Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Delphin911]:
Цитата:
от: Delphin911
А вот скажите люди добрые. Я обрабатываю фотку в DPP (CR2). Все вроде меня устраивает, резкость, цвета. Передаю в фотошоп и резкость куда-то пропадает. как в камерном жпеге.

Попробуйте посмотреть сохраненное фото в браузере, на полном формате, который сохраняли.
PS. В шопе тоже смотрите 100% картинки.
Re[VladOne]:
Justin
У меня вопрос) Как в ФШ шум с фотки убрать, без потери резкости?
Re[MegaDimka]:
Цитата:
от: MegaDimka
Кому какая больше нравится?

Из выставленного - оригинал.

Остальные - убитые, то синева, то краснота... хорошо по тюли видно, что белый превращается неизвестно во что. Ну а третья обработанная - вообще жуть жуткая.
Re[Delphin911]:
Цитата:
от: Delphin911
А вот скажите люди добрые. Я обрабатываю фотку в DPP (CR2). Все вроде меня устраивает, резкость, цвета. Передаю в фотошоп и резкость куда-то пропадает. как в камерном жпеге.

Мне в этой теме советовали сначала после обработки и ресайза сохранять в 8-битный тиф, а потом переводить в жипег с 50 в резкость, результат намного лучше прямого сохранения. Поищите выше по теме, где фото с шофером.
Re[MegaDimka]:
Цитата:
Justin
У меня вопрос) Как в ФШ шум с фотки убрать, без потери резкости?

без потери совсем убрать нельзя, но на 18 мп шум убирать не страшно)) потом все равно картинка уменьшается и потери резкости не видно. А вообще есть куча фильтров для тонкой работы с шумами. Но мне кажется что в лайтруме или DPP шумы убираются достаточно нормально
Re[vfox]:
Отсюда мораль: Если-б на свете небыло кошек,фотографов бы хороших небыло:))
Re[VladOne]:
Если кому интересно почитайте ветку, страниц не много, посмотрите фотки и послушайте рассуждения о технике от господина RealEmerald
https://foto.ru/forums/topics/520562&page=1#listStart

меня впечатлило не подетски просто, как владельцу 60D

В общем я задумался
Re[OlegArt]:
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

Подробнее

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Мне в этой теме советовали сначала после обработки и ресайза сохранять в 8-битный тиф, а потом переводить в жипег с 50 в резкость, результат намного лучше прямого сохранения. Поищите выше по теме, где фото с шофером.

Подробнее

У меня проблема с резкостью возникает только при очень сильном ужатии. Если не пережимать, то нормально с резкостью.
Re[OlegArt]:
Красавец какой! Где снимали? Неуж-то на охоте... :( Или в зоопарке?
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
У меня проблема с резкостью возникает только при очень сильном ужатии. Если не пережимать, то нормально с резкостью.

Там вторая большая проблема - появление лесенок на контрастных диагоналях даже без шарпа. С поможью такого конвертирования лесенки исчезают.
Re[Anita_2010]:
Есть хорошая прога Photo Zoom Pro называется,меняет размер практически без потери качества ,рекомендую!
Re[Anita_2010]:
Канешна в зоопарке,я на охоту не ходок,люблю скотину всякую,а на людей охотится пока не разрешают....:(
Re[VladOne]:
У кого есть Гелиос 44 Белый (оч старый), говорят, он шикарные снимки делает?
Re[учусь]:
Все равно резкость теряется. Сохраняю в tif открываю ACDSee и сравниваю с оригиналом в DPP открытым. Ну чувствуется разница в худшую сторону и все тут!
Re[MegaDimka]:
Цитата:

если очень повезет то можно найти действительно хороший экземпляр. Дело в том, что после войны часть оборудования материалов и чертежей из Германии попала в СССР и некоторое время выпускались очень не плохие объективы, копии немецких и порой с немецкими линзами. Но если не повезет то это посредственное стекло с плохим просветлением((((((((
Re[MegaDimka]:
Цитата:

такой чтоли?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

такой чтоли?

Подробнее

М42? У меня был только под резьбу М39 1953 г.в. не сказал бы что он лучше чем Гелиос 44-М 1981 г.в.

но сами железки очень красивые))
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Есть хорошая прога Photo Zoom Pro называется,меняет размер практически без потери качества ,рекомендую!

Спасибо, попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.