Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Центр города. Люди ушли.

и цвета еще подраматичнее...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Я тоже так подумал когда посмотрел на выложенные фото. И желательно внутри с обрушенными перекрытиями и дырявой крышей.

А если бы еще были бельевые веревки, остатки той самой четверки... Отличный постапокалипсический репортажик получился бы :)
И таки да, потемнее просится...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

А если бы еще были бельевые веревки, остатки той самой четверки...

А я бы не удивился остаткам четвёрки, кажется она никуда никогда не ездила.
Re[dima3652]:
Цитата:

от:dima3652
Приветствую всех!Вчера стал обладателем 650d +Tamron 17-50 со стабом,моя первая зеркалка, фотки хорошие пока получались только на автомате, предстоит разбираться с выдержкой ,чувствительностью,скоростью затвора и т.д.

После покупки сегодня в ютубе нечаянно набрёл на видео и немного подрастроился http://www.youtube.com/watch?v=INLSokLF0P8
Он говорит это по отношению к 650 или ко всему Кенону?

Подробнее

смотрел я ранее это видео. большая часть из сказанного вранье, еще часть от кривых рук и неумения. оставшиеся минусы сильно преувеличены, учитывая стоимость камеры
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Центр города. Люди ушли.

Tamron 28-75/2.8

Подробнее
первый снимок- мне не нравится что срезана диагональ крыши- надо отойти подальше и изменить высоту съемки- городские пейзажи как правило удачно получаются либо из низкой точки съемки либо съемка должна быть на уровне либо выше, с высоты собственного роста как правило не айс. потом освещение можно было показать текстуру кирпичного здания- но для этого снимать надо в боковом свете на рассвете или закате. второй снимок мне видится по другому- много лишнего отвлекающего на переднем плане, потом надпись- все надписи на фоне становятся главным объектом съемки что тоже отвлекает. я бы подошел к окну и через него заглянул бы внутрь- оставив проем окна как естественную рамку- т.е. кадр в кадре. я не говорю про техническую сторону баланс белого, резкость т.к. мне кажется это не самое главное в художественной фотографии
Re[Heavyc]:
Интересно может кому будет.. По работе датчиков автофокуса...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9703921
Re[samuils]:
Спасибо за советы. В следующий раз обязательно попробую.
Кстати первый снимок сшит из 3-х, типа панорамки. Просто ходить вокруг некогда было - на встречу с врачом торопился.
Re[Heavyc]:
Поднимем тему.. Из московских..

Re[Heavyc]:
Добрый вечер всем!

Присоединяюсь к вам товарищи, теперь и я счастливый обладатель этой игрушки :D

Ну долго очень выбирал и в итоге для первой камеры выбор пал на 650Д

Собственно говоря теперь 2 вопроса:

1 - есть ли вообще нормальные чипованные переходники м39 и м42?

2 - и где их можно приобрести? желательно с aliexpress либо amazon, так как живу не в России, поэтому приобрести у вас не могу, но хотелось бы чтобы продавец проверенный был, может быть кто нибудь имел дело с этими шопами.
Re[op3nyourmind]:
Про переходники...

Их делает во множестве КНР...
Гнаться за "чипом", ИМХО, - не стоит!
Сильно он не помогает. Да и некоторые из них - еще вдобавок и не работают с "мозгами" 650-го...
Лучше "наводиться" от руки
Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Добрый вечер всем!

Присоединяюсь к вам товарищи, теперь и я счастливый обладатель этой игрушки :D

Ну долго очень выбирал и в итоге для первой камеры выбор пал на 650Д

Собственно говоря теперь 2 вопроса:

2 - и где их можно приобрести? желательно с aliexpress либо amazon, так как живу не в России, поэтому приобрести у вас не могу, но хотелось бы чтобы продавец проверенный был, может быть кто нибудь имел дело с этими шопами.

Подробнее

Есть у меня китайский переходник, с подтверждением фокуса.
Так из четырех объективов, точно подтверждение только на одном, еще на одном похоже, что тоже точно подтверждает.
На двух ошибается.
Брал в инет-магазине, но точка есть у нас в городе, естественно с проверкой.
Естественно искал под наш аппарат.

Numerick
[quot]Лучше "наводиться" от руки[/quot]
На глаз наводиться, к сожалению, зрение не позволяет.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Добрый вечер всем!

Подробнее

Поздравляю!
Я брал с Алиэкспресс за 200 с копейками на моём подтверждение не работает.
Хотя девушка с форума брала там же у неё всё ништяк.
Затем брал у Андрея Курьянова с Украины за 1200. Этот работает но корявенько.
Примерял недавно в магазине мануальный Samyang 85/1,4 для Canon с чипом, что удевительно - работает.
переходник
я брал на али, вышел что то около 400.
что не работает с нашими - могу сказать цитатой "если вы не любите кошек - значит вы не умеете их готовить" (с)
на самом деле перепрограммирумый чип с подтверждением - очень удобная штука.
и я даже скидывал здесь ссылку на сайт, где русским по белому было написано как запрограммировать чип под свой объектив.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
я брал на али, вышел что то около 400.
что не работает с нашими - могу сказать цитатой "если вы не любите кошек - значит вы не умеете их готовить" (с)
на самом деле перепрограммирумый чип с подтверждением - очень удобная штука.
и я даже скидывал здесь ссылку на сайт, где русским по белому было написано как запрограммировать чип под свой объектив.

Подробнее

У меня чип не воспринимается аппаратом, пишет "Ошибка объектива".
Протирание контактов и докрутка в байонете ничего не даёт. Только когда контакты не совпадают переходник работает как без чипа.
Когда чип не воспринимается фотоаппаратом программирование чипа НЕВОЗМОЖНО.
Если можете посоветовать как законнектить переходник с фотиком так и пишите. Буду признателен.
Проба
Ввиду скорого наступления зимы решил потихоньку осваивать съемку натюрмортов и прочей "предметки". Т.к. информации слишком много и неизвестно с чего начать, то решил пойти опробованным путем - сделать как получиться и уже решать, что исправлять в первую очередь.
Вот исходный объект. Свет - обычная лампа под потолком.

«Стакан1» на Яндекс.Фотках
Света дополнительного кроме вспышки нет, поэтому пользовался тем, что есть.
Вот, что получилось:

«Стакан2» на Яндекс.Фотках
Фото - камджипег, вообще без обработки. Снимал на макросотку. Тень почти удалось убрать. Правильный ББ на втором фото.
PS Свет надо, конечно, подкупать...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Ввиду скорого наступления зимы решил потихоньку осваивать съемку натюрмортов и прочей "предметки". Т.к. информации слишком много и неизвестно с чего начать, то решил пойти опробованным путем - сделать как получиться и уже решать, что исправлять в первую очередь.

Подробнее

Не силен в предметке, зависит от задумки автора. Как вариант стакан поставить на матовую поверхность (однотонную тряпочку) или (еще лучше) прозрачную (стекло), чтобы не было лишних оттенков в переотражениях и попробовать один узкий источник света (настольную лампу с точечной лампочкой например), тогда фон уйдет в темноту. Но ББ править с современных лампочек будет весело. Тож наверное начну натюрморты рисовать, т.к. на работу идешь еще темно, а с работы уже темно :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
Не силен в предметке, зависит от задумки автора. Как вариант стакан поставить на матовую поверхность (однотонную тряпочку) или (еще лучше) прозрачную (стекло), чтобы не было лишних оттенков в переотражениях и попробовать один узкий источник света (настольную лампу с точечной лампочкой например), тогда фон уйдет в темноту. Но ББ править с современных лампочек будет весело. Тож наверное начну натюрморты рисовать, т.к. на работу идешь еще темно, а с работы уже темно :)

Подробнее

Задача была не столько в создании правильной композиции, художественного восприятия или чего-то еще подобного. Хотел понять принципы работы вспышки, находящейся не на тушке. И, если в режиме Tv еще как-то вроде понятно, то в Av все неоднозначно. А в М вообще сюрреализм... Вспышка живет своей жизнью :) Видимо надо еще мануал по фотоаппарату почитать...
Ну свет да, свет надо. Только надо найти не шибко дорогой и по качеству хотя бы приблизительно приемлемый. Мне ж для себя, а не для продажи снимки делать. Настольная лампа для начала тоже вариант, но времени было мало. На все про все минут 10...
Re[Львович65]:
вспышка не Canon?
по предметке все ж кажется лучше постоянный свет (типа настольной лампы) и крутить во все стороны пока не ляжет как нужно
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

«Стакан1» на Яндекс.Фотках
Света дополнительного кроме вспышки нет, поэтому пользовался тем, что есть.
Вот, что получилось:

«Стакан2» на Яндекс.Фотках
Фото - камджипег, вообще без обработки. Снимал на макросотку. Тень почти удалось убрать. Правильный ББ на втором фото.
PS Свет надо, конечно, подкупать...

Подробнее
натюрморт и предметная съемка это разные вещи- учите матчасть. посмотрите внимательно инструкцию к вспышке и камере- ведущая ведомая, распределение интенсивности света, только ведомая, без ведущей- встроенной необходимо будет трасмиттер(вроде так правильно называется). Предметная съемка довольно сложна, как правило нужно квадратный бокс и со всех сторон свет т.е. не менее 4 источников.
Re[samuils]:
Какая жаркая дискуссия по поводу свтосильных стекол и вспышек
От себя могу сказать, что светосильный объектив не панацея от темных кадров :D
При дневном свете-да (если мы говорим про съемку в домашних условиях), Но ГРИП очень мала и когда снимаю жену с ребенком на руках, то кто-то из них выпадает из ГРИП, а если поджимать диафрагму, то уже выдержки запредельные, поэтому в таких условиях вспышка нужна.
И, кстати, если на 85ке 1.8 вполне хватает света, то на блинчике 2.8 уже темновато, но там выдержку можно длинее ставить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.