Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Vitalge]:
по лайфвью конечно резче (руками если, с 10х увеличением), но ребенка так не поснимаешь

резче в смысле резче чем это же стекло но через оптич. видоискатель. Но не резче зума, даже 18-55
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
по лайфвью конечно резче (руками если, с 10х увеличением), но ребенка так не поснимаешь

резче в смысле резче чем это же стекло но через оптич. видоискатель. Но не резче зума, даже 18-55

Тогда это брак.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тогда это брак.

я так и думаю. Вы мои фото смотрели с этого стекла? на предыдущей странице.
Re[artkom911]:
Ну как то даже для 2,8 мягковато, хотя автофокус тоже мажет там частенько.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
вопрос владельцам блинчика: тушка не хочет его корректировать (хроматику и т.д.), обновил с оф.сайта объектив, потом тушку, потом опять объектив ... ничего не меняется, написано: нет данных для коррекции
особо не напрягает, но хотелось, чтобы работало

Подробнее

так же пишет, что недоступна.
в инструкции на этот счет написано, что у нашего ф\а есть 25 профилей объективов. Каких именно, нужно смотреть в ЕОС Утилити. Также, можно добавлять свои корректировки. (Стр 127 Инструкции)
Re[Heavyc]:
ранее уже писали об этом, тем ни менее, повторюсь.
Стоит ли переплачивать 90 баксов за сигму 50 1,4 или все же взять Canon 50 1.4
с учетом того, что в городе нет ни одного магазина где можно попробовать оба стекла, заказ будет через интернет и в добавок нет СЦ по сигме.
Хочется купить хорошее светлое стекло раз и на долго
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Думаю проблема в технике (объектив + возможно автофокус), по возможности надо использовать штатив.
Вот специально снял сегодня для Вас, кирпичные стены как то не привлекают. 18мп, беззеркалочный блинчик 22мм, диафрагма 2,8, с рук, обработка в Лайтрум - настройки по умолчанию. Фокус по центру листвы ближе к верхушке. Полноразмер.
Меня удовлетворяет.

С блинчиком 40мм на 2,8 на кропе ни с какими руками и головой такого не достичь, ну он спроектирован для ФФ. И это при условии, что зеркалочный автофокус - точный, но я бы на него особо не полагался на диафрагме 2,8.

Подробнее

Хорошая детализация.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
ранее уже писали об этом, тем ни менее, повторюсь.
Стоит ли переплачивать 90 баксов за сигму 50 1,4 или все же взять Canon 50 1.4
с учетом того, что в городе нет ни одного магазина где можно попробовать оба стекла, заказ будет через интернет и в добавок нет СЦ по сигме.
Хочется купить хорошее светлое стекло раз и на долго

Подробнее

У сигмы рисунок красивее, а Кэнон стабильнее. По фокусным мне не нравится 50 мм- не мое это фокусное :) Кстати, в первую очередь, после того как выбрал объектив я смотрю есть на него официальная гарантия и СЦ в городе. Ремонт- не ремонт, а юстировка тоже дело не копеечное, так что присмотритесь, к Кэнон повнимательнее. :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

Может Ваш 40мм бракованный был, так то он не супер резкий, но с f/4 в нерезкости его обвинить нельзя. Надо было по Лайвью руками наводится и проверить, скорее всего автофокус.

Если он еще не был, а есть, то проверим с коллегой... У меня довольно жестокий эксперимент, я уже второй месяц только с 50/1.4 - и все-таки с каждым днем все больше и больше отличных резких снимков появляется, еще месяц-два - и я набью руку или продам его нахрен :D :D :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

С блинчиком 40мм на 2,8 на кропе ни с какими руками и головой такого не достичь

буду искать аналогичное дерево, только сейчас темно ... возможно завтра :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
буду искать аналогичное дерево, только сейчас темно ... возможно завтра :)

я даже думаю, если его потом 100 раз сфотать, то хотя бы одна фотка выйдет резкой ))
Re[Angpeu]:
на выдержке 1/800 можно и фотоаппарат подкинуть, все равно резко будет :) , вопрос в смысле кропазеркала, если беззеркалка снимает резче
Re[Heavyc]:
вот сарайчик нашел ... мож по-драматичнее цвета накрутить или скадрировать по-другому?

«?» на Яндекс.Фотках
Re[sstalker64]:
Цитата:

вот сарайчик нашел ... мож по-драматичнее цвета накрутить или скадрировать по-другому?

«?» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Мне кажется темновато.
Мой домик. Стилизовано под плёнку кажется.

И немного сентябрьского, тепла уже хочется.

Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
на выдержке 1/800 можно и фотоаппарат подкинуть, все равно резко будет :) , вопрос в смысле кропазеркала, если беззеркалка снимает резче

Снимает человек, отсюда и разные результаты, в брак пока не верю... пока склонен говорить только о проценте годных снимков на выходе. С каких-то систем он будет выше, с каких-то ниже, даже при наличии совершенно прямых рук.

Тут был коллега Trantor (надеюсь не исказил ник), он любитель бритвы, и показывал соответствующие примеры.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
пока склонен говорить только о проценте годных снимков на выходе

возможно у меня какой-то неправильный блинчик ... да, при недостатке освещения может елозить туда-сюда, но если подтверждение АФ сработало, то попал в ГРИП 100%, даже на 2,8, про 1/3 грип сказать не могу, т.к. кадров позволяющих отследить плавный переход в нерезкость пока не оч много...
Re[sstalker64]:
Цитата:

возможно у меня какой-то неправильный блинчик ... да, при недостатке освещения может елозить туда-сюда, но если подтверждение АФ сработало, то попал в ГРИП 100%, даже на 2,8, про 1/3 грип сказать не могу, т.к. кадров позволяющих отследить плавный переход в нерезкость пока не оч много...

Подробнее

Ну так сделайте тестовые снимки на автофокусе и по Лайвью х10 ручками, только экспозицию заранее выставьте в М и ББ тоже вручную, и с штатива конечно же. Тогда точно будуте знать насколько точно.
У меня этот блинчик был с 1000Д, автофокус там тормозной какой то. На 10мп по резкости по центру он не особо резче кита стабнутого, по краям заметно резче.
с 64мм ЭФР ценность этого блинчика неочевидна. Этакий недопортретник.
Re[Vitalge]:
тестовые снимки со штатива под 45 на разных диафрагмах делал - во всех случаях попал в центр ... возможно, в каких-то супертяжелых условиях он у кого-то не попадает (там в контровом, еще как-нить) - скажите проверю... может он с вашей тушкой 1000Д не оч дружил
про недопортретник (имхо) это индивидуально - портретники на ФФ от 50 до 85 и даже до 135 ... кому-как больше нравится
на что поменяли блинчик?
Re[sstalker64]:
Нет, у меня он не часто промахивался, просто бывает, что "нерезко" именно из за автофокуса.
Перешел на беззеркалку Кэнон, там блин правильный, сделан под кроп, широкий и с дырокй 2.
На зеркалку купил 28 2,8, по фокусному намного удобнее, 45мм ЭФР - классический нормальный получается, и по размеру не намного больше блина. Афтофокус ощутимо быстрее, но на открытой иногда мажет, но я грешу на тушку. По центру где то как 40мм, края и углы немного похуже. Как штатник на все случаи - удобнее, именно из за фокусного.
Сравнил его на М-ке с беззеркалочным китом 18-55, проиграл он киту по резкости. Старенький он, да и под ФФ. Не хочет Кэнон делать компактные фиксы для своего кропозеркала. :(
Щас избавляюсь от зеркального барахла, на беззеркалке у меня все снимки в фокусе (если с прямыми руками), и объективы малеленькие и качественные. Только 50мм 2,5 макро оставлю пока Кэнон не выпустит портретник на беззеркалку.
Re[Heavyc]:
а кто нибудь делал юстировку камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.