Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
так же вспоминаю свой блинчик 40мм СТМ - был одинаково мыльным на всех диафрагмах. А все его хвалят.

Думаю, что мой достаточно резок. Вот пример.

Re[artkom911]:
тогда хз :)
Re[Vertun]:
по пейзажу сложно судить, я людей снимаю
Re[Vertun,f1rst ]:
буду дома - найду фотки с блинчика, посмотрите, пожалуйста.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
никогда не снимайте на 650д только жепеги... это ужас... что-то из них вытянуть - нереально

Подробнее

Экзиф показывает изо 5000, ББ -авто, и... обработано в Лайтрум. :?:
Вы камерные джипеги с изо 5000 и ББ авто (ошибочным) потом еще в Лайтруме уродуете? :D
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
я вот тоже так думаю, но читаю отзывы о 50 1,4 - многие пишут, мол до 2,2 мыло, 3,5 - бритва. снимайте мол на 3,5. причем слышу не впервые. Вы же говорите, что он резок с открытой, То ли настолько разные образцы то ли я чего то не пойму

Подробнее

т.к. аналогичных отзывов много, предполагаю, что на наш сабж нормальный портретник за разумные деньги найти нереально, так что останусь с блинчиком (резкий, оч даже, рисунок бы ему еще и дырку 1,4) или мануальное стекло какое посмотрю
Re[Heavyc]:
выходной, дома, хорошо то как)))
гулял на днях с детишками
50mm 1.8
Re[FlashMe]:
Цитата:
от: FlashMe

гулял на днях с детишками
50mm 1.8

2,2 ну как бы доп подтверждение, что почти аналогичное фото можно сделать на 2,8 на блине
Re[Heavyc]:
как и обещал - фотки с моего блинчика. даю ссыль на первую в альбоме, дальше - полистайте на яндексе, т.к. выложил достаточно не мало и публиковать все незачем. Как по мне - попаданий в фокус - слёзы. И это уже "лучшие" из всех с этим стеклом. как то не везет мне с фиксами, имхо.
ОЧЕНЬ хочу комментов :!:
Re[artkom911]:
мдя... нету что-то у меня таких промахов ... ни тушку, ни объективы ни разу не юстировал, мож уже пора мне отвезти все свое добро в сервисный центр...
Re[sstalker64]:
та я к счастью вернул свой 40мм, правда с большим скандалом. такие проблемы только с фиксами (40мм стм и 50мм 1,8), с зумами все чётенько.

а учитывая то, что я работаю в компании при которой есть СЦ и знаю как что делается, желания везти в сервис нулевое. только если реальная проблема в технике
Re[Heavyc]:
так как вы меня застебали с обработкой сел на попу и стал изучать чтоз за зверь такой фотошоп делаю первые шаги :D

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Думаю, что мой достаточно резок. Вот пример.

Подробнее

Нет, это не резкий.
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
так как вы меня застебали с обработкой сел на попу и стал изучать чтоз за зверь такой фотошоп делаю первые шаги :D

Подробнее

На мой взгляд обработка прекрасная у первого снимка, хотя девушка сделала всё сама до съёмки :) Вам осталось только подправить глаза, брови, немного кожи и фон.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нет, это не резкий.

А этот снимок?

Re[Vertun]:
Этот да, но это же ресайз 8мп.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Этот да, но это же ресайз 8мп.

Ну если Полноразмеры выкладывать, то у меня нет ни одного удовлетворяющего
меня по резкозти, но это не вина техники, а вина рук и головы.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Ну если Полноразмеры выкладывать, то у меня нет ни одного удовлетворяющего
меня по резкозти, но это не вина техники, а вина рук и головы.

Думаю проблема в технике (объектив + возможно автофокус), по возможности надо использовать штатив.
Вот специально снял сегодня для Вас, кирпичные стены как то не привлекают. 18мп, беззеркалочный блинчик 22мм, диафрагма 2,8, с рук, обработка в Лайтрум - настройки по умолчанию. Фокус по центру листвы ближе к верхушке. Полноразмер.
Меня удовлетворяет.

С блинчиком 40мм на 2,8 на кропе ни с какими руками и головой такого не достичь, ну он спроектирован для ФФ. И это при условии, что зеркалочный автофокус - точный, но я бы на него особо не полагался на диафрагме 2,8.
Re[Vitalge]:
в пейзажах не силен, но имхо, фото достаточно резкое.
на моем (бывшем) блинчике если 1 из 10 резкая - это уже круто.
на 18-135 - 1 из 10 нерезкая. кадры бракованные у меня либо из за неправильной композиции, либо моргнули не в тему либо пересвет/недосвет, короче, не по вине моего 18-135. А вот на блине одно мыло было.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
в пейзажах не силен, но имхо, фото достаточно резкое.
на моем (бывшем) блинчике если 1 из 10 резкая - это уже круто.
на 18-135 - 1 из 10 нерезкая. кадры бракованные у меня либо из за неправильной композиции, либо моргнули не в тему либо пересвет/недосвет, короче, не по вине моего 18-135. А вот на блине одно мыло было.

Подробнее

Фото выше - это беззеркалочный блин 22мм, для сравнения.
Может Ваш 40мм бракованный был, так то он не супер резкий, но с f/4 в нерезкости его обвинить нельзя. Надо было по Лайвью руками наводится и проверить, скорее всего автофокус.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.