от: Angpeuверю и считаю что в снимках должна быть динамика
:? :? :? вы правда в это верите?
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 11701 - 11720
Re[Angpeu]:
Re[kottok]:
от:kottokмастером себя не считаю а вот память у меня отличная
Он верит настолько, что удалил карточку, компрометирующую МАСТЕРА, как, впрочем, всегда и поступает..
Мало того у МАСТЕРА еще и с памятью, как и с монитором, все плохо, а проверять, не изменила ли она - память, так это не дело мастера...Подробнее
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KAмне он тоже нравится но жаль что девушка фотограф рассказала сказку не про него
А мне нравится дедок на заднем плане. Подсматривает осторожно кому колбаса... тьфу... Рыба достанется :)
Re[samuils]:
от: samuils
мастером себя не считаю а вот память у меня отличная
Есть поводы усомниться как в первом, так и во втором утверждениях...
А еще восприятие избирательное, хотя это свойственно любому, но в разной степени запущенности...
Re[Vertun]:
на другой бумаге печатать стали...
Re[Vertun]:
Как я понимаю ситуацию, проблема в мониторе скорее всего..
Дело в том, что мы на экране видим картинку подсвеченную изнутри, а отпечаток подсвечивается отраженным светом.. монитор не калиброван, параметры яркости - контрастности произвольные, в лабе мог поменяться(не использовался в конкретном случае, либо в прошлые разы) профиль самой машины, либо Ваших файлов.. Да фиг его знает, что могли наворотить..
Попробуйте подогнать настройки монитора, под отпечаток, обработать снимок, а затем напечатать..
В случае с домашним принтером идеал возможен (но не факт).. Рецепт: -калиброванный монитор + калиброванный принтер(некоторые заказывают профили под конкретные виды бумаги и конкретные чернила).. На самом деле, конечно, это уже экстрим..
Дело в том, что мы на экране видим картинку подсвеченную изнутри, а отпечаток подсвечивается отраженным светом.. монитор не калиброван, параметры яркости - контрастности произвольные, в лабе мог поменяться(не использовался в конкретном случае, либо в прошлые разы) профиль самой машины, либо Ваших файлов.. Да фиг его знает, что могли наворотить..
Попробуйте подогнать настройки монитора, под отпечаток, обработать снимок, а затем напечатать..
В случае с домашним принтером идеал возможен (но не факт).. Рецепт: -калиброванный монитор + калиброванный принтер(некоторые заказывают профили под конкретные виды бумаги и конкретные чернила).. На самом деле, конечно, это уже экстрим..
Re[Heavyc]:
хороший монитор стоит порядка 6,5+к грн (800уе+), если монитор дешевле - калибруй не калибруй -цвета правильными не будут.
по поводу минилаба- цветопрофиль видимо не тот. Часто они печатают вообще в CMYK, фото у вас скорее всего sRGB или AdobeRGB. (к стати, с среднестатическим моником лучше использовать sRGB)
по поводу минилаба- цветопрофиль видимо не тот. Часто они печатают вообще в CMYK, фото у вас скорее всего sRGB или AdobeRGB. (к стати, с среднестатическим моником лучше использовать sRGB)
Re[artkom911]:
Более-менее правильные цвета дают IPS матрицы (даже некалиброванные специально), на TN-матрицах - без вариантов...
Но вопрос в данном случае, мне кажется, не в цвете как таковом, а в яркостных настройках монитора... Основное - не совпадает яркость картинки на мониторе и в печатном виде, и, как следствие, в том числе, меняются и цвета...
Сам, при печати из ФШ, сдвигаю точку серого примерно до 1,08 - 1,20, на визально-интуитивном уровне ориентируюсь и в результате получаю тоже, что вижу на мониторе.. Понятное дело, отличия есть, но незначительные - можно не обращать внимание...
Но вопрос в данном случае, мне кажется, не в цвете как таковом, а в яркостных настройках монитора... Основное - не совпадает яркость картинки на мониторе и в печатном виде, и, как следствие, в том числе, меняются и цвета...
Сам, при печати из ФШ, сдвигаю точку серого примерно до 1,08 - 1,20, на визально-интуитивном уровне ориентируюсь и в результате получаю тоже, что вижу на мониторе.. Понятное дело, отличия есть, но незначительные - можно не обращать внимание...
Re[Heavyc]:
Да, бумагу стали использовать другую, печать стала темнее.
У меня профиль sRGB, матрица IPS. В лаборатории профиль sRGB.
Я это специально узнавал и даже давал им подготовленный мной (ну как смог
ради эксперимента) файл для печати в CMYK. Аппарат его не воспринял.
Так, что получается только настройки яркости и контрастности монитора.
Всем спасибо.
Да пробовал запечатлеть пейзаж, как обычно не взяв с собой штатив, снимал
с рук, думаю поэтому получил такую пластилиновую картинку, но показалось,
что как открытка ничего так. Правда думаю лишние дома с обоих сторон, но
при кадрировании убрать их не удалось - тогда терялось небо.

У меня профиль sRGB, матрица IPS. В лаборатории профиль sRGB.
Я это специально узнавал и даже давал им подготовленный мной (ну как смог
ради эксперимента) файл для печати в CMYK. Аппарат его не воспринял.
Так, что получается только настройки яркости и контрастности монитора.
Всем спасибо.
при кадрировании убрать их не удалось - тогда терялось небо.

Re[Vertun]:
от:Vertun
при кадрировании убрать их не удалось - тогда терялось небо.Подробнее
А не виновата ли тут "дырка" в 16 единиц??????
Re[Alex_68]:
Очень может быть, на нашей матрице дифракционный предел наступает на дырке около 7,1.. 16 - многовато...
Блин, не на столько же..
А RAW есть, посмотреть без обработки?
Блин, не на столько же..
А RAW есть, посмотреть без обработки?
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
А не виновата ли тут "дырка" в 16 единиц??????
Блин, точно, не заметил, видно стоял приоритет выдержки (эксперименты блин).
Кстати посмотрите на своих мониторах

Белое не выбито на этом снимке?
Пожалуйста Равчик предидущего http://yadi.sk/d/LaIUzSgdChC8e (правда там пыль была на объективе или на зеркале)
Re[Vertun]:
Re[Vertun]:
Нет света не выбиты.Скачала равчик предыдущего шумный очень и слегка мыльноватый.По экспозиции все нормаль.Шумы из за исо400 и компенсации светов, мыло результат шевеленки и излишне закрытой диафрагмы.В джипег у Вас вышло слегка перешарпленное мыло после обработки.
На Вашем суперзуме довольно эффективный стаб нет смысла задирать исо на пейзаже.Да и закрытие диафрагмы резкость на сигмовских суперзумах почти не увеличивает,в основном грип расширяет.
На Вашем суперзуме довольно эффективный стаб нет смысла задирать исо на пейзаже.Да и закрытие диафрагмы резкость на сигмовских суперзумах почти не увеличивает,в основном грип расширяет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо за анализ.
На экране аппарата этот пейзаж смотрелся просто суперски.
Первый раз попробовал приоритет выдержки и не следил за остальными параметрами,
пытаясь действовать интуитивно. Пытаюсь наработать "мышечные рефлексы".
ISO 400 ставил из-за довольно облачной погоды, а тут солнышко стало выглядывать...
Проанализировал свои ошибки, немного успокоился.
Кстати стаб после мыльноватого пейзажа отключил в экспериментальных целях.
На экране аппарата этот пейзаж смотрелся просто суперски.
Первый раз попробовал приоритет выдержки и не следил за остальными параметрами,
пытаясь действовать интуитивно. Пытаюсь наработать "мышечные рефлексы".
ISO 400 ставил из-за довольно облачной погоды, а тут солнышко стало выглядывать...
Проанализировал свои ошибки, немного успокоился.
Кстати стаб после мыльноватого пейзажа отключил в экспериментальных целях.
Re[sstalker64]:
от:sstalker64
«танцы» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Тем, кто на яндексе не зарегистрирован, и не должно открываться?
Говорит, что прав нет на просмотр.
Re[Vertun]:
Компенсация светов подымает исо до 1 стопа экспонирует по светам и тянет тени.Из них шумы и лезут.
Компенсация хороша сва платье невесты не выбивает и в репортаже может пригодится.На пейзажах не нужна можно вручную поправки в минус сделать если надо облака.И точечный замер на таком пейзаже как бы не нужен.хотя в экспозицию попали.
Компенсация хороша сва платье невесты не выбивает и в репортаже может пригодится.На пейзажах не нужна можно вручную поправки в минус сделать если надо облака.И точечный замер на таком пейзаже как бы не нужен.хотя в экспозицию попали.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Компенсация светов подымает исо до 1 стопа экспонирует по светам и тянет тени.Из них шумы и лезут.
Компенсация хороша сва платье невесты не выбивает и в репортаже может пригодится.На пейзажах не нужна можно вручную поправки в минус сделать если надо облака.И точечный замер на таком пейзаже как бы не нужен.хотя в экспозицию попали.Подробнее
Что Вы подразумеваете под "компенсация светов" ???