Цитата:от:gokTop
Наконецто и я купил Сanon 60D. При проверке был обнаружен один горящий пиксель(красного цвета) подумал ерунда вылечу. Приехал домой и принялся деталльно шарить по матрице и нашлось еще 2 пикселя один горящий(синий) и битый(белый) и вот тут у меня вопрос возник на сколько это плохо при учете того что в гарантийке мне сказали что лечатся все пиксели, а в магазине катором я покупал сказали что могу вернуть в течении 7 дней тушку без объяснения причин(радует и успокаивает это). Как бы вы поступили есле учитывать выше приведенные обстоятельства и варианты развития событий?Подробнее
с конвеера не сходит идеальных матриц, на которых среди 18млн нет дефектных пикселей. там же на заводе их ремапят, если кол-во в пределах определенных норм. в любом оф СЦ Вам добавят в эту карту ремапа парочку Ваших битых/горячих пикселей и Вы больше не будете их видеть... причем делать это будут сколько угодно раз в течение гарантийного срока, т.к. со временем может еще появится, а может и нет. до определенного большого кол-ва дефектов это не гарантийный случай.
в Москве брали? в ozoom? можно в личку ответ?
Цитата:от:Polkovnick
Уверен , что 7 дней вам хватит для "разбора полетов" .
Читал , что все матрицы идут с битыми пикселями . вопрос только в том что в аппарате должна быть карта с их расположением. Он их будет игнорировать .
Делается это изначально на заводе или в сервисе . Можно дома ( не углублялся в процесс)
Подробнее
а поподробней? как Вы собираетесь дома ремапить? или где-то когда-то от кого-то слышали, но точно не помните где когда и кто писал/говорил?
Цитата:от:gokTop
Как оказывается найти их просто http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main03 только задержку я делал 30сек. А вот что с ними дальше делать я честно незнаю. Опыта решения подобных задач нету вот и хочу узнать мнения матерых фотографов. При возврате фотоаппарата для обменя есть вероятность что дадут матрицу с большим количество битых и горячих пикселей. И что тогда , снова менять ?
Вот это заморочка .Подробнее
и чо работает этот шаманский способ? может это не горячие были, а просто шум?