Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
в режиме Tv еще как-то вроде понятно, то в Av все неоднозначно. А в М вообще сюрреализм... Вспышка живет своей жизнью :) Видимо надо еще мануал по фотоаппарату почитать...

КМК снимать нужно в Tv или М, т.к. главное выдержку синхронизации выставить. По крайней мере я всегда снимал в приоритете выдержки. В ручном 1 или 2 раза пробовал мне больше понравилось. Но все время про него забываю
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Какая жаркая дискуссия по поводу свтосильных стекол и вспышек
От себя могу сказать, что светосильный объектив не панацея от темных кадров :D
При дневном свете-да (если мы говорим про съемку в домашних условиях), Но ГРИП очень мала и когда снимаю жену с ребенком на руках, то кто-то из них выпадает из ГРИП, а если поджимать диафрагму, то уже выдержки запредельные, поэтому в таких условиях вспышка нужна.
И, кстати, если на 85ке 1.8 вполне хватает света, то на блинчике 2.8 уже темновато, но там выдержку можно длинее ставить :)

Подробнее
знаете чем любитель отличается от профессионала- профессионал снимает на штативе. ставте камеру на штатив, зажимайте диафраму до 2,8 или еще больше, выдержка 1/100 или длинее смотрите по экспонометру, поднимайте зеркало, подкючайте дистанционный спуск затвора, поставте модель недалеко от окна и вспышки не надо.
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
знаете чем любитель отличается от профессионала- профессионал снимает на штативе. ставте камеру на штатив, зажимайте диафраму до 2,8 или еще больше, выдержка 1/100 или длинее смотрите по экспонометру, поднимайте зеркало, подкючайте дистанционный спуск затвора, поставте модель недалеко от окна и вспышки не надо.

Подробнее

вот тут не соглашусь с Вами-штатив не показатель. Но не об этом разговор :)
Я же писал, что снимаю жену с ребенком на руках, т.е. маленьким, а она и секунды не сидит на месте. А нужно еще поймать ее взгляд, да и жена не памятник- тоже двигается. В общем, много брака получается Из 30-40 снимков 3-4 более-менее для семейного альбома. :)
Ответы
Цитата:
от: sstalker64
вспышка не Canon?
по предметке все ж кажется лучше постоянный свет (типа настольной лампы) и крутить во все стороны пока не ляжет как нужно

YangNuo-568II EX. Там не свет крутить, там стол двигать надо было :) Да нет, на самом деле, хотелось со вспышкой немного разобраться. А насчет света я уже и сам понял, что нужно что-то заиметь, чтобы лампы настольные туда-сюда не таскать.
Цитата:
от: samuils
натюрморт и предметная съемка это разные вещи

Натюрморт и предметная съемка разные жанры. Но группировать вещи (в том числе и жанры) можно по разным принципам. Например, по принципу места съемки - натюрморт и предметка в одной группе будут (чаще всего).
Цитата:

учите матчасть. посмотрите внимательно инструкцию к вспышке и камере- ведущая ведомая, распределение интенсивности света, только ведомая, без ведущей- встроенной необходимо будет трасмиттер(вроде так правильно называется). Предметная съемка довольно сложна, как правило нужно квадратный бокс и со всех сторон свет т.е. не менее 4 источников.

Подробнее

Слава Богу, время, когда я изучал теорию строго от корки до корки, давным давно прошло. Теперь у меня подход другой. Сначала понажимать на кнопки, а потом уже искать в манулах что нужно делать, чтобы получилось лучше. Кроме того, мануалы - это сухая теория. Нужно еще и в Инете порыться, с практиками пообщаться. Чем я сейчас и пытаюсь заниматься :)
Предметка сложна, если снимать для рекламы. Если для себя, то все не так страшно. Бокс (или предметный стол) я сделаю, 1-2 источника я куплю. Теорию почитаю. А дальше посмотрим. Увлечет - докуплю чего не хватает, не увлечет - разобрать бокс дело 5 минут, а доп.источники света никогда лишними не будут :)
Кроме того, я тут еще один "жанр" в инете нашел. Тоже можно дома заниматься. А для него тоже свет нужен. Ну и навыки определенные. Так что - кто стоит на месте - тот движется назад :)
Re[Kee_Real]:
Цитата:

КМК снимать нужно в Tv или М, т.к. главное выдержку синхронизации выставить. По крайней мере я всегда снимал в приоритете выдержки. В ручном 1 или 2 раза пробовал мне больше понравилось. Но все время про него забываю

Подробнее

А вот в книгах советуют снимать в Av :) Сейчас ничего сказать не могу, надо разбираться и проверять практикой. Скорее всего правильным будет (как и всегда) выбирать режим в зависимости от ситуации.
Re[samuils]:
Цитата:

Подробнее

Ага, ага... Пришел я с работы в 8 вечера, поставил жену с ребенком к окошку, потянул за веревочку - поднял солнышко на нужную высоту. Ребенка полотенцем к батарее примотал, чтобы не двигался...
Профессионал отличается от любителя не штативом. И даже не уровнем техники. Для профессионала фотосъемка - работа. А значит он может планировать время съемки (ну или за него планируют). Тут и минусы есть - хочешь, не хочешь - снимай.
А любитель снимает когда настроение есть и время свободное.
Re[Львович65]:
Я баловался недавно, было скучно. Замастерил себе бокс белый и поставил простую лампу, штатив был в машине - гладильная доска рулит: https://pp.vk.me/c613427/v613427371/1310/z6bnso5SGyY.jpg

Результат вышел не плох, для 1 раза :)
http://www.flickr.com/photos/f1rstx/10570612895/lightbox/
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Слава Богу, время, когда я изучал теорию строго от корки до корки, давным давно прошло. Теперь у меня подход другой. Сначала понажимать на кнопки, а потом уже искать в манулах что нужно делать, чтобы получилось лучше. Кроме того, мануалы - это сухая теория. Нужно еще и в Инете порыться, с практиками пообщаться. Чем я сейчас и пытаюсь заниматься :)
Предметка сложна, если снимать для рекламы. Если для себя, то все не так страшно. Бокс (или предметный стол) я сделаю, 1-2 источника я куплю. Теорию почитаю. А дальше посмотрим. Увлечет - докуплю чего не хватает, не увлечет - разобрать бокс дело 5 минут, а доп.источники света никогда лишними не будут :)
Кроме того, я тут еще один "жанр" в инете нашел. Тоже можно дома заниматься. А для него тоже свет нужен. Ну и навыки определенные. Так что - кто стоит на месте - тот движется назад :)

Подробнее

Предметная фотография — жанр фотографии, использующийся как правило в торговле, для демонстрации товара — его дизайна, конструкции и значимых элементов. Исходя из задачи, проводится фотосъемка товара, предметов или ассортиментных групп. Достигаются максимально выигрышные ракурсы, убедительно «говорящие» о важных функциональных свойствах товара и его отличиях от конкурентной продукции.
Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.
жанры разные как соответственно и приемы съемки. вот Вы показали стакан с водой- если это предметная съемка до стекло фотографируют на просвет, снизу сзади должен быть источник света. опять же источники бывают разными рисующий, заполняющий, фоновый, подсветка. вообщем методом проб и ошибок без теории не освоить. надо почитать а потом попробовать повторить.

Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Я баловался недавно, было скучно. Замастерил себе бокс белый и поставил простую лампу, штатив был в машине - гладильная доска рулит: https://pp.vk.me/c613427/v613427371/1310/z6bnso5SGyY.jpg

Подробнее

на первой горизонт завален :D

По делу: довольно интересный результат, но где может пригодиться..? Для коммерческой съемки точно нет, для разнообразия и души вполне.

Бутыль смотрится на 2м фото сильно матовым, как будто прорезинена.
Re[Kee_Real]:
он выглядит таким, какой он есть. А пригодиться это может для всяких сайтов и тп.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Задача была не столько в создании правильной композиции, художественного восприятия или чего-то еще подобного. Хотел понять принципы работы вспышки, находящейся не на тушке. И, если в режиме Tv еще как-то вроде понятно, то в Av все неоднозначно. А в М вообще сюрреализм... Вспышка живет своей жизнью :) Видимо надо еще мануал по фотоаппарату почитать...
Ну свет да, свет надо. Только надо найти не шибко дорогой и по качеству хотя бы приблизительно приемлемый. Мне ж для себя, а не для продажи снимки делать. Настольная лампа для начала тоже вариант, но времени было мало. На все про все минут 10...

Подробнее

Выясняли тут давно-давно про режимы и вспышку. Тогда много всякой ерунды написали. А сейчас могу кратко обобщить. Правда не уверен, что через год не придет еще новое понимание :D
1. Вспышка дает импульс света, длинной, никак не связанной с выдержкой затвора. Выдержку можете крутить как угодно - это влияет только на экспонирование планов, не освещенных вспышкой.
2. Соответственно выбрать ручной режим (М), поставить исо100-200, выбрать нужную для сюжета диафрагму. Посмотреть на результат - на проработку неосвещенных вспышкой деталей - скорректировать выдержку (если еще есть куда) или поднять исо. Если освещенные объект неправильно проэкспонирован - то использовать экспокоррекцию вспышки (а не основную).
3. В режиме Av со вспышкой фотик устанавливает экспопару как если бы вспышки небыло. Вспышка работает как заполняющая и на экспозицию не влияет. Если в настройках выдержки в режиме Av поставить ограничение выдержки 1/60-1/200 - то режим Av становится по сути М с выдержкой 1/60 (при плохом освещении).
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

1. Вспышка дает импульс света, длинной, никак не связанной с выдержкой затвора. Выдержку можете крутить как угодно - это влияет только на экспонирование планов, не освещенных вспышкой.

Длинна вспышки это понятно, но мощность регулируется.
Re[Львович65]:
Цитата:
А вот в книгах советуют снимать в Av :)

мне тож больше нравится AV (не могу сказать про вашу, у меня 430), тока она угол меняет и мощность от расстояния если ттл, иногда приходится рассеиватель выдвигать, чтобы был макс широкий угол и постоянная мощность (для постоянства результата), а потом через камеру менять +/- ... тож никак до конца не разберусь, т.к. мало пользуюсь вспышкой, но теперь есть зонт эксперименты продолжатся
Re[Angpeu]:
Цитата:

Предметная фотография — жанр фотографии, использующийся как правило в торговле, для демонстрации товара — его дизайна, конструкции и значимых элементов. Исходя из задачи, проводится фотосъемка товара, предметов или ассортиментных групп. Достигаются максимально выигрышные ракурсы, убедительно «говорящие» о важных функциональных свойствах товара и его отличиях от конкурентной продукции.
Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.

Подробнее

Вот только не надо Вики цитировать. Если бы мне было интересно определение того или иного жанра фотографии, то я бы не на форум написал, а в той же Вики посмотрел.
Цитата:

Вы показали стакан с водой- если это предметная съемка до стекло фотографируют на просвет, снизу сзади должен быть источник света. опять же источники бывают разными рисующий, заполняющий, фоновый, подсветка. вообщем методом проб и ошибок без теории не освоить. надо почитать а потом попробовать повторить.

Подробнее

Еще раз. Специально для Вас. Я сказал, что мне было интересно разобраться как работает фотоаппарат со вспышкой. И проиллюстрировал свои жалкие потуги. Я уже мало-мало почитал и сейчас знаю чуть больше. Про расположение источников света и их назначение я знал еще в 8 классе. Речь не о художественности (это еще и у каждого свое видение). Разговор о чисто технических аспектах.
Вот товарищ пишет коротко и по делу.
Цитата:

от:Angpeu
Выясняли тут давно-давно про режимы и вспышку. Тогда много всякой ерунды написали. А сейчас могу кратко обобщить. Правда не уверен, что через год не придет еще новое понимание :D
2. Соответственно выбрать ручной режим (М), поставить исо100-200, выбрать нужную для сюжета диафрагму. Посмотреть на результат - на проработку неосвещенных вспышкой деталей - скорректировать выдержку (если еще есть куда) или поднять исо. Если освещенные объект неправильно проэкспонирован - то использовать экспокоррекцию вспышки (а не основную).
3. В режиме Av со вспышкой фотик устанавливает экспопару как если бы вспышки небыло. Вспышка работает как заполняющая и на экспозицию не влияет. Если в настройках выдержки в режиме Av поставить ограничение выдержки 1/60-1/200 - то режим Av становится по сути М с выдержкой 1/60 (при плохом освещении).

Подробнее

В принципе, за 2 часа ползанья по инету выяснил примерно то же самое. Только тут все сведено к 3 простым правилам. За что отдельное спасибо
Re[Львович65]:
Цитата:
В принципе, за 2 часа ползанья по инету выяснил примерно то же самое. Только тут все сведено к 3 простым правилам. За что отдельное спасибо

Я на самом деле не разобрался про Av с ограничением выдержки в 1/60 - тут вроде должны быть ужасные недосветы и фона и основного объекта - но реально их нет, по моим наблюдениям. 1 в 1 с режимом М. Может я чего не понял. Или при таком раскладе камера делает вспышку основным источником.

А еще кэнон в режиме авто-исо - со вспышкой сразу ставит исо400 - на 650д это может здорово испортить некоторые кадры шумами.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: sstalker64
...тож никак до конца не разберусь, т.к. мало пользуюсь вспышкой, но теперь есть зонт эксперименты продолжатся

Да вот мне тоже просто любопытно. Это как купить современный компьютер и пасьянс на нем раскладывать. Не зря же я 6 с лишним тыр за пыху отдал :) Пусть хоть на половину отрабатывает... А для этого только наступание на собственные грабли. Я по другому не могу :)
Цитата:

от:f1rst

Подробнее

Весьма и весьма неплохо. На мой не искушенный взгляд :)

Цитата:
от: Kee_Real
... но где может пригодиться..? Для коммерческой съемки точно нет, для разнообразия и души вполне.

Цитата:
от: f1rst
... А пригодиться это может для всяких сайтов и тп.

Ну вот почему такое предсказуемое мышлЕние? Или реклама или сайты... Есть такой проект у одного фотографа (Jeff Smith), называется Small World Pictures. Гляньте, кому любопытно. Это предметка, натюрморт или что-то еще? Для съемки такого пара осветителей и простейший бокс вполне подойдут.

Цитата:

от:Angpeu
Я на самом деле не разобрался про Av с ограничением выдержки в 1/60 - тут вроде должны быть ужасные недосветы и фона и основного объекта - но реально их нет, по моим наблюдениям. 1 в 1 с режимом М. Может я чего не понял. Или при таком раскладе камера делает вспышку основным источником.

А еще кэнон в режиме авто-исо - со вспышкой сразу ставит исо400 - на 650д это может здорово испортить некоторые кадры шумами.

Подробнее

На практике буду разбираться. Слова в одно ухо влетают... Как сказал Конфуций "Я слышу и забываю; Я вижу и понимаю; Я делаю и запоминаю"
Re[Kee_Real]:
Цитата:

вот тут не соглашусь с Вами-штатив не показатель. Но не об этом разговор :)
Я же писал, что снимаю жену с ребенком на руках, т.е. маленьким, а она и секунды не сидит на месте. А нужно еще поймать ее взгляд, да и жена не памятник- тоже двигается. В общем, много брака получается Из 30-40 снимков 3-4 более-менее для семейного альбома. :)

Подробнее
давайте сначала- чтобы фотографировать маленьких детей и делать это качественно нужен багаж знаний и хороший опыт. чтобы получить резкий снимок надо: увелиичить ГРИП зажав диафрагму, уменьшить выдержку, поставить камеру на штатив, поднять зеркало, нажать кнопку дистанционного спуска.
вкратце чтобы получить хорошее фото ребенка надо заранее выставить установки а камере, камеру расположить на уровне глаз ребенка занять ребенка любимым делом и снимать.
Re[Львович65]:
Цитата:

Иван Васильевич, порой когда вы говорите, мне кажется что вы бредите
у Вас пыха спидлайт режим поддерживает? а TTL- режим? [/img]
Re[samuils]:
Цитата:
давайте сначала- чтобы фотографировать маленьких детей и делать это качественно нужен багаж знаний и хороший опыт. .

Что ж мне теперь убрать фотоаппарат в дальний ящик и каждый раз приглашать профессионального фотографа? Не смешите меня. Теория теорией, но "полевые" условия не бывают идеальными :D
Re[samuils]:
Цитата:
чтобы фотографировать маленьких детей

не знаю про какой возраст идет речь, но когда они начинают ходить, а почти сразу и бегать ...
Kee_Real+ ... догонять их со штативом не оч удобно, в настоящий момент фотографирую троих от 3 до 8 лет и останавливаются они только ночью, когда спят ... завидую, если вам попадаются сидящие больше 10 сек в одном положении дети :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.