Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[Polkovnick]:
Цитата:

от:Polkovnick
Други , подскажите насколько нормален такой завал геометрии для этого объектива ???
Фокусное 15.
Может, ему ( объективу) - "нехорошо" ?;)
Коррекция линзы в Лайтруме - не помогает ... Художественно конечно , но как то уж .... Как мыслите ?

Подробнее

Да, эта "особенность" геометрических искажений у объектива
CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM известна с самого начала его выпуска. Она досталась ему, "по наследству", от предыдущей версии объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM. Об этой проблеме (геометрических искажений), при съемке на широком угле, подробно описано на Фотозоне. Когда я несколько раз писал об этом, то защитники данного объектива рьяно утверждали, что новый объектив стал лучше...
В общем, по их версии, снимать на новый объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM "стало лучше, снимать стало веселее..." :D
Но, Вам ведь виднее, так ли это на самом деле или нет?
Много писать об этом и спорить не буду, т.к. все и так отчетливо видно на Вашем снимке. :D
Спасибо Вам за снимок!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Justin]:
ну я хотел про это написать, но все же решил подождать ваших коммен. спасибо ;)
как поднять экспозизию я знаю, а как тени подтянуть нет если не сложно в двух словах...
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

от:ivan_vbg
не расчитываю на похвалы, просто после вчерашних советов попробовал...

Подробнее

Звезда ДАВИДА над землёй........
Это где такое солнце можно снять?))))))))))))

На самом деле хорошее место, хороший момент... сказка....
Re[Anita_2010]:
Пластическая хирургия в действии. Хорошо! :smile2:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Да, эта "особенность" геометрических искажений у объектива CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM известна с самого начала его выпуска. она досталась ему по "наследству", от предыдущей версии объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM. Об этой проблеме (геометрических искажений) при съемке на широком угле, подробно описано на Фотозоне. Когда я несколько раз писал об этом, то защитники данного объектива рьяно утверждали, что новый объектив стал лучше...
В общем, по их версии, снимать на новый объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM "стало лучше, снимать стало веселее..." :D
Но, Вам ведь виднее, так ли это на самом деле?
Много писать об этом и спорить не буду, т.к. все и так отчетливо видно на Вашем снимке. :D
Спасибо Вам за снимок!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Да любой ширик даст такую геометрию, надо просто ровно камеру держать.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну поробую чутка, скажу сразу материал сложный.
Вот как-то так вижу. ;)

Подробнее

это не мастерство, это колдУнство...
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Звезда ДАВИДА над землёй........
Это где такое солнце можно снять?))))))))))))

На самом деле хорошее место, хороший момент... сказка....

ленинградская область г. Выборг
спасибо!
пс: и блик еще есть как от него избавиться?
Re[ivan_vbg]:
Цитата:
от: ivan_vbg
ну я хотел про это написать, но все же решил подождать ваших коммен. спасибо ;)
как поднять экспозизию я знаю, а как тени подтянуть нет если не сложно в двух словах...

ФШ-Изображение-Коррекция-Тени/света.
Re[Anita_2010]:
О! Анита! Делаете успехи! Весьма и весьма неплохо,местами даже ,мастера Джастина превосходите! Эдак скоро за пояс заткнёте,амиго...
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

если вы имеете в виду "зайца" на снимке...
то я их люблю...
по мне... зайцы привносят в фотку ощущение реальности жизни...
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

Подробнее

Красиво! А от "зайчика" - бленда должна помочь!
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

Избавиться практически от всего, помогает точечная восстанавливающая кисть. Либо штапм клон.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Красиво! А от "зайчика" - бленда должна помочь!

спасибо) по ка бленды нет (
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

в программе DPP после того, как вы откроете на весь экран фотку в RAW для редактирования, на первой вкладке Палитры инструментов (вкладка RAW) есть два ползунка - Блик и Тень.
Вот ими и тяните нужный баланс подробностей в светах и тенях...
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

Подробнее

Почти все хорошо.
Как уже подметили, экспозицию стоило бы поднять, на мой взгляд коррекция -1 лишняя.
Вообще, как ни странно, 18-55 довольно неплохо держит контру. :) Бленда крайне желательна! Правда от "зайцев" при съемке солнца "в лоб" она не избавит, но будет лучше.
Re[VladOne]:
спасибо всем спасибо за советы очень много интересного узнал, пойду попробую...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
О! Анита! Делаете успехи! Весьма и весьма неплохо,местами даже ,мастера Джастина превосходите! Эдак скоро за пояс заткнёте,амиго...

Да, что Вы, я не претендую на лавры маэстро Джастина. Так, балуюсь помаленьку.

Спасибо! Рада, что понравилось. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Да, эта "особенность" геометрических искажений у объектива
CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM известна с самого начала его выпуска. Она досталась ему, "по наследству", от предыдущей версии объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM. Об этой проблеме (геометрических искажений), при съемке на широком угле, подробно описано на Фотозоне. Когда я несколько раз писал об этом, то защитники данного объектива рьяно утверждали, что новый объектив стал лучше...
Но, Вам ведь виднее, так ли это на самом деле или нет?

Подробнее

А вас не затруднит дать ссылку на Фотозону, где подробно говорилось бы о проблеме геометрических искажений, в смысле описываемого автором вопроса "завала" перспективы у объективов 17-85 и 15-85?
Не бочки/подушки (barrel/pincushion distortions), а именно проблеме завала геометрии на ШУ?!

Я нашел только про бочку/подушку: http://www.photozone.de/canon-eos/179-canon-ef-s-17-85mm-f4-56-usm-is-test-report--review?start=1

Кстати эти искажения в 15-85 очень нехило поправлены, относительно 17-85! ;) :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пластическая хирургия в действии. Хорошо! :smile2:

Спасибо! :)

В рекламах косметических процедур бывает: "Так было" и "Так стало"
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

Подробнее

Красиво!
Это ж Вы китом 18-55 снимали? Любит он таких зайчиков рисовать в виде рюмки. Наловилась я их с него в свое время. Очень советую бленду на него одеть. :)

ЗЫ. Или это другой объектив? В профайле у Вас 18-55 IS USM. Хто таков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.