю отзывы о 50 1,4 - многие пишут, мол до 2,2 мыло, 3,5 - бритва. снимайте мол на 3,5. причем слышу не впервые. Вы же говорите, что он резок с открытой, То ли настолько разные образцы то ли я чего то не пойму
Re[f1rst]:
так же вспоминаю свой блинчик 40мм СТМ - был одинаково мыльным на всех диафрагмах. А все его хвалят. Та же ситуация у меня с 50мм. 1,8
Re[artkom911]:
возможно у вас проблема с тушкой
Re[f1rst]:
Цитата:
возможно у вас проблема с тушкой

18-55 китовый, 18-135 СТМ, 24-105 USM - все четко, так что я не думаю, что тушка виновата.
Re[artkom911]:
ну это темные стекла, а как только у вас 2.8 и светлее начинаются проблемы
Re[f1rst]:
блинчик 40мм мазал при 7,1 даже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.