от: Vertun
Центр города. Люди ушли.
и цвета еще подраматичнее...
Центр города. Люди ушли.
Я тоже так подумал когда посмотрел на выложенные фото. И желательно внутри с обрушенными перекрытиями и дырявой крышей.
от: Львович65![]()
А если бы еще были бельевые веревки, остатки той самой четверки...
от:dima3652
Приветствую всех!Вчера стал обладателем 650d +Tamron 17-50 со стабом,моя первая зеркалка, фотки хорошие пока получались только на автомате, предстоит разбираться с выдержкой ,чувствительностью,скоростью затвора и т.д.
После покупки сегодня в ютубе нечаянно набрёл на видео и немного подрастроился http://www.youtube.com/watch?v=INLSokLF0P8
Он говорит это по отношению к 650 или ко всему Кенону?Подробнее
от:Vertunпервый снимок- мне не нравится что срезана диагональ крыши- надо отойти подальше и изменить высоту съемки- городские пейзажи как правило удачно получаются либо из низкой точки съемки либо съемка должна быть на уровне либо выше, с высоты собственного роста как правило не айс. потом освещение можно было показать текстуру кирпичного здания- но для этого снимать надо в боковом свете на рассвете или закате. второй снимок мне видится по другому- много лишнего отвлекающего на переднем плане, потом надпись- все надписи на фоне становятся главным объектом съемки что тоже отвлекает. я бы подошел к окну и через него заглянул бы внутрь- оставив проем окна как естественную рамку- т.е. кадр в кадре. я не говорю про техническую сторону баланс белого, резкость т.к. мне кажется это не самое главное в художественной фотографии
Центр города. Люди ушли.![]()
Tamron 28-75/2.8Подробнее
от:op3nyourmind
Добрый вечер всем!
Присоединяюсь к вам товарищи, теперь и я счастливый обладатель этой игрушки :D
Ну долго очень выбирал и в итоге для первой камеры выбор пал на 650Д
Собственно говоря теперь 2 вопроса:
1 - есть ли вообще нормальные чипованные переходники м39 и м42?
2 - и где их можно приобрести? желательно с aliexpress либо amazon, так как живу не в России, поэтому приобрести у вас не могу, но хотелось бы чтобы продавец проверенный был, может быть кто нибудь имел дело с этими шопами.Подробнее
от:op3nyourmind
Добрый вечер всем!
1 - есть ли вообще нормальные чипованные переходники м39 и м42?
2 - и где их можно приобрести? желательно с aliexpress либо amazon, так как живу не в России, поэтому приобрести у вас не могу, но хотелось бы чтобы продавец проверенный был, может быть кто нибудь имел дело с этими шопами.Подробнее
от:Andrey099
я брал на али, вышел что то около 400.
что не работает с нашими - могу сказать цитатой "если вы не любите кошек - значит вы не умеете их готовить" (с)
на самом деле перепрограммирумый чип с подтверждением - очень удобная штука.
и я даже скидывал здесь ссылку на сайт, где русским по белому было написано как запрограммировать чип под свой объектив.Подробнее

от:Львович65
Ввиду скорого наступления зимы решил потихоньку осваивать съемку натюрмортов и прочей "предметки". Т.к. информации слишком много и неизвестно с чего начать, то решил пойти опробованным путем - сделать как получиться и уже решать, что исправлять в первую очередь.
Вот исходный объект. Свет - обычная лампа под потолком.Подробнее
от:sstalker64
Не силен в предметке, зависит от задумки автора. Как вариант стакан поставить на матовую поверхность (однотонную тряпочку) или (еще лучше) прозрачную (стекло), чтобы не было лишних оттенков в переотражениях и попробовать один узкий источник света (настольную лампу с точечной лампочкой например), тогда фон уйдет в темноту. Но ББ править с современных лампочек будет весело. Тож наверное начну натюрморты рисовать, т.к. на работу идешь еще темно, а с работы уже темно :)Подробнее
от:Львович65натюрморт и предметная съемка это разные вещи- учите матчасть. посмотрите внимательно инструкцию к вспышке и камере- ведущая ведомая, распределение интенсивности света, только ведомая, без ведущей- встроенной необходимо будет трасмиттер(вроде так правильно называется). Предметная съемка довольно сложна, как правило нужно квадратный бокс и со всех сторон свет т.е. не менее 4 источников.
Ввиду скорого наступления зимы решил потихоньку осваивать съемку натюрмортов и прочей "предметки". Т.к. информации слишком много и неизвестно с чего начать, то решил пойти опробованным путем - сделать как получиться и уже решать, что исправлять в первую очередь.
Вот исходный объект. Свет - обычная лампа под потолком.
«Стакан1» на Яндекс.Фотках
Света дополнительного кроме вспышки нет, поэтому пользовался тем, что есть.
Вот, что получилось:
«Стакан2» на Яндекс.Фотках
Фото - камджипег, вообще без обработки. Снимал на макросотку. Тень почти удалось убрать. Правильный ББ на втором фото.
PS Свет надо, конечно, подкупать...Подробнее