Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Хотя вопрос и не ко мне, но я не понимаю Вашего сарказма.
Вспышка всё поддерживает...
Оригинал здесь:
http://blog.photosale.in.ua/polnyj-obzor-yongnuo-yn-...

Чукча не читатель, чукча писатель :D
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
Вы меня не слышите- люди не умеют обращаться с техникой с довольно сложной, и думают что если купят дороже камеру или дороже пыху или стекло то шедевры сразу попрут но это ведь не так. ведь фото плохое не потому что оно испорчено исо 400 а потому что руки растут не из того места

Подробнее

Вероятно Вы правы, но прислушайтесь и Вы тоже. Я говорю не о технических свойствах, а опыте владения инструмента. Кстати после покупки 650-го, по сравнению с Fuji Finepix HS20 EXR первый месяц - полный отстой. Никак не мог понять, почему зеркалка лучше. Читая форум, постепенно кое что доходило. Но замечу Вам, что я фотографию люблю, а она меня терпит. Т.к. звёзд с неба не хватаю и дохожу до всего с третьего раза, то я именно тот человек который думает чем дороже - тем лучше. Осталось дождаться шедевров. :fotik:
Не обижайтесь на непонимание, просто я человек из другой прослойки (был милиционером) и мне необходимо трёхкратное повторение практики или урока.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Чукча не читатель, чукча писатель :D
Мартышка и Очки

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

___

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
Re[Heavyc]:
Остапа несло..

Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
реплика не Вам, но ответ на Ваш вопрос- если есть понимание что такое TTL тогда все рассуждения про экспозицию, выдержку, диафрагму, мощность и длину импульса должны отпасть уже давно. Через горячий башмак идет информация на вспышку об уровне освещенности выдержке и диафрагме и вспышка сама определяет какой мощности импульс нужен чтобы снимок был экспонирован правильно. к чему рассуждения про приоритеты и различные режимы не пойму никак

Подробнее

Что такое ТТL я знаю. Только иметь внешнюю вспышку и снимать ей исключительно в ТТL и установленной на камеру это все равно что иметь зеркалку и снимать в автомате. У Вас у самого то вспышка есть? Или так, воздух посотрясать решили? Еще раз повторяю - есть что сказать конкретное - говорите. Нет - я теоретиков в своей жизни навидался.
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
Мартышка и Очки

Извиняюсь. Оказывается и не писатель тоже. Я так и думал, что своего собственного мнения у Вас нет. Все больше с чужих слов. Пожалуй я прекращу с Вами всякое общение. Вы мне не приятны.
Ладно Вам
Я хочу спросить у samuils а:
- Почему Ваше появление всегда вызывает такую бурную дискуссию?
Нервы на грани срыва и жгучего желания оскорбить оппонента.
Дело в том, что Вы пытаетесь внести догмы в наш любительский форум.
Но догмы есть что-то постоянное, а у любителей (да и подозреваю многих профессионалов) в большинстве случаев получается близко к желанию, но не так как хотелось бы. Поэтому делитесь опытами, снимками, мыслями, но не оскорбляйте любителей всезнайством. Ведь машина она и есть машина - щёлкнет , что ей скажут, главное сказать проникновенно и с душой.
Re[Львович65]:
Вообщето на 650D не TTL а E-TTLII а это разные вещи господа теоретики

Таки полного понимания нет :(

Тем не менее приведенные примеры снимков детей с пыхой свидетельствуют о том что через практику можно прийти к пониманию теории.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Что такое ТТL я знаю. Только иметь внешнюю вспышку и снимать ей исключительно в ТТL и установленной на камеру это все равно что иметь зеркалку и снимать в автомате. У Вас у самого то вспышка есть? Или так, воздух посотрясать решили? Еще раз повторяю - есть что сказать конкретное - говорите. Нет - я теоретиков в своей жизни навидался.

Подробнее

В режиме заполняющей (я писал - Av) - накамерная вспышка очень хороша. На солнце понадобится быстрая синхронизация (короткие выдержки, короче 1/200).
Это хорошо работает только при хорошем освещении, когда нужно всего-лишь дать блик в глаза и тени подсветить. Отказываться от TLL тут нет смысла.

Но мы часто хотим в небольших помещениях сделать из вспышки основной источник света. Как ни странно, тут тоже TTL работает вполне сносно, как правило только требуется экспокоррекция вспышки в плюс. Потому что головку вспышки мы направляем вверх, назад, вбок - куда угодно, только не в лоб модели ))

Попробуйте сделать интереснее - поставить вспышку в комнате в любом месте (только не в кадр) и направить в потолок. При этом поставьте баланс мощности между внешней и встроенной 8:1 - встроенная будет выполнять роль заполняющей, а внешняя будет создавать основное освещение. Иногда хорошо получается. Еще лучше, если большая вспышка будет отражать свет больше в спину модели, а не просто сверху от потолка.

P.S. На роль эксперта не претендую ни в коем случае, сам бьюсь со светом давно и часто безуспешно, но иногда получаются отличные кадры.

P.P.S А вот же книгу читать начал сейчас - Сил Арена - Настольная книга спидлайтера - на рутракере есть.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Вообщето на 650D не TTL а E-TTLII а это разные вещи господа теоретики

Таки полного понимания нет :(

Тем не менее приведенные примеры снимков детей с пыхой свидетельствуют о том что через практику можно прийти к пониманию теории.

Подробнее

Цитата:
от: Vertun
Оригинал здесь:
http://blog.photosale.in.ua/polnyj-obzor-yongnuo-yn-...

Я же давал ссылку. Есть поддержка E-TTL.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Подробнее
да у меня есть вспышка фирма ниссин без быстрой синхронизации. Знаменитые фотографы снимают в режиме TTL, некоторые даже с камеры не снимают. у меня есть фото со вспышкой и я вроде даже их показывал

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Я хочу спросить у samuils а:
- Почему Ваше появление всегда вызывает такую бурную дискуссию?
Нервы на грани срыва и жгучего желания оскорбить оппонента.
Дело в том, что Вы пытаетесь внести догмы в наш любительский форум.
Но догмы есть что-то постоянное, а у любителей (да и подозреваю многих профессионалов) в большинстве случаев получается близко к желанию, но не так как хотелось бы. Поэтому делитесь опытами, снимками, мыслями, но не оскорбляйте любителей всезнайством. Ведь машина она и есть машина - щёлкнет , что ей скажут, главное сказать проникновенно и с душой.

Подробнее
потому что я не медонос :) http://club.foto.ru/forum/0/80723
Re[samuils]:
Цитата:
а Вы знали что на камере есть такая кнопочка нажав на которую вы увидите уровень освещенности?

вот здесь просветите, действительно интересно
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
вот здесь просветите, действительно интересно
а вот под кнопкой фиксации стекла есть маленькая кнопочка- нажав на которую закроется диафрагма до рабочей.
Re[Heavyc]:
КУКУШКА И ПЕТУХ

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
10 И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»

За что́ же, не боясь греха,
20 Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Re[samuils]:
Цитата:
потому что я не медонос :) http://club.foto.ru/forum/0/80723

Теперь понятно.
Как на СТС "Потому что Гладиолус"
Честно говоря даже до конца не дочитал этот бред похмельного синдрома.
Конечно у каждого начинающего фотколюда есть желание делать качественные и оригинальные снимки, но поверьте мне, не у каждого есть жгучее желание красоваться в передовиках "не медоносного" движения.
Будьте добры выложить снимок (желательно свой), где наглядно можно показать наши ошибки и Ваши Успехи, а то уже вся страница без фотографий.
Дерзозть простительна, когда она юношеская, юродливая, мастерская или старческая.
Ваша к какой классификации "не медоносов" относится?
Как говорят у нас на "зоне": Прояви свою масть, мил человек, чтобы каждый мог отнестись к тебе по справедливости и как ты того заслуживаешь."
Re[samuils]:
Цитата:
а вот под кнопкой фиксации стекла есть маленькая кнопочка- нажав на которую закроется диафрагма до рабочей.

Может я чего выпустил, или никогда не делал, а где у нас кнопка фиксации стекла?
Re[Vertun]:
Вообще то не Вам писала но коли Вы ответили...
Вы уже купили эту кетайскую пыху или только собираетесь?Если купили то уже ничего не исправить.Нет у меня доверия к кетайским пыхам.Лучше родной системной пыхи ничего нет причем надо брать новую с гарантией.Так же у меня положительный опыт со старой немецкой фирмой МЕТЦ.В стародавние времена пыхи от метц были даже лучше родных.
С кетайцами бывают всякие сюрпрайзы...например в лоб нормально пыхает а в потолок на всю ивановскую.Потом все равно системную берут.
Re:
диафрагма закроется и будет видно ГРИП при чем тут уровень освещенности? ... так же можно использовать для подсветки автофокуса ну и т.д.
а вообще на форумах фотору есть очень много хороших работ и авторы подсказывают и объясняют как они это сделали, пробуешь так же - получается, не получается - помогают, в результате уровень собственных снимков становится лучше
так же просьба подкреплять категорические утверждения примерами своих фото, чтобы необразованным (к коим себя так же причисляю) было наглядно видно, что это действительно работает, а так это похоже на банальный троллизм (без обид)... ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
диафрагма закроется и будет видно ГРИП при чем тут уровень освещенности? ... так же можно использовать для подсветки автофокуса ну и т.д.
а вообще на форумах фотору есть очень много хороших работ и авторы подсказывают и объясняют как они это сделали, пробуешь так же - получается, не получается - помогают, в результате уровень собственных снимков становится лучше
так же просьба подкреплять категорические утверждения примерами своих фото, чтобы необразованным (к коим себя так же причисляю) было наглядно видно, что это действительно работает, а так это похоже на банальный троллизм (без обид)... ;)

Подробнее
потому что диафрагма и выдержка определяет сколько света попадет на матрицу. глубина резкости в данном случае вторична. я бы загрузил но что то инет подводит и не грузятся фотки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.