Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 11861 - 11880
Re[Heavyc]:
я полагаю, после юстировки тушки нужно переюстировать весь парк имеющихся объективов под камеру или ошибаюсь?
Re[artkom911]:
от: artkom911
я полагаю, после юстировки тушки нужно переюстировать весь парк имеющихся объективов под камеру или ошибаюсь?
Как миниум желательно, т. к. как поведут себя стекла с перенастроенной тушкой не известно..
Re[artkom911]:
Я пока не до конца понимаю вообще природу стабильных ошибок автофокуса. Почему автофокус мажет - если он работает датчиками через конкретное стекло и ищет наиболее резкий вариант настройки фокуса. Это система с обраной связью - тут не нужна юстировка.
Я понимаю, что может матрица стоит криво, или линзы в объективе, или просто какая-то инерция - когда система автофокуса сказала объективу прекратить движение фокуса, но он еще пролетел чуть и делает это постоянно (какой-то дефект).
Может я зря этот разговор поднимаю, но вдруг кто-то читал и кинет в меня ссылкой. Я просто занимался разработкой систем, в том числе с обратной связью, прекрасно понимаю как это должно работать. Но в оптике разбираюсь плохо.
P.S. Находил статью, как кто-то разобрал кэноновский полтос и что-то там подклеил внутри, и ошибок фокусировки якобы стало меньше - не могу найти ее, прочитал и потерял.
Re[Heavyc]:
мне бы то же было интересно почитать инфу о том, как отъюстировать объектив самому
Re[artkom911]:
мне бы то же было интересно почитать инфу о том, как отъюстировать объектив самому
Купить сигму с башмаком и юстировать... потом еще, еще, еще...
Есть программы, вот http://www.artcore.tj/texts/photo/reikan-focal-microadjustment/ , но на 650д нет камерной юстировки.
Похоже не поняли о чем я. Вот же если на пальцах, чтобы на велосипеде вам ехать по дорожке - вы его не юстируете - просто крутите руль влево-вправо, чтобы оставаться в пределах дорожки - обратная связь посредством датчиков-ваших глаз. Хотя если руль ему градусов на 30 свернуть - то ехать будет сильно тяжело и неудобно (потребуется юстировка) - но это какой-то аварийный момент или брак... Вот я о чем.
Многие подтверждают, что юстировка - блажь какая-то. И не зря из камер пробовали выкинуть микроюстировку стекол. Но вернули - маркетинг, у никонов есть, да и кэнонистам помогает (по словам, хороших примеров пока не видел).
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
P.S. Находил статью, как кто-то разобрал кэноновский полтос и что-то там подклеил внутри, и ошибок фокусировки якобы стало меньше - не могу найти ее, прочитал и потерял.
На сколько я помню, там речь шла о бек, фронт фокусе..... Т.е если на полтинике явный бек, то запаиваем эти два конца, если фронт, то эти..... Давно читал...
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
На сколько я помню, там речь шла о бек, фронт фокусе..... Т.е если на полтинике явный бек, то запаиваем эти два конца, если фронт, то эти..... Давно читал...
нет, речь шла о механической доработке, и вроде обсуждали 50/1.4, когда его купил - перерыл интернет - готов был тоже поковыряться :D да и сейчас готов - мне ход кольца фокусировочного не очень нравится, даже на старом моем индустаре - мягче.
Re[Angpeu]:
я вас понял. (о тушке) еще с первого раза )) но помимо этого меня еще интересует вопрос со стеклом. я не нашел инфы о том как юстировать объективы.
юстировка
сдавал два раза тушку с двумя стеклами, приемщик говорит, 4то тестируют по образцовой тушке стекло и наоборот, поправки на каждое стекло записывают в тушку, тушка юстируется программно. Эффект юстировки был о4ень заметен (со второго раза.... :D ), лу4ше стало и стекло, которое не сдавал. Много раз проверял по мишени, вроде, было все в пределах, пока слу4айно не нашел способ простой и о4ень наглядный. Стена, под углом, однотонные, рифленные обои, контрастная обна4лика двери. Фокус на обна4лику. При просмотре, во время увели4ения пятно резкости прямо-таки выпрыгивает. уффф много букоф.
Re[VICCTOR]:
от: VICCTOR
Эффект юстировки был о4ень заметен
что изменилось? больше процент выхода с точным фокусом? или просто все стало вдруг резкое стабильно?примеров до и после нет?
юстировка
я вот тоже хочу отдать на юстировку, но все никак.
моска за 200 километров а пробок - хрен доедешь.
да и ехать 2 раза надо, 1 раз отдать, второй забирать.
моска за 200 километров а пробок - хрен доедешь.
Re[Andrey099]:
от: Andrey099
В копия-москва есть официальная услуга-в те4ении 4-6 4асов-450 р.
от: Angpeu
что изменилось? больше процент выхода с точным фокусом? или просто все стало вдруг резкое стабильно?примеров до и после нет?
Процент выхода с то4ным фокусом увели4ился в два раза :D то одну фотку из ста оставлял, теперь две..
стабильно резко, к сожалению, не стало, но процент, тех, которые не раздражают, существенно увели4ился.
Re[VICCTOR]:
от: VICCTOR
стабильно резко, к сожалению, не стало, но процент, тех, которые не раздражают, существенно увели4ился.
Не подумайте только, что я спорю или опровергаю ваш опыт, но у меня без юстировки такой же эффект пока есть, чем больше снимаю на капризный полтос - тем больше на выходе... нет, не бритвы... но реально хорошо попавших в фокус снимков, то есть просто привыкаю к нему. хотя возможно юстировка дала бы еще двух-четырех кратный прирост.
Вчера из сотни кадров удалил только 70, и то потому-что дубли или глаза закрыты, откровенных промахов очень мало, хотя и чистых попаданий - тоже не много, можно сказать, как и у вас - 1-2 из сотни )
Копаю архивы с 650д+18-135 - вообще не могу ничего найти резкого, но я раньше не замечал, просто в упор не видел, и может был этим по-своему счастлив :D
Re[Del']:
и тем не менее снимки понравились
Re[Del']:
Цапля неплохо получилась!
Re[samuils]:
от:samuils
что не нравится технически- у меня маленький говняный монитор нетбука и даже не раскрывая картинку я вижу хроматические абберации в большом количестве, снимок мало контрастный, все деревья сливаются между собой и с травой, небо неинтересное, и не хватает резкости на главном объекте.
теперь о композиции, какой жанр? портрет дерева? пейзаж? или натюрморт? нет четкого переднего плана, посмотрите на верхушку ели- ее вы спилили в фотошопе? расположение ели по центру в данном случае лишает снимок всякой динамики зачем использовалась горизонтальная компановка а не вертикальная? вообщем одни вопросы и это еще только их малая частьПодробнее
вычеркнул из списка разбирающихся... объяснить почему?
Re[Sher_]:
от: Sher_
и тем не менее снимки понравились
Спасибо