Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
мне картинка с 1.2 нравится, более ровная, не рваная, меньше всего колечек в бокехе, нет лишнего контраста... но лучше верить, что 1.8 конечно почти как 1.2 только лучше и дешевле в 20 раз.

единственное что добавлю от себя - пожалуй 1.4 - очень странный и компромисный, каждый день думаю, не продать ли его )))

Подробнее

На картинке с 1.2 некоторые участки веток деревьев на ЗП настолько размыты, что оставшаяся часть кажется висит в воздухе. Я так вижу без очков в контровом свете :) Может поэтому с 1.8 больше нравится.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
хочу себе что то светлое... Не сколько изза света, сколько ради бокехи. Но шустрое, детей снимать. по фокусным 50 больше всех импонирует .

Это вопрос или крик души?
Re[kottok]:
да я и сам не знаю.. так, к слову о стеклах
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
таки возник, пока жду, когда супруга мне подарит 70-200 4IS, интересно: а нужен ли мне будет портретник? (были варианты родные 50/1,4, 85/1,8 или неродные гелиос 85/1,5 и самянг 85/1,4) или мне будущий зум все перекроет и эти же 10-15т.р. можно потратить на ширик или рыбоглаз?
понятно, что бокеха на открытых будет интереснее, чем на зуме или на блинчике, но здесь вопрос о качестве и правильной цветопередаче самого снимка

Подробнее

Так портретник - это не только фокусное. Есть еще рисунок. Что для портретника очень важно. Сам портреты снимаю исключительно редко, но если бы было нужно, то взял бы сигму Арт. Или самъянг (правда они не автофокусные вроде). Думаю, что одним объективом бы не обошлось. 85 и 35. Мне так кажется. Хотя очень вероятно, что заблуждаюсь.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
таки возник, пока жду, когда супруга мне подарит 70-200 4IS, интересно: а нужен ли мне будет портретник? (были варианты родные 50/1,4, 85/1,8 или неродные гелиос 85/1,5 и самянг 85/1,4) или мне будущий зум все перекроет и эти же 10-15т.р. можно потратить на ширик или рыбоглаз?
понятно, что бокеха на открытых будет интереснее, чем на зуме или на блинчике, но здесь вопрос о качестве и правильной цветопередаче самого снимка

Подробнее

Если бы ожидался 70-200/2,8ис, тогда с вероятностью 90% вопрос дополнительного портретника был бы не актуален..

От себя добавлю, при выборе портретного объектива учитывайте кроп-фактор иначе лица на лицевых портретах будут казаться шире, чем на самом деле.. Скажем так, портреты меня любимого (лицевые-плечевые) макросоткой снятые (650-кой) категорически не нравятся мне (эфр=160мм), в тоже время ростовые - нормально...

ФР=35 и 50 (эфр= 58 и 80) мне нравятся во всех вариантах портретного использования..
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
неужели 1,4 такое же мыльное, медленное и регулярно мажущее стекло?

мой был исключительно резок, не мазал даже в самый стремных условиях. Прекрасное стекло, но после сигмы 35 1.4 я про него забыл и продал. На фф после кропа 50 мм фокусное оказалось не моим в итоге - его заменила мне 135ка.
Re[Heavyc]:

Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
мой был исключительно резок, не мазал даже в самый стремных условиях. Прекрасное стекло, но после сигмы 35 1.4 я про него забыл и продал. На фф после кропа 50 мм фокусное оказалось не моим в итоге - его заменила мне 135ка.

Подробнее

коллега, это какая сигма 35/1.4? подскажите название точно... может тоже уже купить, я вроде не против пошире чуть взять стекло... и продать 50/1.4.
Re[Heavyc]:
новая, которая Art
Re[Angpeu]:
http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_35_14/

А можно, но уже не Андрею, посмотреть: http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_18_35_18/
Re[Heavyc]:

Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils

Подробнее

вот тут хорошо вышло...
Re[Heavyc]:
Дров вкину

«зеркальное озеро»
18-135
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
вот тут хорошо вышло...
ну кому что нравится: кому попа голая, кому цвет в тенях и резкость чтоб глаз резало, кому то птички, грибочки на всех не угодишь :)
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Дров вкину

«зеркальное озеро»
18-135

Подробнее
вторая смотрибельна, первая неудачна во всем
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
....первая неудачна во всем

распишите, если не сложно...
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
вторая смотрибельна, первая неудачна во всем

да уж, да уж, попа-то где? тема си-ег не раскрыта.. ну или не полностью..
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
коллега, это какая сигма 35/1.4? подскажите название точно... может тоже уже купить...

Был бы у мну ФФ взял бы давно... А на 650-м .., меня терзают смутные сомнения что не испытаю радость покупки.. Да и с подстройкой фокуса как пишут...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
распишите, если не сложно...
что не нравится технически- у меня маленький говняный монитор нетбука и даже не раскрывая картинку я вижу хроматические абберации в большом количестве, снимок мало контрастный, все деревья сливаются между собой и с травой, небо неинтересное, и не хватает резкости на главном объекте.
теперь о композиции, какой жанр? портрет дерева? пейзаж? или натюрморт? нет четкого переднего плана, посмотрите на верхушку ели- ее вы спилили в фотошопе? расположение ели по центру в данном случае лишает снимок всякой динамики зачем использовалась горизонтальная компановка а не вертикальная? вообщем одни вопросы и это еще только их малая часть
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
Был бы у мну ФФ взял бы давно... А на 650-м .., меня терзают смутные сомнения что не испытаю радость покупки.. Да и с подстройкой фокуса как пишут...

я не знаю что там пишут, по-моему большинство просто не может пользоваться стеклом на открытой и проблема не в стекле. Я купил удаленно, ничего не выбирая - пришел идеальный экземпляр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.