Цитата:от: sstalker64
вспышка не Canon?
по предметке все ж кажется лучше постоянный свет (типа настольной лампы) и крутить во все стороны пока не ляжет как нужно
YangNuo-568II EX. Там не свет крутить, там стол двигать надо было :) Да нет, на самом деле, хотелось со вспышкой немного разобраться. А насчет света я уже и сам понял, что нужно что-то заиметь, чтобы лампы настольные туда-сюда не таскать.
Цитата:от: samuils
натюрморт и предметная съемка это разные вещи
Натюрморт и предметная съемка разные
жанры. Но группировать вещи (в том числе и жанры) можно по разным принципам. Например, по принципу места съемки - натюрморт и предметка в одной группе будут (чаще всего).
Цитата:от:samuils
учите матчасть. посмотрите внимательно инструкцию к вспышке и камере- ведущая ведомая, распределение интенсивности света, только ведомая, без ведущей- встроенной необходимо будет трасмиттер(вроде так правильно называется). Предметная съемка довольно сложна, как правило нужно квадратный бокс и со всех сторон свет т.е. не менее 4 источников.Подробнее
Слава Богу, время, когда я изучал теорию строго от корки до корки, давным давно прошло. Теперь у меня подход другой. Сначала понажимать на кнопки, а потом уже искать в манулах что нужно делать, чтобы получилось лучше. Кроме того, мануалы - это сухая теория. Нужно еще и в Инете порыться, с практиками пообщаться. Чем я сейчас и пытаюсь заниматься :)
Предметка сложна, если снимать для рекламы. Если для себя, то все не так страшно. Бокс (или предметный стол) я сделаю, 1-2 источника я куплю. Теорию почитаю. А дальше посмотрим. Увлечет - докуплю чего не хватает, не увлечет - разобрать бокс дело 5 минут, а доп.источники света никогда лишними не будут :)
Кроме того, я тут еще один "жанр" в инете нашел. Тоже можно дома заниматься. А для него тоже свет нужен. Ну и навыки определенные. Так что - кто стоит на месте - тот движется назад :)