Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 11721 - 11740
Re[Alex_68]:
"D" приоритет светов по EXIF
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Что Вы подразумеваете под "компенсация светов" ???
В меню фотоаппарата (4-й гаечный ключ) + Пользовательские функции (C.Fn)
+ 3-я вкладка C.Fn II: Изображение, Приоритет светов.
от: Aleksandr_I
Тем, кто на яндексе не зарегистрирован, и не должно открываться?
Говорит, что прав нет на просмотр.
У меня тоже "файл не найден", хотя зарегистрирован.
Re[Heavyc]:
выхожу на улицу - включаю приоритет светов. потеря деталей на небе минимальная, и то нужно постараться. шумы? да какие там шумы на исо 400... 1D и 5D3 шумит сильнее, чем 6D, но никто не парится по этому поводу. лучше шум в тенях под лупой, чем выбитые света, имхо.
Re[artkom911]:
от: artkom911
1D и 5D3 шумит сильнее, чем 6D
Re[f1rst]:
Вы еще скажите, что это не так)
Re[Vertun]:
от: Vertun
В меню фотоаппарата (4-й гаечный ключ) + Пользовательские функции (C.Fn)
+ 3-я вкладка C.Fn II: Изображение, Приоритет светов.
Я вообще не смотрю эти настройки....
Я в RAW снимаю...
Re[Alex_68]:
Я вообще не смотрю эти настройки....
Я в RAW снимаю...
Я тоже и мне казалось, что некоторые, в частности приоритет светов, влияют на РАВ. Или у меня ошибочное мнение?
Re[Vertun]:
Я тоже и мне казалось, что некоторые, в частности приоритет светов, влияют на РАВ. Или у меня ошибочное мнение?
Зачем тогда нужен этот "негатив" если в него вмешивается камера.......
Re[Heavyc]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/597217
вердикт - влияет и на рав.
вердикт - влияет и на рав.
Re[Alex_68]:
Зачем тогда нужен этот "негатив" если в него вмешивается камера.......
Но ведь в него вмешиваются такие параметры как ISO, выдержка и диафрагма, а приоритет света, как понятно из самого названия, должен добавлять свет в тени.
Вообщем моё мнение основано на логичности, как я её представляю, в полне возможно, что я ошибаюсь, т.к. специально не интересовался этим вопросом.
Re[Heavyc]:
к стати, автокоррекция яркости так же оказывает влияние на рав.
поправьте если ошибаюсь, НО
стандартными средствами камеры (не используя magic lentern) не возможно поставить, к примеру, исо 640. при активной функции автокоррекции яркости в экзифе наблюдал это исо. а значит, влияет и на рав. Использовать совместно в приоритетом светов не возможно
стандартными средствами камеры (не используя magic lentern) не возможно поставить, к примеру, исо 640. при активной функции автокоррекции яркости в экзифе наблюдал это исо. а значит, влияет и на рав. Использовать совместно в приоритетом светов не возможно
Re[Vertun]:
от:Vertun
Но ведь в него вмешиваются такие параметры как ISO, выдержка и диафрагма, а приоритет света, как понятно из самого названия, должен добавлять свет в тени.
Вообщем моё мнение основано на логичности, как я её представляю, в полне возможно, что я ошибаюсь, т.к. специально не интересовался этим вопросом.Подробнее
:) Вы перечислили те параметры, которые естественно выставляет сам фотограф....... С этим не поспоришь.... Я имел в виду внутрикамерные режимы, которые и влияют на картинку....
Re[artkom911]:
от:artkom911
к стати, автокоррекция яркости так же оказывает влияние на рав.
стандартными средствами камеры (не используя magic lentern) не возможно поставить, к примеру, исо 640. при активной функции автокоррекции яркости в экзифе наблюдал это исо. а значит, влияет и на рав. Использовать совместно в приоритетом светов не возможноПодробнее
Я даже не знаю, что у меня там стоит (настройки), но не стандартные значения iso я тоже видел...... :)
Никогда не заморачивался с настройками...... :)
Re[Alex_68]:
:) Вы перечислили те параметры, которые естественно выставляет сам фотограф....... С этим не поспоришь.... Я имел в виду внутрикамерные режимы, которые и влияют на картинку....
Кстати когда используешь приоритет светов невозможно поправить коррекцию яркости в 3-й вкладке ДПП, чекбокс становиться неактивным.
Ваше мнение мне понятно, но по ходу, спорить об этом можно до бесконечности.
Re[Vertun]:
Ваше мнение мне понятно, но по ходу, спорить об этом можно до бесконечности. :)
Re[artkom911]:
Вы еще скажите, что это не так)
между 5д3 и 6д маленькая разница в пользу 6д, но 1DX это просто другая лига.
Re[kottok]:
от: kottok
Очень может быть, на нашей матрице дифракционный предел наступает на дырке около 7,1.. 16 - многовато...
Блин, не на столько же..![]()
Вот мне, как физику по образованию, что-то слабо верится в такие утверждения.
Надо как нибудь посчитать при каких диафрагмах будут искажения.
Думаю, тут не дифракция виновата, как описывают в статьях, а качество стекла (именно стекла линз и всевозможных просветлений) больше влияет.
Дифракция работает (сильно выражена), на размерах сопоставимыми с длинной волны света, а на размерах объективных диафрагм (1-3 мм, в зажатом виде), далеко от длин волн.
Re[f1rst]:
данный спор выходит за рамки этой темы, тем ни менее, сколько фото с 1Д я смотрел на высоких исо - шумов больше, чем на 6д. я не говорю, что шестерка лучше этих аппаратов, но шумность матрицы, имхо, у 6д ниже. касательно пятака и цветного шума- далеко не маленькая разница.
Re[star-swa]:
от:star-swa
Вот мне, как физику по образованию, что-то слабо верится в такие утверждения.
Надо как нибудь посчитать при каких диафрагмах будут искажения.
Думаю, тут не дифракция виновата, как описывают в статьях, а качество стекла (именно стекла линз и всевозможных просветлений) больше влияет.
Дифракция работает (сильно выражена), на размерах сопоставимыми с длинной волны света, а на размерах объективных диафрагм (1-3 мм, в зажатом виде), далеко от длин волн.Подробнее
Так глубоко я не готов лезть в дебри....:)
Кстати по поводу этого снимка:

«Сквер.» на Яндекс.Фотках
В том же DPP настройки шумопадавления установлены были на "5" , по умолчанию это "2" Отсюда и "пластилиновый" вид. Шумодавчик поработал.
Re[artkom911]:
данный спор выходит за рамки этой темы, тем ни менее, сколько фото с 1Д я смотрел на высоких исо - шумов больше, чем на 6д.
1D может и шумнее, а 1DX самая малошумящая камера из всей линейки Canon. И это факт.