Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
не знаю про какой возраст идет речь, но когда они начинают ходить, а почти сразу и бегать ...
Kee_Real+ ... догонять их со штативом не оч удобно, в настоящий момент фотографирую троих от 3 до 8 лет и останавливаются они только ночью, когда спят ... завидую, если вам попадаются сидящие больше 10 сек в одном положении дети :)

Подробнее

Моей полгода. Естественно, не бегает и не ходит пока, но на одном месте так крутится, что смазы все равно получатся. То головкой мотнет, то ручкой :D
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
давайте сначала- чтобы фотографировать маленьких детей и делать это качественно нужен багаж знаний и хороший опыт. чтобы получить резкий снимок надо: увелиичить ГРИП зажав диафрагму, уменьшить выдержку, поставить камеру на штатив, поднять зеркало, нажать кнопку дистанционного спуска.
вкратце чтобы получить хорошее фото ребенка надо заранее выставить установки а камере, камеру расположить на уровне глаз ребенка занять ребенка любимым делом и снимать.

Подробнее

:) Прикольно :!:
Может лучше пыху нормальную купить и научится пользоватся?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
:) Прикольно :!:
Может лучше пыху нормальную купить и научится пользоватся?

но тут обратная сторона медали. Киндер пугается вспышки, так что не вариант. Я пробовал несколько кадров. Мне нравится качество и процесс, но жена не разрешает
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
не знаю про какой возраст идет речь, но когда они начинают ходить, а почти сразу и бегать ...
Kee_Real+ ... догонять их со штативом не оч удобно, в настоящий момент фотографирую троих от 3 до 8 лет и останавливаются они только ночью, когда спят ... завидую, если вам попадаются сидящие больше 10 сек в одном положении дети :)

Подробнее
http://fototips.ru/tips/20-luchshix-poz-dlya-detskoj-fotosyomki/ http://studyfoto.ru/masterklassy/master-kalssy-v-zapisi/zapis-master-klassa-detskiy-portret-idei-i-ih-voploschenie/
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
но тут обратная сторона медали. Киндер пугается вспышки, так что не вариант. Я пробовал несколько кадров. Мне нравится качество и процесс, но жена не разрешает

В потолок!
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
В потолок!

самого импульса пугается :( По-старше будет, тогда и в нешней буду фотографировать
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
Иван Васильевич, порой когда вы говорите, мне кажется что вы бредите
у Вас пыха спидлайт режим поддерживает? а TTL- режим? [/img]

Хотя вопрос и не ко мне, но я не понимаю Вашего сарказма.
Вспышка всё поддерживает.

Оригинал здесь:
http://blog.photosale.in.ua/polnyj-obzor-yongnuo-yn-568ex-s-hhs-ttl/

А за это:
Цитата:
http://fototips.ru/tips/20-luchshix-poz-dlya-detskoj-fotosyomki/ http://studyfoto.ru/masterklassy/master-kalssy-v-zapisi/zapis-master-klassa-detskiy-portret-idei-i-ih-voploschenie/

отдельное спасибо. Для меня это тоже актуально.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Хотя вопрос и не ко мне, но я не понимаю Вашего сарказма.
Вспышка всё поддерживает.

Оригинал здесь:
http://blog.photosale.in.ua/polnyj-obzor-yongnuo-yn-568ex-s-hhs-ttl/

Подробнее
реплика не Вам, но ответ на Ваш вопрос- если есть понимание что такое TTL тогда все рассуждения про экспозицию, выдержку, диафрагму, мощность и длину импульса должны отпасть уже давно. Через горячий башмак идет информация на вспышку об уровне освещенности выдержке и диафрагме и вспышка сама определяет какой мощности импульс нужен чтобы снимок был экспонирован правильно. к чему рассуждения про приоритеты и различные режимы не пойму никак
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
самого импульса пугается :( По-старше будет, тогда и в нешней буду фотографировать

Обычно маленькие как раз меньше боятся чуть подросли и начинают.Кроме того они еще чувствуют реакцию матери если она боится то и ребенок будет.
Попробуйте днем при нормальной освещенности фотать стены котэ цветуечки и всякую хрень и ребенок привыкнет и перестанет обращать внимание.А то с подростанием моргунчик ещё больше будет.
ПЫсы:если нет неврологических противопоказаний.
Re[samuils]:
Цитата:

реплика не Вам, но ответ на Ваш вопрос- если есть понимание что такое TTL тогда все рассуждения про экспозицию, выдержку, диафрагму, мощность и длину импульса должны отпасть уже давно. Через горячий башмак идет информация на вспышку об уровне освещенности выдержке и диафрагме и вспышка сама определяет какой мощности импульс нужен чтобы снимок был экспонирован правильно. к чему рассуждения про приоритеты и различные режимы не пойму никак

Подробнее

А рассуждения эти индивидуальны для каждого аппарата. наша ветка про 650-й
и пишем как ведёт себя именно наш фотоаппарат со вспышкой. Конечно это только моё мнение (как говориться ИМХО), но думаю если было бы так как ВЫ говорите:"Через горячий башмак идет информация на вспышку об уровне освещенности выдержке и диафрагме и вспышка сама определяет какой мощности импульс нужен чтобы снимок был экспонирован правильно.",
то наша ветка, да и все остальные имели бы унылый вид. Положено так - значит будет так.
Но из нашего небогатого опыта мы уяснили, что при определенных условиях 6D ведёт себя по другому чем наш 650-й или 60-й, думаю, что Nikon 5200 тоже фотографирует несколько иначе при схожих условиях. Поэтому делимся опытом. Неужели основанное на опыте утверждение Андрея
Цитата:
от: Angpeu
А еще кэнон в режиме авто-исо - со вспышкой сразу ставит исо400 - на 650д это может здорово испортить некоторые кадры шумами.

Вам было известно? Мне, к примеру, - нет.
Re[ВСЕМ]:
хочу критики по следующим фото.. фотки без обработки, просто сконвертированы в jpeg dpp. внешняя вспышка находилась отдельно от камеры, направленна в потолок (3 с гаком метра) с небольшим уклоном в сторону съемки, компенсация экспозиции камерной вспышки- максимально в минус. внешней- +1/3. ребенок с температурой а носится по комнате, угомонить никак не дается.

жаль не все фото удалось загрузить в альбом
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Обычно маленькие как раз меньше боятся чуть подросли и начинают.Кроме того они еще чувствуют реакцию матери если она боится то и ребенок будет.
Попробуйте днем при нормальной освещенности фотать стены котэ цветуечки и всякую хрень и ребенок привыкнет и перестанет обращать внимание.А то с подростанием моргунчик ещё больше будет.
ПЫсы:если нет неврологических противопоказаний.

Подробнее

Полностью согласен.
До 11 лет я жил в пожарной части (через две стены гараж и окна выходили туда же). После переезда я просыпался глубокой ночью и прислушивался, в надежде услышать рёв знакомой сирены (а водители её включали когда выезжали из гаража). Мне кажется я и сейчас когда услышу вой пожарной машины внутренне успокаиваюсь, типа, ну всё в порядке.
Но думаю над детьми не надо так экспериментировать.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Вам было известно? Мне, к примеру, - нет.
аппараты тут не причем они ведут себя одинаково это машины а вот люди часто ведут себя неадекватно. исо можно выставить любым а вот выставить выдежрку короче 1/200 если нет спидлайта а у меня на пыхе его нет вот это уже проблема. а Вы знали что на камере есть такая кнопочка нажав на которую вы увидите уровень освещенности? а Вы знали что замеренную экспозицию можно зафиксировать нажав определенную кнопочку? смешно :D
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
хочу критики по следующим фото..

Сразу предупреждаю: я такой же любитель как и Вы и даже ещё не пробовал фотографировать,
но уже прогресс - я понимаю, что данные фото сделаны не встроенной вспышкой
Пример
Здесь ясно видно, что снимали встроенной...
С 1 по 4-ю прекрасная детализация, но баланс белого... чуть-чуть убрать желтизны. Про композицию умолчу, т.к. понимаю, что это первые пробы.
Вверху samuils давал ссылку Цитата:

Сам её ещё до конца не прочитал, но думаю будет полезно.
Следующие 4 убрать жёлтого и чуть-чуть отойти. Кроме ребёнка что-то ещё можно вставить в кадр.
Последнее интересное в серии - как моргнул, а так не очень.
Ещё просьба либо выкладывать не в полном размере, либо на яндекс фотки, где любой по желанию может посмотреть полноразмер.
Re[Vertun]:
пробы далеко не первые...
ББ знаю что надо править, но выкладывал без обработки, как есть. ББ такой потому что потолок коричневого оттенка.
Re[samuils]:
Цитата:

аппараты тут не причем они ведут себя одинаково это машины а вот люди часто ведут себя неадекватно. исо можно выставить любым а вот выставить выдежрку короче 1/200 если нет спидлайта а у меня на пыхе его нет вот это уже проблема. а Вы знали что на камере есть такая кнопочка нажав на которую вы увидите уровень освещенности? а Вы знали что замеренную экспозицию можно зафиксировать нажав определенную кнопочку? смешно :D

Подробнее

Рад, что доставил Вам радость, но в действительности, если выйти за рамки инструкции
Вы увидите другой мир, где любая машина и любой аппарат ведёт себя индивидуально,
а тем более фотоаппараты разных марок ( я об этом веду речь). Попробуйте понять, что Вам говорят.
Если "аппараты тут не причем они ведут себя одинаково это машины", то зачем весь этот фарс: пользователи делятся своими впечатлениями и опытом,
а оказывается "машины ведут себя одинаково".
А вот люди - они-то как раз частенько неадыкватные. Ну есть же режим "Р" ну и снимайте им, фотик - он же машина, а люди не понимают и пробуют творческий режим, а на фига?..
Re[artkom911]:
Цитата:
пробы далеко не первые...
ББ знаю что надо править, но выкладывал без обработки, как есть. ББ такой потому что потолок коричневого оттенка.

Сами просили критики.
Я, например, стесняюсь выкладывать без обработки, но технически у меня фото
хуже...
Думаю минимум обработки необходим, та же правка ББ или съёмка по ручному ББ.
Re[Vertun]:
так я только рад. я хочу научиться снимать лучше, и возможно со стороны виднее как это сделать.

ручной ББ при съемке со вспышкой, направленной в цветной потолок, выставить не удается, проще поправить в редакторе
Re[artkom911]:
Цитата:

ручной ББ при съемке со вспышкой, направленной в цветной потолок, выставить не удается, проще поправить в редакторе

Увы, жду свою вспышку (такую же) со дня на день, а старой Yongnuo Speedlite YN-460 II я не смог снимать. Поэтому сам процесс мне неизвестен.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Рад, что доставил Вам радость, но в действительности, если выйти за рамки инструкции
Вы увидите другой мир, где любая машина и любой аппарат ведёт себя индивидуально,
а тем более фотоаппараты разных марок ( я об этом веду речь). Попробуйте понять, что Вам говорят.
Если "аппараты тут не причем они ведут себя одинаково это машины", то зачем весь этот фарс: пользователи делятся своими впечатлениями и опытом,
а оказывается "машины ведут себя одинаково".
А вот люди - они-то как раз частенько неадыкватные. Ну есть же режим "Р" ну и снимайте им, фотик - он же машина, а люди не понимают и пробуют творческий режим, а на фига?..

Подробнее
Вы меня не слышите- люди не умеют обращаться с техникой с довольно сложной, и думают что если купят дороже камеру или дороже пыху или стекло то шедевры сразу попрут но это ведь не так. ведь фото плохое не потому что оно испорчено исо 400 а потому что руки растут не из того места
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.